А чего спорить-то? и так все ясно: есть своя публика у "Матрицы" и есть у "Большого Лебовски", "О где ты, брат" и тд. Мне ближе Коэны.Есть желание пофлеймить на тему "В каких Братьях Сила: Коэны или Вачовски?"
То, что это правда, не делает фильм ценным сам по себе. по моему скромному мнению, то, что получилось - ни уму, ни сердцу. Раз уж ему так хотелось построить что-то на правде, пусть бы снял документалку.Если в двух словах... А.Балабанов ("Брат","Жмурки", "Мне не больно" и т.д.) решил не ограничивать себя рамками политкорректности и сочувствия к зрителю и снять фильм о "правде жизни". В центре сюжета маньяк-милиционер. В общем, китайские глотания крючков и отрезания языка близко не стояли. Особенно "вдохновляет" тот факт, что фильм построен на реальных событиях.
"Лет десять я вынашивал эту идею, - объяснил он. - Это мои ощущения от 1984-го года, когда я ездил по стране очень много, работая ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. Очень многое видел сам, что-то мне рассказывали люди".
На вопрос журналистов о том, не считает ли сам режиссер свой фильм жестоким, Балабанов ответил: "Нет, это правда".
Никто не спорит. Речь вообще не идет о том, хороший или плохой получился фильм. Но он есть и он не допущен к прокату - какая ни какая, а интрига..То, что это правда, не делает фильм ценным сам по себе
Не знаю, что означают спецтермины "меседж" и "ангажированность", но да, что-то общее у обоих есть. Я бы назвал это претенциозностью, хотя это слово - ничем не лучше "меседжа". Товарищи явно претендуют на то, чтобы сказать больше, чем им отпущено.Как по мне, что Балабанов, что Михалков - режиссеры с навязчивым месседжем и ангажированным мышлением
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей