Михалков, "12"

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.

Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 4.11.07 17:53

но приходится чем-то жертвовать ради художественного замысла.
Ну, не знаю я. Мне всегда нравилась в его фильмах игра актеров, мне очень нравится Меньшиков там, но, увы, это не от режиссера зависит.

То, что для художественного замысла нужно жертвовать целостностью, режиссера тоже никак не оправдывает. В хорошем произведении не должно быть ничего лишнего и все должно соответствовать друг другу, и чисто бытовые вещи, и высокое искусство...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

LSK
* * *
Стать:жін

Повідомлення LSK » 4.11.07 23:58

Если отбросить личные свойства Михалкова, забыть «ремейковость» (а что в этом, кстати, плохого?) и все остальное, по большому счету к фильму не относящееся, - то он от души понравился.
Игрой. Вот приятно просто увидеть было их всех вместе. И «соло» каждого в отдельности. При монологе Петренко с параллельным закапыванием носа, глаз, и ушей я просто валялся. И мысленно ему кланялся. Да и других перематывать не хотелось.
Временами события грозят свалиться в фарс (метания ножа в танце), но как по мне... окнчательно не сваливаются.
Ведь и начиналось все с чудовищного нагромождения (суд, школа, звонок, спортзал) - однако, гармонично как-то прошло, "атмосферно".

интересней было вот это:
...были лишь фоном. фильм не о том совсем
.
после всех здесь комментов фильм смотреть так и не захотелось. с самого начала работает четкое предубеждение к Михалкову и к "любви" российского кина к Чеченской теме ... (слов нет...). сегодня на Петровке рука даже не потянулась за этим фильмом...

но... после поста Александра - подумала, что может таки стоит просмотреть... :duma: если говорят, что фильм - не о том совсем...
Крило стає крилом тільки під час лету.
Володимир Івасюк (с)

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 5.11.07 00:12

LSK, фильм действительно не о том, а о вечных гуманистических ценностях.
Пусть даже этот фильм снял человек, который просит Путина остаться на третий срок.

Незнайка
* *

Повідомлення Незнайка » 5.11.07 10:21

....
Пусть даже этот фильм снял человек, который просит Путина остаться на третий срок.
Может мне, конечно, это показалось, но тем кому не понравился фильм не нравиться режисер, тобишь Михалков, и это основополагающий фактор того, что фильм не понравился... Нужно разделять личную неприязнь и картину в целом.
Повторюсь, мне он тоже очень не приятен как человек, но это не повлияло на оценку фильма. Все по моему скромному мнению
Я раньше, почему вредным был?
- потому что у меня велосипеда не было.
А теперь я сразу добреть стану...(с)

Non progredi est regredi

Maestro

Повідомлення Maestro » 5.11.07 11:56

мне он тоже очень не приятен как человек, но это не повлияло на оценку фильма. Все по моему скромному мнению
чем это вам Никита Сергеич неприятен?

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 5.11.07 12:09

Может мне, конечно, это показалось, но тем кому не понравился фильм не нравиться режисер
Я-то согласен, но не соглаcен inshyi, судя по его посту.

Незнайка
* *

Повідомлення Незнайка » 5.11.07 13:23

чем это вам Никита Сергеич неприятен?
Манией величия и звездной болезнью
Я раньше, почему вредным был?
- потому что у меня велосипеда не было.
А теперь я сразу добреть стану...(с)

Non progredi est regredi

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 5.11.07 13:43

Может мне, конечно, это показалось, но тем кому не понравился фильм не нравиться режисер, тобишь Михалков
Вставлю свои ржавые ;)
Лично я не пошел на "12"
а) сначала из-за Михалкова
б) когда услышал "12 разгневаных мужчин", что более повлияло, чем Михалков.
Просто патологически не люблю ремейки и бояны.
Исключения составляю "апгрейды" ("У холмов есть глаза" - Уэс Крэйвен сам переснял свой-же фильм, снятый в 70х, "Хеллоуин" Хичкока был переснят в современности с участием Джейми Ли Кертис - у Хичкока снималась ее мать, по кадрам - похожая как две капли воды :) )
Не понимаю, например, тех людей, кто прется от "... друзей Оушена"
а) это ремейк
б) каждую часть идея не меняется. Тут я больше за польский "Вабанк" :)
А на счет "никто не слышал про "12 разгневаных мужчин"" - слышали. Может не видели только... Вот как раз дискуссии по поводу Михалковских "12" подтолкнут к просмотру оригинала.
берегите себя

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 5.11.07 13:59

-ANDR-, от того, что фильм "боян" и римейк, его культурная ценность не меняется.
Уточнение. "У холмов есть глаза" снял режиссер Александр Аджа, по мотивам фильма Крейвена. Уэс был одним из со-сценаристов римейка, а Хєллоуин снял Джон Карпентер, и Хичкок имеет к нему только жанровое отношение. Джанет Ли, мать Джейми Ли Кертис, у Хичкока снялась в "Психо", который переснял в конце 90-х Гас Ван Сент.

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 5.11.07 15:09

2DRUG
Гы с Психо я обложался, сорри :)))) Перепутал просто :)
А на счет "Холмов..." - Крэйвен его еще и продюссировал. Типа "Работа над ошибками маститого дятьки" :))))
берегите себя

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 5.11.07 15:17

-ANDR-, вовремя подчистил reply, а то б я вспомнил и Оборотни, и Ночной рейс... :^:

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 6.11.07 10:24

2DRUG
Гы с Психо я обложался, сорри :)))) Перепутал просто :)
Не перепутал, кстати. ДжЛиКертис в Хеллоуине тоже снималась :)
берегите себя

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 7.11.07 10:33

Просто патологически не люблю ремейки и бояны.
Мне проще. Вспоминаю, сколько существует версий и исполнений "Каравана" Дюка Эллингтона или Вариантов обработок "Вчера" Маккартни :) .
Нужно разделять личную неприязнь и картину в целом.
+1.
Даже не буду аналогии с музыкой...
Личность и ее Творчество безусловно тесно связаны. Но далеко не равны, чтоб одно прямо экстраполировать на другое.

ЗЫ Михалкова недолюбливаю. Но отрицать его талантливость не могу. Скорей наоборот.

ЗЗЫ Одна из главных мыслей фильма - не будь автоматом в мыслях и действиях. Думай сам, а не толпой. Забавно, но как позитивные, так и негативыне отзывы о фильме попадают под понятие мнения "толпы":
сначала начиталась и наслушалась хвалебных и восторженных отзывов о фильме, ожидала как всегда большего
Меньше верить отзывам, а... лишь принимать к сведению.

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 7.11.07 16:15

Может мне, конечно, это показалось, но тем кому не понравился фильм не нравиться режисер
Я-то согласен, но не соглаcен inshyi, судя по его посту.
Простите, с чем я не согласен?

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей