Наши в Каннах

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
Alyonka
*
Стать:жін
Наши в Каннах

Повідомлення Alyonka » 23.5.05 08:58

Український фільм „Подорожні”, дипломна робота (КНУТКТ ім. І. Карпенка-Карого) режисера Ігора Стрембіцького, отримав “Золоту пальму” цьогорічного Канського фестивалю. Десятихвилинна документальна стрічка була визнана найкращою в короткометражному конкурсі.
Українська прем’єра „Подорожніх” відбудеться 28 травня в Домі кіна, в рамках акції „АРҐУМЕНТ-KINO-КОЛО”.

http://kinokolo.ua/up/news.php?id=2059
"И, кстати, Ватсон - передайте Лестрейду, что он кретин. А впрочем, не надо: он и так это знает"

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед
Стать:чол

Повідомлення Chupakabra » 23.5.05 09:06

Это просто бомба!!! я вчера с утра как прочитал новости так до сих пор под вчепятлением :)

Как Ридна Ненька продвинулась... (respect)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Pero
*

Повідомлення Pero » 23.5.05 10:13

Жаль, что не видела ни вручения пальмы, ни самого фильма...Особенно жаль, потому что Наталя Конончук - бывшая одноклассница...(такая гордая-гордая)))). Не, молодцы ребята! Очень большие молодцы!!! Так держать!!! :^:

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 23.5.05 11:14

Я утром отрывки в новостях из фильма видел - докуметальный из психушки - весьма специфично как по мне.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 25.5.05 10:25

Если мне не изменяет склероз - Золотая пальмовая ветвь - главный приз фестиваля - т.е. это "лучший фильм" фестиваля вообще, а украинская короткометражка победила в своей номинации.
Так что это, конечно, не Золотая пальмовая ветвь.
Тем не менее, награда, которую получил украинский фильм - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ почетно и я им даже немного завидую, если честно. Потому что сам тоже снимаю документалку. Нашей команде, правда, Канны не грозят по умолчанию. Мы не на кинопленку снимаем.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 25.5.05 10:47

Нильс прав... мы получили просто ветку за короткометражку...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Alyonka
*

Повідомлення Alyonka » 26.5.05 16:46

народ! вы так говорите как будто это в порядке вещей для украинских режиссеров.- пришел, показал,победил..на самом деле- то что наш фильм получил приз показывает что у нас все таки(наконец-то!) родилось новое, молодое поколение режиссеров, и что кино в украине есть , оно востребованно, оно конкурентноспособно.
"И, кстати, Ватсон - передайте Лестрейду, что он кретин. А впрочем, не надо: он и так это знает"

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 26.5.05 16:50

Э-н-н-н-е-е-е... тут я чуток с тобой не согласен...

Кина как в Украине не было (после Довженко (не киностудии а режисера)) .. так и не будет в ближайшее время... ТО, что произошло в Каннах - ЧУДО !!! но на кассовое, а не документальное кино, никак не повлияет... И, кстати, сам режисер сказал что у него огромные сомнения в том, что он сможет еще что-то снять и уж тем более достойное киноконкурсов...

Alyonka
*

Повідомлення Alyonka » 26.5.05 17:09

я с тобой не согласна полностью. потому что я видела что снимают студенты карпенка карого и могу сказать что есть у них потенциал огРРРОГмный! но... есть конечто одно но... то что не нужно нашему зрителю кино.кино настоящее. а не кассовое. потому что не хочет думать зритель, а хочетв кино расслабиться и пожрать поп-корна.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 26.5.05 17:26

а вот тут абажжи так-скать... Если взять последних призерев Канн, то явно заметна тенденция к думающему кино (в отличии от Оскаров)
И еще колличество людей которые ищут фильмы Кустурицы и Джармуша и иже, растет с каждым днем... так, что обобщать всего зрителя не надо...

Кто любил дерьмо тот его будет искать (смотреть дальше) а кто искал качественных фильмов тот их найдет и посмотрит.

А про Украинское кино...
В ближайшие пару-двадцать лет наше кино не будет популярным ни в одном формате (кроме как анеграунд и, например, вот таких проблесков как этот) потому, что у нас нет базы... Ты видела что снимают в Каром я видел ЧЕМ снимают на Довженко :)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 27.5.05 01:21

мы получили просто ветку за короткометражку...
Я бы все-таки употребил слово "наши" вместо слово "мы".
И вроде не придерешься, я и сам могу сказать, например, о футболе, что мол "мы" где-то выиграли. Но я могу так сказать, потому что я не играл в футбол и не выигрывал на чемпионатах. И могу только догадываться (но не догадываюсь), какая это работа. Но зато я знаю про кино. Когда сам снимаешь фильм, выматываешь на него километры нервов и теряешь на нем литры крови, начинаешь понимать чувства автора фильма, о победе которого кто-то говорит "мы выиграли". На том лишь основании и по тому лишь праву, что он гражданин той же страны.
Только не обижайтесь, ради Бога, я ни в чем не хочу Вас обвинить.
у нас нет базы... Ты видела что снимают в Каром я видел ЧЕМ снимают на Довженко
не важно, чем снимают. В Клермон-Ферране главный приз достался мексиканскому фильму, снятому одним планом на бытовую камеру с бюджетом долларов в 300, - это рассказывал в интервью Валентин Васянович - режиссер-документалист, автор фильма "Проти сонця", который в этом году получил Специальный приз жюри МФ в Клермон-Ферране. Так что главное талант и идея, а не размах.
то что наш фильм получил приз показывает что у нас все таки(наконец-то!) родилось новое, молодое поколение режиссеров, и что кино в украине есть , оно востребованно, оно конкурентноспособно
Слишком оптимистично и поспешно. Это свидетельствует пока только о том, что у нас появляется документальное короткометражное кино, и оно начинает быть конкурентоспособным. Это не прокатное кино, это очень узкий сегмент, для немногочисленных любителей авторского, фестивального кино. В остальном - кино в Украине, как ни грустно это констатировать, нет. И не скоро будет.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.5.05 03:07

Получил он даже не ветку а свиток или диплом из камня или чего то там :) с подписями судей,хотя почетности это,конечно, не уменьшает.Как человек в Карпенко,иногда :) учащийся,могу со всей ответственостью заявить: нету у нас потенциала,есть отдельные люди которые что-то делают,и часто очень хорошо.И если иметь желание можно снимать и на Кодак, и в цвете,было бы что снимать.Проблем,конечно,куча,но пробить их вполне реально.А вот желания-маловато...
А чем не устраивает Довженко?В Ялте, вон одна из лучших камер в Европе появилась,и довольно недорого-снимай нехочу.А снимать то и нечего.
Украинское документальное кино НИКОГДА и не умерало.Просто оно сейчас никому ненужно.Да и "Подорожни"-сначала посмотрите кино.И ответьте сами себе,насколько вам оно интересно,если забыть о Канне...

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей