Крым на Пасху. Покритикуйте маршрут.

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
niwza
* * * *
Стать:чол
Крым на Пасху. Покритикуйте маршрут.

Повідомлення niwza » 14.4.11 16:14

Вопрос к бывалым, тем, кто катал Крым в конце апреля. На пасху есть желание рвануть в Крым, катнуть 2-х дневный маршрут налегке, с ночевкой в "Орлином приюте". Старт первого дня в 8.20 от станции "Сирень". Набросал примерно следующее: день первый ст. Сирень - Танковое - Красный Мак - Эски-Кермен - Залесное - Мангуп - Залесное - Сюйреньская крепость - т/б "Орлиный приют", день второй т/б "Орлиный приют" - Соколиное - водопад "Серебряный" - Юсуповский пруд - Чайный домик - Ай-Петринская яйла - Ялта - троллейбус - Симферополь. Собственно хочется критики на предмет проходимости/проезжабельности маршрута в это время, особенно интересует состояние грунтов на подъеме на Ай-Петри и количество снега на яйле и по спуску в Ялту, на не шипованой резине можно спуститься? Ну и предложения по изменению маршрута, возможно для этого времени еще рановато в горы ехать, ну или есть более интересный/оптимальный маршрут на 2 дня.

Grinya
сусанин из болота

Re: Крым на Пасху. Покритикуйте маршрут.

Повідомлення Grinya » 14.4.11 16:38

С троллейбусом от ялты до симфера проблемка, в плане перевозки вела см мой пост http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=93872
Я сегодня созванивался с троллейбусниками, реально есть постановление или указ какогото перца из управления этими траликами что с велом низзя
Сейчас решаю эту проблемку, мне намекнули что если биг босс даст добро то мона ехать, биг босс говорит что о проблеме первый раз слышит что он разрешает :) пытаюсь с него взять письменное разрешение :)

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 14.4.11 17:07

пытаюсь с него взять письменное разрешение :)
Это факсом что ли? Если будет разрешение, мона и мне его будет скинуть?

Arkis
* * * *

Повідомлення Arkis » 15.4.11 09:29

Интересная тема и результат по ней, так как собираюсь в крым на майские новичком, а теперь сам задумался о погоде и как вообще одеваться и на что рассчитывать... В Алуште ночью + 5, днем +13,16.. Но на плато ай-петри то 0, -2, снег.. Так в прогнозах. На какой высоте этот Орлиный залет? Чего все таки ожидать, если высоко в горы не соваться? Может кто знает веб камеры дорог крыма, хоть ангарский перевал. Что бы пере выездом глянуть что там, а то я пробежался по поисковикам, работающих не нашел. Хотелось налегке одеться - не стоит?

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість