Предисловие.
Описание Путь Святого Иакова (Сантьяго) можно найти в
Wiki, инете или на сайте сообщества
ru_camino.
Моя идея пройти путь возникла спонтанно, когда я наткнулся в инете на отчеты по прохождении пути, пешком или на велосипеде, разными людьми, с разными целями. Потом был поиск информации, прослушивание аудиокниги Пауло Коэльё "Дневник Мага" и размышления о том, как реализовать идею. Путей существует много, прийти или приехать в Сантьяго де Компостела можно из разных стран - Франции, Португалии, Англии, но основная часть маршрута пролегает по Испании. В процессе поисков мне попадались варианты пройти Французкий путь. Но там был километраж более 800 км, и времени на это требовалось чуть больше чем у меня было в наличии. К счастью появился вариант от
Велотур по прохождению пути, два в одном, Португальский путь плюс Фистерра. Это было то что нужно - примерно 500 км. дистанция, с большим процентом грунтов, по двух странам, с несколькими подъездами к Океану, проходившая через много португальских и испанских городов и сел.
Процесс подготовки занял не слишком много времени и ресурсов, визы оформили достаточно быстро благодаря хорошей подготовке документов. Да и для паломников наверное существуют определенные преференции.
В регионе пути, в октябре, в прошлые три года практически не было дождей. Зная это и помня
"солнечную" Италию, я особое внимание уделил экипировке для плохой погоды

Были закуплены легкие дожде и ветрозащитные куртки и штаны. Так как я ехал в контактных сандалиях, то были взяты и бахилы, для плохой погоды. Все это пригодилось, так как были и ливни и штормы. Но благодаря хорошей экипировке я получал удовольствие от езды, а не дрожал от холода