Подкиньте проверенных вело-треков Крыма.

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
joy
* * *
Стать:чол
Подкиньте проверенных вело-треков Крыма.

Повідомлення joy » 27.12.09 21:43

Хоть еще достаточно рано, но появилось непреодолимое желание подготовить трек для будущего весеннего похода по Крыму :anti: . Но, к сожалению, в Крыму на велосипеде приходилось быть не так часто как хотелось :-( . И для построения хорошего трека прошу Вашей помощи.

Напишу что хочется видеть в будущем походе. Автономный поход длительностью 7-10 дней для небольшой подготовленной группы (макс. 6 чел.), километраж до 600км. Конечно же горы, много гор, проезд через 2-3 из наивысших точек, например традиционные Ай-Петри и Роман-Кош. Видел много отчетов с красивейшими фотками разных каньонов, скал и пещер, хочется увидеть их своими глазами. Ну и другие разного рода достопримечательности, водопады, дворцы, парки, речки, бухты, мысы и мореееееее!

Не хочется весь маршрут монотонно вкручивать по асфальту.

Буду очень признателен всем кто поможет проверенными интересными треками и информацией по данной теме.

П.С. Почта a.gordiychuk@gmail.com

RadioHeads
* *

Re: Подкиньте проверенных вело-треков Крыма.

Повідомлення RadioHeads » 27.12.09 22:47

Конкретно на карте дорогу не смогу сейчас нарисовать, но могу точно сказать, 600 км даже за 10 дней это очень много, может ты с ноликом ошибся лишним?) 600 км это пол Украины проехать, тем более горы, и много гор, там в день максимум 20 км, и то если с самого утра до поздней ночи ехать. Тем более как ты говришь кроме того чтобы ехать хочется еще и посмотреть на все что проезжаешь, а это серьезно сужает общий километраж суточный. Те мболее "не по асфальту". Короче говоря, судя по тому что ты хоешь тебе нужен явно не лосевой темп поездки. Так что смело планируй проезжать в сутки не более 20 Км в день, соответственно и рисуй маршрут по тем местам в которые хочешь попасть. Сначала расставь точки которые тебе интересны а потом смотри и думай как прокладывать маршрут, советую использовать топографическую карту и снимки из гуглмапса, чтоб видеть не только перепады высот рассчитывая все подьемы и спуски, но и реальную природную составляющую, например по гуглснимкам можно понять какой тип дороги по тому или иному маршруту.

Ну и на конец, советую тупо взять за основу маршрут из уже описанных на форуме покатушек, и не ... ехать по тому что проверено, и прокатано, это дома, сидя на мягком кресле кажется что ты мега супер велосепедист и можешь горы одним махом перекатывать, в горах все по другому. Так же нужно учитывать пути отступления, за ранее узнать о всех ходящих мимо рядом или по маршруту общественных транспортных средств. Чтобы была возможность, есличе, нагнать утраченное время. Или если какая травма мало ли, то чтоб не оказаться слишком, далеко от цивилизации. Короче говоря бери карту и рисуй на ней маршрут, точки где есть общественный транспорт, какой, с какой периодичностью он ездит. В горах узнать это будет уже проблематично.

joy
* * *

Повідомлення joy » 27.12.09 23:21

...600 км даже за 10 дней это очень много, может ты с ноликом ошибся лишним?) 600 км это пол Украины проехать, тем более горы, и много гор, там в день максимум 20 км...
Не 600км, а до 600, ну или максимум 600км. Ну это я конечно загнул, я просто имел ввиду что не 100км. В последнем своем по ЮБК накрутили 409км, с горами. Но гор, увы, было мало.
...Те мболее "не по асфальту". Короче говоря, судя по тому что ты хоешь тебе нужен явно не лосевой темп поездки....
Асфальт можно, даже нужно, ну чтобы не слишком много, скажем не 90% от общего маршрута. А то с асфальта красотищи всей не видно, такой как пещеры, водопады, каньоны и тд. Темп будет выше среднего, чухаться и спать до обеда никто не будет. Все участники достаточно опытные и выносливые.
...расставь точки которые тебе интересны а потом смотри и думай как прокладывать маршрут...советую тупо взять за основу маршрут из уже описанных на форуме покатушек, и не вые...цо ехать по тому что проверено...
Прошлые разы так и делал. Вот на этот раз и хочется взять несколько проверенных пройденных треков, которые включают описанные выше достопримечательности и характеристики рельефа. Составить из них один трек, по которому можно быстро и без заморочек проехать и посетить как можно больше красивых мест.

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 28.12.09 11:10

там в день максимум 20 км, и то если с самого утра до поздней ночи ехать
Вы прикалуетесь? 20 км в Карпато-Крымских горах - это дневная норма средненькой пешей группы. На великах можно закладывать 50 +-10км в день, если оффроад, при наличии асфальта до 80-100
Зображення

joy
* * *

Повідомлення joy » 28.12.09 14:08

Вы прикалуетесь? 20 км в Карпато-Крымских горах - это дневная норма средненькой пешей группы. На великах можно закладывать 50 +-10км в день, если оффроад, при наличии асфальта до 80-100
Ну ошибся товарищ немного :smile:. Хотя можно и меньше 20км за день сделать, но это надо чтобы рельеф был таким что ехать вообще невозможно было. Тогда ты превращаешься в пешака с велосипедом на горбу в придачу. Тут все зависит от разных условий. Но мне как раз этого не хочется. Для этого и прошу поделится проверенными треками, чтобы этих условий было как можно меньше.

RadioHeads
* *

Повідомлення RadioHeads » 28.12.09 17:37

Киса, я был прошлым летом в Крыму, что ты мне рассказываешь, если жить в палатках, готовить еду собирать палатки убирать за собой, на дорогу остается очеьн мало времени, макимум котоырй мы проезжали это было 25 км, и то торопились, пропущенные километры нагоняли на автобусе.

joy
* * *

Повідомлення joy » 28.12.09 20:00

Давайте не будем спорить кто сколько и за сколько. Тему я создал чтобы Вы помогли мне треками, маршрутами по которым уже ездили и которые проверенные, чтобы в свою очередь без лишних заморочек составить свой. А сколько я буду за день ехать эт я уже сам как-то решу :^:

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 29.12.09 10:13

макимум котоырй мы проезжали это было 25 км, и то торопились, пропущенные километры нагоняли на автобусе.
У Вас, определенно, талант! :^:
Киса
Попрошу, подобные выражение впредь ко мне не применять, спсибо

2Автор: Зайди на Everytrail.com это база ЖПС-треков, там что то было и по Крыму.
Зображення

joy
* * *

Повідомлення joy » 29.12.09 11:14

2Автор: Зайди на Everytrail.com это база ЖПС-треков, там что то было и по Крыму.
Спасибо за информацию. На самом деле я много видел треков велокрыма на разных сайтах и личных страничках, и без них я врядли обойдусь. Но в первую очередь хочется получить их от авторов, тех кто по ним крутил педали, от первоисточника. В таком случае кроме трека еще можно получить разные полезные комментарии и наставления.

Эмми
* * *
Стать:жін

Повідомлення Эмми » 29.12.09 19:53

Конкретно на карте дорогу не смогу сейчас нарисовать, но могу точно сказать, 600 км даже за 10 дней это очень много, может ты с ноликом ошибся лишним?) 600 км это пол Украины проехать, тем более горы, и много гор, там в день максимум 20 км, и то если с самого утра до поздней ночи ехать. Тем более как ты говришь кроме того чтобы ехать хочется еще и посмотреть на все что проезжаешь, а это серьезно сужает общий километраж суточный. Те мболее "не по асфальту". Короче говоря, судя по тому что ты хоешь тебе нужен явно не лосевой темп поездки. Так что смело планируй проезжать в сутки не более 20 Км в день, соответственно и рисуй маршрут по тем местам в которые хочешь попасть. Сначала расставь точки которые тебе интересны а потом смотри и думай как прокладывать маршрут, советую использовать топографическую карту и снимки из гуглмапса, чтоб видеть не только перепады высот рассчитывая все подьемы и спуски, но и реальную природную составляющую, например по гуглснимкам можно понять какой тип дороги по тому или иному маршруту.

Ну и на конец, советую тупо взять за основу маршрут из уже описанных на форуме покатушек, и не ... ехать по тому что проверено, и прокатано, это дома, сидя на мягком кресле кажется что ты мега супер велосепедист и можешь горы одним махом перекатывать, в горах все по другому. Так же нужно учитывать пути отступления, за ранее узнать о всех ходящих мимо рядом или по маршруту общественных транспортных средств. Чтобы была возможность, есличе, нагнать утраченное время. Или если какая травма мало ли, то чтоб не оказаться слишком, далеко от цивилизации. Короче говоря бери карту и рисуй на ней маршрут, точки где есть общественный транспорт, какой, с какой периодичностью он ездит. В горах узнать это будет уже проблематично.
У нас ребята проезжали по 125 км в день, и горы и холмы ) и никто не загнулся )))

Эмми
* * *
Стать:жін

Повідомлення Эмми » 29.12.09 19:54

Киса, я был прошлым летом в Крыму, что ты мне рассказываешь, если жить в палатках, готовить еду собирать палатки убирать за собой, на дорогу остается очеьн мало времени, макимум котоырй мы проезжали это было 25 км, и то торопились, пропущенные километры нагоняли на автобусе.

RadioHeads когда ты успел побывать в Крыму? Ты же с нами не поехал! Не хорошо обманывать! ))) :grin: :58:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.12.09 23:09

эмми, вы до гор даже не доехали. так, пару мелких холмиков зацепили.
топикстартер - поищи по отчетам на этом форуме - там крымских походов больше половины

пс

а вообще-то нужно сразу привязываться к наборам высоты - 600 м с набором 2 тыс это одно, а 600 с набором12 тыс совсем другое(значения взяты от балды. первое - совсем равнинно, а второе в крыму наверное возможно достигнуть только тупо накручивая подъем-спуск с побережья на яйлу), но суть приблизительно такая. к тому же уровень участников имеет значение.

ппс

у нас как-то был день, когда нас пешеходы обганяли - мы больше велы на себе тянули. 20 км мы не накатали тогда, но это исключение. а так конечно 600 за 10 дней вполне реально
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

joy
* * *

Повідомлення joy » 4.1.10 12:49

эмми, вы до гор даже не доехали. так, пару мелких холмиков зацепили.
топикстартер - поищи по отчетам на этом форуме - там крымских походов больше половины
Отчеты найти не проблема, там все замечательно и красиво, как оказалось проблема найти человека с этого похода у которого сохранился трек!

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 6.1.10 19:54

Отчеты найти не проблема, там все замечательно и красиво, как оказалось проблема найти человека с этого похода у которого сохранился трек!
обычно этот человек топикстартер похода.... :robot:

(упс секрет рассказал... :duma: )

тока вот трек..... - ну это больше потому что пользоваться ЖПС -эт пока сильно модно... да и для крыма - немного чересчур.. там тропинок полно.. выбирай направление и просто кати (в этой связи советую взять карту туристических маршрутов).
В ГуглЗемля - я совершенно замечательно выбирал маршрутец холмами с Бахчисарая до Соколиного (но правда я примерно знал что там возможно проехать...) асфальта там было километров 5...

скорость... хм... да... вощем я придерживаюсь средней цифры 60 км.. (каталось в среднем темпе до 75 км в день с горами и холмиками... но без бивуачного оборудования.. - считаю таковое излишним в Крыму)

если с палатками будете.. - не спускайтесь к морю от Фороса до Алушты - там просто нету места для лагеря (ну почти нету.. *oops* ).

советую захватить восточную часть... гдето начиная с Судака.. именно эти места считаю можно ехать с палатками (да и просто советую посетить).

а если ще стоит вопрос о своих палатках (брать/не брать), то как информация - в Крыму на побережъе и не далеко от него легко снять жилье даже на 1 ночь, а вот в материковой части (кроме Бахчисарая) вам просто так жилья не найти.
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

joy
* * *

Повідомлення joy » 6.1.10 23:52

Спасибо за советы. Поход будет автономным и ехать все будут на легке, дабы посетить побольше разных достопримечательностей и красот.

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 7.1.10 12:27

.. т.е. вещи поедут сами по себе отдельно от райдеров?.. - тоже вариант!...

был один походец ограниченной группой друзей:

день1 - симферополь - грушевка (на восток.. по асфальту.. 74 км.. но блин против ветра.... с обеда до вечера докатились).. там есть недалеко от развилки озерцо... думаю останавливаться можно..

день 2 - грушевка - Судак... крепость.. - Новый свет - через гору по карте обратно на трассу.. и дальше по асфальту..(машин мало...) - Морское (на подъезде к морскому личный рекорд скорости - 76.4 км/ч :Yahoo!: :eek: ) - ночевали в Приветном... (там выше по речке наверняка можно разбить лагерь)

день 3 - решение проехать Караби яйлу.. Приветное - Головановка - пчелиное (нада особо остановиться на этом месте... - очень феншуйная долина!!!!!!! такой красоты редко где найдеш!!!! полный дзен.....) - Караби яйла - спуск в Генеральское - Солнечногорское

день 4 - филоним.. аля водопады в Генеральском... и баня.. :friends:

день 5 - матрасим в Алушту с подъемом в Изобильное.. (пива.. такэ..)

день 6 - Изобильное - ангарский перевал - северные димерджи - южные димерджи - лошадиная тропа :Yahoo!: :shock: :Yahoo!: - Изобильное

день 5 - Изобильное - старая дорога через заповедник - Гурзуфское седло / беседка ветров - спуск в Массанрру - Ялта - Ливадия - Гаспра. (самый длинный яркий холодно-теплый отрезок)

день 6 - Гаспра - подъемник На АйПетри - спуск в Соколиное - Бахчисарай.

ну вощем так проехались... 500 + км вкурили.... ночных (и даже вечерних) этапов - не было.

хорошо весна была сухая - все проезжабельно..
а вот в прошлом году на майские было очень холодно и лил дождь!.... Крымский грунт - это глина с камнями!!!! короче полный @бз@ц! (c ЧатырДага просто скользили.... Димерджи - лучше но все равно грязи наелись.... )

Такэ...
Востаннє редагувалось 10.1.10 09:33 користувачем Dust, всього редагувалось 3 разів.

joy
* * *

Повідомлення joy » 7.1.10 13:45

Не, все свое везем на себе. Вся снаряга, личные вещи и еда легкие и размещаются в 30л рюкзаках которые едут на нас. На легке я имел ввиду что без баулов.

P.S. Мы тоже на прошлые майские месили 2 дня глину в Чернореченском каньоне.

Fisher
* * *

Повідомлення Fisher » 10.1.10 02:57

Не, все свое везем на себе. Вся снаряга, личные вещи и еда легкие и размещаются в 30л рюкзаках которые едут на нас. На легке я имел ввиду что без баулов.

P.S. Мы тоже на прошлые майские месили 2 дня глину в Чернореченском каньоне.
Ну весу будет у вас минимум по 15 кг- наспор (могу по мылу таблицу в Excel для расчета веса скинуть, с весом (моей) снаряги (но значения можешь поставить свои, после взвешивания)- выбираешь что хочешь взять и она тебе посчитает общий вес) и это без еды и воды. Я был в двух автономках по 7-8 дней и "штаны" весили столько, да и еще был небольшой заплечник, который после первого дня езды переместился на багажник. Говорю я это потому, что считаю- горы, 600 км, жара и рюк со всей снарягой за спиной, едой и водой- это %) :petlya: Вопросы о выборе легкой снаряги, брать то или не брать это- это все индивидуально, но я говорю о том, что было 100%! Правда мы везли с собой полностью весь провиант, но можно везти с собой дневную норму пищи на всех + НЗ на один прием пищи и полнять запасы постоянно в населенных пунктах.
По поводу маршрута- я тоже долго голову ломал как ехать, а потом завис на сайте http://www.bike.by.com.ua/ перечитал уйму отчетов (там и мой есть) делая на карте пометки интересных мест, потом, сидя вечерами и длинными зимними ночами над картой и за бутылочкой пивка... улаживал их в одну линию, конечно не все лягли в эту линию и это стало поводом еще поехать в следующем сезоне, а еще в следующем- пойти в пешку. А вот этой весной я планирую поехать с легким заплечником в радиалки со съемом жилья на 2-3 дня и таких съемов предполагаю 3-4 на маршруте. Маршрут еще сырой, но уже пахнет вкусно! :good:

А можно поподробнее о Чернореченском Каньоне на велах...это шутка?! :eek: По какому берегу, на какой высоте, место въезда и место выезда.... Я там ходил 2 раза, но о веле у меня даже мыслей не было, да и идется не везде легко. Серъезно, опиши.
Все самые интересные приключения начинаются со слов: "...Не ссыте, я знаю короткую дорогу..."

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 10.1.10 09:29

А вот этой весной я планирую поехать с легким заплечником в радиалки со съемом жилья на 2-3 дня и таких съемов предполагаю 3-4 на маршруте. Маршрут еще сырой, но уже пахнет вкусно! :good:

- и я уже давненько пришел к такому выводу и подкрепил практикой! :friends:
А можно поподробнее о Чернореченском Каньоне на велах...это шутка?! :eek: По какому берегу, на какой высоте, место въезда и место выезда.... Я там ходил 2 раза, но о веле у меня даже мыслей не было, да и идется не везде легко. Серъезно, опиши.
вот думал задавать этот впрос или нет.... (все равно этой весной мне Крым "не светит"...... :V: ), но интересно то как!

joy
* * *

Повідомлення joy » 10.1.10 21:07

Нет это не шутка. Ездили там на майские 2009. Точных координат и нас. пунктов въезда выезда не помню, не я был штурманом, но по просьбе трудящих могу достать трек. Мы пересекали каньон в поперек справа налево по течению р. Черная. Велосипедистов мы там действительно не видели, только пешики. Места где можно было-бы перейти реку с велами мы не увидели посему пришлось ее форсировать. Благо уровень воды в том месте был чуть выше колен. Но Денис, он же штурман, все-таки умудрился поскользнуться и тем самым открыл сезон купания :lol: . Потом пошел долгий подъем вверх. Долгим он был потому как в первые числа мая лил дождь, и дорога, а она была в основном глиняная, превратилась в коричневое месиво, которое то и дело надо было снимать килограммами с колес через каждые 100м. В итоге за 5 часов подъема мы прошли 8км по горному глиняному серпантину. Если бы не дождь то почти весь этот путь можно было проехать, за исключением коротких но крутых подъемов. После подъема начался спуск к какому-то заброшенному селу с целебным источником, там мы впервые после каньона встретили небольшую группу велосипедистов и велосипедисток в купальниках :grin: Потом еще пару небольших горок и мы выехали к водопаду Козырек. Помню там еще рядом дорогу стелили. Потом пару сел, большая плотина и трасса на Ялту. Вот так прошли первых полтора дня нашего похода :good:
Ну весу будет у вас минимум по 15 кг- наспор
Ну когда ходил в последний велопоход в Карпаты, то вес всего что я брал не считая байка и воды, было 10,5 кг + гермомешок еще около 1кг, сам взвешивал. А товарищ который с нами тоже был вообще все в рюкзак на литров 25 втулил, говорил что завесило на 7кг с копейками.

Fisher
* * *

Повідомлення Fisher » 10.1.10 22:41

Остаюсь при своем мнении- Чернореченский Каньон нужно проходить пешком и наслаждаться, а не перть на себе байки и крыть благим матом всё мероприятие :58:
У меня была мысль оставить байки в Черноречье, и с легкими заплечниками пойти вверх, по течению до входа в каньон, там стать палатками на ночь, а с утра обратно, но может по верху, в Черноречье. Вообщем такая двойная, активная дневка. Но Чернореченский Каньон нужно обязательно посмотреть!
Все самые интересные приключения начинаются со слов: "...Не ссыте, я знаю короткую дорогу..."

joy
* * *

Повідомлення joy » 11.1.10 10:36

Остаюсь при своем мнении- Чернореченский Каньон нужно проходить пешком и наслаждаться...
Дело Ваше. Я в следующий раз с удовольствием там проедусь на байке, при условии хорошей погоды :) .

Fisher
* * *

Повідомлення Fisher » 13.1.10 21:54

Прикольно! Будет просьба- зафиксировать точку въезда и выезда, ну и сам маршрут. Мы проходили 2 раза его, но там такие прижимы к воде были, да и неплохой перепад высот.
Удачи в походе!

Andgi
* * *

Повідомлення Andgi » 13.1.10 22:50

Мне очень понравился этот маршрут- http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=66399
но там был поход выходного дня. Можно использовать как часть общего маршрута

Трек попроси у ЛЮБЕН у него был.

Пройдена відстань: 103 км.
Максимальна швидкість: 51,2 км/г.
Час руху: 09:00 год.
Середня швидкість руху: 11,4 км/г.
Повний набор висоти: 2615 м.
Максимальна висота: 1116 м.

joy
* * *

Повідомлення joy » 14.1.10 08:56

Прикольно! Будет просьба- зафиксировать точку въезда и выезда, ну и сам маршрут. Мы проходили 2 раза его, но там такие прижимы к воде были, да и неплохой перепад высот.
Удачи в походе!
А что его фиксировать, он и так уже зафиксирован с прошлого раза.
Мне очень понравился этот маршрут- http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=66399
но там был поход выходного дня. Можно использовать как часть общего маршрута

Трек попроси у ЛЮБЕН у него был.

Пройдена відстань: 103 км.
Максимальна швидкість: 51,2 км/г.
Час руху: 09:00 год.
Середня швидкість руху: 11,4 км/г.
Повний набор висоти: 2615 м.
Максимальна висота: 1116 м.
Спасибо, учтем!

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей