Роман Кош или обход?

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Pascal
*
Роман Кош или обход?

Повідомлення Pascal » 31.8.09 14:15

Собираемся в октябре пройти на байках через Бабуган яйлу к т/с "Кутузовское озеро" от т/с "Кош".
Очень велика вероятность, что где-то в районе "Гурзуфского седла" или ещё раньше, нас встретят или догонят блюстители леса и порядка на "Бабуган".
Вопрос: есть ли обходной манёвр, так что-бы обойти "Бабуган" (если всё таки нас накроют) :( и добраться до т/с "Кутузовское озеро" ?

sotovy1
* * * * *
Стать:чол

Re: Роман Кош или обход?

Повідомлення sotovy1 » 31.8.09 14:53

там все сверху вплоть до Изобильного является заповедниками.. в т.ч. и яйлы ялтинская, гурзуфская, бабуган.. чтобы гарантированно не нарваться надо ехать или по трассе Ялта-Алушта-Симфер или под южным склоном яйлы внизу..
но я бы прорывался.. можно прорыв устроить рано утром, проскочить гурзуфское седло и заскочить на яйлу.. сверху никто ловить вас не будет.. а при спуске к изобильному вы уже выходите за границы заповедника..
ну и щедрую оплату егерям никто не отменял.. :) да и октябрь для лесников не время ловли.. :)

Pascal
*

Повідомлення Pascal » 31.8.09 15:08

2 sotovy1: Спасибо, ну как раз так и планируем, на то и надеемся. Просто нужно ж как-то предусмотреть выход с маршрута.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 31.8.09 15:28

а его покажут лесники.. ))
словят на седле, покажут вниз на красный камень.. :)

Pascal
*

Повідомлення Pascal » 31.8.09 15:54

а его покажут лесники.. ))
словят на седле, покажут вниз на красный камень.. :)
Главное чтобы не было так: "байки на пол, руки за голову!" :)

Богдан
*

Повідомлення Богдан » 1.9.09 12:37

Не надо париться по поводу встречи с лесниками. Они такие же люди, как и все. С ними можно найти общий язык.
Если наметили толковый маршрут, то едьте и наслаждайтесь драйвом.
Востаннє редагувалось 2.9.09 08:21 користувачем Богдан, всього редагувалось 1 раз.

Radial
*

Повідомлення Radial » 1.9.09 15:47

Нас один раз ловили в 2008 г. под Чатыр-Дагом, и выпроводили за пределы заповедника взяв по 30 грн на его развитие, но это было на майские и там было полно народу (в том числе там были видимо высокопоставленные гости). Второй раз мы прорывались на Пасху из Краснокамянки, и на Гурзуфское седло вышли вечером, почти на закате, и никого там не было. В общем, в "несезон" думаю там никого не будет, а если и будет, то максимум заплатите и спуститесь за пределы заповедника. Само Гурзуфское седло лучше всего проскакивайте или рано утром или поздно вечером, больше шансов. Мы были пешком, но думаю для лесников разница невелика.

Богдан
*

Повідомлення Богдан » 2.9.09 08:41

И нас ловили прямо на горе Роман Кош вместе с байками. Хотя, при желании, мы могли несколько раз слететь вниз на романовскую дорогу, пока они доехали до нас. Просто настроение было отличное, после покорения самой высокой вершины Крыма. Небыло желания менять намеченный маршрут из-за каких-то лесников. Мы ведь не занимались вырубкой деревьев или отстрелом диких животных. Да и вообще, я уже не в том возрасте, чтобы от кого-то бегать.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 2.9.09 09:42

тристаписят раз за последние 17лет был в крымских горах.. ни одного случая изменения маршрута из-за лесников ни у меня, ни у других знакомых мне туристов.. более того, очень часто, когда на марше встречались с лесниками, просто здоровались, рассказывали кто/куда/когда/зачем и где стоять собираемся, прощались и шли себе потихоньку дальше.. :) стоянку при этом выбирали из ассортимента соседнего лесничества.. 8)
так что бояться -- не ходить.. :)
а все слухи, что кто-то кого-то клал на землю под стволы, мне кажутся не более чем сказками.. ни одного живого человека потерпевшего от такого я не видел.. может не выжил никто? :)

Pascal
*

Повідомлення Pascal » 2.9.09 14:25

Спасибо за моральную поддержку! Выйдем на маршрут с первыми лучами солнца и проскочим )

KpyTbBepTb
* * * *

Повідомлення KpyTbBepTb » 2.9.09 18:16

Несколько лет назад пешком шли на Роман-Кош встртили егеря, он сначало нам показал направление "от куда пришли туда и идите", но полсле 5 мин душевных разговоров со словами -"вы меня не видели" указал короткуий маршрут, чтоб нас больше никто не встретил. :smile:
Just do it!

Radial
*

Повідомлення Radial » 2.9.09 22:44

to sotovy1

Насчет клал под стволы - это вовсе не слухи. Нас самым натуральным образом вооруженные пистолетами лесники приехавшие на Ниве построили в рядок, руки за голову. Заставили тут же выбросить все треккинговые палки, и перешмонали все рюкзаки. При этом конфисковали нож, который хоть и не тянул на холодное оружие, но выглядел неслабо. Было дело на Майские, как я уже писал. Нас было 10 человек, поймали нас на асфальтированной дороге на Изобильное, под Чатыр-Дагом. Так что хотите верьте - хотите нет, а дело было.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 3.9.09 08:50

разбой и бандитизм?.. лесники вооруженные пистолетами?!.. это нормальный срок между прочим.. специалисты могут посчитать.. :)
вы не записали номерные знаки и не сообщили в органы, ну хотя бы после того, как вас отпустили?.. а как вы определили, что это были лесники? :)
а вообще как все произошло-то? вы просто идете себе мирно с рюкзаками, вас подрезает нива выходят суровые мужчины с оружием и без лишних слов нацеливают на вас или какой-то диалог состоялся?

Radial
*

Повідомлення Radial » 4.9.09 09:38

Мы шли по территории заповедника, где формально находиться без разрешения нельзя. Шли по дороге, на которую вышли с Чатыр-Дага. Сначала к нам мужичок на машине подъехал, намекнул что тут находиться нельзя, лесники могут приколупаться, и поехал по своим делам. Видимо он нас и заложил. Потом к нам подъехали мужички в форме, стали поперек дороги, вышли из машины, скомандовали построиться, снять рюки и выбросить палки. Пистолетами перед носом никто не махал, но на поясе пистолеты висели и вели они себя довольно уверенно и я бы сказал грубовато. Потом показали документы, о том что они сотрудники заповедника, заставили показать что в рюкзаках. Увидели горелки и немного успокоились. Потом позвали нашу неформальную руководительницу к себе в Ниву где начали чесать что если что - вызывают сейчас милицию и вешают нам административку. Нам такое развитие событий не особо нравилось, поэтому мы решили с ними договориться (не исключаю что ничего бы они не смогли сделать, но в целом ради группы из 10 человек могли бы и повозиться). Они хотели по 50 с носа, мы дали по 30. Потом они сказали что мы обязаны покинуть заповедник, сказали чтобы мы двигались по дороге и что они проверят вышли мы или нет. Пока мы шли - они еще пару раз курсировали мимо, пока не убедились что мы вышли. Кроме нас еще шли пару груп по 2-3 человека. К ним они тоже приставали, но видимо те денег не дали, а возиться с двумя-тремя было лень. Думаю вся эта история заварилась от того что там рядом правительственные дачи, и на майские там видимо кто-то отдыхал, вот лесники и были на стреме. А вообще я неоднократно слышал что они в праздники особо лютуют, так как народу много и можно нормально денег поднять. С другой стороны я сам и мои знакомые ходили, с интервалом в неделю, на Роман-Кош в несезон и вообще никого не встретили.
А насчет органов, они запросто напишут что нас было в два раза больше чем их, мы оказывали сопротивление и что нас задержали по подозрению в браконьерстве.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 5.9.09 00:20

В июле этого года проехали Бабуган и соответсвенно Роман Кош. Правда мы специально заехали не как все нормальные люди со стороны Айпетринской яйлы, а с противоположной стороны Бабугана, от родника Талма. Да, с той стороны подыматься было намного сложней. Чуть больше чем за день по каменистой дороге пришлось набрать 1500 метров высоты. Но зато весь Бабуган был спокойно проехан, и только на спуске с яйлы нас встретили лесники. После стандартных разговоров они получили суммарно 100 грн. с 4х человек и указали нам дорогу на Красный Камень а также на хорошую стоянку, так как дело было вечером.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Aspirinov
* *

Повідомлення Aspirinov » 5.9.09 20:27

Мораль такая что все люди и если не быковать, не орать леснику в лицо "я гражданин Украины - где хочу там и хожу" - видел я и такое :) то договориться можно.
Главное не забыть взять с собой надежду, что все обойдется, а заодно хорошее настроение и готовность заплатить админку или без квитанции решить вопрос :)
А прострелянные рюкзаки, это не сказки 8) .

И самое забавное, что оплата штрафа у одного лесника, не означает что у вас индульгенция для следующего лесника, в двух километрах от места первого расчета :)
Будь человеком. )

Pascal
*

Повідомлення Pascal » 7.9.09 11:48

2 aRoma: а со стороны Ай-Петринской яйлы какая обстановка?

KASY
* * *

Повідомлення KASY » 24.9.09 20:33

Народ подскажите пожалуйста. Собираюсь этой осенью подняться на Роман-Кош так вот, хотим ехать/идти по такому маршруту, реально ли там с велами подняться и сколько по времени это занимает. Стартует от озеро.

маршрут

Зображення

Aspirinov
* *

Повідомлення Aspirinov » 24.9.09 21:21

думаю вполне реально... попетляете и подниметесь....
Будь человеком. )

KASY
* * *

Повідомлення KASY » 24.9.09 21:31

а как думаете за день уложимся?

ДДП
* *

Повідомлення ДДП » 24.9.09 23:12

Смотрите отчеты на ДнепроВелоКлубе этот участок описан по километрам и по дневному переходу
http://www.dneproveloklub.dp.ua/otshety ... /index.htm

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 25.9.09 13:50

Помоему примерно месяц назад вышел документ, который предписовал открыть полный доступ во ВСЕ Крымские заповедники... Немогу щас ту статью найти.
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 25.9.09 14:08

Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

Aspirinov
* *

Повідомлення Aspirinov » 25.9.09 21:00

а как думаете за день уложимся?
мы пешком поднялись и почти прошли яйлу за день. все зависит от темпа, встречного ветра и сколько времени вы будете тратить на одолевание попутных вершин :)) мы не одной не пропускали - поднимались, фоткались - а на великах отлконяться с дороги будет дольше, нежели пешком )))

Спасибо людям за инфо про это: «О мерах по упорядочению посещения мест массового отдыха, пляжей, территорий и объектов природно-заповедного и лесного фонда в Автономной Республике Крым», принятого на заседании правительства 10 июля 2009 года (Постановление № 348 от 10 июля 2009 года).

честно.. не смотрел... а тем кто в горы, это надо будет почитать, и скорее всего - распечатать...
Будь человеком. )

cuadr
* *

Блюстители порядка не дремлют!

Повідомлення cuadr » 29.9.09 22:18

Спасибо за "Постановление № 348 от 10 июля 2009 года" - важная штука. В октябре 2007 и 2008 году в районе Парагильмена проходила трасса кросс - похода первого дня Кубка Украины по велотуризму. И если в 2007 году - не было никаких проблем, то в 2008 - лесники разворачивали, не давая пройти к очередным КП. Не знаю, что будет в этом году, но соревнования по велотуризму запланированы на 7-10 октября, проживание, старт и финиш в Малом Маяке, база ХПИ. По всей видимости, оргкомитет соревнований на это время будет договариваться об открытии трассы...
Весь транспорт - так не стоит жить! Другое дело - самому валить!

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей