Опять хочу в Солнечную Болгарию

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Nataly
* * *
Стать:жін
Опять хочу в Солнечную Болгарию

Повідомлення Nataly » 6.6.07 10:25

Близятся выходные дни, приуроченные ко Дню Конституции :)
Многия, как и я, планируют оттяпать у работодателя еще дополнительные понед.- среда, в результате 9 дней выходных и радужные фантазии : а куда бы направиться?

В Болгарии была много раз, но без вела, теперь захотелось показать своему двухколесному другу эту замечательную страну.

Дорога:
поездом Киев-Одесса, Одесса-Киев,
велик -Одесса-Рени (маленький городок возле Измаила), Рени-Одесса
ракетой по Дунаю: Рени-Силистра (Болгария), Силистра-Рени (дорога в пути около 6 часов, без транзитной визы через Румынию)

Понимаю, времени на сборы мало, но если очень хочется ;-) всегда можно успеть

Формат ночевок обсуждается: можно в палатках/или только спальниках (хотя проживание в частных гостинницах на побережье очень доступно)

Относительно темпа движения: туристически-прогулочный

Бюджет: смотрите соседний отчет о поезде по Болгарии (минус -виза в Румынию, проживание в гостинницах (если решим ехать с палатками/спальниками), дороже - переезд по Дунаю (обойдется ориентировочно в 800 грн. в обе стороны (уточняю в судоходстве)

Добро пожаловать желающие :) Писать сюда, в личку, тел в профиле

YuPo
* * *

Повідомлення YuPo » 6.6.07 14:05

Одесса-Рени - сомнительное удовольствие на велике по дорогам в жару. да и зачем тратить драгоценное время на передвижение по Украине на веле? местным транспортом из Одессы в Рени.

по поводу ракеты - интересно, мы когда свой маршрут клепали - упустили такой вариант. думали о пароме - но он в мае не ходил.

а какой маршрут планируется в Болгарии?

Nataly
* * *

Повідомлення Nataly » 6.6.07 14:25

Мне нравится побережье, но после Ваших континентальных фоток стоит задуматься :)

Вопрос пересечения отрезка Одесса-Рени на велике для меня не принципиален, просто на сегодня я не готова ответить на вопрос о местном транспорте, а вот вел не откажется подвезти ;-)

Nataly
* * *

Повідомлення Nataly » 6.6.07 14:28

Относительно ракеты: я ранее несколько раз так ездила, но 6-часовым маршрутом по реке, сейчас ввели новый маршрут - в пути 3,5 часа, расписание надо уточнять (наверное какая-то быстроходная ракета)

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей