Денеши

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Yabusame
* * *
Стать:чол
Денеши

Повідомлення Yabusame » 4.6.07 08:24

Изучение спроса. Неспешно доехать до Денешей, там денёк полазать по скалам, потом так же неспешно вернуться в Киев. Ориентировочно- с 27.06 по 01.07.
Есть желающие?

Глеб
* *

Повідомлення Глеб » 7.6.07 14:00

Идея хорошая, но что-то пока мало тут велоскалолазов :(

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 7.6.07 14:43

Ну, спрос есть. Правда я не скалолаз, но можно попробовать и научиться. Хочу. Но даты совсем не подходят.

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 7.6.07 16:10

Я трохи цим займалася - саме в Денешах, і, хоч в мене не дуже виходило, не проти повторити.
Проте не поїду весь маршрут Київ-Денеші на велосипеді: не отримую жодного задоволення від загазованих трас. Я б замінила трасу Київ-Житомир на будь-який транспорт; а велосипедом би їхала тільки Житомир-Денеші.
Як наслідок - моя думка - краще або взагалі повністю їхати туди звичайним транспортом і займатись там скелелазінням, анітрохи не турбуючись про те, що і як з велосипедом, який лишився десь внизу; або їхати туди на велосипеді і катати по тим лісам, не тягаючи з собою все залізо для скель.
НМД.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 7.6.07 16:16

До Днешей ехать конечно своим ходом далековато но реально. Одного не пойму - прямо так всем трассы загазованные мешают - просто жуть, а реально в городе раз в сто загазованней чем на той же трассе - другое дело что на трассе опасно это да.
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 7.6.07 16:41

Онегин, проїхати годинку-дві по місту і півдня-день по трасі - різні речі.
Зрештою, кожному своє, і в цій темі вивчається попит на пропоновану поїздку, а не обговорюється, хто де любить їздити :)))
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 7.6.07 16:45

я тоже не поеду на веле весь маршрут:)

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 8.6.07 08:30

Народ! Речь идёт о том, чтобы именно совместить. Туда и обратно на велах, там- повисеть денёк на скалах. От моего дома до скал 160 км. Дистанция не убийственная даже с учётом массы груза.
Вобщем, кто в силах и хотел бы- в личку, пожалуйста.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 8.6.07 08:32

Идея хорошая, но что-то пока мало тут велоскалолазов :(
А много и не надо. От 4 до 6 человек чтобы смены проводить удобно было.

Глеб
* *

Повідомлення Глеб » 8.6.07 11:18

Я бы поехал, если другие сроки. 20. 06 уваливаю в кавказкие горы.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 8.6.07 12:53

По идее можно и на другие даты, но там пять дней никак не получится. А если планировать на три дня, то проезжать придётся всё расстояние за раз.
С пятью днями проще. Вечером 27 отъезжаем от Киева километров на 50, ноучем, рано утречком выезжаем и к обеду доезжаем 110 км. Там отдыхеам, возможно- пролезем чего-нибудь. Третий день полностью лазание, купание и т. п. На четвёртый день отъезжзаем от Житомира на 100 км, ночуем и утром пятого дня возвращаемся в Киев.
Просто на 50-м км. есть заведение "У лося", там вроде как можно остановиться на ночь. Но это не точно, я ещё им не звонил.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 8.6.07 12:56

Онегин, проїхати годинку-дві по місту і півдня-день по трасі - різні речі.
Естественно. Трасса идёт по открытм пространствам и ветром выхлопные газы разносит, а в городе вся эта дрянь зажата между домами. Я езжу по несколько часов подряд и в городе, и по трассе. По трассе намного легче дышпть и гораздо менее нервозная обстановка.

Мавка
*

Повідомлення Мавка » 12.6.07 19:30

Идея, в принципе, очень интересная!:good:
В воскресение лазила по стеночке на "Зеленке" - очень понравилось! Хотелось бы попробывать и "в природе"... но я пока не знаю смогу ли в эти дни. Отпишусь позже....
Нет в мире дороги, над которой бы не сияла звезда!

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 12.6.07 19:43

От самого Киева до самых Денишей идёт отличнейший асфальт, практически по равнине (не считая небольших горок на выезде из Киева и в самом Житомире).
Так что, особо не напрягаясь, доехать туда за день (с нормальным обедом в "У лося") вполне реально, но...
В самих Денишах кататься особо негде. Всё, что интересно посмотреть (скалы, плотина, руины, монастырь), находится на расстоянии пары километров друг от друга. Мы там оставили велы в санатории, и ходили по окрестностям пешком :)

Если я туда ещё раз поеду, то на маршрутках - одна из Киева в Житомир, вторая - из Житомира в санаторий "Дениши" (это практически к самым скалам).
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 13.6.07 10:31

В самих Денешах кататься действительно негде. То есть, можно, конечно, вдоль Тетерева поездить, но весь смак этого места как раз в том, что это- ближайший к Киеву скалолазный район.
Вкрутить можно и за день, но с учётом того, что идти придётся гружёными и ещё потом лазать, то лучше хотя бы туда ехать в два захода.
Кстати, как там на скалах насчёт поесть? Я всегда возил всё с собой, но если есть возможность не тащить из Житомира продукты, то это было бы приятно.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 13.6.07 15:32

Если на велосипеде есть багажник, можно без проблем добраться и гружёными (дорога - идеальный асфальт). Мы ехали с полной выкладкой (палатка, спальники, и т.д.), спокойно доехали за день с остановками на еду.

Рядом со скалами - санаторий "Дениши" с хорошей столовой, продуктовым магазином и кафе с недорогой горячей едой. Готовят вкусно.:)
Так что, при желании, можно продукты с собой вообще не брать. Также, при желании, можно и палатки не брать, а ночевать в санатории (2х-местные номера со всеми удобствами, и лоджией, на которой можно хранить велосипеды).
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 13.6.07 16:06

Доехать за день- очень зависит от группы. Я сотку два-три раза в месяц кладу в гордом одиночестве, а вот как народ...
Вобщем, пора подвести итоги. Интерес есть, но больше теоретический ввиду неготовности скалолазов тулить полторы сотни по трассе и непонимания велосипедистами прелестей скального лазания :)
В любом случае перед поездкой надо провести как минимум две скатки, что мы уже никак не успели бы.
Но поскольку интерес всё же есть, то перед следующими длинными выходными, т. е. в августе будет попытка набрать группу. Катаемся, лазаем, готовимся.
Модераторам просьюа тему закрыть, но не сносить. Все предложения и вопросы- в личку.
Спасибо всем :)

МХ
*

Повідомлення МХ » 15.6.07 17:29

Идея очень хорошая. В прошлом году ездил по этому маршруту. От моего дома на Позняках до санатория в Денишах 192 км (было на спидометре). От автостанции "Дачная" будет примерно 140-150 км. Дорога отличная, шоссе ровное, как стол. Приехал вечером, поселился в санатории 40 гривен/сутки. Достаточно дёшево поужинал в местном кафе. Желающие пошли на дискотеку. На следующий день оформили питание в столовой санатория, а потом весь день лазили по каньонам. Наутро выспался, позавтракал и поехал обратно в Киев.
Обоими руками за поездку. У приятеля должны остаться телефоны санатория, чтобы договориться насчёт жилья. Мои контактные данные в профиле.

МХ
*

Повідомлення МХ » 15.6.07 17:32

Фотографии с денишей здесь:
http://www.kiev-variant.narod.ru/photoalbum.html

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей