Чернигов на выходные..?

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Jackie
*
Стать:чол
Чернигов на выходные..?

Повідомлення Jackie » 3.6.07 17:40

Вот такая странноя идея стукнула мне в голову... А что если в субботу рано утром выехать, вечером быть в Чернигове. Там пару часиков экскурсия, где-то переночевать и утром назад. Может кто-то уже так ездил и может что-то посоветовать? А то я уже собрался в следующую субботу рвануть!
And the road becomes my bride...

Tin-tin
* * *
Стать:жін

Повідомлення Tin-tin » 4.6.07 11:36

если погода не подведет - хочу присоединиться
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 4.6.07 12:23

Є досвід саме такої поїздки.
Виїхали ми тоді з Києва о 7:00, їхали з Троєщини через Остер (тобто не основною трасою, а реально другорядними дорогами) на Чернігів із купанням у Десні біля Остра, і обідом десь кілометрі на 130-му. Заїхали у славне і давнє місто Чернігів десь о 17:00.
Такий маршрут виявився відчутно (особливо враховуючи спеку + "якісь" другорядних доріг) довшим, ніж зворотня дорога по трасі Чернігів - Київ (від дому до готелю 177 км, проти 150 км від готелю до дому на зворотньому шляху).
Ввечері гляну, в якому готелі ми зупинялись (типу просунутого студ. гуртожитку до 100 грн. за номер за ніч).
У самому Чернігові дійсно є на що подивитись! Місто приємне.
Щоправда увечері їздити не раджу, бо із ліхтарями там поки що є над чим працювати ;-)
Натомість раджу завчасно подивитись у неті розташування цікавих місць для огляду (не лише вал і околиці :58:).
Дорогою (якщо їхатимете трасою) дуже варто зазирнути у Козелець! Фантастичний собор, приємний парк біля нього тощо! Про Козелець також повно інфи в неті.

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 4.6.07 12:36

Попиарю сам себя
Вот, вот и вот

P.S. Тема совсем не для раздела Походы *oops*
Герої не вмирають!

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 4.6.07 13:19

beaver, большое спасибо за советы!!
Давно хочу в Чернигов поехать, и надеюсь, что осуществлю своё желание ;)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 4.6.07 14:48

Я не буду себя пиарить, но если встать с первыми лучами солнца, то можно доехать, посматреть Чернигов и уехать электричкой, или своим ходом.

Jackie
*

Повідомлення Jackie » 4.6.07 17:17

Ну вот видите как все славно?! :kolobok: Значит, решено... едем(ну, по крайней мере, я еду). Вот только насчет гостиницы за 100грн. за ночь, мне не очень нравится. Может есть какие-то альтернативные места для ночлегов?

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 4.6.07 20:22

Ну вот видите как все славно?! :kolobok: Значит, решено... едем(ну, по крайней мере, я еду). Вот только насчет гостиницы за 100грн. за ночь, мне не очень нравится. Может есть какие-то альтернативные места для ночлегов?
ну почему за 100? Я читала инфу по ссылкам Triz и там указаны госнитицы с двухместными номерами до сотни за номер.

И ещё.
Jackie, предлагаю тебе почитать те же ссылки от Triz и написать в этой теме маршрут. Я склоняюсь к варианту по второстепенным дорогам. Еще нужно обдумать план действий в самом Чернигове.

P.S. если хочешь, могу взять на себя организацию данной покатушки, т.к. полдня сегодня читала про маршруты и про ддостопримечательности Чернигова :)

urbik

Повідомлення urbik » 4.6.07 20:40

Я не буду себя пиарить, но если встать с первыми лучами солнца, то можно доехать, посматреть Чернигов и уехать электричкой, или своим ходом.
про пообедать забыл! :58:
Зображення

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 4.6.07 21:02

ну почему за 100? Я читала инфу по ссылкам Triz и там указаны госнитицы с двухместными номерами до сотни за номер.
Пробачте друзі, не уточнив, що ідеться саме про номер! А номери там були 1-2-3-місні:)

UPD

Тут знайдете нормальний вибір готелів.
Ми жили в готелі з романтичною назвою "Гостиница УЦП" (не плутати з УПЦ ;-) )

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 5.6.07 10:08

Могу и экскурсию провести в субботу вечером, а могу и навстречу выехать, если будете ехать дорогой через остер, гончаровское (по основной трассе не хочу, грязно).

В воскресенье, есть желание, прокатиться на голубые озеры под белорусью, от которых можно электричкой в чернигов, а с чернигова в киев скорой в 18.10.

ЗЫ В прошлый приезд триза и компании нашли номера по 50 грн с человека, дешевле вряд ли получится.

Jackie
*

Повідомлення Jackie » 5.6.07 11:37

P.S. если хочешь, могу взять на себя организацию данной покатушки, т.к. полдня сегодня читала про маршруты и про ддостопримечательности Чернигова :)
Я не против. Я же пока начинающий на форуме, не знаю всех организационных тонкостей.
ga_alx - ЗЫ В прошлый приезд триза и компании нашли номера по 50 грн с человека, дешевле вряд ли получится...
Ну 50 это уже лучше... Просто еще поужинать захочется после дороги, поить... Ну все, господа,готовимся к путешествиям.... :kolobok:

Jackie
*

Повідомлення Jackie » 5.6.07 11:46

Надо присмотреть несколько гостиниц на случай отсутствия мест.
«Брянск», гостиница
ул. Шевченко, 103; тел: (04622) 35-157, 30-718
Бюджетная гостиница в парковой зоне рядом с Десной. Есть кафе-бар. Номера с удобствами (туалет, душ).
Двухместный: 60 грн.

Гостиница УЦП ул. Шевченко, 105а; тел: (0462) 95-23-69
Гостиница Учебного центра профсоюзов расположена в уютном тихом месте, в 200 метрах от р. Десна. Имеются «люксы», «полулюксы», 1-местные, 2-х местные и 3-х местные номера.
Двухместный: 70 грн.; полулюкс: 120 грн.; люкс: 150 грн.

«Славянский», гостиничный комплекс
пр. Мира, 33; тел: (04622) 74-604
Расположен в центре Чернигова, в 200 метрах от центральной площади. Бывшая гостиница "Украина", недавно реконструированная. Хорошее соотношение цены и качества. Кафе-бар с минимальным асортиментом, сауна с бассейном, автостоянка. В гостинице имеются «люксы», «полулюксы», 1-местные и 2-х местные номера со всеми удобствами. Отопление, горячая вода - круглосуточно.
Двухместный: 119 грн.; полулюкс: 219 грн.; люкс: 269 грн.
Тип такого.. Посмотреть по карте чтобы не мучаться с поисками.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 5.6.07 12:48

Jackie, треба ще мати наувазі, до яких приміщень вам с велосипедами дозволять зайти. З приведених трьох гостиниць, дозволили тільки до гостиниці УЦП (з чехлами). Коштувало це все 100 грн за двухмісний номер (до речі ціна в гост. брянське та в уцп була однакова). Але знаходиться ця гостиниця на межі міста з іншої сторони від тієї з якої будете заїджати (назважайте місто невелике хвилин за 20-25 доїдете).
ЗІ як варіант можна заночувати в палатках, але їх треба з собою тягнути, можна взяти в аренду в місцевому туристичному магазині (в мене є 3+1, може приєднався би до вас).

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 5.6.07 13:46

Переползаем в эту тему и регистрируемся.
Там же пишем предложения и замечания.
Маршрут будет трошки позже.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей