Хорватия 2007

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Вовчик
* * * *
Стать:чол
Хорватия 2007

Повідомлення Вовчик » 23.5.07 12:58

Немного инфы для общего представления о стране:
Хорватия (Croatia) - государство, расположенное на Балканском полуострове (северо-восточное побережье Адриатического моря). Хорватия имеет границы с Венгрией и Словенией на севере, с Боснией и Герцеговиной на востоке. Вдоль побережья Хорватии расположены около 1 200 островов, 66 из которых населены.
Хорватия считается одним из самых экологически чистых мест в мире: дно моря просматривается даже на глубине 50 метров. Кроме Адриатического побережья, Хорватия славится своими термальными и минеральными источниками. На территории Хорватии расположены 7 национальных парков (три в горном регионе и четыре на морском побережье). Восточная часть Хорватии представляет собой холмистую равнину, пересеченную реками Сава и Драва. Центральная и Западная части Хорватии - резко расчлененное Динарское нагорье высотой до 1831 м в горах Динара и до 1758 м в горах Велебит.

Цель и даты
Смотрим красивую природу и морально отдыхаем от города. Посещение музеев и памятников - возможно, но не обязательно. Последние 3-4 дня отпуска загораем на Адриатическом море. Маршрут буду разрабатывать не самый трудный.
Выезд из Киева 20 июля (ПТ). Приезд в Киев 5 августа (ВС).

Бюджет и трансфер
Планирую поместиться в 500 долл. Киев(поезд)Ужгород-Венгрия-Хорватия (автобус или мокроавтобус). Авиа не рассматриваю из-за дороговизны.

Состав группы
Колличество участников - не больше 6. Приглашаются люди с опытом многодневных походов. Если откажу - не обижаемся

Касательно скаток и ночевок:
Так как группа будет набираться до середины июня, скатки намечаются до этого срока. Следите за темой... В ней я буду выкладывать всю инфу. Ночевать будем в палатках или кампах. Возможны варианты

ЗображенняЗображення

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 23.5.07 13:39

просьба со всеми имеющимися вопросами обращаться в ЛС
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

YURAN
*

Повідомлення YURAN » 24.5.07 13:30

На этих майских праздниках катались по Европе, включая Хорватию.

Береговая линия материка ОЧЕНЬ НЕБЕЗОПАСНА для передвижения на велике. Узкая горная дорога с большим количеством машин даже в несезон. А летом машин будет еще больше. По такой дороге ехать никакого кайфа - ОПАСНО. Потому, маршрут лучше планировать по островам.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість