MAY->Crimea (5 day's)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Shlyom
*
Стать:чол
MAY->Crimea (5 day's)

Повідомлення Shlyom » 22.2.07 23:12

Добрый день, великие, заслуженые "ДЕДУШКИ" отечественного велотуризма!

Сами мы люди не местные, дом сгорел, документы отобрали, денег нет… хочу обратиться к вам за помощью.8))

Организовую, я значит, поход по Крыму. Люди есть, желание есть. Вот тольок не могу определить маршрут а точнее как лучше проехать. А хотим мы посетить такие известные места (по порядку проезда): Коктебель -> Судак-> Новый Свет-> …..-> Пещеры на Караби Яйла-> Джуру Джур-> Алушта. Это только скелет маршрута. Собственно хотел бы чтоб его дополнить( что можно по дороге посмотреть, куда стоит заехать и как, и вообще как лучше ехать по главной дороге(там где она есть) или есть альтернатива)
А главное это где можно стать на ночевку с палатками и желательно с костром, а то романтикт хотелось бы.

Думаю обзавестись ГПСом, перед отъездом(после многочисленных курьезов с картами), так что не помешают треки, если кто катал похожий маршрут.

ЗЫЖ Покритикуйте, дополните маршрут, а то не хочу в тупую по асфальту вкручивать до яйлы а потом спустится в Алушту. Данная часть Крыма для меня не изведана, буду ехать первый раз теми местами и везти такой же народ.
:help1: :duma:

LW
* * * *

Повідомлення LW » 23.2.07 07:21

На Караби порекомендовал бы через перевал Каллистон-Богаз залазить, очень красивый, жалко, что там ночью были, в 5 часов утра спускались на Рождество. А после многих курьезов с картами это как? Если я правильно тебя понял, то на всякий случай предупреждаю - на Караби заблудиться раз плюнуть... Правда на великах это не так критично.

Grinya
сусанин из болота

Re: MAY->Crimea (5 day's)

Повідомлення Grinya » 23.2.07 10:46

Автор ток без обид
Ты раньше в походы народ водил?
я чего спрашиваю, просто судя по твоей фразе
Думаю обзавестись ГПСом, перед отъездом(после многочисленных курьезов с картами), так что не помешают треки, если кто катал похожий маршрут.
не водил
тоись еси ты с картойй не мож справится то жпс не поможет

пысы треки в понедельник выложу

Shlyom
*

Повідомлення Shlyom » 23.2.07 11:09

Автор ток без обид
Ты раньше в походы народ водил?
я чего спрашиваю, просто судя по твоей фразе

пысы треки в понедельник выложу
Водил по Крыму два раза (майские)
Один поход был по ЮБКА Севастополь- Симферополь(в живую не нашли дорогу по которой хотели (она шла влоб по прямой, на карте) поехать с Севастополя в Балаклаву)
Второй симферополь демерджи алушта ялта (спуск с демерджи не соотвествовал действительности)

LW
* * * *

Повідомлення LW » 23.2.07 11:10

Если не водил, то на Караби лучше не суйся: просто там все однообразное холмистое и ориентиров вообще нет... Ты на Караби был?

Ballista
* *

Повідомлення Ballista » 23.2.07 11:17

Та разбереться ниче страшного поблуждает немного а потом выедет на байке все таки не в пешую же. А так главное не боись препятствий и все будет ок.
Все что хочу сказать....можно выразить несколькими словами - я люблю свободу

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 23.2.07 11:17

по моему скромному мнению не стоит пологатся только на жепеес :)

Shlyom
*

Повідомлення Shlyom » 23.2.07 11:24

Та разбереться ниче страшного поблуждает немного а потом выедет на байке все таки не в пешую же. А так главное не боись препятствий и все будет ок.
после подема в лоб на демерджи с байком на спине валеные деревья были через каждые 20м, по моему скромному мнению не боюсь ничего

LW
* * * *

Повідомлення LW » 23.2.07 11:27

после подема в лоб на демерджи с байком на спине валеные деревья были через каждые 20м, по моему скромному мнению не боюсь ничего
могу найти список категорийных зимних перевалов: типа этого http://www.tkg.org.ua/node/4844 , и поваленные деревья покажутся тебе фигней :D

Ballista
* *

Повідомлення Ballista » 23.2.07 12:05

Ну вот я же говорил человек нормально относиться к походам , а вы сразу "заблудишся заблудишся не иди туда не иди сюда" . Короче определись с маршрутом и говори всем чем можем тем поможем
Все что хочу сказать....можно выразить несколькими словами - я люблю свободу

Shlyom
*

Повідомлення Shlyom » 23.2.07 16:54

Так концепцию маршрута написал(можно дополнять и немнодко изменять для удобства прохождения), и теперь хочю вашей помощи относительно как лучше ехать(какими дорогами ), где ночевать лучше всего с палатками и костром(но можни и горелку прихватить), расчет на 5 дней один из них дневка в Новом Свете.

В 50 % ответов один флейм. :x

Может, посути будем. :gerl:

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 24.2.07 11:55

Я буду в Судаке с друзьями радиалки катать на майских. Сам в Новом Свете вырос, так что можно будет пересечься, вместе катануть участок вашего маршрута :)
По поводу Нового Света и безопасности. Если будете там ночевать - желательно принять меры предосторожности против грабежа, или становиться к кому-то под крышу. Хотя, если вас будет более 5 человек, думаю бояться нечего, "але сало треба переховати" :)
Из Нового Света на Веселое есть живописная грунтовка через горы. Начинается от кладбища Нового Света :) и выходит на берег в Веселом, тянется через перевал вдоль ЛЭП. Еще интереснее - пройти над всем Новым Светом, через источник в горах в то же Веселое. Если надо - опишу как, либо покажу на месте, если пересечемся.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.2.07 13:31

Организовую, я значит, поход по Крыму.
с описанным опытом переезжаем организовывать в БолТушку

LW
* * * *

Повідомлення LW » 26.2.07 08:05

Ну если по сути:
http://www.x-trips.com/index.php?in=sa& ... rticles_ru
http://bike.by.com.ua/forum/
Я вообще-то только пешком ходил по Крыму, там только это были не особо пешеходные (велосипедные) тропы.
Как для велосипедиста, по идее не особо сложные подъемы: с дороги Приветное-Белогорск есть грунтовка на перевал Каллистон, второй вариант пер. Б. Ворота.
Спуски с Караби, например в район Су-Ата есть.
Вдп. Джур-Джур - вдп. Джурла есть дорога, местами тропа, во многих местах можно ехать.
Дальше я думаю стоило бы Долину привидений посетить, а оттуда в Алушту.

На участке до Караби, можно съездить к ск. Свидание, кажется там еще водопад есть (я там не был) и по идее какая-то тропа на дорогу Приветное-Белогорск есть (см. карту).

Из района Судака до Приветного можно и по горам поехать, если по достопримечательностям, то там особо интересного ничего нет, на Карпаты местность похожа, но если с точки зрения природы я бы поехал там, а не по трассе.

Там, где есть лес и вода везде можно стать с палатками и костром... На Караби сего практически нет.
В общем карта-компас и вперед, если чувствуешь что можешь вести... В КСС в Крыму зарегистрируйся естественно.
Собственно по Крыму я веле еще не ездил, так что с точки зрения велосипедистов у меня нету пригодных маршрутов. По километражу ты даешь вполне реальный, так что проехать получится. Сейчас занимаюсь организацией велопохода Новоалексеевка-Арабатка-Керчь.

TYOM@
* *

Стремящиеся туда же!

Повідомлення TYOM@ » 27.2.07 10:42

Интересный маршрут по которому хочу проехать с Перевального на Сев. Димерджи- Тирке- Суат-Кариби яйла( вокруг все) !
Ездил в районе Судака и Нового Света в августе 2006 года! интересные есть дорожки!
из Нового света в Веселое интересно было бы проехать ! догрогу горами не разведывал! может подскажите что-то!
а горки по трассе в сторону Алушты просто класс!

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 28.2.07 11:41

Подсказываю НовыйСвет-Веселое: в НовомСвете от "Гостинного двора" (старинные дома-башни в центре поселка) вверх к дому Голицына, мимо него по асфальту вверх к кладбищу, мимо кладбища до пересечения дороги трубой (вода) и ЛЭП. Отсюда вверх идет дорога вдоль ЛЭП и трубы до перевала. На перевале вдоль трубы по тропинке по склону до поляны и далее направо-вниз по дороге вдоль ЛЭП к Веселовскому пляжу (дорога выйдет слева от пионерлагеря на берегу).

Anand
* *

Повідомлення Anand » 28.2.07 12:03

2vedmed:
А оно там полностью проезжабельно?

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 28.2.07 18:32

Не слезая - проехать не получится. Дорога со стороны НС много раз пересекается трубой на уровне земли. Но по большей части проезжабельно, однако апхилл получается некислый... Конечно, это грунт, промоины, битый крымский камень. После перевала (там всего-то высоты - метров 350) спуск к Веселому типа "серпантин", раздолбаный грунт с промоинами и тем же камнем :) Думаю, любители быстрого техничного спуска удовольствие получат :)
Вот фото склона со стороны Веселого, по которому идет серпантин: http://www.net-spamu1.narod.ru/PICT0090.jpg - можно получить представление о грунте и склоне.
Вообще, интереснее даже проехать из НовогоСвета по Голицынской дороге в сторону Сокола, до источника Св.Анастасии, оттуда по тропе проехать вдоль всего Новосветского амфитеатра на восток и спуститься по серпантину в Веселое.[/img]

Anand
* *

Повідомлення Anand » 28.2.07 22:24

Вообще, интереснее даже проехать из НовогоСвета по Голицынской дороге в сторону Сокола, до источника Св.Анастасии, оттуда по тропе проехать вдоль всего Новосветского амфитеатра на восток и спуститься по серпантину в Веселое.
Жутко интересно. Новый Свет - Веселое ходил (и бывало ездил) часто - по маркированой тропе.
О наличии альтернативной дороги только догадывался :)
Можно попросить - есть ли какая-то карта с этим (процитированным) маршрутом? Где находиться источник Св. Анастасии - не представляю.

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 1.3.07 11:07

У меня есть такая карта: "Путешествуем по горному Крыму" 1:50000 - там, к сожалению, НовогоСвета нет, есть только на самом востоке карты мыс "Чикен". Так вот, над этим мысом на карте обозначена грунтовка переваливающая через скальный хребет - это и есть дорога на НС из Веселого. Я проезжал ветку, которая идет южнее, от берега. Та ветка что севернее - более крутая, я там не ходил даже. Если найдете мне скан 1:50000 Нового Света и окрестностей, я смогу примерно нарисовать маршруты и ориентиры троп и дорог в горах, чтобы можно было проехать/пройти по самым живописным местам.

Anand
* *

Повідомлення Anand » 1.3.07 16:29

Попробую найти. Спасибо!

Shlyom
*

Повідомлення Shlyom » 1.3.07 20:22

Если найдете мне скан 1:50000 Нового Света и окрестностей, я смогу примерно нарисовать маршруты и ориентиры троп и дорог в горах, чтобы можно было проехать/пройти по самым живописным местам.
да єто было бы очень круто, многим будет интересно. :)

и все будут балгодарны и в частности Я :anti:

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 3.3.07 23:48

Выложил карты 50000 с GPS привязкой для OZI, на которые попадает Новый Свет с окрестностями и гора Караул-Оба с Веселым.

http://www.x-trips.com/maps/veseloe_novij_svet_sudak/ (~34 Mb)

Мы из Веселого в Новый свет проходили с великами вдоль моря (по тропе).
Красоты неописуемые там, но в очень многих местах приходилось вел тягать вверх/вниз.

GPS трек этой тропы здесь http://www.x-trips.com/sitedata/2006-05 ... 006_05.zip
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 6.3.07 17:34

Спасибо огромное за карты НС!
Вот вам тогда обещанные маршруты из НС в Веселое и не только: http://www.net-spamu1.narod.ru/karta.jpg Легенда к карте: http://www.net-spamu1.narod.ru/legenda.txt
Есть еще тропа от Царского пляжа через Караул-Обу на пляж Веселого - это та тропа про которую выше написали. Но по ней проехать непросто, она для пеших походов, там скал много и круто местами. Хотя пройтись по этим местам - одно удовольствие!

Anand
* *

Повідомлення Anand » 9.3.07 12:03

Спасибо!

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість