Карпаты на 3 дня (24.08-27.08)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
explorer
* *
Стать:чол
Карпаты на 3 дня (24.08-27.08)

Повідомлення explorer » 4.8.06 22:19

23.07 в 19:16 грузимся в поезд Киев – Ивано-Франковск.
24.07 в 8:10 прибывем в И.Ф., пересаживаемся в электричку и едем в Коломыю (8:45 - 10:38 ).

Из Коломыи едем в Шешоры на велосипедах (35 км), там поселяемся в хате (жилье на 4-5 чел. постараюсь пробить заранее).

В этот же день едем на водопад Шепит (ок. 17 км) и обратно.
Вечером купаемся в водопадах (в Шешорах), пьем разливное живое свежее пиво, отмечаем День Незалежности и обсуждаем маршрут на следующий день.

25.07 едем по выбранному нами маршруту на весь день, с расчетом к вечеру вернуться обратно.

26.07 планируем день так, чтобы в 12:30 выехать в Коломыю и сесть там в 14:18 на электричку на Ивано-Франковск. В 16:10 прибываем в И.Ф., 2 часа свободного времени, затем грузимся на Киевский поезд (18:15).

27.07 в 7:20 – прибытие в город-герой Киев.

Вещей берем минимум, учитывая, что ночевать будем в хате и целый день проводить на колесах.
Поездка спланирована из расчета, что 23-24.08 (ЧТ-ПТ) сделают выходными по случаю Дня Незалежности, а также в расчете на хорошую погоду (кратковременный дождь не в счет).

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 8.8.06 08:44

Виталик, а давай поедем вместе!
Кстати, перед походом неплохо бы сделать скатку. Давай может на эти выходные выедем куда нибудь на денек другой всем составом, кто собирается ехать, причем в полном обмундировании (на самом деле вещей должно быть немного, раз не ночуем в палатках).
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 8.8.06 13:44

я бы тоже присоединилась, если бы точно знать маршрутик на второй день.
а нельзя ли так, чтобы колесить не возвращаясь в избушку, а каждый раз останавляваться у людей в другом селе/городе?
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 8.8.06 14:08

Можно и так. Только что говорил с автором темы (он в инете бывает только вечерами), так он тоже за то, что бы постоянно ночевать в новых местах. Вобщем, маршрут можем попробовать согласовать в ближайшие дни. Вот только я сейчас предложу еще нескольким друзьям опытным туристам поучавствать в походе, и тогда уже договоримся на скатку и дату обсуждения маршрута + покупку билетов.
Кстати, ты еще свой гибрид не поменяла? Тогда у нас в группе уже будет 2 таких вела. У Виталика тоже ведь колеса 28"...
Востаннє редагувалось 8.8.06 16:12 користувачем aRoma, всього редагувалось 1 раз.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 8.8.06 15:19

я свой гибрид ни на что не поменяю!!
если ездить там по трассе, я согласна. если по таким местам, как горные тропы или спрошная галька - я пас (((

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 8.8.06 15:23

Я бы тоже очень хотел поехать в такой поход. Катал уже в этом году по Закарпатью, но я поселился в Подобовце и делал оттуда радиалки. Так вот, мое мнение, что сделать грамотный трехдневный маршрут по Закарпатью и ночевать в разных местах но увидеть за 3 дня намного больше интересного, есть лучше чем выезджать каждый день из одного и того же места.
Мое предложение - можно сойти к примеру в Воловце, и оттуда в Межгорье, а потом можно и на Хуст, и на Синевир и т.д...

Возьмете с собой? Кое какие места там я уже знаю...

Маякните, когда решите сделать скатку и ехать за билетами. Если можно в асю или уже в личку.
Спасибо.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 8.8.06 16:25

=Epikur=
во! правильный подход. я в славское на днях ездила, так за пару дней и на горе побывала и весь львово объездила. впечатление, что на неделю куда-то выезжали, а не на два дня. так что лучше уж покатать и увидеть побольше. а люди там гостеприимные - поселют, думаю)

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 8.8.06 17:01

если не радиально, то я с вами
Блуждающий биаробат

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 8.8.06 19:08

Это все хорошо, но что с билетами то делать???
можем уже не взять!!!

explorer
* *

Повідомлення explorer » 8.8.06 22:49

Насчет невозвращения в точку выезда - одобрям!
Первый день похода оставляем неизменным (Шешори).
Остальные дни (вплоть до воскресенья...) можем согласовать - как и планировалось в теме изначально. Есть вариант проехать по кольцу - Яремча - Ворохта - Верховина - Косiв - Коломия. Ок. 70-100 км/день.
Чтобы слова не расходились с делом - надо молчать и нихрена не делать

explorer
* *

Повідомлення explorer » 8.8.06 23:14

Вот только я сейчас предложу еще нескольким друзьям опытным туристам поучавствать в походе, и тогда уже договоримся на скатку и дату обсуждения маршрута + покупку билетов.
Скатку можем запланить на воскресенье, по Киевским горбам. Думаю, места выбрать несложно. Яркий апхил/имитация Карпат/, думаю, найдем.

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 9.8.06 07:37

Ну так пости быстрее где и когда скатка. Воскресенье устраивает, поскольку суббота занята другой покатухой... :)
Мне бы подошел ПДН, и не очень много по времени, а то имею еще небольшую травму...

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 9.8.06 09:14

Важнее скатки вопрос с билетами. Я предлагаю собраться завтра после работы в предварительных кассах (или возле касс на Южном вокзале) и попытаться купить билеты.
Уточню некоторые параметры похода, прояснившиеся в процессе личных бесед с потенциальными участниками:
1. Выезжаем 23-го вечером, возращаемся в Киев 28-го утром. Тоесть максимально используем выходные и праздничные дни.
2. Маршрут планируем нерадиальный, но без палаток. Как вариант, можно взять маленькие спальники, что бы не сильно париться по поводу постелей в местах ночевок.
3. Потенциальные участники: Explorer, aRoma, Serega, Marsha, Aston, Senna, Epikur, LЯMUR. Свою готовность ехать можно подтвердить своим присутствием возле касс завтра при покупке билетов.
4. Нерешенным остается вопрос выбора покрытия, по которому бы хотела проехать группа. Лично я, и еще несколько моих знакомых за максимум грунтов (конечно же, при условии отсутвия дождей). Но кое-кто едет на гибридах и предпочитает асфальт. Вобщем, это надо обсудить...
По поводу скатки: для тестирования возможностей группы хотелось бы все таки выехать за Киев и забраться в более высокие горки, чем те что в ПДН ;-) . Лично я знаю что либо подобное только южнее Киева, в направлении Мироновки. На электричке можно подъехать туда поближе, а потом катнуть в направлении Богуслава или может даже Канева. Да и места там просто красивые...

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 9.8.06 10:20

боюсь, мой апхил будет похож на пеший поход с велом в руках) если это устроит участников, то я присоединюсь)

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 9.8.06 10:32

С вашего позволения вставлю свою 5 копеек, на счет того что сказал aRoma!
1. По поводу выезда 23-го ничего против не имею, но Я бы настаивал на возвращении в Киев 27-го в любое время, чтобы ночевать дома. В понедельник рано на работу, а в порядок после 3-х дней покатухи привести себя нужно будет!

Со вторым и третьим пунктом согласен, с единственным "но": после работы - это во сколько точно? У всех работа по разному заканчивается! Нужно указать точное время и место сбора!

4. К этому пункту есть вопросы. Я что-то слабо себе представляю в Закарпатье максимум грунтов при условии максимум посмотреть. Ну тоесть если скажем ехать к водопадику Шипот, то конечно через село, через сельскую дорогу, но это не грунт. Ну а если ехать скажем от того же Воловца в Межгорье, или в Синевир, то как кроме как по трассе? Через горы, чтоли? Так туда и пешком не так то просто подняться!!!

Поделюсь еще тем что видел: Чехи и поляки ездят по нашему Закарпатью именно по дорогам. Имея карты и разнообразные велы. Тоесть целью у них стоит - увидеть максимум. Тоесть проезд от одного красивого/интересного места по трассе, а там уже по той дороге которая будет. Я так себе это вижу.

На счет скатки еще точно сказать не могу. Одно дело встретится где-то и обсудить все возникшие вопросы, а другое - ехать на Юг за Киев и катать по горам...

И еще одно, Мы то тут в форум часто заходи и видим все, а как сообщить всем остальным что мы собираемся завтра за билетами?[/b]

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 9.8.06 10:57

...
И еще одно, Мы то тут в форум часто заходи и видим все, а как сообщить всем остальным что мы собираемся завтра за билетами?[/b]
У меня есть телефоны 6-ти человек из тех кто перечислен в списке (не считая меня). Открою секрет, с 4-мя из них я проехал уже несколкьо горных походов. Нет у меня только твоего номера (его и в профиле твоем нет).
По остальным вопросам - поговорю с организатором и отпишусь чуть позже.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 9.8.06 11:25

дык... а точнее -возле каких касс? на универе которые? и точное время? в 19-00?

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 9.8.06 14:08

После согласования с автором темы, публикуем точные координаты и время встречи. В четверг 10.08.06 г. в 19-30 в предварительных ЖД кассах (те которые возле м.Университет) покупаем билеты.
При себе иметь паспорт и разнообразные идеи по поводу скатки и, собственно, похода. На месте попытаемся все обсудить и принять соответствующие решения.
Если есть вопросы, можете обращайться напрямую ко мне (телефоны в профиле)

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 9.8.06 14:25

Ромчик спасибо за приглашение но мы скорее всего не поедем. Вернее поедем но своим тем более есть надежда разведать две новых нехоженных нами дороги и поискать одну потерявшуюся кудато тропинку.Вообщем романтики нам подавай, ночевок под звездным небом дорог грунтовых размытых :) В поезде встретимся. Мы скорее всего до Мукачево.Ну и в скатке скорее всего поучаствуем :)
Там где есть цель там всегда есть успех

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 9.8.06 22:54

А с чернигова к вам можно присоединиться? Однако на скатку вряд ли смогу приехать.

Про вел - у меня также гибрид, но многое видивший.

Если - за, то киньте через пм, пожалуйста, номера поездов и места высадки-посадки (туда и назад).

Возможна поездка как по-первому варианту (ночевка в домике), так и по-второму (палатки, причем даже приимущественней).

explorer
* *

Повідомлення explorer » 9.8.06 23:28

А с чернигова к вам можно присоединиться?
Если - за, то киньте через пм, пожалуйста, номера поездов и места высадки-посадки (туда и назад).
Номер поезда точно не помню, кажется 43. По времени отправления (читай тему) сможешь точно определить поезд.

explorer
* *

Повідомлення explorer » 9.8.06 23:39

Благодарю Рому, добровольно взвалившего на свои плечи обязанности организатора.
Считаем - группа сформировалась.
Детали решаем в ж/д кассе при личной встрече, по утвержденному графику.

explorer
* *

Повідомлення explorer » 9.8.06 23:51

Кстати, прошу посмотреть сюда: http://www.karpaty.info/ua/uk/if/ks/kosiv/

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 10.8.06 08:55

А с билетиками то уже напряг. Вчера на 81 и 337 (наиболее популярные ужгородского направления) поезда были только боковые. Так что не затягивайте с покупкой ;) . Про Ивано-Франковский напрямок не спрашивал
Там где есть цель там всегда есть успех

Epikur
* *

Повідомлення Epikur » 10.8.06 09:51

Ребята, а что скажите вот про такой маршрут:
gans 3.6.06 20:04 писал:
"Славское - Синевир - Колочава - Усть Черная - Свидовецкий хребет - Драгобрат - Ясыня - Яблонецкий перевал - Яремча - ИваноФранковск

как раз на три дня ,если тяжко, можно срезать через перевал легионов, вся хитрость добраться за один день через Синевир в Усть Черную, там есть чудная турбаза "Ялынка", а потом нне пропустить правильный подъем на Свидовецкий хребет и добраться до Ясыни, третий день матрас, 100 с гаком километров асфальта до Франыка, но проще в Яремче сесть на бусик, но это не всегда выходит.
Все вопросы в личные."
Кто увидит - прошу высказаться по поводу такого маршрута. Как по мне - в самый раз!

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей