Закарпатье - Май, 2006 (неделя)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
grub
* *
Стать:чол
Закарпатье - Май, 2006 (неделя)

Повідомлення grub » 13.4.06 13:08

Привет!

Я еду в средине мая в Закарпатье, если кто имеет возможность получить недельный отпуск и желание присоединиться – буду рад компании. За основу можно взять вот такой маршрут прошлого лета, но на месте смотреть по обстоятельствам и отклоняться туда, где покажется красиво :)

Едем туда и обратно на поезде. Туда – до Воловца, назад – из Ужгорода. В Ужгороде, в конце поездки, хотелось бы остановиться на пару дней (люблю этот город) в гостинице, в связи с чем, шаблонный маршрут укоротим на 2 дня.

Выезд предположительно 12 мая в пятницу, возвращение - 21 в воскресенье. Жить будем в палатке/палатках. У меня лично двухместная, поэтому на данный момент есть одно свободное место. Много вещей не берем, так как едем не надолго и в обитаемые места.

Одно предупреждение: если Вас достали соседские дети попытками играть на пианино, то со мной в походе Вы вряд ли отдохнете, поскольку в минуты отдыха я планирую учиться играть на губной гармошке :)

По бюджету. Думаю, гривен 500 на еду, пиво и транспорт. Еще около 300 на Ужгород (гостиница, питание, экскурсии). На всякий случай я беру с собой больше.

Предварительно, в целях создания команды, можно организовать мини поход на выходные по Киевской области. Билеты буду брать дней через 10-15. Приглашаются все желающие.

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 15.4.06 08:33

Интересный маршрут, только на всяких там хр. Шаса, Свидовец будет снег. Сколько метров - не знаю, но весна поздняя + обильные снегопады в конце февраля-марте.

grub
* *

Повідомлення grub » 17.4.06 13:24

Наверное. Еще целый месяц ждать - кошмар :)

Egor_Goodman
* *

Повідомлення Egor_Goodman » 26.4.06 17:24

можно будет обсудить, есть палатка (2 тела спят спокойно, 4 тоже выспятся) спальник +10 - +30, керамит, горелка Кэмпинг газ без балона.
Точно смогу сказать 7 мая.
-----------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
житомирские веломаньяки

grub
* *

Повідомлення grub » 28.4.06 11:34

Предварительно нас уже двое: я и Егор Гудман. В связи с чем вопрос: "Третьим будешь?"

grub
* *

Повідомлення grub » 9.6.06 21:40

В итоге прокатился один. Отлично, очень понравилось. Покатушка продлилась 4 дня - стало скучновато, все таки человек удивительно социальное животное. Детали здесь. :kolobok:

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 19.6.06 13:52

подскажи плиз немного подробнее, что за палаточка у тебя Ханах....

Макс
маршрут хороший, молодец что проехал.

ret83
* *

Повідомлення ret83 » 20.6.06 15:39

Просто супер!!
МАЛАДЦА!! Прочитал отчет, впечатлен!
Сразу захотелось куда-нить рвануть, но работа, сессия, поиски новой работы, невовремя растянувшаяся цепь и т. д. :duma: :duma:

До августа я конечно врядли куплю весь необходимый инвентарь, но вот на следующий год - я с тобой рвануть постараюсь.:kolobok: :kolobok:

А что до ЖПС, так это вещь нужная, но по моему скромному мнению можно взять если есть лишние деньги.
Грешит она в горах очень даже суперски, да и точность не всегда нормальная!!

grub
* *

Повідомлення grub » 20.6.06 17:40

2 Максим:

Зображення

Палатка, значит, Hannah Stash. Примечательна в первую очередь легким весом - весит 1.150 кг, а это на 2-2.5 кг меньше обычных палаток, по-моему для велотуризма это важно. Определенное неудобство состоит в том, что для установки палатки необходимо две трекинговые палки, которых у меня нет. Я пользуюсь обычными ветками, которые заготавливаю во время разбивки лагеря. Слышал также идею возить с собой две палки привязаные к раме, но мне такой вариант не нравится, так как при этом основательно теряется по моему скромному мнению эстетический вид байкера.

Случаев промокания замечено не было, была и под дождями и на болотистой почве. Светлосерый цвет очень хорошо пачкается грязью. Противомоскитные сетки рулят, но они наверное на всех палатках есть. Цена - 665 грн., есть хорошие палатки и подешевле конечно, спорить не буду.

2 ret83:

Лишних как раз нет, если буду покупать, то не раньше следующего сезона.

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 23.6.06 10:35

сенкс
интересная падатка.
В Экстриме видел палатку "ХайПик" вообще меньше кг
сугубо для одного чела
Стоила меньше 100 гривен. Простейшая...
Для подобных покатушек по моему скромному мнению подходит

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн