Еду куда глаза глядят

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Shmatena
*
Стать:чол
Еду куда глаза глядят

Повідомлення Shmatena » 16.3.06 22:35

Собираюсь на майские с друзьями в Крым (все катаем), толком и маршрута нет, но знаю точно, что поедим, одно вот очень не люблю асфальт, могу конечно пережить, но в умеренных количествах. Может, кто накидает советов по маршруту на 5 дней? Иль советов по местам дельным. (едим автономно, без ночлежек в домах и селах)

Viktorius
*

Повідомлення Viktorius » 17.3.06 00:52

Ситуация примерно такая же, и асфаль тоже не люблю. Едем приблизительно дней на пять, маршрут что-то типа такого: Бахчисарай - Чуфут-кале - Тепе-Кермен - Мангуп (короче побольше по пещерным городам) - Ай-Петри - Ялтинская яйла - заповедник (крутая дорога после бездорожья) - Алушта - (тралик) - Ливадия - Ялта - Гаспра - Ай-Петри - и по яйлам до Ласпи... Там уже будет базовый лагерь.

В начале маршрут пока достаточно неопределённый, так что если есть какие-нибуль соображения по поводу, то буду рад. И еще, опыта автономных походов практически нет... Это для поправки:)

Shmatena
*

Еду куда глаза глядят

Повідомлення Shmatena » 17.3.06 10:41

Бахчисарай - Чуфут-кале - Тепе-Кермен - Мангуп (короче побольше по пещерным городам) - Ай-Петри - Ялтинская яйла - заповедник (крутая дорога после бездорожья) - Алушта - (тралик) - Ливадия - Ялта - Гаспра - Ай-Петри - и по яйлам до Ласпи... Там уже будет базовый лагерь.

Да, мы тож хотим примерно по такому маршруту, вот пещерный город выбран точно, да вот о местах родников и проезжих местах, не знаю по такому маршруту из нас некто небыли, если карту тебе кину на меил, нарисуешь маршрут?

Чеширский кот
* * *

Повідомлення Чеширский кот » 17.3.06 10:57

в Красном маке живёт мой друг учитель географии Андрей Анатолевичь отлично знает окрестные места....может провести интересную экскурсию по Мангупу и Эски-крмену и прочим местам....с историческими подробностями...и вообще очень весёлый и оригинальны человек....если заинтересовались могу дать координаты

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 17.3.06 11:27

Я смотрю на эти майские в Крыму будет Шанхай, а байкеры будут случайно сталкиваться лбами из-за огромного их там колличества
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

DIVER
* *

Повідомлення DIVER » 17.3.06 12:21

Я смотрю на эти майские в Крыму будет Шанхай, а байкеры будут случайно сталкиваться лбами из-за огромного их там колличества
Каждый год столько людей в Крым едит... но не сталкиваемся ))))
RTFM

Shmatena
*

Еду куда глаза глядят

Повідомлення Shmatena » 17.3.06 16:13

в Красном маке живёт мой друг учитель географии Андрей Анатолевичь

Да, это очень нам поможет, конечно, если он будет не против от оголтелых от сидения на работе вело….ов, заранее спасибо

В том году на майские катали Демерджи, и по яйле потом в Рыбачье спустились, погода отвратная была, не одного вела не встретили все в Алуште тасовались, а в начале августа катал Алушта – Демерджи - Караби яйла – проход Большие ворота – Судак – мыс Меганом потом обратно на Ялту, так вот искал хоть кого-то в попутчики всю неделю по Крыму сам колесил, не кого не нашел, так что я думаю, места всем хватит.

natanau
* *
Стать:жін

Повідомлення natanau » 17.3.06 16:58

так вот искал хоть кого-то в попутчики всю неделю по Крыму сам колесил, не кого не нашел
очень романтично:)
Еду куда глаза глядят
главное, чтобы они глядели с позитивом ;) Удачи!

Чеширский кот
* * *

Re: Еду куда глаза глядят

Повідомлення Чеширский кот » 17.3.06 17:03

Да, это очень нам поможет, конечно, если он будет не против от оголтелых от сидения на работе вело….ов, заранее спасибо
гы...были бы с ним знаком, такого неписалбы....он ещё тот тип ;)

Shmatena
*

Еду куда глаза глядят

Повідомлення Shmatena » 17.3.06 17:59

поехали лучше на Сикоку

Когда? (и где ето место)

Zlodey
*

Повідомлення Zlodey » 22.3.06 11:29

Я знаю маршрут. :kolobok:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.3.06 12:24

Shmatena, 2 места почему-то никто не упоминает. Если автономники - то можете свернуть после красноперекопска направо.

Бакальская коса. Своеобразное место. Берег плотно усеян ракушечником, причем очень интересной формы, некоторые ракушки длинной прямоугольной формы, как длинные ногти. Есть место стоянки.

Потом на мыс Тарханкут, тоже стоит того чтобы увидеть. На Тарханкуте есть Джангуль - 40 метровые обрывы и 20 метровые обломки породы, очень красиво. Еще там интересные образования на тонких ножках.

У рыбаков можно купить рыбу.
На ночевку правда там толпы будут останавливаться. Не рекомендую там разбивать лагерь на майские.

Если чуть проехать южнее вдоль побережья - попадете на Малый Атлеш, пофтыкать на блюдце любви. Там есть прогулка на катере, несколько красивых гротов. При желании можно снять номер в гостинице.

В общем на все - крюк километров 250 от Красноперекопска до Евпатории.

Все эти места достаточно засижены, рекомендую туда ехать в первый же день, так как в конце майских праздников там может быть очень грязно.

Shmatena
*

Еду куда глаза глядят

Повідомлення Shmatena » 22.3.06 14:06

Да, мы шшшшо конторские крысы, нам отжог подавай, без него родимого не куда, но недавно были взяты билеты в Бахчисарай на 28.04.06 и был рожден маршрут – 29.04.06, 12,04. Бахчисарай - Эски – Кермен, ориентировочно на 17,00 ночевка; 30.04.06 10.00 выезд в, в сторону района с. Поляна, или Богатое ущелье в лучшем случае Соколиное (поближе к трассе, которая ведет через перевал на Ялту) ночевка; 1.05.06 выезд на трассу которая на Ай-Петри (подъем жесть сам знаю, но надеюсь одолеем до вечера) ночевка в районе перевала:,2.05.06 поворачиваем налево и по Ялтинской яйле до вечера доезжаем до Романовского шоссе ночевка; 3.05.06 утром стартуем по шоссе в Алушту с Алушты тралеком в Симферополь вечером уезжаем, до дому.
Хотелось бы послушать мнение, кто там едил, или же реальные рекомендации по этому маршруту?

gans
* * * *

Повідомлення gans » 22.3.06 16:40

1.05.06 выезд на трассу которая на Ай-Петри (подъем жесть сам знаю, но надеюсь одолеем до вечера) ночевка в районе перевала:,2.05.06 поворачиваем налево и по Ялтинской яйле до вечера доезжаем до Романовского шоссе ночевка
жести никакой нетЮ вполне реально за один день от Соколиного подняться на Ай Петри и через яйлы доехать до Алушты, при минимальном уровне подготовки.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 22.3.06 17:04

жести никакой нетЮ вполне реально за один день от Соколиного подняться на Ай Петри и через яйлы доехать до Алушты, при минимальном уровне подготовки.
Если снега не будет. А на дороге с северной стороны Роман-Коша вполне может снег лежать на протяжении километра-двух. Да и на Яйле тоже.
--
CU.
Glebus.

Shmatena
*

Еду куда глаза глядят

Повідомлення Shmatena » 22.3.06 17:06

жести никакой нетЮ вполне реально
Подскажи если знаешь, если на перевале вода, где есть на Ялтинской яйле и с яйлы на романовское шоссе (беседку Ветров) проехать нормально можно?

gans
* * * *

Повідомлення gans » 22.3.06 17:20

на перевале воды нет, есть на Ялтинской ялте чуть в стороне, много снега вряд ли будет, а если будет то можно сразу уйти направо перед подъемом на юбабуган и по южному склону спуститься к Гурзуфу.
Не советую спускаться по романовскому шоссе , сто процентов нарветесь на лесников и прийдется платить штраф или придумывать сказки, разрешения на майские на посещение заповедника как правило не дают.

Shmatena
*

Еду куда глаза глядят

Повідомлення Shmatena » 22.3.06 22:45

Не советую спускаться по романовскому шоссе , сто процентов нарветесь на лесников

Так что, с перевала по Ялтинской яйле а дальше, то куда? (если по романовскому шоссе не желательно). Что посоветуеш?

gans
* * * *

Повідомлення gans » 23.3.06 09:16

а дальше переезжаешь быстро дорогу возле беседки ветров, проезжаешь в сторону гурзуфского седла метров 500 и там уходит дорога в сторону бабуган-яйлы, а далее или через бабуган или перед самым подъемом на бабуган направо и грунтовками спускаетесь к морю.

Zlodey
*

Повідомлення Zlodey » 23.3.06 12:30

Shmatena не парся. Помни принцип Александра Македонского: "пришел, увидел, наследил" (хотя он немного не стыковывается с учебниками по туризму), но все же, шоссе не только для того что-бы Саша по нему ходила и сушку жевала, но и для того что-бы люди, спешашие на троллейбус, могли по нему проехать (хотя грунтовка больше по душе).

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 23.3.06 12:44

Ну да, ну да.
Это на сферической яйле в вакууме разве что. :^:

То есть - летом, посуху.
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

gans
* * * *

Повідомлення gans » 23.3.06 13:13

Нет батенька на майские и с дождем, это при условии подъема по асфальту. Лично таскал человека у которого опыта на байке было 2 недели до поездки и поднимались через чайный домик, а не асфальт.

Shmatena
*

Еду куда глаза глядят

Повідомлення Shmatena » 23.3.06 14:26

Лично таскал человека у которого опыта на байке было 2 недели до поездки и поднимались через чайный домик, а не асфальт.

а дальше переезжаешь быстро дорогу возле беседки ветров, проезжаешь в сторону гурзуфского седла метров 500 и там уходит дорога в сторону бабуган-яйлы, а далее или через бабуган или перед самым подъемом на бабуган направо и грунтовками спускаетесь к морю.
А через «чайный домик», это как? И кстати я так понял, что в районе Гурзуфского седла есть поворот направо, в сторону Бабуган-яйлы, и проскочить можно не нарвавшись на лесников. (это возможно, при условии что нас будет 8 велосип?.) И еще вопрос, на беседку ветров заезжал? если ездил то скажи, стоит или нет.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 23.3.06 15:15

через чайный домик подниматься на пару часов больше, но не по асфальту и там может быть весьма грязно.
а по поводу лесников - можно проскочить, а можно и не проскочить ;), как повезет. Вы все равно на дорогу с сто матрах от беседки ветров вывалитесь, чего бы не заехать. Очень желательно иметь 500 метровку горного крыма, на ней обозначены все тропы и родники, обязательно иметь человек в группе который умеет ориентироваться по карте, также желательно зарегистрироваться в Крымской КСС.

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 23.3.06 15:55

Нет батенька на майские и с дождем, это при условии подъема по асфальту. Лично таскал человека у которого опыта на байке было 2 недели до поездки и поднимались через чайный домик, а не асфальт.
Из Соколиного по яйлам до Алушты через Чучельский?

Не верю! (с) К.С.Станиславский
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей