Обычно хорошо оно. :^:Собираемся в Крым 4-8 марта. К сожалению пешкарусом. Т.к. велик пока один, а нас двое.
Помощь заключается вот в чем. Если кто ходил в такое время по Крыму - как оно?
Да ходит транспорт регулярно, не переживайте.Может ссылки на расписание местного транспорта (Севастополь, Симферополь).
По маршруту - главное "но": соваться выше 600 метров - только со знанием дела и снаряжением, ибо снег и зима в полный рост более чем возможны.Может примерный маршрут. Т.к. нами намеченый не совсем совпадает с зимним расписанием поездов.
Всё зависит от опыта
Помощь заключается вот в чем. Если кто ходил в такое время по Крыму - как оно? .
в такое время по Крыму - как оно?
Как повезет. Меня как то в начале апреля в верховьях большого каньона завалило снегом по колено. Снег просто сутки почти шел. Потом целый день по снегу брели. При том что за день о этого цвели цветы и летали бабочки. На самом ЮБК говорят был только дождь в это время. Чатыр-Даг весной мрачная картина, весной он обычно весь в облаках и дождях. Опять жеж как повезет. А если подыматься со строны ангарского перевала на верхнее плато, там местами уклон большой я летом пешком там на листьях проскальзывалНу велик на прокат это такое дело, ведь его можно не привезти и никогда не сможешь знать чего от него ожидать. Так что мы лучше на своих двух.
Снега не боимся, тем более по прогнозам особых осадко не ожидается.
Вот приняли решение регистрироватся в КСС.
Маршрут примерно Ангарский перевал, через Чатыр-Даг на Семфирополь.
Кто что может сказать
Юра, мне так кажется, эти люди не вполне понимают, что там сейчас...Как повезет. Меня как то в начале апреля в верховьях большого каньона завалило снегом по колено. Снег просто сутки почти шел. Потом целый день по снегу брели. При том что за день о этого цвели цветы и летали бабочки. На самом ЮБК говорят был только дождь в это время. Чатыр-Даг весной мрачная картина, весной он обычно весь в облаках и дождях. Опять жеж как повезет. А если подыматься со строны ангарского перевала на верхнее плато, там местами уклон большой я летом пешком там на листьях проскальзывалНу велик на прокат это такое дело, ведь его можно не привезти и никогда не сможешь знать чего от него ожидать. Так что мы лучше на своих двух.
Снега не боимся, тем более по прогнозам особых осадко не ожидается.
Вот приняли решение регистрироватся в КСС.
Маршрут примерно Ангарский перевал, через Чатыр-Даг на Семфирополь.
Кто что может сказатьЕсть еще тропа через буковое ущелье, но я ничего о ней не знаю. В общем маршрут для лета а не весны. Если будете регистрироватся в КСС у них и уточните как там и что в это время. Может они вообще отсоветуют туда идти.
Да, в общем сунутся туда в такое время может либо человек который не понимает. Либо который все понимает и имеет опыт похожих походов.Юра, мне так кажется, эти люди не вполне понимают, что там сейчас...
Лучше предварительно свяжитесь с КСС и пусть они вам посоветуют куда идти.Спасибо за советы и за критику. Будем смотреть по обстановке.
Ну чего мокро, чего сыро?PS От себя могу разве что подсказать по такой погоде то нибудь типа долины привидений, байдарской долины, восточного крыма. В общем где ближе к побережью и пониже ну и поселки чтоб с добратся- выбраться были недалеко. Будет мокро и сыро, но хоть снегом не завалит.
На 8 марта не был, мне хватило и в апреле трех суток в снегу. Когда тропу приходилось угадывать по летним воспоминаниям.Я на восьмое марта в Крыму был пять раз, сыро (не мокро) - было только один.
Советую почитать crimea.naiti.ru - очень много инфы по теме, масса описаний маршрутов.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей