возле моря будем днём отдыхать, а утром-вечером ехать. Большую часть похода хотим проехать именно в горах, потом спуститься например к Боко-которскому заливу на побережье. Я в прошлом году был в Будве, Бечичи как раз в конце июня, было тепло но не скажу что невыносимо жарко. Ехать планируем на этот раз без ребенка.Да, и еще, чтобы два раза не вставатьВ начале июля возле моря ну ОЧЕНЬ жарко, ехать нереально. Можно конечно ехать с раннего утра и вечером, а днем спать, мы иногда так делали. В горах Черногории этой проблемы нет, там прохладно, а иногда и холодно. И снег иногда попадается.
500-600$. авиачартеры дорогие (~400$), может, поехать автобусным чартером? http://hottour.dp.ua/shop/5436/desc/avt ... khorvatijuЕсли есть возможность-прикиньте примерный (или хоть минимальный) бюджет поездки, для многих это решающий фактор.
да там свои тонкости, не помню точно какие. Обратный отъезд странный, что ли. И на две недели другая цена, точно не помню. Мы два года назад считали, выходило что не стоит это экономии $100, тем более, что реально экономия меньше. Если 200 - это из Львова, то еще ж и до него доехать надо. Мне кажется, лучше думать в сторону самолета. Сложный вопрос, будем думать.
не все. Есть и на три недели чартерные самолеты. И не думаю, что был большой выигрыш в цене, ведь вам еще вроде венгерскую визу получать надо было.все чартерные автобусы и самолеты только на ве недели. И в цене, конечно.
а сколько примерно весь бюджет затянул? визы, честно говоря, делать не хочется.Венгрия в Шенгене у нас как раз был. Остальные страны безвизовый вьезд (Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина).
Получилось около 70Евро в одну сторону, вроде, с велом на человека. (35Евро Будапешт-Тиват, до Чопа гривен сто + по Венгрии)
По пути остановились в Будапеште на сутки , очень красивый город, ночевали через человека с warmshowers
Так что такой вариант подьезда, как по мне, себя оправдал. Главное, без привязки к чартерам. Были дней 24.
а если просто делать визу через турагентство, то это сейчас стоит 280-320 евро (по поиску в гугле).За ссылки спасибо. Я тоже так путешествовал в 2009 до Сараево. На первый взгляд так действительно дешевле. Но если учесть получение шенгенской визы... Поправьте, если ошибаюсь, самому интересно. Если нет приглашения и брони, венгерская шенгенская виза обойдется минимум в 100 евро. Потом 70 евро до Тивата (точно не помню, вроде дороже, но пусть так). Потом из Загреба в Киев. Билет около 100 евро (сам ездил). Исключая всякие мелочи типа еды и пр., все равно выходит 270 евро, что примерно равно самолету. Нет?
Нет. В период сентябрь 2011 меньше 500 дол (3-4 недели пребывания) ничего не было. А вот знакомые ребята летали в начале мая 2010 на две недели за 225 евр (правда с Харькова))).все равно выходит 270 евро, что примерно равно самолету. Нет?
+1 за Хорватию!Можно заехать в Хорватию в этом году
Дороговато дорога для меня((( Но посмотримОстанавливаться в отелях не планируем, ночуем в палатках. перелёт на 14 дней 400-420$. можно забронировать до 31 марта, но скидка будет всего 15$.
поэтому будем покупать билеты ближе к перелёту. планируем лететь 23 июня, но возможно перенесём на сентябрь.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей