ВелоПоход 5к.с. по Грузии 2011

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
solver
* * *
Стать:чол

Повідомлення solver » 18.7.11 14:19

Зображення
bike-travel.org

rusved
* *

Re: ВелоПоход 5к.с. по Грузии 2011

Повідомлення rusved » 19.7.11 21:01

Круто однако!
И такой подбор участников!
И такое количество в 5-ке!!!!
В наше время!
Но грузины очень коварны. На горных дорогах за крутыми поворотами в каждом селе подстерегает опасное оружие - вино. И руковод может по дороге растерять участников. Не поддавайтесь на все их хитрости, избегайте где только можно. И тогда есть шанс доехать всем вместе до конца.

Чтоб не сглазить, пожелаю всех благ в удачном походе, и передавайте привет братскому грузинскому народу! Ура!!! :angel:

solver
* * *

Повідомлення solver » 19.8.11 11:18

Спасибо!

Сегодня вернулся домой. Поход успешно пройден. Получилась настоящая боевая 5-ка.
Походом очень доволен.
bike-travel.org

solver
* * *

Повідомлення solver » 19.8.11 11:32

Хочу добавить, что компания подобралась отличная!
bike-travel.org

v@lery
* * * *

Повідомлення v@lery » 19.8.11 13:33

Ждем-с отчета с фотографиями.
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like
© Queen

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.8.11 14:48

Трек писали?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

solver
* * *

Повідомлення solver » 22.8.11 10:37

писали
bike-travel.org

invin
*

Повідомлення invin » 24.8.11 05:36

Интересно бы на нитку глянуть. Как попадали в Тушетию, радиально или через пер. Ацунта?

invin
*

Повідомлення invin » 24.8.11 05:41

В следующую пятницу в те края выезжаем и есть вопрос - kassy как-то обмолвился, что вы тоже с Владикавказа по Военно-Грузинской дороге ехать собирались. Как проходили КПП Верхний Ларс/Казбеги? Там пропускают только на автотранспорте?

KASY
* * *

Повідомлення KASY » 24.8.11 07:21

В следующую пятницу в те края выезжаем и есть вопрос - kassy как-то обмолвился, что вы тоже с Владикавказа по Военно-Грузинской дороге ехать собирались. Как проходили КПП Верхний Ларс/Казбеги? Там пропускают только на автотранспорте?
Проходили мы через этот КПП. Пропускают там только на автотранспорте!
Когда ехали туда, то простояли там 3 часа, ждали подходящую машину. В результате дождались небольшого микроавтобуса забитым армянами, на крышу которого кинули велы. Взяли с нас троих 1000 рублей. Саму таможню проходили около 2х часов.

Когда возвращались обратно из Грузии, то на границе простояли сутки! Приехали в первый день в 12 часов дня, и простояли до 7 вечера. Ни одна машина не остановилась, не взяла нас. Ночевали рядом с КПП. Потом на след день с 6 утра ловили попутку, но все равно никто нас брать не хотел. Когда время начало поджимать, т.к. нам надо было на поезд, пошли поговорили с таксистом, который там был недалеко. Он взял с нас 100 баксов и раскидал по трем машинам, которые проезжали через КПП. Повезло что была волга с багажником, на нее закинули велы, каждому водителю отстегнув по 10-15 лари. На таможню снова потратили около 2х часов.

Выводы:
1) Наибольший поток машин идет где-то с 9 до 13 дня
2) В фуры просится бессмысленно, они практически все опечатаны и таможню они проходят не 2 часа, а часа 3-4.
3) Ездят часто армянские фургончики с багажниками на крыше, но они обычно забиты под завязку
4) 70% машин -Россия, 20% - армяни, 10% Украинцы, Грузины и др.
5) Как сказал таксист, чтобы перебросить человека через границу нужно заплатить 1000 рублей!, типа стандартная цена
6) Можно нанять машину в Тбилиси или во Владикавказе, чтобы пересечь границу. Говорили что с Тбилиси одна женщина добралась до Владикавказа за 1500 руб. Она была одна в машине.
7) Если не получается всей группе погрузится в машину, то нужно ловить любой транспорт с багажником на крыше и с помощью него переправить велы, а потом каждый в индивидуальном порядке на легке перебросится на других попутках. Подстрять в машину на легке не проблема.
8) Можно договорится с таксистами, которые иногда можно встретить возле КПП. Если даже у них машина в которую велы не влязят, они могут позвонить своим знакомым и за вами приедет микроавтобус!

Если есть вопросы, пишите :)

solver
* * *

Повідомлення solver » 24.8.11 09:15

Интересно бы на нитку глянуть. Как попадали в Тушетию, радиально или через пер. Ацунта?
через пер.Банский в Омало, затем вдоль р.Тушетская Алазани на пер.Сакорно 1А, г.М.Борбало 1А со спуском в Андаки, Арчило, Мутсо, Шатили.

Идти через пер.Ацунта Ю. 3431м 1Б ск-ос с великами? Это или для 6-ки, или из серии "русский туризм бессмысленен и беспощаден".
Хотя местные советовали нам идти именно через него. В (кажется) Шатили общались с иностранцами-пешиками по поводу этого перевала. Ответ был однозначен: "стремный".
Вывод в данном случае неоднозначный: у нас проход от Омало до Шатили занял 4 очень тяжелых пеших дня. Может через пер.Ацунта 1Б было бы и проще...
bike-travel.org

LW
* * * *

Повідомлення LW » 24.8.11 09:27

Еще один водитель, узнав что мы собираемся в Хевсуретию, прикидывал один день - подъезд к перевалу, один день - переход через перевал и спуск к Шатили. Да и на картах Ацунта обозначен, как основной путь из Тушетии в Хевсуретию. Но вот ни описания, ни достаточного фотоотчета по Ацунте к сожалению найти не удалось.

solver
* * *

Повідомлення solver » 24.8.11 09:46

В следующую пятницу в те края выезжаем ....
какая нитка и что за поход, если не секрет?

П.С. Если нужно, могу завтра-послезавтра скинуть реальные треки от Омало до Шатили.
bike-travel.org

invin
*

Повідомлення invin » 24.8.11 10:42

В следующую пятницу в те края выезжаем ....
какая нитка и что за поход, если не секрет?

П.С. Если нужно, могу завтра-послезавтра скинуть реальные треки от Омало до Шатили.
Примерный трек вот - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ugdruzfbhmcigyaj на первый раз решили ограничится Сванетией из высокогорья, сегодня пойду заявлять этот поход на 3КС.

По поводу Ацунты ты меня озадачил, я её выбирал из расчета, чтобы проще, а через пер. Банский как раз по карте читалась муторная пешка вдоль р.Тушетская Алазани и далее по твоему списку. Исходил из того, что в сети есть куча объявлений для коммерческих групп как раз чере Ацунту, вот допустим http://ru-ru.facebook.com/note.php?note ... 7979790724 Там заложено трое суток от дороги до дороги. И это для произвольных людей с улицы, учитывая опыт и подготовку с велосипедами должны были пройти как минимум не медленнее. читал я один отчет велопохода 5КС за семдесят какой-то год через Ацунту, там да, люди две веревки провешивали на подъеме, но всё-таки нам мой взгляд один день напрячься проще, чем три-четыре по камням скакать, буду ещё думать.

Но это на следующий год планы, примерно вот так нарисовал я трек по тем местам http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fbvvcmlxvvcfaiaa Сюда отлично приклеивается Армения или Восточная Турция и получается хороший поход 5КС.

Если треки на gpies не видно, то сюда перезалил
Планируемый в этом году- http://www.bikemap.net/route/1211531
Планы на следующий год через Ацунту http://www.bikemap.net/route/1211537
Востаннє редагувалось 24.8.11 11:15 користувачем invin, всього редагувалось 1 раз.

invin
*

Повідомлення invin » 24.8.11 10:49

Еще один водитель, узнав что мы собираемся в Хевсуретию, прикидывал один день - подъезд к перевалу, один день - переход через перевал и спуск к Шатили. Да и на картах Ацунта обозначен, как основной путь из Тушетии в Хевсуретию. Но вот ни описания, ни достаточного фотоотчета по Ацунте к сожалению найти не удалось.
Пешеходники ходят, вернее ходили регулярно, вот допустим http://sampo-club.ru/reports/kavkaz78/#6
Могу найти и велоотчет примерно за те года. А так перевал да, совсем взрослый, для велопохода почти абсолютный предел по сложности.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 24.8.11 11:09

А по Сванетии как решили проехать (трек приватный - не виден)? Я вот все присматривался к пер. Вацисцвери (н/к).

invin
*

Повідомлення invin » 24.8.11 11:16

А по Сванетии как решили проехать (трек приватный - не виден)? Я вот все присматривался к пер. Вацисцвери (н/к).
А так -
Планируемый в этом году- http://www.bikemap.net/route/1211531
Планы на следующий год через Ацунту http://www.bikemap.net/route/1211537
gpsies не дает сделат публичным трек с малым количеством точек

solver
* * *

Повідомлення solver » 24.8.11 11:19

По поводу Ацунты ты меня озадачил, я её выбирал из расчета, чтобы проще, а через пер. Банский как раз по карте читалась муторная пешка вдоль р.Тушетская Алазани и далее по твоему списку. Исходил из того, что в сети есть куча объявлений для коммерческих групп как раз чере Ацунту, вот допустим http://ru-ru.facebook.com/note.php?note ... 7979790724 Там заложено трое суток от дороги до дороги. И это для произвольных людей с улицы, учитывая опыт и подготовку с велосипедами должны были пройти как минимум не медленнее. читал я один отчет велопохода 5КС за семдесят какой-то год через Ацунту, там да, люди две веревки провешивали на подъеме, но всё-таки нам мой взгляд один день напрячься проще, чем три-четыре по камням скакать, буду ещё думать.

Но это на следующий год планы, примерно вот так нарисовал я трек по тем местам http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fbvvcmlxvvcfaiaa Сюда отлично приклеивается Армения или Восточная Турция и получается хороший поход 5КС.
через пер.Банский - единственная дорога в Омало. По ней едут на джипах (микроавтобусы и легковушки не пройдут).

дык, и по тому пути, что мы прошли, можно водить неподготовленных пешиков в коммерцию: всю снарягу на лошадь/ослика - и вперед налегке с группой сопровождения.
Дорога через Ацунту короче, но все-таки 1Б что-то значит, наверное ;) Возможно, конечно, что ее натоптали конями до н/к.
+ если подойти к вопросу с формальной стороны, участники должны иметь опыт прохождения 1А, чтобы идти на Ацунту
bike-travel.org

solver
* * *

Повідомлення solver » 24.8.11 11:27

если в 5-ку собираетесь в след.году, подождите до октября. К этому времени выложим тех.отчет по походу и треки.
Будет инфа для подготовки маршрута.

Да, Андрей интересно советует идти в Сванетии через Вацисцвери н/к.
bike-travel.org

invin
*

Повідомлення invin » 24.8.11 11:33

если в 5-ку собираетесь в след.году, подождите до октября. К этому времени выложим тех.отчет по походу и треки.
Будет инфа для подготовки маршрута.

Да, Андрей интересно советует идти в Сванетии через Вацисцвери н/к.
Подождем конечно и с реальным интересом почитаем.

через Вацисцвери н/к - наверное интереснее. но уже поздно перекраивать, Да и задирать КС исходя из реальной подготовки и опыта текущей команды мне бы не хотелось. В этом году будет первое знакомство со страной. А на следующий год буду уже серьезнее планировать, если в этом пройдет успешно.

invin
*

Повідомлення invin » 24.8.11 11:57

.
Дорога через Ацунту короче, но все-таки 1Б что-то значит, наверное ;) Возможно, конечно, что ее натоптали конями до н/к.
+ если подойти к вопросу с формальной стороны, участники должны иметь опыт прохождения 1А, чтобы идти на Ацунту
Всё-таки вряд ли людей с улицы поведут через честный 1Б - по скалам с живыми камнями, с навешиванием перил и тп, слабо себе представляю. Однозначно свежей объективной информации по перевалу не хватает.
С формальной точки зрения с опытом всё ок, я люблю категорийные перевалы в велопоходах ;)

romeo_mm
* * *

Повідомлення romeo_mm » 24.8.11 23:38

В следующую пятницу в те края выезжаем
Вы когда по срокам планируете в Сванетии быть?
Мы вылетаем 10го сентября в Тбилиси и тоже в Сванетию едем.Сюдя по Вашему треку существует вероятность пересечения :good:
Sorry Cube... Welcome Specialized!

invin
*

Повідомлення invin » 25.8.11 10:03

11-14 сентября. Во вложении предполагаемый график похода
Вкладення
georgia.pdf
График движения
(43.89Кіб)Завантажено 92 разів

KASY
* * *

Повідомлення KASY » 26.8.11 13:03

вот немного моих фоток

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

остальные можно посмотреть тут

romeo_mm
* * *

Повідомлення romeo_mm » 29.8.11 14:42

11-14 сентября. Во вложении предполагаемый график похода
приблизительно получается, что в районе Местии мы пересечемся встречными направлениями!
оставьте свои координаты - запланируем :friends:
Sorry Cube... Welcome Specialized!

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість