Повідомлення rad » 28.4.10 11:17
Освободился после обеда и решил проехаться.
Таки достал меня асфальт, поехал на грунты. Выехал в 3 по полудню. Поднялся из Гурзуфа по трассе к зашифрованному повороту за заправкой на Партизанское. Село в 4км от трассы, собак по 2 минимум во дворе и здоровенные ацки, какието помеси среднеазиатской (алабай) и кавказской овчарки но хорошо что на привязи + куча мелких вольнобегающих шавок. Еще через 1км последний отдельностоящий двор в котором женщина напугала меня будто на верху омон охраняет заповедник и сразу укладывает и увозит в Алушту. Я подумал, что за бред, Ялтинский заповедник, а увозят в Алушту, короче бабам не верь, поехал дальше. Шикарнейший воздух и тихий лес, солнце, крутилось легко и приятно. На 10м км подъема встретил 3х людей в камуфляже с чемто в руках похожем на оружие, ну подумал охрана заповедника, но ближе оказалось что форма бундесвера, а в руках крутые металоискатели, девочка, мальчик и взрослый дядька, наверное их отец. Сказали что к перевалу около 8км, что в результате оказалось достаточно точно - 8,27 по приборам. На верху естественно никого не оказалось.
Но я столкнулся с другой, куда более неприятной проблемой - на высоте 900м было уже 3,7с, а я был в шмотках на 10-15с, подумал что нужно двигаться, ведь километраж фонаревый.
Когда взобрался на Гурзуфское седло, температура была уже 0,5с и мне было ооочень холодно. Была развилка и три дороги, две хорошие грунтовки и одна каменистая что только оборудованный уазик проедет. Отмечу, разветвлений дороги по пути была куча, спасало внутреннее чутье. Жаль продал свой гпс, а новый так и не привезли. Но жопа подсказывала что нужно именно туда, короче пошел карабкаться 400м на каменистую горку, в когда взобрался увидел искомую Беседку Ветров, обрадовался что таки правильно пошел. Еще пару сот метров спуска и я на Романовском шоссе, хотя шоссе это всего лишь название, там в ширину с трудном влезет грузовик, а асфальт раздолбан местами в гравийную грунтовку.
Доехал до беседки и меня догнал лексус:) с номерами вр, молодой полковник заехал пофотаться с любимой, разговорились, пофотались, обменялись номерами и порулили. На высоте у меня окончательно задуб и сел фотик:(
От беседки (1499м. по моему альти) вниз к Массандре по этому "шоссе" 22км, а в общем 24. Постоянный спуск, буквально три участка по сотне метров где нужно подкрутить. Солнце уже спряталось за гору. И это был самый сложный этап покатушки. Мне никогда не было так холодно.
Ехал по дороге и замерзал на ходу, километре на 18м в лесу уже было темно, повесил фару. Пальцы на ногах замерзали в не самых проветриваемых шузах, двигал ими как мог, в чтобы ноги не замерзли зажимал тормоза и подкручивал. Тело мерзло и дрожало, зубы цокотели. Чтоб не окаченеть танцевал ламбаду прямо в седле, сводил-разводил лопатки чтобы хоть както согреваться. Казалось что еще секунда и я не смогу затормозить, поскольку пальцев рук почти не чувствовал, короткопальцевые перчи в таких условиях сакс, приходилось тормозить разными пальцами по очереди, пряча остальные под ладонь, хоть это и было опасно в плане управления.
Быстрее едешь-холоднее, медленнее-ехать дольше, что тоже не очень хочется, поэтому разгонялся на максимум там где небыло ветра и замедлялся когда дул ледяной ветер с моря. На 600 метрах уже было +4с, что никак не радовало. На 6м километре уперся в "замковые" ворота, подумал что проехал свой поворот, чуть вернулся-ничего, обратно, короче, просунул сквозь цепи что закрывали калитку велосипед, пролез сам.
P.S.: пишу по чуть-чуть с мафона, поэтому не пинайте. Поскольку занят, буду потихоньку дополнять этот пост.
Востаннє редагувалось 28.4.10 18:41 користувачем
rad, всього редагувалось 1 раз.