ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА (30.04 – 3.05)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Richmond
* *
Стать:чол
Re: ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА (30.04 – 3.05)

Повідомлення Richmond » 22.4.09 14:40

+1
билет забираю
Билет отдам. Позвони, договоримся о встречи. Тел 8066 8112939
- Паша

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 27.4.09 07:59

Оказывается, уже в эту среду у нас поезд.
Выезжаем 29.04.09, 273 поездом в 21:32.
Поскольку у большинства билеты наруках, встречаемся возле вагонов за 45 мин до отправления. Можно раньше, но никак не позже!

Теперь подведем промежуточные результаты:
Карематы и спальники берут все, палатки – Парасоля, СВН, ПмПаша, Харальд, Бизи, Джампер

Горелку, баллон, колеток – Парасоля, СВН, Бизи. Тарелку, кружку, ложку и вилку берет каждый свою (и моет тоже).

Сахар, чай – за мной, сладости на дорогу каждый вибирает себе сам.

Закупка продуктов будет по дороге, так что деньги не помешают. Также расчитывайте на гостиницу во второй день.

Из одежки рекомендую комплект термобелья, куртка от дождя/ветра, вело-штаны и теплая вело-кофта, пару вело-трусов с вело-футболками, не забудьте белые носочки и баффф (по желанию).

Для посещения религиозных сооружений рекомендуется цивильная одежка.

До встречи на вокзале!
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 27.4.09 08:30

нипонялсэр
а где нам с Талейей вас перехватывать?
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 27.4.09 10:03

В Зборове как и договаривались.

И еще. Все берем еду в поезд на вечер и перекус на утро.
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

senna

Повідомлення senna » 28.4.09 10:32

В Зборове как и договаривались.

И еще. Все берем еду в поезд на вечер и перекус на утро.
и еду и перекусы на последующие четыре дня
первый официально разрешенный завтрак будет во Львое 3-го мая вечером
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 29.4.09 11:34

Зображення
Натолкнулся тут как-то на Парасолькиных земляков... Или "марсяков"... Не знаю как правильно? :)
DSC07515_resize.JPG

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 29.4.09 13:37

Натолкнулся тут как-то на Парасолькиных земляков... Или "марсяков"... Не знаю как правильно? :)
ваУ!!1 А где такое чудо есть???? :angel:

senna

Повідомлення senna » 30.4.09 09:52

Маша! Бери Шибздика!
Парасолька уже вторым завтраком нас кормит!!:)
похоже - инопланетяне нам подменили парасольку более свежей версией :)

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 4.5.09 06:39

Более ненапряжного похода у меня не было :good: Парасоле зачёт :D

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 5.5.09 10:35

Второйнах! :)
Ребята, всем огромное спасибо за компанию была рада видеть старых боевых товарищей и очень приятно приятно познакомиться с новыми. Поездка получилась ненапряжная, но зато душевная, хотя потренироваться всё-равно получилось.
Славик, ты конечно мегаматрасник, но за это мы тебя и любим. Организовуй ещё. ;-)
Фотки здесь. :)
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 5.5.09 10:53

Подъемчики мне еще пару дней сниться будут. Как для первых километров в сезоне тяжеловато было, но с каждым днем форма возвращалась:)
Надо будет в будущем попробовать проехать этот маршрут за 2 дня.
В общем, все было супер, рад был познакомиться:)
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

senna

Повідомлення senna » 5.5.09 17:58

часть 1.

... если честно, садилась вечером 30 мая в поезд с целью скорее добраться до Парасольки и сжать его шею в своих мощных руках, и чтобы трепыхался и молил о пощаде... вот до чего доводит отсутствие конкретики - куда едем и сколько км в день, кто именно едет и как быстро они это делают, ночевка в палатках или в гостиницах, какой график питания и почему не организовал пристойную погоду? с таким препохабнейшим настроением (ух, как я всех ненавижу!) и докрутила до вокзала по полупустому Киеву: ни одной пробки, ни одна машина не подрезала, ни одна собака не облаяла и ни один пешеход не бросился под колеса.

Погрузка осуществлялась с прибаутками и матюками - запихнуть два вела на третью полку двумя одиноким слабым девушками - это вам не борщ сварить или наволочку вышить, я бы так обозначила. в вагоне кроме taleja и меня - 52 тетки преклонного возраста и ни одного мало-мальски дееспособного мужчины. тетки, доставшиеся нашему купе, лихо выдули пол-литра коньяка на двоих (я бы после такого свалилась бы тут же в рундук под нижним местом) и успокоились во сне, только послушав рингтоны с мобильного телефона.

с утра - опять возня с велосипедами, осмотр центра Тернополя с театром и озером
ЗображенняЗображення

прикинув накануне время, едем на встречу с Парасолькой и Гр. не особо спеша - подумали, что если они встанут в семь, час на сборы, полчаса доехать - как раз в полдевятого мы одновременно въедем в Зборов с разных сторон. Ха!

звонком в 8 утра мы его только разбудили, но не подняли. в 8.30 уже нашли единственное в городе работающее кафе и приняли первый завтрак
Зображення

в кафе было настолько холодно, что довелось завернуться в чехлы
Зображення

чем несказанно удивили работниц кафе, жителей городка и авангард, а также арьергард прибывшей группы
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

все быстро заказали себе бизнес-ланч (макароны, капуста и сосиска), ибо были голодны, да и мы с Леной к 11 часам опять были готовы съесть по слону; слоны были спасены от неминуемой гибели непревзойденным пирогом с луком, приготовленным Викой и спасенным от поедания SVN'ом. С пирогом настроение слегка улучшилось

Настроение улучшилось еще сильнее, когда по прошествии какого-то количества километров и часов въехали в Поморяны и осмотрели церковь и развалины замка
ЗображенняЗображенняЗображення

SVN, пока Вика осматривала другое крыло, полазил и попрыгал по балкам второго этажа,
Зображення

пытаясь развалить недоразваленное; Парасолька, стороживший велосипеды, высказывал недовольство отставанием от графика.

Пристыженные, мы рванули в Дунаев
Зображення

где опять остановились: кто втыкал в карту,
Зображення

кто в экран фотыка,
Зображення

кто в окружающий мир,
Зображення

кто-то в пятый раз воткнул свою спицу в свою же покрышку и хитроумно заменял отсутствующий флипер на зеленую изоленту
Зображення

группа, скукожившись на крыльце неработающего магазина, согревалась чем могла
Зображення

как правило, на холоде и голоде ездится плохо, но сильнейший попутный ветер был нам как вознаграждение за мучения - когда мы ехали, то ехали достаточно быстро. когда же ждали отстающих, то так же быстро замерзали.

На въезде в Бережаны долго дожидались хозяина гостиницы, который провел нас на другой конец города в свою гостиницу; заперев велосипеды в непонятном строении, опустошили магазин от продуктов забрались в другое непонятное строение эти продукты принять. Хозяйка комплекса гостиница+магазин не успевали подносить пельмени, чай, пиво, сосиски, куриц и прочие живительные элементы. бОльшая часть группы была увезена хозяином на ниве-шевроле ночевать у него в частном доме, а pmpasha, maksimus, bizzi, marsha, taleja и я остались в гостинице.

наутро bizzi долго шкрябался в дверь с целью получить жидкость для снятия лака - стереть битум с велотапок, его запросы игнорировались - все равно парасолька раньше десяти не встанет, потом пока соберется да пока приедет - до полудня можно спокойно поваляться в постели

первые привезенные и жители гостиницы забились в наш с Леной номер - спрятаться от организатора
Зображення
чтобы, если он приедет и начнет к нам стучать - мы бы ему ответили шепотом "никого нет дома" и уходили бы от него по балконам
Зображення

но он был непредсказуем - постучал в дверь два раза и ушел, возможно, навсегда. побоявшись быть брошенными без организующей силы, вышли из укрытия и стали собираться в дорогу. собирались мы... чтобы не соврать... часа полтора. пока вытащили велы, пока присобачили багажники на епифинаю и эпик, пока накачали покрышки и амортизаторы, пока потестировали карбоновый скот и прочие велы друг друга
ЗображенняЗображення

и моцыки дружественных граждан,
Зображення

- случилось чудо! после шаманских пассов bizzi на моем зайчике заработала задняя перекидка! Миша огромное тебе спасибо и низкий поклон где-то вот в такой преклонно-локтевой позе!
Зображення
на этом мрачное настроение ушло, и я стала получать удовольствие от поездки...

pmpasha
* *

Повідомлення pmpasha » 5.5.09 19:47

часть 1.
Аффтар песчи ишо!!!!!! ;)
Ждем продолжение!!!! Хоть один человек не поленился :zdes: и описал наши похождения :) !!!

От себя лично - Славику респект и уважуха,
всем остальным - привет, и отдельное спасибо Биззиной маме за кормежку :) !!!!
Покатушка удалась, как всегда!!!

Немного фоток:
http://smotri.te.ua/index.php?inc=catal ... 3&sort=asc

senna

Повідомлення senna » 6.5.09 10:20

часть 2. уже жизнерадостная

...дальше уже пребывая в радужном настроении - осматривать центр Бережан (славный город с массой старых и старинных зданий и религиозных сооружений разнообразный конфессий)

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

и искать кафе, где можно было бы совместить завтрак с обедом. в найденный источник общепита закатили часть велосипедов
ЗображенняЗображення

и, наевшись от пуза и прихватив с собой по пицце на всякий пожарный случай
Зображення

помчались осматривать замок
Зображення

изнутри

с высоты полета летающей тарелки
Зображення

и из кабины прапрадеда летающих тарелок
Зображення

SVN, как всегда, скалолазил с привлечением супруги Вики
Зображення

и самостоятельно
Зображення

Парасолька принимал странные шпагатообразные позы
Зображення

И обещал выслать экскурсоводу групповое фото на указанный е-мейл
Зображення

К концу экскурсии и осмотра замка опять захотелось кушать, но Парасолька пресек наши попытки вернуться обратно в кафе, поэтому всю дальнейшую дорогу я воображала себе, как заеду на очередную горку и вопьюсь зубами в живительную пиццу с колбасой

На очередном привале валялись очередные полтора часа, за это время слопали очередной пакет сухофруктов bizzi, все припасенные пиццы, позагорали
Зображення

показали себя детям
Зображення

посмотрели на других детей, развивающих бешенную скорость на "Украинах" и "Деснах" (поскольку быстрее всех ехала блондинистая девочка с задорно торчащими косичками, то возникло ощущение, что сегодня среда и мы на Ленинградской площади), и углубились в поля

поля неожиданно оказались островом
Зображення

с которого пришлось выбираться на другой остров
Зображення

и еще на другой, и так еще три раза.

Когда ж наконец вырвались на асфальт - то на радостях очень быстро пролетели через Перемышляны и прикатили в Унив и Унивскую лавру
Зображення

где переоделись в цивильную одежду
Зображення

и разбежались на осмотр красот

Парасолька проявил недюжиный организаторский талант, отправив SVN и Харальда на поиски полянки для ночевки, и группы товарищей - в магазин за завтраком.

В 750 метрах от Лавры устроили на ночевку себя
Зображення
Зображення

и велосипеды
Зображення

поужинали, чем Бог послал (чайком, рисом и бычками в томатном соусе)
Зображення

По мере уставания отходили спать. последними устали Maksimus, pmpasha и я, но не настолько сильно, чтобы заснуть сразу по залезанию в палатку и спальники: радио Паша FM еще долго транслировалось на все соседние палатки.

Наутро встали в восемь, выехали традиционно в начале двенадцатого, быстро-быстро покатились в Свиржский замок, где Д'Артаньян залыцялся к своей Констанции
Зображення
Зображення

Но поскольку замок был закрыт, то пришлось перелезать через заборы и смотреть в замочные скважины
Зображення
Зображення

напрягать память, вспоминая моменты любимого в детстве фильма: из окон этого дома, по словам SVN, Д'Артаньян прыгал на лошадь
Зображення

и выравнивать дремавший всю зиму под кожей и с первыми лучами солнца вылезший на поверхность велосипедный загар
Зображення

Дальше мнения, как ехать, разошлись: Парасолька и Jumper желали ехать непременно по грунтам, остальные хотели успеть на поезд, поэтому большинство проигнорировало поворот на грунты и уехало по асфальту в Старое село, спуск с трассы в которое оказался зубодробительной гравийкой, а крепость в нем - поражающей воображение

Зображення
Зображення
Зображення

Дальше был подъем по другой гравийке обратно на трассу, причем SVN откровенно матрасил, держась за Викин подседельный штырь
Зображення

еще дальше был Львов
Зображення
Зображення

с традиционными для больших городов попрошайками
Зображення

"Пузата хата" с едой и пивом, вокзал с хлопотами (Парасолька не был бы Парасолькой, если бы позволил поездке завершиться без проблем с билетами на людей и билетами на постель), в поезде долго ходили друг к другу в гости, зазомбированные Парасолькой Jumper и bizzi долго мне рассказывали, до чего же Парасолька замечательный организатор и как это тяжело - быть организатором, ночью спали крепко, утром на перроне в Киеве долго и со слезами прощались друг с другом и разъезжались по районам.

дома спала до полудня, потом стала искать, с кем бы проехаться - после такой нагрузки обязательно должна быть закатка, найти удалось, каких-то 30 км по Пуще в не сильно напряжном темпе - и опять хочется поезд, спуски, подъемы, долгие сборы и ожидания, непроходящее чувство голода, олимпийское Славика спокойствие, пейзажи дивной красоты, старинные церкви и развалины замков, и, возможно, самое главное, почему я езжу в покатушки со Славиком - приятных и веселых сотоварищей, ведь общеизвестно, что неважно где ты. главное - с кем :) всем - спасибо спасибо спасибо!!

... и чтобы трепыхался и молил о пощаде... и чтобы больше не было соблазна с ним кататься... Славик... когда мы еще куда-то поедем?

senna

Повідомлення senna » 6.5.09 10:29

Andragora

Повідомлення Andragora » 6.5.09 15:51

Спасибо всем за компанию и приобретенный опыт! :)
Это была первая моя поездка в этом сезоне (не считая 30 км по Пуще), боялась ехать, не зная, как поведут себя мои больные колени... Но потихоньку все получилось, правда, пару раз они ругались все-таки... :(
Спасибо Славику за поход, за терпение и понимание;
спасибо Паше за то, что таскал мой полторакилограммовый фотоаппарат и всякую прочую дребедень, за то, что развлекал и не давал поселиться в моей душе унынию;
спасибо Максиму, что таскал мой багажник, хотя и протер дырочку в штанах (у меня такая кровавая дырочка появилась в ноге, пока я ехала от вокзала домой);
спасибо Маше Сенне за целебную мазь для коленок и волшебный наколенник;
спасибо Вике за чудесный луковый пирог;
спасибо Сереже за гидрокостюм (ой, это не из этой оперы *oops* );
спасибо Биззи за восстанавливающую смесь из сухофруктов и семечек;
спасибо всем-всем, кто был в этой поездке! :)

Тут немного моих фоток и видео

Svn
* * *

Повідомлення Svn » 6.5.09 21:30

И немного наших фото :)
Да, и всем спасибо за компанию... :gerl:

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 18.5.09 08:52

Сори, шо так поздно :gerl:
Вот чуток моих фоток

Всем спасибо за компанию ) С вами было весело и комфортно :)

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей