Словакия на майские (есть фото)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.4.07 17:18

Оффтоп,

Где мы в ЕС найдем грунт? На обочине что-ли? Там все асфальтом закатано. То у нас профинциальный асфальт хуже грунтовки, а там...

Вовчик
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Вовчик » 25.4.07 17:43

выбираем резину сами. У каждого для этого есть мозги. Я лишь могу рекомендовать. Сам буду ехать на Миншлене Драй сзади и мишлене хардтерейн спереди. Я не гидрометцентр (погоду угадывать не умею), и потому настраиваюсь на худшее... и соответственно на злую резину.
Еще могу сказать что километраж будет небольшой из-за хороших наборов выстоы, потому слики не актуальны

2 Тибор
грунт мы будем искать... Если будет сухо. Его (грунта) будет немного, но все же...
Мы с Леней прокладывали трек не по магистралям а по белым дорогам - их я называю грунтом, т.к. не знаю чем они выложены. Их 80 процентов.

Всем, особенно Тибору:
Я еду не лосить! не думайте также что я обожаю валяться в гавнищах. Как готовиться к походу - дело лично ваше. И минимальная экипировка это ваш выбор. Будете мерзнуть с мыслю что завтра вам на два килограмма меньше будет везти.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.4.07 18:00

Оффтоп, чтобы не было непоняток. К такому грунту:

http://smotri.te.ua/60432
http://smotri.te.ua/75730
http://smotri.te.ua/75724

(а именно это я называю настоящим грунтом)

не готов сейчас по трем причинам: хардтейл, баул, колено. Почему всех клинит на лосизме? Я НЕ ЛОСЬ И ЛОСИТЬ НЕ ЛЮБЛЮ!

З.Ы. Хотя грунтовка грунтовке рознь http://smotri.te.ua/87869

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 26.4.07 09:30

ВСЕМ
Встречаемся в 13-40. 28 апреля (суббота). Между зданием метро и зданием центрального вокзала есть круглая клумба со скамейками.
Также, прошу еще раз просмотреть мои информативные посты, касательно подготовки к походу.

ПыСы: Педлагаю в будущем не засерать тему, а писать в аську или ЛС... (я думал все и так об этом знают?!?). Особенно если "хочется поговорить за жисть". Надеюсь следующий пост в этой теме будет уже с отчетом об удачной поездке.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.5.07 11:46

Мини-отчет без дня возвращения.

Moving time: 31:20
Stopped time: 14:35
Avs: 9.6
Max: 68.4
Trip: 302
Alt total: 5570 m
(Погрешность по высоте думаю -15%, так как прибор находился постоянно в рюкзаке и точность барометрического высотомера немного гуляла)
Падений: 1 (Вовчик с пенька на привале с пивом в руке)
Проколов: Jumper - 2, Avas - 1 (все об камни)

От пива уже тошнит ;)

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 7.5.07 12:01

Avs: 9.6
Поездка удалась! :D
Герої не вмирають!

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 7.5.07 13:24

От пива уже тошнит ;)
шо на Словацкий Шариш подсели там? :D
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 7.5.07 16:07

Статистика по деньгам:
Лично я уложился в 200 евро, включая все расходы на дорогу (55 евро) и сувениры (20 евро). Если не пить пиво получится, думаю, и того меньше.

Благодарю всех участников за отличную компанию :)
отчет и фотографии будут в ближайшее время.

CHUS
* *

Повідомлення CHUS » 7.5.07 20:13

ЖДУ ОТЧЕТА КАК ВЕЛОСИПЕД ЛЕТА! ЧИСТО НЕ ИЗ-ЗА ЛЮБОПЫТСТВА, А САМИ СОБИРАЕМСЯ В СЛОВАКИЮ- ПРАВДА МЕНЬШЕ В ГОРЫ БОЛЬШЕ В ГОРОДА...

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 7.5.07 21:34

Оригинальный получился поход - много времени велосипед ехал на седоке :) . Зато таких красот, воздуха и чистоты ниже 1000 м не увидишь.
Спасибо команде за взаимоподдержку, оптимизм и выдержку в особо трудных местах покатушки.
Отчет за мной, но по-позже - нужно собрать воедино трек, фотки, записи и свободное время :( .

2 CHUS: врядли ты увидишь отчет в актуальное для тебя время, поэтому спрашивай здесь или в личке: чем сможем - поможем.

CHUS
* *

Повідомлення CHUS » 8.5.07 20:05

ПРИВЕТ! ЕЛЕКТРИЧКАМИ СЛОВАЦКИМИ КАТАЛИСЬ? ЕСЛИ ДА ТО КАК С ВЕЛИКАМИ?ВЫ В ЧЕХЛАХ ВЕЗЛИ ? НОЧЕВАЛИ В КЕМПИНГАХ, В КАКУЮ ЦЕНУ? ЧЕГО С ВЕЩЕЙ - СНАРЯГИ НЕХВАТАЛО, А ВООБЩЕ ВДОХНОВЕНИЯ В НАПИСАНИИ ОТЧЕТА, ЧИСЛА ДО 17 МОЖЕТ НАПИШЕТЕ....ЖДЕМ!

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 8.5.07 22:24

С великами проблем нет. В зависимости от класса электрички (R, ZR) - это или велоотсек в багажном вагоне, или просторное место в тамбуре. Найти такой вагон очень просто. Стоимость провоза байка, по-моему, 40 крон. Жилье было где-то от 30 до 60 грн. с носа, еда - на 25 гривен не съешь (если ты не Оберон :) ).
Вообще по ценам меня прправит Вуду - он заведовал финчастью покатушки.
Вещи можно ограничить минимумом, т.к. даже в самом дешевом кемпе есть горячая вода и условия для стирки. То же самое касается хавчика - можно покупать в супермаркетах и готовить самому. Вот только тушенки там нет, а ихняя ветчина и сосиски как-то нас не вдохновили. :(

K-2
*

Повідомлення K-2 » 8.5.07 22:45

Велы можно провозить в ЛЮБОЙ електричке, будь-то рыхлик или особлывый, даже в "озубцованой зализнычке" (Штрба - Попрад)
Билет на вел стоит 40 корун, лучше его покупать сразу в кассе (если будет пересадка второй покупать не прийдется).
Никаких чехлов не надо.
Из снаряги, за 6 дней (проехали от Чопа до Липтовского Микулаша, через Высокие Татры(Татранска Ломница, штребске плесо)) нам понадобились только ключи, ну на всякий случай взять оптечку. Там можно купить все что угодно, иногда даже дешевле :)
Все наше жилье мы бронировали в Киеве (кроме Липтова). Там проблем с этим не будет.
Если будете в Татранской ломнице может еще покатаетесь на лыжах,
пол дня нам обошлось в около 500 крон (с прокатом, подьемниками), велики можно оставить у 1 подьемника, а можно и в "старой маме".

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 9.5.07 10:32

Jumper
* *

Повідомлення Jumper » 17.5.07 15:27

Avas
Отчет за мной
Отчет в студию !

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 17.5.07 15:39

фотки обалденные:)
и бурелом и крокусами так похожи на Карпатские (в Украине) :D
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: Словакия на майские (есть фото)

Повідомлення Tibor » 3.2.13 01:34

Запоздало, но раз дали ссылку на тему

http://tibor.io.ua/album37657

Мои фотки

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 4.2.13 03:10

Мои фотки
Спустя 5 лет посмел нарушить запрет Вовчика! :D

П.С. Когда захожу на ио.юа и тыкаю на фотки, авасту почему-то это не нравится, при отключении антивируса все ок, бред какой-то :duma:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.2.13 03:17

Мои фотки
Спустя 5 лет посмел нарушить запрет Вовчика! :D
6 почти! Как давно это было.... :unknown:

Блин. Я честно говоря не помню что мы договаривались. Вижу его фотки есть, добавил свои.
Подумал, что просто забыл выложить или по какой-то причине грохнул.

Это было реально оооочень давно.

Склероз совсем одолел. Вовчик, прости.
Каждый раз вспоминая ту пешку по Татрам с полным баулом на горбу мой мозг рисует "снежную колею" VooDoo.
:eek: :ROFL:

Позитивно нагулялись :friends:
П.С. Когда захожу на ио.юа и тыкаю на фотки, авасту почему-то это не нравится, при отключении антивируса все ок, бред какой-то :duma:
Возможно ИО начал ботнетом подрабатывать. Кризис...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 4.2.13 03:38

Та да, зачетная пешка! :good:
Сейчас вспомнились слова директора отеля в первую ночевку, ну когда он узнал что мы из Киева: О, Кииев, Соломєнска площад! Вам скидка! И когда штурман Джампер показал планируемый маршрут на следующий день (с баулами на гору параллельно подьемнику + траверс), то он покачал головой и сказал что это невозможно! :crazy: Приятно вспомнилась ситуация когда примерно на середине пути, местами проваливаясь в снег по колено и помидоры, встретили немца, ответившего на возможность дальшейшего подъема словами "капут!". И еще удивленные лица лыжников, разминувшихся с караваном навьюченых верблюдов. И прикрепленный флажок Украины к трубе на пике горы, специально залез на самый верх, шаги на пульсе под 180 и капающий пот со шлема. Ну и абсолютно неуправляемый велик с баулом на спусках. И будто из сказки полузамерзшее плесо с утками в горах! :inlove:

http://voodoo.io.ua/album73092

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.2.13 03:49

ответившего на возможность дальшейшего подъема словами "капут!"
Та да. С подъемом на 1700 метров мне немного было проще, я по лыжной трассе шел по свист матрасников на подъемнике. По сравнению с вашими валунами - "ПРОСПЕКТ" :)
специально залез на самый верх, шаги на пульсе под 180 и капающий пот со шлема.
Ты нам очень тогда помог, пробив ступеньки во льду на подъеме в 45 градусов на 300 метров выше нашей точки. Так комфортно шлось :)
Ну и абсолютно неуправляемый велик с баулом на спусках.
А спуск перед Банской Быстрицей? Колодки ушли в ноль с запахом жженой сковородки и почерневшим ротором. А Виталику до сих пор наверное снится запах "паленой резины" и он его очень не любит :)
И будто из сказки...
Словакия... :)

senna

Повідомлення senna » 4.2.13 10:19

Каждый раз вспоминая ту пешку по Татрам с полным баулом на горбу мой мозг рисует "снежную колею" VooDoo.
а где видео, где Витя рисует эту снежную колею? хотела показать народу - собирается в Словакию на майские, и не нашла :/
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.2.13 11:24

а где видео, где Витя рисует эту снежную колею? хотела показать народу - собирается в Словакию на майские, и не нашла :/
Я в течение дня пороюсь на винте среди архивов. Должно быть.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 4.2.13 11:42

Нашел на винте. Данхил! Поначалу было стремно, но потом дошло - расставляешь ноги, велик с баулом плашмя сбоку, в случае переразгона надо глубже пятками в снег как якорем, но главное чтобы пенек не проскочил по центру... и чтобы не перегреть дупу от трения по снегу.
phpBB [video]
Востаннє редагувалось 4.2.13 22:11 користувачем VooDoo, всього редагувалось 1 раз.

senna

Повідомлення senna » 4.2.13 11:46

шедевр!!! :Rose:
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей