Карпаты, Говерла, 2007 - продолжаем обсуждать

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
buzyl
* *
Стать:чол

Повідомлення buzyl » 25.11.06 03:21

За 5-ть сентябрьских дней в карпатах, 3-ри из них на хребте Чорногора - никаких дождей, только с заходом солнца неимоверный дубак. Но ночевка на хребте, в облаках, по моему скромному мнению стоит всех лишений...

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 26.11.06 02:42

а автор сих строк не мог бы уточнить, как он с Черногорского хребта попал на Свидовецкий (Близница - первая от Квасов вершина хребта)?
Есть там тропа с Близницы в Квасы. Я ходил Ясиня-Драг-Близницы-Квасы-Петрос-Говерла-Ворохта.

В общем-то там все ясно и понятно. С велом от Квасов на Близницу прийдется попыхтеть. :)
--
CU.
Glebus.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 27.11.06 11:35

предлагаю ограничится легким штурмовым броском - минимум снаряги, только самое необходимое - вел и небольшой рюкзак на спине :) ночевать в ближайших колыбах

не спорю, возможно сама верхушка и не самая красивая, но факт остается фактом - цель покорить наивысшую точку Украины :angel:

кстати в пятницу у меня в подьезде отключили лифт - тренировался с велом на 8 этаж :kolobok:
...аллах акбар...

Slavak
* *

Повідомлення Slavak » 27.11.06 13:08

+1
Джек, целиком и полностью поддерживаю. Это как по мне, именно тот формат

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 27.11.06 13:33

+2
Согласен, тянуть на 3 дня кучу снаряги как то не очень хочется.
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 27.11.06 14:57

хватит на форуме прохлаждаться - а ну быстро все пошли тренироваться вел пешком таскать на 16 этаж :p

модерам: судя по всему пришло время эту тему переносить в "мероприятия" или "покатушки" :help1:
...аллах акбар...

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 27.11.06 15:16

А мне шо же ж на 3 раза умножать? У меня всего то 5 этажей в доме :)
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

LW
* * * *

Повідомлення LW » 27.11.06 16:26

А что вы все подразумеваете под термином "снаряга". Единственно без чего можно обойтись, так это каремат и палатка. Все остальное типа нужно. Так вот, они собственно веса не дают. Или вы еще предлагаете обойтись спальником, хавкой, одеждой? Так спальник и при ночевке в колыбе пригодится. Все остально даже объяснять нечего. Конечно, можно пойти и без котелков, всухомятку, но так не прикольно.

Скажите, что из обычной походной снаряги вы предлагаете оставить.
Лично моя палатка весит 3600 г, вмещает три человека, в ней два тамбура. Т.е. на чела 1,2 кг получается лишнего веса. Правда на Кавказе в ней спало 4 человека, не спрашивайте как:)

Лестницы это хорошо и правильно, но очень рано, а то еще вам надоест тренироваться. И перед походом потеряете форму.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 27.11.06 16:34

читаем внимательно! это мне прислал АндиМ
http://activtour.com.ua/goverla/index.htm

ориетироваться будем на советы более опытных товарищей, т.е. LW вся надежда на тебя :) все подробности будем обсуждать при встрече - я готов в любой день вечером в любом месте
...аллах акбар...

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 27.11.06 16:37

Ну спальник - это ясное дело брать надо, нормальный каремат тоже не помеха, против палаток однозначно только потому что тягать не хочу. Котел можно взять небольшой и горелку, так чтоб можно было ужин да завтрак готовить. Я так понимаю обед все равно будет в пути, поэтому можно будет обойтись перекусом.

Slavak
* *

Повідомлення Slavak » 27.11.06 17:25

ну в принципе все правильно...только +1 к бубе...не хочу тягать палатку...и котел...и горелку...думал питаться будем у местных, потому что как по мне это именно однодневный переход с ноческой в цивилизации

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 27.11.06 17:46

нужно еще по треку смотреть - где будет эта цивилизация? :duma:
...аллах акбар...

LW
* * * *

Повідомлення LW » 27.11.06 20:24

ну в принципе все правильно...только +1 к бубе...не хочу тягать палатку...и котел...и горелку...думал питаться будем у местных, потому что как по мне это именно однодневный переход с ноческой в цивилизации
Эх, главное чтобы он не превратился в двухдневный с ночевкой в спальниках в полной "Ж" (для незнающих - маленький дождик:), вернее очень сильный ливень). Все-таки июль месяц, а отступать как-то не захочется:) Чтобы тут не говорили, а кон июля - нач июня в Карпатах сезон дождей, но это не значит, что будет дождь, а всего лишь означает, что увеличивается вероятность дождя. А вот август: наоборот обычно классный месяц.
Обсудим все при встрече. В крайнем случае, можно конечно много пленки взять, хотя она тоже весит и в поряде...

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 28.11.06 11:34

ВНИМАНИЕ участникам!
планируется встреча для обсуждения на 9-10 декабря! это следующие выходные!
я, АндиМ и LW вроде как согласны, Славак и Буба - слушаем вас! сможете прийти?
...аллах акбар...

Slavak
* *

Повідомлення Slavak » 28.11.06 11:36

в принципе - да, если не буду работать....назначайте время и место (желательно вечерком)

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 28.11.06 11:54

Сугласен. Тока где?
Велосипед брать? Облюбуем какой-нибудь хмарочос и будем начинать тренировки? :)

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 28.11.06 12:05

место? нам нужно тихое место где можно спокойно обсудить детали похода - если знаете такое предлагайте - желательно или подол или центр или другое куда легко добраться :)
...аллах акбар...

Slavak
* *

Повідомлення Slavak » 28.11.06 13:11

ну на подоле мне нравицца Пан-пицца...мож не всегда тихое...но мну нравиццо....в центре- да любая кафешка в принципе....

Шмель
* *

Повідомлення Шмель » 28.11.06 13:45

Ребята, на говерлу без велла при полном экипе в ливень мы поднялись за 2,5-3 часа. Восхождение начинали от базы Заросляк со стороны Ворохты. Так что особо не парьтесь, за день при правильном подходе сможете взобраться два раза, экипировка вообще не нужна, вода, аптечка, ветровка (последняя понадобится на верху так как в любое время года на вершине сильнейший ветер), но при условии что вернетесь назад на точку старта. А еще забыл написать что приблизительно 30-40% пути можно запроста проехать на велле, будет тяжко но реально.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 28.11.06 15:06

Как по мне лучше место, где можно спокойно обсудить детали маршрута. Сейчас в голову ничего не приходит.

Давайте действительно тему удалим и создадим, где-нить в походах. А то люди стараются дают советы, когда уже практически все основное решено.

pal
* * *

Повідомлення pal » 28.11.06 15:20

В мае насчёт воды можно не париться - её будет много ;)
И снега будет по колено.. Так что взять маленькие лыжки - будет прикольно.
Да, фонарики на ботинки - тоже не вредно

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 28.11.06 15:50

а зачем удалять? ее можно просто перенести о чем я сейчас и попрошу модераторов
...аллах акбар...

projdusvit
* * *

Повідомлення projdusvit » 29.11.06 09:22

@@@А еще забыл написать что приблизительно 30-40% пути можно запроста проехать на велле, будет тяжко но реально.@@@

:duma: хотів би я на це подивитись.. З Ворохти до Заросляка - класно і реально, а тянути вел на Говерлу хіба заради продовження шляху далі по хребту або спуск в іншу сторону, чи для потужного даунхілу :)

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 29.11.06 09:55

Вел тянуть на гору надо для фотографии!

Andrey(SPb)
* *

Повідомлення Andrey(SPb) » 29.11.06 10:00

В сентябре были на Говерле с велосипедами и велоштанами соотвественно. Заезжали из Квасов. Попутно взяли Петрос. Спускались в Заросляк. Вело-поход был 4 категории сложности и нас было двое: я и подруга - Наташа. За 9 дней проехали 800км, пересекли Карпаты с севера на юг и с запада на восток. В мае месяце я планирую новый категорийный вело-поход дней на 10 по Карпатам.
Подробный отчет о нашем походе здесь:

http://bestandreyspb.narod.ru/karpats2006/1.html

Будут вопросы - задавайте.
Зображення

Зображення
Зображення

все фотографии о взятии Говерлы см. здесь
http://photofile.ru/users/galafeev/2133701/

другие фото с похода здесь http://photofile.ru/users/galafeev/albums/genres/108/

новые фотки от пеших туристов которые засняли нас при восхождении на г.Говерла (нажать, чтоб увеличить фото)

Зображення

Зображення

Зображення

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей