Эфиопия - Кения - Танзания (зима 2013). Онлайн-отчет.

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Wind
* * *
Стать:чол
Re: Эфиопия - Кения - Танзания (зима 2013). Онлайн-отчет.

Повідомлення Wind » 4.2.13 11:41

Супер отчет :Yahoo!:
Прочел на одном дыхании, к сожалению только недавно его увидел на форуме. После прочтения - состояние немого восторга. Как будто переносишься с автором туда же.
Я смотрю у Ани боевой настрой - надеюсь без эксцессов доедите до финиша.
Как Танзания в плане безопасности?
PS: Руслан, обратил внимание что вы с Аней ездите без шлемов? Мне казалось что в Африке они бы были отнюдь не лишними - ко всем прочим плюсам в нормальном шлеме не так жарко в жару, да и от камня брошенного разозлившимся подростком никто не застрахован.
Востаннє редагувалось 4.2.13 11:56 користувачем Wind, всього редагувалось 1 раз.

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 4.2.13 11:46

Фото оранжевой реки - нет слов! :Rose:
Завидую белой завистью! Это счастье - видеть такое!..
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 4.2.13 13:43

phpBB [video]

тизер фильма о путешествии Дэйва с друзьями за полярным кругом.
от модератора
Show
Не знаю, как вставить видео здесь.
я подправил пост, чтобы было как надо. на будущее - есть тег Video - четвертая справа кнопка. просто вставляешь урл видео(точно работает для ваймео и ютьюба, и еще каких-то, но не помню каких видеохостеров) и все будет.
Сайт фильма.

Сейчас сидим дома и обсуждаем поездку Руанда - ДРК - ЦАР - Камерун. Приехала Аня.
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 4.2.13 13:47

http://vimeo.com/15893144 - тизер фильма о путешествии Дэйва с друзьями за полярным кругом. Не знаю, как вставить видео здесь. Сайт фильма.

Сейчас сидим дома и обсуждаем поездку Руанда - ДРК - ЦАР - Камерун. Приехала Аня.
Я только что пообщался с Дейвом в Твиттере. Ходят слухи, что он активно агитирует тебя на совместную поездку по ДРК ;)

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 4.2.13 14:17

Я только что пообщался с Дейвом в Твиттере. Ходят слухи, что он активно агитирует тебя на совместную поездку по ДРК ;)
Да, именно так. Уговаривает меня перенести Пакистан на более позднее время. :friends:

Еще видео от Дэвида с бизонами:

phpBB [video]

VPL
*

Повідомлення VPL » 4.2.13 22:47

Не удержусь, повторю много раз сказанное выше: "Руслан, спасибо!")))

На самом деле (мое субъективное мнение) это не просто шикарный, увлекательный, интригующий неизвестной развязкой отчет.
Лично для меня это и руководство к действию - как поступать, чтобы жизнь не становилась пресной и удушливой от своего однообразия. Испытания, которые Вы преодолеваете не бесполезны и ненужны. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"... Уверен, что своими действиями Вы помогаете многим. Кому-то мечтать, кому-то готовиться к испытаниям, преодолевать свои слабости. Тем кто читал рассказы о "безумствах" Алена Бомбара, Джошуа Слокума и других, зачастую непонятых первопроходцев, нетрудно найти много общего с отчетами Руслана.

По себе знаю, как непросто в таком состоянии еще писать и размещать отчет.

Молодец! Молодцы оба! Спасибо!

Искренне желаю Вам удачи. Даже не сомневаюсь, что вскоре после того, как переступите порог своего благоустроенного жилища неутолимая жажда и тяга к преодолению себя, трудностей снова посадит Вас в седло). Как у Джека Лондона - "Неукротимый белый человек".

Ждем с нетерпением и благодарностью Ваших отчетов. И не менее - встречу в Киеве!

andre94
*

Повідомлення andre94 » 4.2.13 23:46

Жаль что вы в Анголу не заедете.. Мои чернокожие друзья столько о ней рассказывали) Всё время слежу за вашим отчётом,если честно - я такой же как и вы,люблю такие приключения,а главное какое чувство гордости,что ты это сделал!! Рванул бы с вами..) Удачи!!

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 5.2.13 18:06

Думаю, все же в отчет имеет смысл иногда вставлять подобные ролики о ситуациях, которые без динамики тяжело себе представить.
Буду снимать коротенькие видео и выкладывать по мере возможности. Согласен, что порой динамика важна.
Руслан, якщо не важко, то поки відпочиваєш, то теж все фотографуй, і будинок Дейва, і його самого, і скрізь в Найробі, де будеш ходити. ВСЕ, що ти бачиш - дуже цікаво!
Все не интересно. Найроби - довольно обычный африканский мегаполис. Не знаю. Не интересно. Пару фоток выложу. Но вообще фотографировать нет желания.
Я смотрю у Ани боевой настрой - надеюсь без эксцессов доедите до финиша.
Как Танзания в плане безопасности?
PS: Руслан, обратил внимание что вы с Аней ездите без шлемов? Мне казалось что в Африке они бы были отнюдь не лишними - ко всем прочим плюсам в нормальном шлеме не так жарко в жару, да и от камня брошенного разозлившимся подростком никто не застрахован.
Настрой настроем, но крутить педали все равно придется.)
Танзания - довольно безопасна, если голову на плечах иметь.
Я в шлеме не езжу, т.к. пока не нашел шлема, который бы налез мне на голову.) Про Аню не знаю. Ее личное дело.
Лично для меня это и руководство к действию - как поступать, чтобы жизнь не становилась пресной и удушливой от своего однообразия. Испытания, которые Вы преодолеваете не бесполезны и ненужны. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"... Уверен, что своими действиями Вы помогаете многим. Кому-то мечтать, кому-то готовиться к испытаниям, преодолевать свои слабости.
Хорошо сказано! Цель этого путешествия и онлайн-отчета - это именно передать ощущения, эмоции. Вдохновлять, побуждать, менять.
Жаль что вы в Анголу не заедете
Думаю, Ангола ничем принципиально не отличается от других стран Африки. Да и визу туда получить сложно.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 8.2.13 18:38

Внимание!
Все, кто заинтересован в личной встрече с Русланом,
кто хочет задать вопросы и получить на них ответы в режиме офф-лайн.
Приглашаем на встречу с Русланом, которая состоится 3 марта 2013 в 11:00
тема встречи: "Велосипедная Африка" :mamba
в районе Выставки "Велобайк 2013" (точнее, дополнительно в теме регистрации)
Тема для регистрации тут: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... 3#p1588332
:friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 9.2.13 11:01

Буду рад видеть ВСЕХ, не только веломаньяков. :friends: Отвечу на ВСЕ вопросы, даже сложные и провокационные. :yes

Встречи будут носить мотивационный характер. Планирую меньше рассказывать о том, как я ездил по Африке и что видел. А больше о том, как каждый из вас при желании может изменить свою жизнь, чтобы сделать ее более насыщенной и интересной.

"Перерождайся и раздвигай горизонты!" - это мой лозунг и слоган проекта Bike the World.

В Найроби во время отдыха я пересмотрел свое отношение к ВКонтакте и решил усилить свое присутствие именно там.

http://vk.com/laowai_ru - мой профайл
http://vk.com/biketheworld - группа Bike the World

З.Ы. Завтра с Аней выезжаем из Найроби в направлении Танзании. И значит, скоро будут новые отчеты и фото. :good:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.2.13 17:39

Ждем продолжения с нетерпением! Удачи в дальшем продвижении по маршруту!
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

goran
*

Повідомлення goran » 9.2.13 21:28

Молодцы !!! Руслан и Аня! Читая отчет просто сижу и кайфую. Велолюбители Глухова (что в Сумской обл.) восхищены вами! Жду очередных постов! Удачи в пути!

Elaoliva
*
Стать:жін

Повідомлення Elaoliva » 9.2.13 21:35

Потрясающе..всегда восхищалась этим континентом... для меня открытие что по Африке можно вот так путешествовать на велосипеде... впечатлений наверно немыслимое множество))) а я вот начинающий велолюбитель, но уже везде и со всеми хочется ездить))) с удовольствием приду на вашу встречу "Вело-Африка".
Кто ищет, тот всегда найдет!...

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 10.2.13 21:45

Какое все-таки это великолепное ощущение - сесть снова на байк и отправиться в путь на встречу новым приключениям. Именно об этом я думал этим воскресным утром, выезжая из Найроби. Трафика была мало. Погода отличная. Ясно, солнечно. Прохладно слегка. Ехать одно удовольствие.

Зображення

Зображення

Как вдруг услышал визг тормозов сзади. Инстинктивно сбавил скорость и резко обернулся. А на меня несется синяя легковушка, потеряв управление и отчаянно вращаясь. Как я увернулся - осталось загадкой. Помню, что я успел нажать на педали, как бы убегая. Не скажу, что я делал что-то взвешенное. На это не было времени. Доли секунды. Машина пролетела в 20 см от моего "хвоста" и остановилась, провалившись одним колесом в бетонный дождеотвод. Остановился и я в шоке. Оглянулся. Сделал фото. Водитель и пассажир не выходят. Пара машин также стали. Подбежали охранники из соседнего здания. И мне и парочке в машине повезло. Никто не пострадал. Даже автомобиль. Почти.

Зображення

Пребывать в шоке долго не было времени. Мне предстояло пройти сегодня более 160 км до приграничного городка Namanga. Но мысль, что же это был за знак, никак меня не отпускала. К чему это? Что я сделал не так? Или наоборот так, раз пронесло? Как могла машина среди бела дня на сухой, пустой, качественной дороге потерять управление? А что если бы сзади ехала Аня? Вопросы, на которые я так и не находил ответов. Возможно это футболка Велокиева меня спасла? :Yahoo!:

Встал без будильника в 7 утра, собрался и постучал в соседнюю дверь к Ане. Заспанная она сказала, что не поедет сейчас, а догонит потом, т.к. у нее еще намечены какие-то встречи. Поэтому, попрощавшись с Аней, Дэйвом и его подружкой-угандийкой, я выезжаю один.

Решил перекусить по дороге.

Зображення

Дорогущий ланч по кенийским меркам в 750 кш (пицца и газировка).

Зображення

Первый прокол на 2000-ом км пути.

Зображення

Дорога была замечательной. Ехалось легко. В 18:00. Уже был на месте. Завтра еду в нацпарк Amboseli смотреть слонов на фоне Килиманджаро. Дорого, но что делать? Слонов я люблю.)

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 10.2.13 22:04

:good:
Востаннє редагувалось 10.2.13 22:07 користувачем Cubano, всього редагувалось 1 раз.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 10.2.13 22:06

Ого! Перший прокол за 2000 км! Ми тут частіше проколюємо)))

Уже в очікуванні слонів і Кіліманджаро. Чи видно буде снігову шапку? Чи є вона взагалі? А то одні кажуть, що вже розтала, інші - що максимум через 20 років розтане.

Руслан, з фото веліка не видно, чи користуєшся ти навігатором. Є він у тебе?

П.С. Дороги вражають! Ви приїдете - наші дороги не впізнаєте! Їх вже практично не має...
Spoiler
Show
Зображення

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 11.2.13 00:28

Чи видно буде снігову шапку? Чи є вона взагалі?
Есть, куда она денется. Ледник год назад
Spoiler
Show
Зображення
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 11.2.13 00:49

Первый прокол на 2000-ом км пути.
Какое вело-путешествие без проколов? :mosking:
"не надо было хвастаться" :p
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Demas
* *

Повідомлення Demas » 11.2.13 19:29

Какое все-таки это великолепное ощущение - сесть снова на байк и отправиться в путь на встречу новым приключениям.
...
Дорога была замечательной. Ехалось легко. В 18:00. Уже был на месте.
Э-э, мы так не договаривались. А куча фото в пути, а люди, горы-реки-раки, а где-же дядька с ружьем и много диких детей? :duma: Что-то энтузиазизм пропадает, видать домой уже хочется?
А у нас хорошо, +2, сырой ветер, туман и хлопья мокрого снега в лицо, а под ногами мокрая снежная каша. ...а по дороге едет мужик на Аисте...
И оказывается, правду говорят "пицца - она и в Африке пицца".
И очень приятно и интересно читать дальше и дальше. #crazy_pilot :good:

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 11.2.13 21:28

А куча фото в пути, а люди, горы-реки-раки, а где-же дядька с ружьем и много диких детей? :duma: Что-то энтузиазизм пропадает, видать домой уже хочется?
160+ км - это не шутка. Особо не пофотографируешь. Когда-нибудь и ехать нужно.) Да, и Кения - это не Эфиопия. Здесь все скучно и посредственно довольно. Пейзажи и люди тоже.

Но зато парки здесь превосходные. И в них слоны. Немного терпения, и вы увидете воплощение моей детской мечты - слоны на фоне Килиманджаро. :yes

А нетепрпеливые могут увидеть три видео, которые я залил на фэйсбук. Последнее - как нас чуть огромный самец не раздавил.))
http://www.facebook.com/laowai.ru

http://vk.com/video162815913_164293684 - Африканский слон наступает (в VK тоже выложил).

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 11.2.13 22:34

Слоныыы - :girl_in_love :girl_impossible :girl_in_dreams
Классное видео. Ещё! :mosking:

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 12.2.13 15:27

Это на велосипеде? :o Или только на машинах пускают?

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 12.2.13 19:44

Что может быть более усмиряющее для мужского эгоизма, чем увидеть огромного слона с огромным членом? Если вы найдете более впечатляющее средство, то обязательно напишите мне об этом. Поскольку сегодня я раздавлен морально и чуть не раздавлен на самом деле. Прочитал, что детородный орган у них достигает 27 кг. Так что "мерятся" здесь бесполезно.))

Зображення

Зображення

Мне очень нравятся слоны. Поэтому, я и остался еще один день в Наманге, только с одной целью - съездить в нацпарк Amboseli, где и присутствуют в избытке эти мощные создания. Поскольку в парке категорически запрещено передвигаться пешком или на велосипеде, то пришлось арендовать машину с водителем, которые и ждали меня рано утром, т.к. до парка еще доехать нужно было.

Зображення

На рассвете возле парка гуляет много жирафов. Кстати, уже в самом парке я не видел ни одного.

Зображення

Зображення

Зображення

Вход в парк - 80 дол, плюс 1000 кш за водителя и еще 1000 кш за машину. Кроме того, аренда машины на день - 11000 кш. Грабеж.

Зображення

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 12.2.13 19:48

И вот наконец-то я увидел снега Килиманджаро. Гора так и не показалась полностью из-за туч.

Зображення

Зображення

У минивэна поднимается крыша для обзора на 360.

Зображення

Зображення

Это - Николас, мой водитель. Очень приятным и ответственный человек.

Зображення

В Кибо мы зашли позавтракать. Завтрак по принципу буфета мне обошелся еще в 1500 кш. Но зато я уже оторвался там по полной. Они не знали, что к ним пожаловал голодный велосипедист.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

В парке есть птицы, но не так много как в Накуру. Страусы себе бродят.

Зображення

Зображення

Обезьяны, как и везде. Чем занимались эти двое для меня так и осталось загадкой.

Зображення

Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.2.13 19:51

Мужское эго не смогло с первого раза даже дочитать до конца - руки тряслись и мышка не слушалась :ROFL:

С п а с и б о ! :good:
Зображення

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей