Киев-Крым 2011. Фотопоездка.Ищу попутчиков\попутчиц

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Вячеслав Фотограф
* * * *
Стать:чол
Re: Киев-Крым 2011. Фотопоездка.Ищу попутчиков\попутчиц

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 21.2.11 23:14

Какой приблизительно маршрут? На тщательную проработку маршрута нужно много времени. Может кто подскажет какого-нить автора кроме ВЕЛикого Гугла. Например по Донбассу есть замечательная книга Виктора Химченко "По заповедным местам Донбасса".

Маршрут я еще не смотрел, общие пожелания- подальше от больших дорог. Тут где-то на Велокиеве есть описание, как парень ехал- чуть позже выложу....Вообще, я не люблю тщательно планировать маршрут и неукоснительно ему следовать.... Главное-это сам процесс движения...., нет цели простого перемещения из точки А в точку Б....
Конечно, общие направления будут, и хватит этого..... :)
Все относительно........

Hvatit
* *

Повідомлення Hvatit » 22.2.11 14:26

Маршрут я еще не смотрел, общие пожелания- подальше от больших дорог. Тут где-то на Велокиеве есть описание, как парень ехал- чуть позже выложу....Вообще, я не люблю тщательно планировать маршрут и неукоснительно ему следовать.... Главное-это сам процесс движения...., нет цели простого перемещения из точки А в точку Б....
Согласен на 100%.
Можно вдоль Днепра До Запорожья. Дальше через Арбатскую стрелку в Керч потом на запад полуострова или в Анапу (Геленджик). Вариантов полно. Но нужно определиться с приблизительным.

zub
* * *

Повідомлення zub » 1.3.11 17:23

Маршрут я еще не смотрел, общие пожелания- подальше от больших дорог.
Слав,привет.Вот на кой тебе маршрут?Надо катить по ветру,так же интересней. :good:
Собираемся в апрельскую вылазку в крымском направлении-без маршрута,правда на 4-х колесах,так что даст бог-пересечемся.
...вот такие мы казлы...

malkoy
новичок
новичок

Повідомлення malkoy » 1.3.11 19:50

Здравствуйте Вячеслав. Можете выложить маршрут одного парня (который Вы описывали ранее) - очень бы хотелось на него посмотреть.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 1.3.11 21:09

Маршрут я еще не смотрел, общие пожелания- подальше от больших дорог.
Слав,привет.Вот на кой тебе маршрут?Надо катить по ветру,так же интересней. :good:
Собираемся в апрельскую вылазку в крымском направлении-без маршрута,правда на 4-х колесах,так что даст бог-пересечемся.
Да так и поеду :) Привет. Буду рад.....
Все относительно........

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.3.11 14:25

Если поездка будет запланирована на конец мая и так, что бы не захватить скажем так 10 июня, то я бы присоединился.
Сам люблю планировать велопоходы из расчёта на завтык в красивые места и фотографирование.
Опыт походов есть. Есть так же внутренний и внешний ЖПС *oops* так что гарантирую большой заблуд.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 3.3.11 15:49

Если поездка будет запланирована на конец мая и так, что бы не захватить скажем так 10 июня, то я бы присоединился.
Сам люблю планировать велопоходы из расчёта на завтык в красивые места и фотографирование.
Опыт походов есть. Есть так же внутренний и внешний ЖПС *oops* так что гарантирую большой заблуд.

Присоединиться можно на любом этапе и "отсоединиться" тоже :)
Все относительно........

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.3.11 16:07

Присоединиться можно на любом этапе и "отсоединиться" тоже :)
В общем, жду решения по начальной дате.
Если это вторая половина мая, я готов, а там за Вами решение.
*oops*
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 24.3.11 14:26

Сегодня был первый выезд-тест велоприцепа "Фиджо" производства Светлогорск ( кажется?)
Итак: Условия,
пробег- 38 км
Дорога- асфальт, плохой асфальт, грунт, влажный грунт-колея.
Сильный порывистый ветер, пару подъемов и спусков.
Нагружено 15-20 кг ориентировочно.

Сразу потерялся родной флажок, который на штыре сзади прицепа. Вернулся, но уже нет.Примотал кусок красной рубашки из гаража :)
Родная сумка не очень удобна.Если груз выступает сверху- ее уже не закроешь. Нужно купить пару метров ткани и сделать накидку на резинках от дождя.Это обязательно.Тогда сумку можно будет не закрывать полностью.
В остальном- прицеп понравился.
Управляемость отличная, в поворот входит тоже отлично.Фактически, его не чувствуешь.С горки ехал с ним 36 км\ч-нормально, торможение хорошее.Еще- никакого расколбаса и никакой вибрации! Вот это меня порадовало больше всего.Прицеп плавно "съедает" выбоины и неровности дороги. Возможно, за счет амортизатора.Но это очень хорошо.По плохому асфальту -без проблем, то же самое-грунт.
Тестом доволен.Если нужно с собой везти побольше-то этот прицеп замечательная вещь. Дали буде :))
Все относительно........

tokma
* *
Контактна інформація:

Повідомлення tokma » 27.3.11 17:08

Фотки бы не помешали.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 2.4.11 08:12

Фотки бы не помешали.
Сделаю в следующую поездку.
Все относительно........

GiantBug
*

Повідомлення GiantBug » 4.4.11 00:05

По поводу тряски, катались как-то 6 дней Джанкой - Тарханкут - Евпатория, открываю в предпоследний день баночку с килькой в томате, а там кашица сплошная и только белые глазки на поверхности так печально смотрят... отдельно :)
На Бакальской косе, на грунтовой дороге такая себе гребенка - типа стиральной доски из прошлого, не то что фотоаппарат в ремонт - мозг растрясет :) На Арабатской стрелке тоже самое.

Как Крымчанин выскажусь, не люблю ездить сильно нагруженный по горам. Сильно теряешь в удовольствии и возможности погоцать, где-то отпустить тормоза и разогнаться км эдак под 60(на трассе), а не жечь колодки. Опять же залезть на гору за красивым видом по грунту, а часто по каменюкам со "штанами" ну очень не удобно(не говорю уже про прицеп). В Крыму очень много однодневных маршрутов(Крым то не большой). На Бахчисарайском вело форуме где-то должны быть прямо в открытом доступе выложены. Имея базу в одном из городов или поселков, делать одно двух дневные наезды на красоты экономично по физ. и псих. :) ресурсам. Так же удобно если что укорачивать маршрут на общ. транспорте(троллейбусы автобусы электричка) - лишние км не пилять по оживленным трассам. Допустим езда по трассе симферополь - ялта и опасна и нюхать газы не гуд :) Советую продумать стратегию путешествия по Крыму, не только как затяжной велопоезд, но и как короткие атаки на горы :) Так вы в полной мере сможете ощутить прелести спусков и подъемов горного Крыма, и быть не только осликами, но и козликами :)

Простите что я так влез со своими 5 коп. Praemonitus praemunitus :)

dionix
*

Повідомлення dionix » 4.4.11 11:04

Вячеслав, отличная идея с поездкой!
С удовольствием присоединюсь к тестовому заезду в Чернигов но хотел бы узнать подробнее о поездке и предварительно встретится для знакомства и тд.
Скажите, какая среняя скорость движения с велоприцепом?

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 4.4.11 21:39

Вячеслав, отличная идея с поездкой!
С удовольствием присоединюсь к тестовому заезду в Чернигов но хотел бы узнать подробнее о поездке и предварительно встретится для знакомства и тд.
Скажите, какая среняя скорость движения с велоприцепом?
Подробнее- сам не знаю, но скоро :grin:
Встретится- всегда пожалуйста, телефоны в инфе и на моем сайте есть все.
Средняя скорость такая же, как и с груженым велорюкзаком- 16-18 км\ч по ровному (у меня).
Все относительно........

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 4.4.11 21:44

По поводу тряски, катались как-то 6 дней Джанкой - Тарханкут - Евпатория, открываю в предпоследний день баночку с килькой в томате, а там кашица сплошная и только белые глазки на поверхности так печально смотрят... отдельно :)
На Бакальской косе, на грунтовой дороге такая себе гребенка - типа стиральной доски из прошлого, не то что фотоаппарат в ремонт - мозг растрясет :) На Арабатской стрелке тоже самое.

Как Крымчанин выскажусь, не люблю ездить сильно нагруженный по горам. Сильно теряешь в удовольствии и возможности погоцать, где-то отпустить тормоза и разогнаться км эдак под 60(на трассе), а не жечь колодки. Опять же залезть на гору за красивым видом по грунту, а часто по каменюкам со "штанами" ну очень не удобно(не говорю уже про прицеп). В Крыму очень много однодневных маршрутов(Крым то не большой). На Бахчисарайском вело форуме где-то должны быть прямо в открытом доступе выложены. Имея базу в одном из городов или поселков, делать одно двух дневные наезды на красоты экономично по физ. и псих. :) ресурсам. Так же удобно если что укорачивать маршрут на общ. транспорте(троллейбусы автобусы электричка) - лишние км не пилять по оживленным трассам. Допустим езда по трассе симферополь - ялта и опасна и нюхать газы не гуд :) Советую продумать стратегию путешествия по Крыму, не только как затяжной велопоезд, но и как короткие атаки на горы :) Так вы в полной мере сможете ощутить прелести спусков и подъемов горного Крыма, и быть не только осликами, но и козликами :)

Простите что я так влез со своими 5 коп. Praemonitus praemunitus :)
Все в порядке, я по Крыму катал прилично и по горкам, и по асфальту, и по бездорожью. Сейчас хочу просто... путешествие.По Арабатке ездил, в курсе. По Крыму по чащам и сильному бездорожью ездить не буду-максимум укатанные грунтовки.Собственно говоря, в Крыму будет фотоматрас такой себе скорее всего-там увидим, может, вообще возле моря захочется постоять+ Ай-Петри или Плато какое.......
Все относительно........

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 7.4.11 03:00

Я ездил с Вансусанычем в прошлом году как-раз подальше от больших дорог.
Тоже хочу с вами. :friends: :Yahoo!:
И скорее всего обратно буду ехать тоже великом но уже другой дорогой, через Умань наверное.
С наступающим 2018 Годом !

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.4.11 13:08

Только сейчас почитал тему. Отличная концепция поездки! :good: Я не фотограф, но езжу в большинстве случаев примерно в таком формате :)
И когдато также была такая же идея устроить аналогичное путешествие до Крыма.
Из-за дифицита времени не знаю, получится ли поехать, там видно будет... :)
Плиз, напиши в теме, когда будет определённость, дату поездки в Чернигов.
Да пребудет с нами сила :)

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 19.4.11 16:18

Планирую в этот четверг 21 апреля 2011 выехать в Переяслав с прицепом. Проверить, как все себя поведет....Дистанция 100-120 км.Думаю стартануть часиков в 5 утра, дальше-через Харьковский до Борисполя, дальше селами.В Переяславе остаюсь на 3 дня-ждет друг.Скорость неспешная- как бог на душу положит :)
Все относительно........

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 20.4.11 09:05

Планирую в этот четверг 21 апреля 2011 выехать в Переяслав с прицепом. Проверить, как все себя поведет....Дистанция 100-120 км.Думаю стартануть часиков в 5 утра, дальше-через Харьковский до Борисполя, дальше селами.В Переяславе остаюсь на 3 дня-ждет друг.Скорость неспешная- как бог на душу положит :)
:( четверг - рабочий день однако :smt102
Да пребудет с нами сила :)

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 23.4.11 06:43

Доехал в Переяслав. От Нивок до места назначения 122 км. Встал на колесо в 5-00 утра,не спешил, отдыхал- в 15-30 был на месте. Ехал через села-Гора, Мартусивка,Глубокое,Рогозов,потом на трассу. Дорога везде приемлемая. Прицеп-полность груженый,как для Крыма, на багажнике велоштаны с легким барахлом. Впечатления: Прицеп ведет себя отлично. Похоже по ощущениям на сильно нагруженный баул. В гору сразу становится тяжелее ехать.
Скорость средняя 15 км.час. Еще- сначала нужно пустой прицеп устанавливать на вел, а потом грузить. Я сделал наооборот- в результате стукнул косточку щиколотки ,пытаясь удержать прицеп, она разболелась, и,скорее всего, обратно я поеду без прицепа до электрички-, а прицеп заберу потом, сейчас оставлю у друга.
Еще протестирова печку на щепках с поддувом (фото потом выложу)- пашет отлично...Полтора литра воды на щепках за 12 минут закипает.Горят даже сырые ветки.

Уже в Киеве. Рисковать не стал, до электрички 30 км доехал без прицепа-оставил у друга, потом приеду в Переяслав еще раз.
В целом- вывод по долговременному путешествию с прицепом положительный, если правильно учитывать некоторые его особенности.
1) Грузить уже одетым на велосипед
2) Очень нужно сделать что-то типа "ножек", чтобы можно было остановиться, выдвинуть их и поставить велосипед с прицепом. Как в прицепах у дальнобойщиков. Пока конструкция в голове не складывается-буду думать.
3) Периодически проверять и подтягивать гайки, на которые одеваются проушины прицепа- из-за вибрации они могут раскрутиться.

В остальном- нареканий нет.Можно ехать.

02 мая 2011

Был вчера у травматолога. :smt102 Поедка отменяется на ближайший месяц точно. Перелома нет, но есть" забив" кости и мышцы в щиколотке. Ехить нельзя- нога начинает болеть. Врач сказал 3-4 недели не садиться на велосипед.....Сделал рентген, выписал компрессы какие-то и мазюку ... Так что- пока ждем....
Все относительно........

renvill
*
Стать:жін

Повідомлення renvill » 6.5.11 20:06

Здравствуйте! если поездка будет выпадать (а вдруг!) в период 17-24 июня, то хочу присоединиться :gerl:

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 7.5.11 20:09

И я уже полностью укомплектован и готов к отплытию, а конь копытом стучит.
Не будет ли отменена поездка ввиду обстоятельств.

Июль неудачный для поездки в крым, потому ехать нужно либо в июне либо тогда уже конец августа.
С наступающим 2018 Годом !

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 8.5.11 12:01

Скорее всего, конец августа.... Пока разбираюсь с ногой ....
Все относительно........

Zaychik
* *

Повідомлення Zaychik » 30.6.11 13:04

Запихивать электронику в рюкзак неудобно и доставать неудобно.
Здравствуйте!

Транспортировка фотоаппаратуры на прицепе в условиях глубинки несколько небезопасна (могут украсть, пока вы будете в магазине). Попробуйте мой вариант - мне очень удобно.

DiT
*
Стать:жін

Повідомлення DiT » 30.6.11 21:33

я девушка хрупкая и на себе ощутила поездку на велике по Крыму (точнее в судаке).. ох это весело было... мы заехали туда.. где и пройти сложно.. в общем экстрим невероятный, но это реально того стоит.. Удачи с поездкой.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість