Ні, маршрут ж розписаний лиш по Абхазії.. в Грузію я планув згодомЧерез Абхазию в Грузию?
Вы шутник!

Ні, маршрут ж розписаний лиш по Абхазії.. в Грузію я планув згодомЧерез Абхазию в Грузию?
Вы шутник!
Если планируете после Абхазии поехать в Грузию, советую сейчас изучить уголовно-процессуальное законодательство Грузии. Очень понадобитьсяНі, маршрут ж розписаний лиш по Абхазії.. в Грузію я планув згодомЧерез Абхазию в Грузию?
Вы шутник!
Что, правда все так прискорбно? Т.е. там же и боевых действий во вторую осетинскую особых не было...Абхазия это не рай, но почти близко. Очень красиво и не дорого. А люди везде есть всякие. Но украинцам, после войны Абхазии с Грузией туда дорога заказана. Можно очень хорошо попасть. Многие там отлично помнят "як гарячі українські хлопці з УНА-УНСО повоювали на боці Грузії". Я бывал там, но только российским паспортом и ни как иначе. "Не ходите дети в Африку гулять"...
Хто зна, ось все ж вирішив, можливо поїхати ?? ))) глянути що і як ))Что, правда все так прискорбно? Т.е. там же и боевых действий во вторую осетинскую особых не было...Абхазия это не рай, но почти близко. Очень красиво и не дорого. А люди везде есть всякие. Но украинцам, после войны Абхазии с Грузией туда дорога заказана. Можно очень хорошо попасть. Многие там отлично помнят "як гарячі українські хлопці з УНА-УНСО повоювали на боці Грузії". Я бывал там, но только российским паспортом и ни как иначе. "Не ходите дети в Африку гулять"...
Поехать и глянуть конечно никто запретить не может, да и действительно там очень красиво, и климат классный но я знаю о чем говорю. Подтверждением моих слов может быть отчет Романа Мартынюка - самого выдающегося, на сегодняшний день, мотопутешественника в Украине. Он через Абхазию тоже ездил. Я конечно не пугаю, но помните, что у него в самый не приянтый момент был мотоцикл...Хто зна, ось все ж вирішив, можливо поїхати ?? ))) глянути що і як ))Что, правда все так прискорбно? Т.е. там же и боевых действий во вторую осетинскую особых не было...Абхазия это не рай, но почти близко. Очень красиво и не дорого. А люди везде есть всякие. Но украинцам, после войны Абхазии с Грузией туда дорога заказана. Можно очень хорошо попасть. Многие там отлично помнят "як гарячі українські хлопці з УНА-УНСО повоювали на боці Грузії". Я бывал там, но только российским паспортом и ни как иначе. "Не ходите дети в Африку гулять"...
Рассказ Романа Мартынюка о своём путешествии. Таки да, поездка для настоящих искателей приключений!Поехать и глянуть конечно никто запретить не может, да и действительно там очень красиво, и климат классный но я знаю о чем говорю. Подтверждением моих слов может быть отчет Романа Мартынюка - самого выдающегося, на сегодняшний день, мотопутешественника в Украине. Он через Абхазию тоже ездил. Я конечно не пугаю, но помните, что у него в самый не приянтый момент был мотоцикл...
Я имел в виду проблемы могущие возникнуть не на территории Абхазии, а о проблемах, которые возникнут, если после посещения Абхазии, кому-то захочется побывать в Грузии. Абхазский штамп в паспорте - автоматическая депортация из Грузии. По грузинским законам посещать Абхазию и Ю. Осетию можно только с территории Грузии. Но в таком случае становится практически невозможным пребывание в Абхазии и Ю. Осетии по понятным причинам. Надо выбирать: либо Абхазия, либо Грузия. Правда, есть выход и в этой ситуации. Нужно иметь два паспорта, один для Абхазии, другой для Грузии. Но не факт, что база данных по пересекавшим границу Россия-Абхазия не попадет в руки грузинской стороне.Лично я был в Абхазии в 2009 году и для украинских граждан ничего не поменялось. Не везде и не во всех случаях конечно, но попасть можно. Поверьте память у абхазов хорошая. Там местному грузину (а он там все-таки свой) быстрей войну простят, чем чужаку, которыми считали украинцев.
Дякую.. і досі думаю .. як робити.. дехто каже.. що можуть і не поставити штамп.. але.. то треба щоб пощастило на кордоні... не знаю.. і досі думаю... мене тягне на схід, а не на захід ))Я имел в виду проблемы могущие возникнуть не на территории Абхазии, а о проблемах, которые возникнут, если после посещения Абхазии, кому-то захочется побывать в Грузии. Абхазский штамп в паспорте - автоматическая депортация из Грузии. По грузинским законам посещать Абхазию и Ю. Осетию можно только с территории Грузии. Но в таком случае становится практически невозможным пребывание в Абхазии и Ю. Осетии по понятным причинам. Надо выбирать: либо Абхазия, либо Грузия. Правда, есть выход и в этой ситуации. Нужно иметь два паспорта, один для Абхазии, другой для Грузии. Но не факт, что база данных по пересекавшим границу Россия-Абхазия не попадет в руки грузинской стороне.Лично я был в Абхазии в 2009 году и для украинских граждан ничего не поменялось. Не везде и не во всех случаях конечно, но попасть можно. Поверьте память у абхазов хорошая. Там местному грузину (а он там все-таки свой) быстрей войну простят, чем чужаку, которыми считали украинцев.
Друзі були там без штампів.. перетинали кордон легально, просто не поставили. .і пропустили такБез штампу в паспорті, поставленого на кордоні, люба перевірка документів любим міліціонером може привести до арешту, як особи, що перебуває на території нелегально.
це правда лише відносно Сирії. Йорданія має відкритий кордон з Ізраілем, більш-менш нормальні міждержавні стоснкив сирию и иорданию никогда не попадешь при наличии израильской визы, могут даже упаковать при благоприятном стечении обстоятельств..
в Україні зараз можна легално мати 2 закордонних паспорти, коштує це в межах 100 грн.Значить не бачити нам згодом Грузії ))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей