Замки Украины. Поход I. На День Независимости

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
iron condition
* * *
Стать:чол
Re: Замки Украины. Поход I. На День Независимости

Повідомлення iron condition » 13.8.09 16:07

Т.е. пещерный город в случае чего будем смотреть в сумерках? :p
м-м-м. Надо штатив таки брать :p
Ничего на следующий день еще будет предостаточно времени :)
....так и быть - "кондиционер" :-)

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 13.8.09 17:40

PSS Касательно регистрации .....хм по логике вещей получается в групе только 2 хорошого человека :p .....а как же остальные :anti:
[/quote]
:D
хм, если я не ошибаюсь, то знаю про какой монастырь идёт реч, .... скажем так - не совсем интерестное местечко :gerl:
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 13.8.09 17:42

ах да, совсем забыл :) -- Гот13 не только просто хороший человек, но ещё и фанатично-отменный фотограффф :p
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.8.09 18:27

А joy куда делся? Он мне сока за маршрут должен ;)

joy
* * *

Повідомлення joy » 13.8.09 19:24

JoY тренируется носить велосипед по Черногорскому хребту. Сок готов отдать в любое время :anti:

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 13.8.09 19:37

Лично от меня благодарность, дело в том что я сам планировал аналогичный маршрут и тут походу пришлось взять инициативу исходя, из потом уже, нечейности вполне хорошего велопохода выходного дня :)

Кста нашел вполне интересный отчетец посещения пещеры "Атлантиды" http://www.stejka.com/rus/xmelnickaja/zavale/dostopr/ и полезные советы так что всем смотреть :inlove:

Особенно рекомендую прочитать вот это:

Экскурсия в стандартном варианте стоит 300 гр.(возможно больше исходя из замечаний по этому отчету) Это деньги с десяти человек, то есть по тридцатке. На первый взгляд дерут много и отдавать жалко, но это лишь преграда для слабых, пещера того стоит! Сразу хочу предостеречь что попасть самим в пещеру не удаться, двери очень крепкие. Можно договорится заранее что б приткнуться к какой то группе. А вообще группы бывают там каждые выходные, не проблема. Согласовать это можно с инструктором, тел. 80971486435, зовут инструктора Саша (телефон неточен исходя из тех же замечаний).
Договорившись, мы идем к пещере отдыхать и готовится. Находится она на краю села на горе. Здесь же отличное место для палатки. А если хочется «уюта» в селе сдается почти за дарма крыша над головой для туристов. Вечером одеваем сменную одежду – ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как придется лазить и ползать по не очень чистой глине. Так же полезно на руки одеть перчатки, сейчас продаются на каждом углу беленькие с пупырышками, знаете? вот их :) О налобном фонарике я даже не говорю. На ноги лучше всего кеды. Теперь хотелось бы рассказать немного о самой пещере, а именно о тех залах которые мы посетили и возможно немного легенд и историй если не лень будет писать
Востаннє редагувалось 13.8.09 19:57 користувачем iron condition, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.8.09 19:37

JoY тренируется носить велосипед по Черногорскому хребту. Сок готов отдать в любое время :anti:
Тануладна. Это несерьезно. Маршрут твой, а ты съехал. Одиссею сок презентуешь в таком случае. В честь его прошедшей днюхи (а то на базаре не нашелся что ему подарить). Скажешь от меня ;)

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 13.8.09 19:47

Собственно говоря я так и предпологал :gerl: , когда отказался от велопохода, когда просился взять меня в команду :) Сколько пеших спортивных паходов там проходил, реальность там быть с великами, да еще груженными сводилась к минимуму :^: - иначе экстриможесть :)

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 13.8.09 20:14

Вот еще одна интересная инфа о Бакотском монастыре http://kamenets.org.ua/content/view/17/29/lang,ru/

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 13.8.09 20:42

Вот еще одна интересная инфа о Бакотском монастыре http://kamenets.org.ua/content/view/17/29/lang,ru/

Это место

вживую

Причем раздуплили мы, что перед нами Бакота только на матрасе возле магазина )))

joy
* * *

Повідомлення joy » 13.8.09 21:02

Тануладна. Это несерьезно. Маршрут твой, а ты съехал. Одиссею сок презентуешь в таком случае. В честь его прошедшей днюхи (а то на базаре не нашелся что ему подарить). Скажешь от меня ;)
Договорились ;-) .
Экскурсия в стандартном варианте стоит 300 гр.(возможно больше исходя из замечаний по этому отчету).....
Всю инфу скинул на мыло Готу. Там же есть актуальный телефончик проводника по пещере. Я сам лично ему (точнее ей ;-) ) звонил, сказала что экскурсия стоит 130грн с чела. В стоимость входит прокат шмоток, света и тд. "Прогулка" по пещере длится 4 часа. Когда группа заходит в пещеру то ее закрывают до тех пор пока все не вернутся обратно, то есть на 4 часа. Поэтому когда приедете в Каменец ей нужно будет перезвонить и сказать сколько Вас человек и когда будете. Потом она уже определит к какой группе Вас прицепить. А еще лучше позвонить заранее до похода и разузнать все более подробно + взять ее мобильный :).

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 14.8.09 08:08

какие-то разбежности ценовые :? 30 гривен с чела если группа большая (так лучше примкнуть к кому либо, чтоли) и 130 гривен (и всё равно нас будут совмещать с остальным народом, желающим посмотреть пещеру). Что-то мне подсказывает, что не нужно торопится, и заказать экскурсию уже на месте?!

joy
* * *

Повідомлення joy » 14.8.09 08:32

какие-то разбежности ценовые :? 30 гривен с чела если группа большая (так лучше примкнуть к кому либо, чтоли) и 130 гривен (и всё равно нас будут совмещать с остальным народом, желающим посмотреть пещеру). Что-то мне подсказывает, что не нужно торопится, и заказать экскурсию уже на месте?!
Лучше позвонить проводнице и все вопросы задать ей. Про 130 с чела она мне лично по телефону говорила. Кризис наверное. Хотя за такую экскурсию я и 130 готов отдать. Решать Вам. Но судя с отчетов пищера одна из самых ярких в Украине и оно того стоит.

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 14.8.09 08:52

я так понимаю что разница между 30 и 130 в доп. экипировке.
Т.е. за 130 тебя обеспечивают сменной одеждой, перчатками и светом.
В прошлом году был в крымских пещерах - вход 30-65 грн,(в зависимости от времени, макс 1,5ч), право на фотосьемку 30грн. Прокат курточки(в пещерах прохладно) - 35грн.
В итоге те же крымские при полном раскладе - 65+30+35=130.
Очень хочется вернутся в Красную Пещеру (Кизил-Коба). Там есть экскурсия(предварительно надо договариватся с инструктором) 12ч с проныриванием 6-8 сифонов на пути маршрута(термокостюмы и свет входят в цену). Ориентировочно это стоит 800грн. :p
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 14.8.09 11:44

Я в пещеру готова пойти хоть за 30, хоть за 150 грн. и в Бакоту - попасть при любых обстоятельства. Если ехать в такие места, так уже гулять по полной и видеть по-максимуму. Может Бакота не такое живописное место для тех кто побывал там, а на фотках все-таки яркие виды..
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 14.8.09 11:49

Я тоже люблю фотографировать, хоть у меня и фотик не такой профессиональный. Если ты берешь штатив... я тут задумалась... может и мне взять. Вот знать бы встретиться ли нам яркий закат :)
Все таки штатив - лишняя лабуда в сумке.
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 14.8.09 12:15

Я тоже люблю фотографировать, хоть у меня и фотик не такой профессиональный. Если ты берешь штатив... я тут задумалась... может и мне взять. Вот знать бы встретиться ли нам яркий закат :)
Я в пещеру готова пойти хоть за 30, хоть за 150 грн. и в Бакоту - попасть при любых обстоятельства. Если ехать в такие места, так уже гулять по полной и видеть по-максимуму. Может Бакота не такое живописное место для тех кто побывал там, а на фотках все-таки яркие виды..
стопроцентная поддержка ;-)

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 14.8.09 12:28

у меня не просто в сумке, а "на сумке" - http://www.velbon.co.uk/newvelbon/pages/CF830.html 2,5 кг :p
Но вот за такие кадры я готов его таскать фото1, фото2, фото3, фото4, фото5...иногда
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

gustav
* *

Повідомлення gustav » 14.8.09 12:45

Конечно брать! Фотки на порядок лучше будут, а место в багажном отделении группы для него найдется). И времени будет достаточно, чтобы хорошенько им (штативом) попользоваться. по моему скромному мнению выделять полный день на Каменец многовато, за 4 часа можно посмотреть весь старый город вдоль и поперек, поэтому поддерживаю посещение Бакоты и прочих интересностей, ну а в пещеру за любые деньги!
Chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 14.8.09 13:20

у меня не просто в сумке, а "на сумке" - http://www.velbon.co.uk/newvelbon/pages/CF830.html 2,5 кг :p
Но вот за такие кадры я готов его таскать фото1, фото2, фото3, фото4, фото5...иногда[/quote]

Тяжелый у тебя штатив однако. Ты б себе походный приобрел. А фотоаппарат тоже наверное 1 кг :)
Фото классные. Я тоже люблю панорамы собирать.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 14.8.09 13:33

Конечно брать! Фотки на порядок лучше будут, а место в багажном отделении группы для него найдется). И времени будет достаточно, чтобы хорошенько им (штативом) попользоваться. по моему скромному мнению выделять полный день на Каменец многовато, за 4 часа можно посмотреть весь старый город вдоль и поперек, поэтому поддерживаю посещение Бакоты и прочих интересностей, ну а в пещеру за любые деньги!
Уговорил насчет штатива.
Я считаю что в Каменец надо ехать отдельно и без велов, чтоб нормально погулять по городу, замок посмотреть. а с велами напряжно. оставлять их кому-то и т.д. Да и за 4 часа не стоит смотреть город. все равно потом захочется туда вернуть, и нормально полазить...
Я сама там была сутки и мне не хватило, чтоб везде побывать от А до Я. Так что опять туда хочу поехать, если предвидится такая возможность. Думайте ;-)

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 14.8.09 18:09

Это место

вживую

Причем раздуплили мы, что перед нами Бакота только на матрасе возле магазина )))

....блин :) ...я туда хочу :molba:

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 14.8.09 18:36

Прошу всех скинуть мне в ЛС у кого что есть из снаряжения, а именно - палатка (количество мест/вес), котелок(литраж ориентир 6-7 чел), литраж велобаула или рюкзака ....я составлю табличку и коллегиально решим что оптимальней взять, при том что все, я думаю, вооружены до зубов :anti: - чтоб небыло лишней ноши :gerl: + ваши пожелания 8)

PS Каремат и летний (или демисезонный) спальный мешок должен быть у всех поумолчанию :D

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 14.8.09 18:52

Значит решили, бакоту смотрим (минимум часа три надо, что б и монастырь поглядеть и к водичке спуститься с велами и баулами, а потом ещё подниматься у гору)!!! а на Камянец велосипедный и 2 часов хватит (исходя из прошлогодих двух посещений :) )

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 14.8.09 20:51

Очень даже случайно :) нашла на сайте федерации рекреационного дайвинга про Затопленные участки Бакоты и Старай Ушици.
Интересная история http://galpir.lviv.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=15
А это затопленный участок Бакоты
Зображення

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей