Тегеран.
Осмотр города.
Трафик аэропорт.
Расстояние: 43,5 км.
Асфальт: 100 процентов.
Время в пути: 2:18 ч.
Средняя скорость 19 км/ч.

31 ноября, пятница
Вылет в Киев 03:45.
Прибытие в Киев 05:45.
Это не отчет и не статья.А будет ли подробный дневник?
Неужели это иранский филиал музея мадам Тюссо? Вот будет разводмне кажется что этот необычный старец немножко из воска (:
Встреча произошла совершенно случайно. Прогуливаясь по Ширазу, я искал дворец, отмеченный в путеводителе. Логичнее всего было бы проложить свой путь в обход по основным дорогам, но солнце было в зените, да и ноги уже не желали проделывать слишком длинный путь. Само собой пришло решение идти напрямик через ... не знаю, как называются в иранских городах такие районы, в Узбекистане это махалля... старый традиционный квартал города. Своеобразный город в городе с узкими, запутанными и малолюдными улочками, где все знают друг друга с пеленок и куда обычно не заходят цивильные туристы. И вот одна из улочек привела к необычной двери в стене забора. Проемом двери служили каменные плиты, с выветренной годами витиеватой резьбой, а с двух сторон стояли высеченные на больших квадратных камнях стражи в униформе солдат конца восемнадцатого века. Заглянув внутрь, я обнаружил не обозначенный в путеводителях бывший дворец или дом знатного вельможи, превращенный в наше время в музей. Великолепный сад во внутреннем дворике заканчивался бассейном с водой неимоверно глубокого синего цвета. Потрясающей красоты деревянные резные рамы обрамляли окна, выходящие во двор. А гостевой зал был полностью выложен узорами из зеркал разной величины и цвета. Обычный дом в мусульманских странах не превышает двух этажей в высоту и имеет не менее одного этажа в глубину. Не подвала, в привычном нашем понимании, а именно этажа. Так вот, весь нижний этаж этого фантастически красивого дома был отведен под музей восковых фигур. Большой музей, посвященный истории Персии и Ирана с богатой экспозицией. Как Вы догадались, в музее не было ни души, и я вволю мог пообщаться со всеми экспонатами, в том числе и с запечатленным на фотографии старцем.А можно попросить автора рассказать о встрече с ним?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість