я уже который день выворачиваю мозг, организаторов каких походов пригласить выступить на награждении. когда бы моя воля - то 34 организатора бы выступило из 36 участников конкурса
в связи с чем добавила голосовалку к первому сообщению в теме

насчет организационной работы - согласен. гемор еще тот. насчет положения - много времени не займет. к примеру, в этом году положение почти такое же, как в прошлом за исключением некоторых нюансов в категориях. в 2015-м добавить к нему критерии оценки (текст с критериями рассылался судьям), обновить даты и может учесть еще какой-то опыт из уже проведенных конкурсов.как только появится ещё парочка энтузиастов, которые готовы тратить своё время на написание положения и всю организационную работу
потому что это кусок работы огромный
вот. энтузиастов хватает)можу спробувати
вот. энтузиастов хватает)
в организации конкурса слабость пола не имеет значение, имеет значение наличие достаточного количества свободного времени. тем более Ulasenko еще и многих мужиков за пояс заткнуть может)ага
и почему то опять *слабый пол*
а потом мужики ещё язвят ....
- тебе спасибоДЗ-01 Солнечная Норвегия (Юго-Запад) -
спасибо
Список участників:Итак, лучшие походы 2014 г.:
Длинные походы: Украина/Ближнее Зарубежье:
3 место - ДУ-5 Мармаросы, выжить любой ценой - 3,694
Всем спасибо. Было интересно послушать докладчиков.
Фото https://plus.google.com/photos/10161042 ... 9487252241 .
Хотел бы еще немножко порассуждать об этом, если позволите.6а - сделать конкурс всеукраинским ( не верю. что один киев ездит в интересные походы)![]()
Наверное можно начинать обсуждать конкурс 2015....Хочу выразить благодарность организаторам конкурса, судьям и спонсорам. Я наблюдал за конкурсом со стороны, но считаю конкурс чрезвычайно полезным. И главное здесь не в призах, а в обмене опытом, обмене идеями.
Хотел бы еще немножко порассуждать об этом, если позволите.6а - сделать конкурс всеукраинским ( не верю. что один киев ездит в интересные походы)![]()
Мне кажется, что для более широкого охвата участников следовало бы вынести конкурс за рамки Велокиева. Т.е. основная информационная площадка, место для дискуссий и обсуждений безусловно остается здесь, если администрация форума не возражает. Но требовать обязательного размещения отчетов на велокиеве – мне кажется, это лишнее. Пусть участники походов размещают отчеты на любых удобных для них ресурсах, а здесь представляют только ссылки.
Россияне уже 10 лет проводят конкурс велопоходов "Путь". В Украине есть несколько десятков участников этого конкурса, а также немало победителей и судей. Неплохо было бы привлечь некоторых из них к проведению конкурса.
Я не думаю, что следует увеличивать ценность призов конкурса. Лучше было бы увеличить их количество. Приз будет интересен победителям, если даже он будет не ценным, а памятным. Но решение вопроса о ценности призов, наверно лучше оставить за спонсором. Кстати, количество спонсоров можно попробовать увеличить. Любой спонсор вправе учредить свою дополнительную номинацию и наградить победителя.
Можно попробовать привлечь к конкурсу Федерацию спортивного туризма. По крайней мере, пару лет назад там была готовность в российском конкурсе "Путь" учредить номинацию "лучший украинский велопоход" и награждать победителей дипломами федерации. Призов от них ждать не стоит, там нет денег даже на медали чемпионам Украины. Но официальные дипломы с какими-нибудь солидными печатями и подписями – это вполне. Также можно ожидать от федерации организационную поддержку. Скажем, если она поспособствует участию в конкурсе основных официально оформленных походов – этого уже будет достаточно. И дело не в дополнительном количестве походов, а в их уровне. Ведь последние два года победители среди самых сложных походов и на Международном чемпионате (СНГ), и на конкурсе "Путь" - это украинские велопоходы. В основном это представители Харькова, Днепра и Одессы. Их участие задаст тон всем остальным участникам конкурса.
Также надо подумать, стоит ли ограничивать участие в конкурсе только гражданами Украины. Ну, например, встретили мы в этом году на маршруте группу велотуристов из Испании. Почему бы не вручить им визитку конкурса и не предложить в нем поучаствовать?
Я сторонник конкурса, как велотуристского фестиваля, где должно быть интересно всем, а не только самым крутым. Поэтому я бы ввел какие-то дополнительные номинации, где могут победить самый рядовые велотуристы с довольно рядовыми велопоходами.
Где-то так.
те, кто отредактировал свой отчет и выложили его потом картинками отправятся в бан )
тож кожному бажаючому прочитати звіт і кожному судді треба мати 100500 аккаунтів на всіх можливих форумах, фейсбучеках, вконтактіках і т.д., аби мати можливість ознайомитися зі звітом?1. Формат форума неудобен для представления туристского отчета. Тому много причин. А дублировать уже представленный где-то отчет еще раз на форуме считаю неразумным. С таким требованием вы лишаетесь части участников, в первую очередь из других городов. Но, хозяин – барин.
Большинство из перечисленных видов интернет ресурсов (где хотя бы теоретически удобно размещать отчет - именно отчет, а не набор фотографий с коментариями) имеют функцию сделать доступ к ним открытым и не требующим регистрации. Т.е. причина тут может быть только одна - пожелание организатора конкурса.тож кожному бажаючому прочитати звіт і кожному судді треба мати 100500 аккаунтів на всіх можливих форумах, фейсбучеках, вконтактіках і т.д., аби мати можливість ознайомитися зі звітом?1. Формат форума неудобен для представления туристского отчета. Тому много причин. А дублировать уже представленный где-то отчет еще раз на форуме считаю неразумным. С таким требованием вы лишаетесь части участников, в первую очередь из других городов. Но, хозяин – барин.
Угу.а что, были прецеденты?
причина ще може бути у бажанні учасника прийняти участь у конкурсі, а, отже, звіт має бути на ресурсі організатораБольшинство из перечисленных видов интернет ресурсов (где хотя бы теоретически удобно размещать отчет - именно отчет, а не набор фотографий с коментариями) имеют функцию сделать доступ к ним открытым и не требующим регистрации. Т.е. причина тут может быть только одна - пожелание организатора конкурса.
А нет никакого обурення. Был призыв высказывать пожелания и предложения, вот они и высказываются.ми не розуміємо чому наші правила стають об'єктом критики чи обурення
А то у вас среди целей, якобы, только развитие велотуризма и ничего более. А по факту всплывает совсем другое. Вот и возникают недоуменные вопросы.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей