хороший фотоотчет, но лично для меня он оказался слишком лаконичен(читал его в жж у автора по мере написания). то есть просто вышли фото с небольшими комментариями.А мне как отчет понравился "ТПО-2 Перевалы Тур де Франс в год юбилейного сотого Тура".
Структурированно, лаконично, классные фотки в оптимальном количестве.
Технические данные тоже указаны
хотя, с другой стороны, хорошие фотки - это тоже творческий подход. а пока в этом отчете фотки мне понравились больше, чем в остальных.К примеру, мне понравились "Перевалы Тур де Франс в год юбилейного сотого Тура". Я бы, возможно, проголосовал за этот поход в номинации "горный поход", но не за "творческий подход к отчету".
кто у меня там получил высшие баллы я не скажу. и там есть четкие критерии оценки похода и тчета. а в этой номинации я, как и остальные судьи, принимаем участие на тех же правах. как и остальные голосующие.и, повторюсь, здесь у меня фавориты не совпадают с фаворитами в основном судействе.
именно поэтому основные номинации оцениваются ТОЛЬКО судьями, которым организаторы доверяют в плане объективности. и лично я стараюсь быть максимально беспристрастным, чтобы оправдать оказанное_мне_высокое_доверие (тм)однозначно Велоприключение в Краснодарском Крае!)
і я там бил, мьод піво піл (с)
Миль пардон...и, повторюсь, здесь у меня фавориты не совпадают с фаворитами в основном судействе.
Творчество - оно разное. Для меня действительно фото первично, текст дополняет....
К примеру, мне понравились "Перевалы Тур де Франс в год юбилейного сотого Тура". Я бы, возможно, проголосовал за этот поход в номинации "горный поход", но не за "творческий подход к отчету".
Повністю згоден. Це крутий похід по реально класних місцях (частину місць та людей довелося бачити на власні очі, але не в походах). Думаю в своїй нмінації він безумовний лідер. Але рівнем художньої творчості мені він нічим не виділився - послідовний виклад місць, де були учасники; фото цих місць та незвичні діалоги з місцевими.ну, крышу мира можно вообще в событие года записывать, и медаль за подвиг, и медаль за крутейший отчет, конечно, пвдшки просто не могут тягаться с ним, потому что в разных весовых категориях, разве не так?
Думаю в більшості покатушок ЛВП приймає участь не менше людей ніж в "Полюванні...", тому кількість учасників не завжди пропорційна голосуючим...., а то в "прывыдах" творчества еще меньше. если б Ketsal-Koatl написал пару абзацев по поводу одной из своих ежегодных однодневных велопокатушек на 30-40 человек, по голосованию сделал бы всех так и отчет о Велодне может победить в голосовании, можно не париться по поводу творческого подхода![]()
Теж за це. тому проголосував тільки за один поход((((думаю, на будущее нужно просто запрещать голосовать за походы, в которых принимал участие, и анонимность голосования тоже здесь ни к чему.
тут в названии конкурса есть слово “велопоходов”, а не “творческий подход к отчету”, за что сейчас идет голосование.Конкурс велопоходов 2013. Положение
Цель
- популяризация велосипедных походов
- обмен опытом между велотуристами (проектирование, прохождение, документирование, ноу-хау)
- стимулирование творчества и награждение лучших велоотчетов за сезон 2013
ну... вот я прочитал одесские отчеты, и понимаю, что ВСЕ, абсолютно все ранее прочитанные отчеты курят в сторонке.
Бессмысленное какое-то голосование. Т.е. голосование за сочинение "как я провел лето". Да наср*ть на то как написан отчет - красиво, весело, интересно или информативно, нас все равно привлекает маршрут и его красочность.
легко! вот это нравится, а вот это нет, хотя теоретически второй поход куда сложнее, длительнее и красивее первого.
И как можно сравнивать поход по лесу и поход в горах или Карпаты, Кавказские горы и Фанские. Это разные вещи.
категорически не согласен. после прочтения некоторых отчетов, мне очень хотелось, чтобы некоторым авторам запретили писать, а после одного-двух даже захотелось вернуть массовые расстрелы.
Отчеты все такие разные. И все нужные. И понравятся они нам в том, смотря что мы в них хотим найти - интересную сказку про то и это (которая нас вдохновляет), хороший продуманный маршрут (который нам нужен), красивые места (в которые мы хотим попасть), информация о местности (которая нам необходима) и др.
не права. за "походы" голосуют судьи, и там голосование идет по строго определенным четким критериям. потому как мы все равно видим, что в случае голосования народом, выиграет тот, у кого больше друзей. а в этой номинации голосуют именно за творческий подход. хотя вижу по факту. что все равно за друзей
тут в названии конкурса есть слово “велопоходов”, а не “творческий подход к отчету”, за что сейчас идет голосование.
или я не права, тогда уж простите.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість