Конкурс велопоходов 2013. Творческий подход к отчету

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах

три победителя номинации "Творческий подход к отчету" по Вашей версии:

ПВД-1 Операция "ВелОлешПесОк
7
3%
ГП-1 Швейцарские Альпы
4
2%
ПВД-2 Голубая Лагуна
1
0%
ПВД-3 Сорочинская ярмарка
0
Немає голосів
ПВД-4 Новозаводская верфь
1
0%
ПВД-5 Одиссея на майские
6
3%
ПВД-6 Дикий запад
1
0%
ПВД-7 Июньский зной
2
1%
ДП-2 Большой Бессарабско-Таврийский Крюк (ББТК)
12
6%
ПВД-8 Пивденна панчоха
1
0%
ДП-3 Велоприключение "Бенилюкс-Франция-Германия"
10
5%
ДП-4 Львов-Берлин-Ковель 17-28/7/2013 2222 км за 12 дней, лигерад
2
1%
ПВД-9 Русская народная сказка "Самарский лес"
32
15%
ДП-5 Крыша мира (Фаны-Памир)
24
11%
ГП-2 Крым Бархатный матрас
2
1%
ДП-6 7 чудес от Киева до Крыма за 6 дней
11
5%
ГП-10 Херсон-Николаев (Плагиат :-D )
3
1%
ТПО-1 Большое карпатское путешествие (8 дней)
19
9%
ПВД-11 Новый Свет
1
0%
ПВД-12 Полонина Руна клыче)
2
1%
ГП-3 Велоприключение в Краснодарском Крае
5
2%
ПВД-13 Полювання на привидів
29
14%
ПВД-14 В Крым за орешками
0
Немає голосів
ПВД-15 Велодень на "чердаке" или на Чатыр-Даг на велосипеде
2
1%
ПВД-16 Крым: и степь, и горы, и море
1
0%
ПВД-17 Беловежская пуща - Шацкие озера
0
Немає голосів
ТПО-2 Перевалы Тур де Франс в год юбилейного сотого Тура
8
4%
ГП-4 На велосипеде по Приэльбрусью
2
1%
ПВД-18 Giro d'Arabat
9
4%
ГП-5 Турция. Понтийские горы. Качкарский хребет (или Другая Турция)
2
1%
ДП-7 поездка к Шацким озерам через пивзаводы
2
1%
ДП-8 По Арабатке, Керченскому полуострову
1
0%
ПВД-19 Cлавское - Воловец два дня по полонинам
5
2%
ГП-6 Трансальп, или как мы слонялись по Европе
6
3%

Всього голосів: 213

kalsina
новичок
новичок
Стать:жін
Re: Конкурс велопоходов 2013. Творческий подход к отчету

Повідомлення kalsina » 24.10.13 09:09

Очень понравился отчет "Крыша мира (Фаны-Памир)"
Люблю горы.

butler
* * *
Стать:чол

Повідомлення butler » 24.10.13 13:09

Тема конкурса предполагает, все же, упор на отчет.
- интересно, хорошим языком, с юмором и/или драматизмом рассказанную историю
- авторские отступления, наблюдения и реминисценции
- интересно видеть драму, интригу, преодоление. Потому, в данном случае, объективная сложность похода вторична. Лишь как источник этой самой драмы.
- красивые или редкие фотографии, увидев которые, непроизвольно произносишь "ух", "ух ты ж" или "ух ты ж, твою..." ну или кто к какой экспрессии привык.

Исходя из этого:
1. Крыша мира (Фаны-Памир) - для меня с большим отрывом впереди
2. Трансальп, или как мы слонялись по Европе - несмотря на матрасный стиль неподоготовленных путешественников

К примеру, мне понравились "Перевалы Тур де Франс в год юбилейного сотого Тура". Я бы, возможно, проголосовал за этот поход в номинации "горный поход", но не за "творческий подход к отчету".
Востаннє редагувалось 24.10.13 13:25 користувачем butler, всього редагувалось 2 разів.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.10.13 13:15

А мне как отчет понравился "ТПО-2 Перевалы Тур де Франс в год юбилейного сотого Тура".
Структурированно, лаконично, классные фотки в оптимальном количестве.
Технические данные тоже указаны :)
хороший фотоотчет, но лично для меня он оказался слишком лаконичен(читал его в жж у автора по мере написания). то есть просто вышли фото с небольшими комментариями.
хотя сейчас, когда читаю эти отчеты пачками, я так благодарен авторам за их лаконичность :)
короче, согласен с
К примеру, мне понравились "Перевалы Тур де Франс в год юбилейного сотого Тура". Я бы, возможно, проголосовал за этот поход в номинации "горный поход", но не за "творческий подход к отчету".
хотя, с другой стороны, хорошие фотки - это тоже творческий подход. а пока в этом отчете фотки мне понравились больше, чем в остальных.
и, повторюсь, здесь у меня фавориты не совпадают с фаворитами в основном судействе.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

butler
* * *

Повідомлення butler » 24.10.13 13:29

Продолжаю.

Названный выше критерий "отчет творческий, если самому хочется поехать по описанному маршруту", считаю в корне неверным. Это, в первую очередь, оценка привлекательности маршрута с точки зрения оценивающего,а лишь затем качество отчета. Если же им и руководствуются судьи, то результат судейства, по моему скромному мнению, сомнительный. Слишком разные интересы и предпочтения. К примеру, мне отнюдь не хочется проехать по Памиру - не мой стиль и формат - но отчет я нахожу великолепным.

Недоумение вызывает высокий рейтинг "Полювання на привидiв". Организаторы и участники трижды молодцы, придумав и устроив поход по вымирающим историческим памятникам Украины. Приз за оригинальную идею и исполнение! Но не за отчет, извините.
Востаннє редагувалось 24.10.13 22:15 користувачем butler, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.10.13 14:22

тю... я уже 3 раза написал, что
и, повторюсь, здесь у меня фавориты не совпадают с фаворитами в основном судействе.
кто у меня там получил высшие баллы я не скажу. и там есть четкие критерии оценки похода и тчета. а в этой номинации я, как и остальные судьи, принимаем участие на тех же правах. как и остальные голосующие.
а насчет прывыдив - я его еще не читал, но здесь, возможно, работает принцип "не имей сто рублей, а имей сто друзей". при чем люди часто голосуют без злого умысла, но всегда отчет о походе, в котором участвовал сам. вот тому подтверждение
однозначно Велоприключение в Краснодарском Крае!)
і я там бил, мьод піво піл (с)
именно поэтому основные номинации оцениваются ТОЛЬКО судьями, которым организаторы доверяют в плане объективности. и лично я стараюсь быть максимально беспристрастным, чтобы оправдать оказанное_мне_высокое_доверие (тм)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

butler
* * *

Повідомлення butler » 24.10.13 16:06

Миль пардон...

В который раз обратил внимание, что отчеты оказываются размазанными между несколькими разделами. Как минимум:
- Велодневник
- Походы
- Любители Велоприключений - покатушки, приключения, походы
- Bike the World
В этом есть особый сакральный смысл?

Есть схожие проблемы с рубрикацией и в других случаях. Навскидку, "перевоз велосипедов в поезде/электричке" сидит в разделе "Походы", хотя есть такая же тема в разделе "Туризм. Матчасть", где ей самое место.

"Впрочем, к пожарной охране, которую я представляю, это не имеет отношения" (c) Ильф, Петров. Сори за оффтоп. :eek:

ByWay
* * *

Повідомлення ByWay » 24.10.13 18:55

...
Творчество - оно разное. Для меня действительно фото первично, текст дополняет.
Но думаю что это и по моему блогу видно :)
Востаннє редагувалось 24.10.13 19:29 користувачем ByWay, всього редагувалось 1 раз.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 24.10.13 18:58

Кстати, если уже речь зашла об антирейтинге, то в нем у меня лидирует ПВД-5 Одиссея на майские. Текст не читается как цельное произведение/приключение, фотографии ни о чем, и эмоций особых не вызывают, а термин "одиссея" опозорен в литературном смысле, повторюсь, это на мой личный взгляд, полностью. После прочтения на полюбившееся в одной поездке побережье возвращаться не осообо тянет... (Курсы литературных критиков не посещала, посему прошу прощения)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.10.13 19:24

Тоня, а ты все читала? А то я уже как минимум три отчета могу назвать, которые терпел только из-за того, что обязан был их читать.
Одиссею еще не смотрел. Но я помолчу об антирейтинге - судья всетакое.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 24.10.13 19:28

Большое карпатское, Самарский лес и Полювання на привидів. Любители велоприключений умеют описать велоприключение ))))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.10.13 19:32

хм... у меня лидирует все еще крыша мира. это единственный отчет, который я прочитал ранее. а потом перечитал на конкурсе, и, вполне возможно, еще буду перечитывать.
вот она разница восприятия. из прочитанных ЛМВПшных ни один не торкнул, а некоторые не понравились совсем.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 24.10.13 19:46

ну, крышу мира можно вообще в событие года записывать, и медаль за подвиг, и медаль за крутейший отчет, конечно, пвдшки просто не могут тягаться с ним, потому что в разных весовых категориях, разве не так?
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Barvinok
* * * *

Повідомлення Barvinok » 24.10.13 19:50

да и среди длинных там мало реальных конкурентов крыше мира, это сразу понятно было, как прочитал.
Unlike reality, stupidity is inescapable

poklopv
* * *

Повідомлення poklopv » 24.10.13 21:30

Осилил все 34 позиции! Это было тяжело, такое количество фотографий и N-страниц текста приводит к историям, рассказам (в основном читал только текст, без фото). И хотелось применить особое творчество для выбора "творческого подхода к отчету")), но все же краткий результат таков:

ДП-5 Крыша мира (Фаны-Памир) - читая отчет всегда был рядом, там...
ТПО-1 Большое карпатское путешествие - творческий поход, написано как одно целое завершение.
ПВД-9 Русская народная сказка "Самарский лес" - великий, могучий язык.

Но, понравились и другие отчеты как интересные, познавательные, смешные и т.д. И главное в этом то, что изучив разные направления, еще раз подтвердил свое убеждение, что "творчество должно быть в самом походе, и чем оно разнонаправленное, тем лучше!". И тогда даже не писателю будет просто и увлекательно изложить отчет. Спасибо Вам за огромный проделанный труд.
ПРЕПЯТСТВИЯ - это и есть путь.
Заблудиться - это наилучший способ найти что-нибудь интересное.
Иногда одинь день,проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 24.10.13 23:01

совсем все не осилил, но прочитал в транспорте многое, просмотрел почти все)
реально творчества мало. видимо, нам в школе вдолбили пересказывание услышанного (в турклубах - меряние туристическими пиписьками), а в отчетах и пересказываем увиденное, периодически вставляя статистические данные и подразумевая "мы это сделали!" 8-)
если есть фантазия, вот, к примеру, как интересно даже о мультигонке можно творчески рассказать! :good:

мои голоса:
1. Большое Карпатское Путешествие - эмоциональный и, несмотря на сложности, позитивный отчет, фото- и видеоматериалы хорошо дополняют текст.
2. Дикий Запад - очень творческий подход от творческого Человека. нет голосов из-за непонятного многим лексикона, но созидание налицо.
3. Крыша мира. однозначно лучший поход! отчет неплох, хорошо передано описание природных ландшафтов и быт людей. но, Андрей, ты знаешь свою особенность мировосприятия, попробуй осмотреться вокруг и увидишь другой глазок с более приятными глазу линзами, потом постепенно и реальность подтянется под выбранные цвета ;)
также голосую за крышу мира, чтобы восстановить справедливость, а то в "прывыдах" творчества еще меньше. если б Ketsal-Koatl написал пару абзацев по поводу одной из своих ежегодных однодневных велопокатушек на 30-40 человек, по голосованию сделал бы всех. так и отчет о Велодне может победить в голосовании, можно не париться по поводу творческого подхода :mosking:
думаю, на будущее нужно просто запрещать голосовать за походы, в которых принимал участие, и анонимность голосования тоже здесь ни к чему.

P.S. еще хочу отметить практически дебютный отчет Лены giis'ы о "Семи чудесах". нестандартно, интересно. пиши еще :Rose:
P.P.S. всем остальным также спасибо за познавательные отчеты (карьер в Винницкой области - новое место на покатать в след.сезоне). для ребят из других городов и групп - давайте катать вместе! так веселей) :friends:
Востаннє редагувалось 25.10.13 11:56 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 25.10.13 00:45

Здаться назва говорить за себе. Це творчий конкурс і повинна бути творчість, а не опис того, де були, що бачили, чули.
Більшість звітів читав/проглядав по заявкам на конкурс. Тому зараз намагався згадати ті звіти, які чимось оригінальним виділися.
Моя двойка:
- ПВД-9 Русская народная сказка "Самарский лес". Представлення звіту, як сказки з відповідним слогом тощо.
- ПВД-13 Полювання на привидів. Оригінальна спроба подати звіт по покатушці у формі наукового звіту + плюс сумішення спогадів, історичних даних та емоцій о свіжим "следам".
Третього не вдалося виокремити, тому що
ну, крышу мира можно вообще в событие года записывать, и медаль за подвиг, и медаль за крутейший отчет, конечно, пвдшки просто не могут тягаться с ним, потому что в разных весовых категориях, разве не так?
Повністю згоден. Це крутий похід по реально класних місцях (частину місць та людей довелося бачити на власні очі, але не в походах). Думаю в своїй нмінації він безумовний лідер. Але рівнем художньої творчості мені він нічим не виділився - послідовний виклад місць, де були учасники; фото цих місць та незвичні діалоги з місцевими.
..., а то в "прывыдах" творчества еще меньше. если б Ketsal-Koatl написал пару абзацев по поводу одной из своих ежегодных однодневных велопокатушек на 30-40 человек, по голосованию сделал бы всех так и отчет о Велодне может победить в голосовании, можно не париться по поводу творческого подхода :mosking:
Думаю в більшості покатушок ЛВП приймає участь не менше людей ніж в "Полюванні...", тому кількість учасників не завжди пропорційна голосуючим.
думаю, на будущее нужно просто запрещать голосовать за походы, в которых принимал участие, и анонимность голосования тоже здесь ни к чему.
Теж за це. тому проголосував тільки за один поход((((
Все що відбувається на краще.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 25.10.13 08:12

Тоня, критики они и в Африке критики :mosking: Тут еще вот в чем суть... Одно дело, когда ты приехал и написал отчет оперативно и по горячим следам и с той поры не вносил в него правок. Другое дело, когда отчет пишется под конкурс, да и размещается "под конкурс".
Spoiler
Show
"Одиссея на майские" больше участвует в номинации "Поездка выходного дня" и на автомате попадает в данную категорию
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

vitox

Повідомлення vitox » 25.10.13 09:38

Що не день, то стає цікавіше...
Я теж за відкрите голосування. Мої 5 лідерів в даній номінації:
ПВД-9 Русская народная сказка "Самарский лес": справжня казка, нехай і читається спочатку дещо важкувато (очі звикли до загальноприйнятих слів і зворотів, а тут мозок починає це все підсвідомо виправляти). Оригінально, витриманий стиль, творчо, одним словом.
ДП-5 Крыша мира (Фаны-Памир): читаєш і їдеш поруч, дерешся вгору, борешся з вітром, мокнеш, мерзнеш, спілкуєшся з людьми, ніби живеш усі ті дні.
ДП-3 Велоприключение "Бенилюкс-Франция-Германия": звіт, від якого віє легкістю і шармом, який наводить на приємні спогади і ностальгію, переносишся в стару добру Європу і не важливо, чи ти там їдеш на велосипеді, чи гуляєш пішки - атмосфера передана повністю.
ГП-6 Трансальп, или как мы слонялись по Европе: дуже багато тексту, але сприймається легко і хочеться дочитати до кінця. Ну і партія на два голоси вдало вписалась.
ТПО-1 Большое карпатское путешествие (8 дней): написано від душі, з емоціями, гумором, читати приємно.
На жаль, вибір лімітований, тому ще на початку тижня поставив галочки за перші три.
Голосував "за" душою, а не розумом "проти" :p .
По основному суддівству відстрілявся ще у вівторок. В головних номінаціях критерії чітко визначені, тому оцінювати було набагато важче. Якщо ти сам там не був і не пережив це, завжди можна докоряти собі за суб"єктивізм.
Ну а щодо всього іншого в цій темі, відпишусь вже, мабуть, після "закриття виборчих дільниць".

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.10.13 09:51

Ребята, я так и думал, что Крыша Мира отожмет свое. Более того, я и сам поначалу голоснул в первую очередь за него, но теперь понимаю, что был неправ, руководствуясь критериями «ух ты, вотэта круть». Вдумайтесь — это нечестно, здесь не та номинация, чтоб судить по тому, насколько крут маршрут. Не призываю голосовать против, но перестаньте ссылаться на сложность и неординарность путешествия. Здесь то место, где ПВД и высокогорная многодневка состязаются на равных.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.10.13 11:23

ну я так и смотррю. но отчет крыши мира на данный момент лучший. понятно, что о таких местах просто написать хорошо :)
но вот другой отчет того же автора, по не менее интересных местах имеет всего пару голосов.
у меня на данный момент есть только один конкурент КМ - перевалы ТДФ, и то только за красивые фотки. остальные(повторюсь, еще не все прочитал) и по описанию не выигрывают.
очень неплохой о турции, но там тоже в первую очередь выигрыш за счет сложности самого похода и интересности мест. Отчет о транскарпатии весьма неплох, и формат понравился - матрасное катание по очень нематрасным горам, но... снова-таки выигрыш за счет самих мест, а отчет на мой вкус слишком уж затянут.
мне понравился отчет барвинка по совсем не оригинальным местам, и ни разу не суперсложный, но сама идея и подача понравились. к тому же я давно читал отчет в жежешке другого участника этого же похода, который ехал на синглспиде, и мне понравилось(этот отчет понравился даже больше, чем отчет барвинка). вот это как раз то, что люди находят неожиданное и интересное в казалось бы банальных и скучных местах.

Barvinok
* * * *

Повідомлення Barvinok » 25.10.13 11:48

да прям таки совсем не оригинальным :blum
можно подумать, вы на кугаранскую дамбу ежедневно на перекур катаетесь.
Unlike reality, stupidity is inescapable

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.10.13 13:16

нет - мне равнина не интересна. и по украине лучше на мойшине кататься. по крайней мере было, пока дороги еще существовали.

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 25.10.13 13:26

Всем здрасте!
Каюсь - прочитал не все рассказы (слава Богу, не судья :roll:), но, в связи с тем, что до 27.10 ничего нового не прочитаю, голосовать буду сейчас.
Из того, что понравилось (в порядке, приведенном на сайте):
- ПВД-7 Июньский зной
- ПВД-8 Пивденна панчоха
Эти рассказы я читал еще летом на одесском форуме и все ждал, когда Ира порадует нас своими шедеврами. Рассказ про утюг, борьбу ночью под проливным дождем с самим собой и облепившей все тело грязью, объект в белом просто умиляют. Читается на одном дыхании, улыбка не сходит с лица все время, совсем не чувствуется то напряжение и нагрузки, а они колоссальные!
- ДП-6 7 чудес от Киева до Крыма за 6 дней
- ТПО-1 Большое карпатское путешествие (8 дней) : Лена и... Лена, как всегда, на высоте. С юмором, красками, :Rose: :Rose: (Жаль, что кататься вместе пока удается редко, но я исправлюсь - честно-честно 8-) )
- ГП-3 Велоприключение в Краснодарском Крае : К этому походу я априори не могу быть равнодушным (Вова, спасибо за объяву о походе на питерском форуме :friends: )
- ПВД-13 Полювання на привидів : Лаконично, интересно, с иронией, несмотря на погоду и грязь :dash2:

Голосую за :
ПВД-7 Июньский зной
ТПО-1 Большое карпатское путешествие (8 дней),
ПВД-13 Полювання на привидів
http://klimenkoam.livejournal.com/

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 25.10.13 13:43

[spoilerИМХО]Я, наверное, повторяю все что было уже сказано. Но становиться обидно за отчеты, а также за организаторов походов. В каждом походе есть своя атмосфера, участники переживают свои эмоции. Передать это все в словах одним человеком сложно.

так вот,
Бессмысленное какое-то голосование. Т.е. голосование за сочинение "как я провел лето". Да наср*ть на то как написан отчет - красиво, весело, интересно или информативно, нас все равно привлекает маршрут и его красочность. И как можно сравнивать поход по лесу и поход в горах или Карпаты, Кавказские горы и Фанские. Это разные вещи. Любой отчет по горам интересен - есть красивые фото. Фаны-Памир - фото по цветности намного ярче и контрастней, так что я в Приэльбрусье не поеду, потому что там писатель не красноречив и фото не яркие. Если отчет по Альпам не такой вкусный, чем Фаны-Памир, так что я теперь в Альпы не поеду. Нет, конечно поеду! Т.е. творчество отчета никак не влияет на выбор похода и маршрута. Тогда в чем смысл конкурса творческого подхода к отчету? Или здесь на форуме собрались читатели, которым важны красноречивые байки и сказки, а не велосипедисты-путешественники, которые ищут интересные маршруты и походы.

Отчеты все такие разные. И все нужные. И понравятся они нам в том, смотря что мы в них хотим найти - интересную сказку про то и это (которая нас вдохновляет), хороший продуманный маршрут (который нам нужен), красивые места (в которые мы хотим попасть), информация о местности (которая нам необходима) и др.[/spoiler]
Конкурс велопоходов 2013. Положение

Цель
- популяризация велосипедных походов
- обмен опытом между велотуристами (проектирование, прохождение, документирование, ноу-хау)
- стимулирование творчества и награждение лучших велоотчетов за сезон 2013
тут в названии конкурса есть слово “велопоходов”, а не “творческий подход к отчету”, за что сейчас идет голосование.

Давайте в будущем стимулировать творческий подход к организации походов и разработке интересных маршрутов. Это больше ценится, чем написание отчетов.

или я не права, тогда уж простите.

Спасибо авторам за отчеты и интересные маршруты. А творчество у каждого автора свое - что и есть интересным.
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.10.13 14:33

Бессмысленное какое-то голосование. Т.е. голосование за сочинение "как я провел лето". Да наср*ть на то как написан отчет - красиво, весело, интересно или информативно, нас все равно привлекает маршрут и его красочность.
ну... вот я прочитал одесские отчеты, и понимаю, что ВСЕ, абсолютно все ранее прочитанные отчеты курят в сторонке.
и вроде бы и там и там ПВД, и ничего сложного, и по подобным местам. но читаешь одни и борешься со сном - создается ощущение, что это не отчет категории "длинный поход", а рассказ о том, "как мы на велике ездили от пляжа к пляжу и по пути еще жрали абрикосы, арбузы и в придорожных кафешках". а вот здесь читал, и хотелось поехать с ними.
и понимаешь, что этот пвд, возможно, не выиграет в категории, так как и маршрут простой, и не оригинальный - все там ездили, но написано так хорошо, что хочется отметить именно этот поход и этот отчет. вот для этого и есть такая категория

И как можно сравнивать поход по лесу и поход в горах или Карпаты, Кавказские горы и Фанские. Это разные вещи.
легко! вот это нравится, а вот это нет, хотя теоретически второй поход куда сложнее, длительнее и красивее первого.

Отчеты все такие разные. И все нужные. И понравятся они нам в том, смотря что мы в них хотим найти - интересную сказку про то и это (которая нас вдохновляет), хороший продуманный маршрут (который нам нужен), красивые места (в которые мы хотим попасть), информация о местности (которая нам необходима) и др.
категорически не согласен. после прочтения некоторых отчетов, мне очень хотелось, чтобы некоторым авторам запретили писать, а после одного-двух даже захотелось вернуть массовые расстрелы.

тут в названии конкурса есть слово “велопоходов”, а не “творческий подход к отчету”, за что сейчас идет голосование.
или я не права, тогда уж простите.
не права. за "походы" голосуют судьи, и там голосование идет по строго определенным четким критериям. потому как мы все равно видим, что в случае голосования народом, выиграет тот, у кого больше друзей. а в этой номинации голосуют именно за творческий подход. хотя вижу по факту. что все равно за друзей

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість