Крик души или будьте бдительны при выборе руководителя

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Zhtu
*
Re: Крик души или будьте бдительны при выборе руководителя

Повідомлення Zhtu » 12.10.09 20:09

5 копеек по поводу шлема. Он нужен. И защита на локти и колени. Я вот тоже думал: "Та! Я же не профи-экстремал". Ошибочное мнение... Крайне типичное для таких новичков как я. Теперь вместо того чтоб насладится последними деньками хорошей погоды в этом году, сижу дома с сотрясением и переломом.

З.Ы. Отдельной темы о защите не нашел, так что извините если не там отписался. Мысли еще путаются.

barik-barmaley
* * * *
Стать:чол

Повідомлення barik-barmaley » 12.10.09 20:22

Поехали, в 1к.с. и у вас не будет столько вопросов, столько пожеланий, которые возникают, при виртуальном участии в 1к.с. по фото.
да пойми, никто к Вам в Вашу школу уже не пойдет. катайтесь в свое удовольствие. че ты привязался к людям? нельзя навязывать людям свое мнение....это диктатура.....ты прав они правы что еще тебя не устраивает.....
запомни поговорку: Мыслить по шаблону - вернейший способ завалить дело
До организации категорийных походов, так все и ездили. После организации категорийных походов, так продолжают ездить. И в будущем все кто захочет – будет точно так же ездить, но к вашему сожалению некоторые захотят, «лично они» захотят, и обратятся за консультацией, и поедут по правилам. А вы, можете ездить куда угодно, сколь же можно об этом говорить. Речь идёт о том, что раньше не было возможности путешествовать по правилам, получать спортивные звания, повышать свой спортивный рост, и даже получать звания Мастера Спорта. Но, уважаемый, пожалуйста, не воспринимайте это за агитацию – вам ещё нужно будет очень сильно умолять, если вдруг вы захотите поехать в спортивный поход, руководителей федерации, чтобы они приняли от вас документы. Но скорей всего при такой позиции, которая у вас, вас не пустят на порог в эту организацию. Все остальные двери, направления, никто перед вами не закрывал и не закрывает, а наоборот, желаем успешных путешествий, и объясняют вам, что существуют путешествия по правилам, но в конце концов объяснять уже устали, оставайтесь с теми знаниями, которые у вас есть, путешествуйте с алкоголем в виде рома по Кубе, и в этом ничего плохого нет, как и ничего спортивного, надеюсь это понятно?
ты на Кубе был? какая тебе разница как путешествовать с ромом или без.

...если лечиться по справочнику, то можно умереть от опечатки....
Попробуйте пересечь границу ........... а вот пограничник – задержит, если у вас не будет документов,
ты много раз пересекал границу с велом?

Faxegio может уже стоит закрыть ветку, все уже обсмоктали; а то еще будет пару закладок типа: приходите к нам на 1 к.с. мы вам все покажем и расскажем и т.д. И все будут отписываться провоцируя таким образом опонента на ответный пост.

З.Ы, : По поводу шлемов ну просто не могу пройти мимо, задевает вечно этот вопрос. А ВЕДЬ ОН СПАСАЕТ ГОЛОВУ. КАТАЙТЕСЬ В ШЛЕМАХ НЕ ЗАВИСИМО, КАТАЕТЕ ЛИ ВЫ В ШКОЛЕ СУПЕР-ПУПЕР ИНСТРУКТОРОВ ИЛИ ПРОСТО ВЫЕХАЛИ В ЛЕС ПОДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ. ШЛЕМ УСЕМУ ГОЛОВА. БЕРЕГИТЕ ГОЛОВУ.
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов. (Шарль де Голль)

NIGHT VELOROLLERS SG Team

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 12.10.09 20:28

А в школе объясняют как правильно сохранить жизнь и здоровье, катаясь на велосипеде, на примере людей которые проехали не один десяток тысяч километров. Но если вам это не интересно,
Да я на десятке случаев, приключившихся с одним только Бариком-Бармалеем докажу любому, что нужно ездить в шлеме...
объяснят они...
научат они...

всё, я выхожу из этого бессмысленного спора!

выхожу, оставшись при своем мнении и еще больше в нем укрепившись!

а мнение мое таково - надо беречь людей, которые с тобой едут.
беречь, холить и лелеять...
хотя иногда можно и поорать на них матом...
в воспитательных целях...
Теперь вместо того чтоб насладится последними деньками хорошей погоды в этом году, сижу дома с сотрясением и переломом.
Мысли еще путаются.
Береги руку, сеня!
Нет, кончно же я не хотел в кого-то кидать камни :) Просто размышлял, чтобы понять почему народ не стремится заявлять официально велопоходы. Что надо сделать для того чтобы обращений в МКК стало больше.
О том что Киев лидер в Украине по велосипедистам-путешественникам никто не спорит - молодцы. То что в Киеве мало ходят в категорийные велопоходы большой провал Киевской городской федерации - нет лидера в велотуризме за которым "потянутся люди" :)
А ответ - на последних трех страницах...
Ведь обсуждение то начиналось еще хоть как-то адекватно...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 12.10.09 21:25

да пойми, никто к Вам в Вашу школу уже не пойдет. катайтесь в свое удовольствие. че ты привязался к людям? нельзя навязывать людям свое мнение....это диктатура.....ты прав они правы что еще тебя не устраивает.....
Во-первых, не прилично расписываться за всех. Каждый имеет право, то что с лева и то что с права, и не факт, что вы не хотите учится и также будут поступать все остальные. Вам не отменить народную мудрость «век живи, век учись».
ты на Кубе был? какая тебе разница как путешествовать с ромом или без.
Мы же не от себя всё это придумываем. Почитайте внимательно отчёт, а так же внимательно почитайте фразу, «ничего плохого в этом нет» - а если в этом есть что-либо спортивное, так объясните нам, что?
ты много раз пересекал границу с велом?
Разъясните своё высказывание, что имеется ввиду. На чём вы делаете акцент? На велосипеде, на пограничнике, на документах, эти вещи не могут быть связаны или развязаны. Читайте кодекс «мытный» и с вопросами обращайтесь в Министерство иностранных дел.
И все будут отписываться провоцируя таким образом опонента на ответный пост.
Никто вас не провоцирует, идёт речь о грамотном, внимательном, безопасном или попросту «правильном» ещё проще «спортивном», по правилам стиле путешествия на велосипеде – если это вам не нравится в сотый раз – выбирайте направление на все 4 стороны. А если вы придёте в школу, то ещё не обязательно вас туда примут. Нужно иметь желание, велосипед и умение на нём ездить, а регулировать, обслуживать, ездить безопасно по правилам спортивного туризма – этому возможно, к сожалению, не вас, но всех других пожелавших обучат, практически покажут, теоретически объяснят, а в походе учебном вместе разделят с вами все сложности и радости спортивного похода. А если всё заладится то оформим документы, как вам это будет не нравится «бумажки», поставим печати Федерации Спортивного Туризма, Спортивного Комитета Украины и будем открывать двери в посольство той страны, где не так легко открыть двери, не имея «бумажек», которые несут официальный статус. Это написано не для вас, потому что вы найдёте фразу, и будете отписывать, что вас кто-то принуждает, что-либо вам запрещает, то есть перевернёте проблему с ног на голову, но это может повредить только вам. Наши цели ясны, кто не с нами, тому попутного ветра! Сем футов под килем! И мы никогда не опустимся ниже плинтуса, в оскорблении кого либо, кто едет на велосипеде, это школьник на трёхколёсном Зайчике, или бабушка на Украине, потому что нужно уважать, не только себя.

По поводу шлема. Никогда, никто не подвергал сомнениям целесообразность использования шлема, но сидеть за столом в шлеме, наверно, всё таки не правильно, хотя если кому это нравится – на здоровье, пусть даже оденет второй, или сядет на него, смысл защиты головы во время движения на велосипеде не подлежит никакого сомнения, также как бессмысленно ходить в шлеме по лесу – это не строй площадка, в противном случае, надо сзади носить проблесковый фонарик, собирая грибы в лесу. А выехать без осветительных приборов на дорогу – значит нарушить ПДД, чему кстати учат в школе. Но вы то уже учёный, вам это не надо, поэтому идёт речь о бессмысленном обсуждении уходя от сути, от главного, ездить по дорогам безопасно – по правилам.
Теперь вместо того чтоб насладится последними деньками хорошей погоды в этом году, сижу дома с сотрясением и переломом.
Чтобы этого не было – необходимо иметь шлем, но не достаточно, к сожалению, бывают случаи, когда и шлем не помогает, безусловно, наивно полагать, что одев наколенники, налокотники и шлем, на дорогу можно выезжать как в космос. Для встречного Камаза, который будет не замечен при левом повороте, вы окажетесь очень малой помехой и скорость он свою вряд ли замедлит. А в школе научат, осмотрительности глазомеру, тактики прохождению опасных участков, но только тех научат, кто поймёт и захочет учится. Всех остальных, просьба, не беспокоить.
Бережёного – бог бережёт, кто ж с этим будет спорить, совершенно правильно, что людей надо «беречь», но ещё лучше их «обучить», чтобы они берегли себя сами.
Citius, Altius, Fortius!

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 12.10.09 21:30

Бережёного – бог бережёт, кто ж с этим будет спорить, совершенно правильно, что людей надо «беречь», но ещё лучше их «обучить», чтобы они берегли себя сами.
Яволь, майн фюрер!
Рады стараться!
Разрешите приступать?

barik-barmaley
* * * *

Повідомлення barik-barmaley » 12.10.09 22:01

Разъясните своё высказывание, что имеется ввиду. На чём вы делаете акцент? На велосипеде, на пограничнике, на документах, эти вещи не могут быть связаны или развязаны. Читайте кодекс «мытный» и с вопросами обращайтесь в Министерство иностранных дел.
вроде вопрос четко задал. на велосипеде границу пересекал? где в мытном кодексе написано что без документов тебя арестуют(максимум 3 часа до выяснения личности)? а вообще тебя просто не пустят и все.....так сказать развернут тебя на 180 градусов и алга домой, а задержать могут при условии что поймают в лесу во время пересечения границы без документов да и если еще с контрабандой едешь, вот тогда да...
Это написано не для вас, потому что вы найдёте фразу, и будете отписывать, что вас кто-то принуждает, что-либо вам запрещает, то есть перевернёте проблему с ног на голову, но это может повредить только вам. Наши цели ясны, кто не с нами, тому попутного ветра!
не решай за меня что мне писать...
как вам это будет не нравится «бумажки», поставим печати Федерации Спортивного Туризма, Спортивного Комитета Украины и будем открывать двери в посольство той страны, где не так легко открыть двери, не имея «бумажек», которые несут официальный статус.
поможешь оформить мне визу в Австралию с помощью своих бумажек и я твой ученик) если не в курсе я туда еду с велопробегом. в соседней ветке есть инфа)
По поводу шлема. Никогда, никто не подвергал сомнениям целесообразность использования шлема, но сидеть за столом в шлеме, наверно, всё таки не правильно, хотя если кому это нравится – на здоровье, пусть даже оденет второй, или сядет на него, смысл защиты головы во время движения на велосипеде не подлежит никакого сомнения, также как бессмысленно ходить в шлеме по лесу – это не строй площадка, в противном случае, надо сзади носить проблесковый фонарик, собирая грибы в лесу. А выехать без осветительных приборов на дорогу – значит нарушить ПДД, чему кстати учат в школе. Но вы то уже учёный, вам это не надо, поэтому идёт речь о бессмысленном обсуждении уходя от сути, от главного, ездить по дорогам безопасно – по правилам.
не в падай в крайности.......только поверь на слово, шлем все таки спасает, даже в тех ситуациях в которых казалось бы все ок и полная безопасность...
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов. (Шарль де Голль)

NIGHT VELOROLLERS SG Team

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 12.10.09 22:44

Яволь, майн фюрер!
Рады стараться!
Разрешите приступать?
Достаточно часто вы упоминаете немецкую речь, военное прошлое, складывается впечатление, что вы к этом не равнодушны. Это могло быть смешным, но уже становится грустным.
поможешь оформить мне визу в Австралию с помощью своих бумажек и я твой ученик) если не в курсе я туда еду с велопробегом. в соседней ветке есть инфа)
У нас нет знакомых в посольстве. Мы можем вам помочь оформить официальные документы, если вы согласны – дайте подтверждение, чтобы не терять зря время. Для осуществления 1 к.с. достаточно 2-х человек, из которых 1 – руководитель (который должен иметь опыт участника в 1 к.с.) и 2 – участник, который может не иметь никакого опыта, что соответствует правилам спортивного туризма. Выдать вам на руки маршрутную книгу возможно при выполнение указанных выше условий. Маршрутная книжка не является основным документом, а является вспомогательным, который по нашему мнению должен более чётко указать цель поездки.
не в падай в крайности.......только поверь на слово, шлем все таки спасает, даже в тех ситуациях в которых казалось бы все ок и полная безопасность...
Из под Камаза могут вытащить обломки шлема, но владелец шлема об этом уже никогда не узнает – как раз этот случай рассматривался, а если вы таковой исключаете из практики, больше нет слов.
Citius, Altius, Fortius!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.10.09 22:58

тема обсуждения закрыта

кто следующий вступит в полемику с RoadRider или затронет *спортивно-федерационный туризм* - отправится на месяц в бан

добровольцы ? :smt096

потом отделю *зёрна от плевел* (и перенесу в ЖУ)

кому нужна помощь для оформления виз в Арктику - пишите RR в ЛС
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.10.09 20:24

Этапяць.

Поездка, организованная выдающимся спортивным туристом с бамашками.
Поход выходного дня - четвёртое практическое (тренировочное) занятие Школы Спортивного Велотуризма.
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=67578

Второе место сбора: пересечение улиц Академика Заболотного и Столичного Шоссе (возле КП милиции - http://maps.yandex.ru/?um=s-_mt-J0iBaHr ... 1MxT&l=map). Время второго места старта: 11:00

На обеде будет разведён костёр, соответственно, желательно взять, кружку, ложку, миску (по желанию).
...
Спасибо DSNCORP за путеводительство, без него нашли бы только пару Макдональдсов.
...
Не трогайте меня, дайте порыдать. Реально ТРУ :dash2:
Я его кумир.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.10.09 20:35

Не трогайте меня, дайте порыдать. Реально ТРУ :dash2:
Я его кумир.

бан реально поможет тебя *не трогать* })

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 19.10.09 18:23

массаракш!
кататься!!!
всем!!!

Vasily
* *

Повідомлення Vasily » 22.10.09 11:47

Хочу внести, на мой взгляд, конструктивное предложение, поэтому прошу не обрушивать на меня гнев модератора.

Да, в федерации спортивного туризма очень многое очень плохо. Но назовите мне другую организацию, в которой можно решить перечисленные здесь проблемы. Альтернативы ФСТУ, к сожалению, я не вижу.

От того, что здесь покричали друг на друга, проблем меньше не стало. И та проблема, о которой говорила Масяня в самом начале, ничуть не стала меньше. У меня есть конкретное предложение. При Федерации спортивного туризма Украины существует центральная велокомиссия. Она не выдает справки, но формирует правила работы других органов федерации. Это своего рода организующий орган. Я предлагаю ввести в состав центральной велокомиссии наиболее активных участников этой дискуссии. На мой взгляд это Масяня, Tibor и partyzan. Если не всех троих, то хотя бы кого-то из них. Ни с кем из них я лично не знаком. Но не нужно долго сидеть в интернете, чтобы стала очевидной их активная велосипедная позиция. Это главное. Не возражают ли упомянутые собеседники и ДДП? Если нет, то остальные вопросы их включения в состав центральной велокомисcии, мне кажется, решаемые.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.10.09 11:58

. Альтернативы ФСТУ, к сожалению, я не вижу.

.
Это мне напоминает ситуацию в стране в целом.
Вроде как альтернатив президенту \ премьеру никаких новых нет, но на выборы идти всё равно придётся

Я предлагаю вам начать новую тему - чтоб не путать *грешное с праведным* - и изложить в ней все соображения.
Ибо первый пост Масяни (по моему скромному мнению) не имеет никакого отношения к деятельности *федераций* \ в нынешней ситуации \

Vasily
* *

Повідомлення Vasily » 22.10.09 12:42

Faxegio, мое предложение касается конкретной проблемы, поднятой Масяней - выбора руководителя и всего, что с этим связано. Новой темы я открывать не буду, поскольку не считаю отдельно обсуждение вопроса о федерации полезным и конструктивным. Если это предложение не проходит - значит не судьба, все и дальше будет, как есть. И вообще, предлагаю не противопоставлять понятия федерации и велотуризма, равно как и не отождествлять их. Такие крайние позиции изначально ведут в тупик.

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 22.10.09 16:48

Vasily
Ваше предложение имеет смысл или не имеет его. Давайте разберёмся по порядку.

Имеет ли смысл, когда болельщик на стадионе кричит: "убрать судью" или "назначить" кого-либо судьёй.

Во-первых. Стать членом МКК можно, к сожалению для вас, по предложению членов Федерации Спортивного Туризма, каковым вы не являетесь (я так думаю), потому что не достаточно иметь опыт о котором идёт речь выше.

Структура Федерации Спортивного Туризма Украины изложена на соответствующем сайте (ссылку снёс. федерация не платит нам за рекламу.Трям.) и по этому подменять исполнительные органы Федерации предлагая в их члены людей, катающихся на велосипеде было бы не правильно.

Ваше мнение будет иметь силу, если будет поддержано членами Федерации, но к сожалению принять в МКК означенных товарищей нельзя, т.к. они не ознакомлены, а скорей всего и не хотят знакомится с правилами категорийных путешествий.

Теперь о главном. Спросите, пожалуйста, самих уважаемых туристов-путешественников на велосипеде, хотят ли они возложить на себя предложенные вами обязательства. А то получится "без ихнего же ведома их женили".

При всём уважении и достижениям озвученных велотуристов, это никаким образом не означает, что они могут быть в судейской коллегии по шоссейному велосипедному спорту, так же как и не могут быть они судьями в соревнованиях по маунт-байку. Сколько можно путать и не понимать, что велотуризм само по себе прекрасное и увлечённое занятие имеет ветку которая называется спортивный велотуризм. На примере: есть гимнастика - утренняя, лечебная и т.п. Но существует Федерация Спортивной Гимнастики и это не означает, что человек который делает по утрам утреннюю гимнастику, при всём уважении к этому человеку, может возглавить судейскую коллегию по спортивной гимнастики.

Не члены какой-либо организации, не могут быть избраны посторонними лицами в руководящие органы этой организации (не ужели это не понятно?).

Для того, чтобы быть членом Федерации нужно выполнить условия устава по получению членского звания. Дальше, выполнять устав без нарушений, и приобретать опыт категорийных путешествий согласно правилам. В дальнейшем, при наличии соответствующего опыта подаются документы на присвоение звания члена МКК по какому-либо виду туризма. А по рекомендации "из вне" - это нарушение устава.

Уважаемы, Vasily. Рекомендуем вам самому пройти походы участником 1 к.с., 2 к.с., 3 к.с. и т.д. потом пройти эти же походы в качестве руководителя, и тогда вопросов и предложений намного станет меньше. А ребята которые путешествуют на велосипеде скорее не хотят выполнять правила, потому что так легче, проще, удобнее, дешевле, и т.д. и т.п., то есть у них нет стремления, нет желания.
Citius, Altius, Fortius!

Vasily
* *

Повідомлення Vasily » 22.10.09 17:27

RoadRider, спасибо за замечания, ваша позиция мне понятна. Но мой вопрос был адресован четверым:
Не возражают ли упомянутые собеседники и ДДП?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.10.09 18:18

мне кажется скоро у меня появится желание зарегистрировать Федерацию Лечебного Велосипедного Туризма
и избрать её почётным членом RoadRider :^:
похоже я только зря Тибора забанил :?

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 22.10.09 20:44

и partyzan...
да дайте мне спокойно отдохнуть и покататься!
я не буду никого судить!
и категориями мыслить не собираюсь!

Vasily
* *

Повідомлення Vasily » 22.10.09 21:59

partyzan, про "судить" и про "категории" я ни слова не говорил. Извините, что хорошо о вас подумал. Не буду мешать отдыху и покою.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 22.10.09 22:08

Свободу Тибору!
Прочь от Тибора руки!
Пациентам - федерацию
с выдачей справок на руки!
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.10.09 23:27

Извините, что хорошо о вас подумал. .
М да...
похоже вирус какой то ..
клоуны размножаются с потрясающей скоростью...

ДДП
* *

Повідомлення ДДП » 22.10.09 23:35

Vasily
Только что вернулся из Крыма (велопоход 4 к\с) 20-21 октября проходили Ялтинскую и Бабуган яйлу, посидели у памятника погибшим ребятам из Донецка (21 октября 5 лет назад произошла эта трагедия). И я готов воспринять любые предложения для повышения безопасности и ответственного подхода к выбору руководителей велопоходов, будь руководитель с официальным званием инструктор велотуризма или опытный велотурист-лидер который ведет с собой в велопоход начинающих участников.
Ваше предложение немного запоздало - 10 октября в Малом Маяке прошло собрание велотуристов Украины на котором была избран на 5 лет новый состав Украинской велокомиссии (в ней 9 человек: Харьков-2, Днепр-2, Одесса, Севастополь, Львов, Киев, ) Это опытные велотуристы которые открыты для любых конструктивных предложений\начинаний выраженных в адекватной форме на сайтах и форумах, в том числе и ВелоКиеве

LW
* * * *

Повідомлення LW » 23.10.09 05:06

Ибо первый пост Масяни (по моему скромному мнению) не имеет никакого отношения к деятельности *федераций* \ в нынешней ситуации \
Кстати, имеет :p Сначала узнайте кто такой Олег Янчевский ;-) Странно и почему статья председателя МКК ТК Глобус и члена Киевской МКК и если не ошибаюсь ЦМКК Федерации используется в первом же посте Масяни ;-) И при этом не имеет никакого отношения к Федерации :p Ну да, в нашей стране допустимо использовать чей-то материал, а потом и его же называть пациентом Федерации и как там еще... (лениво пересматривать).

2 skydiver (в принципе это относится ко всем). Что ты куришь, поделись ;-) Свободу попугаям говоришь (есть такая фраза "свободу попугаю", надеюсь все еще помнят советские мультики)?
Хоть бы что-то конструктивное, а то лишь бы всех под одну гребенку и смешать с дерьмом, ну да менталитет такой :( В Федерацию так или иначе связаны все турклубы Киева, которые я знаю (именно официальные ТК Глобус, Университет, ...) (ссылки здесь и дальше приводить не буду, а то еще скажете, что эти сайты не платят за рекламу. Названия хоть не убирать?). Так что все пациенты? Все п...сы, один я д'Артаньян? То же относится к Партизану с фашистами Федерации и кто там еще подобное говорил?

Помнится тема на этом же форуме, а свелось практически к коммерция - гуд, а участники - неопытные и ничего не понимают. Сейчас сводится к тому же :( Встречал я и в Крыму, и в Карпатах народ, который не понимает с какой стороны смотреть на карту и даже инструкторов коммерческой группы - зато лезут в горы (та да - ничего не случится). Но противнее всего было, когда у группы с инструкторами даже эластичного бинта не было, а шли в поход на неделю с примерно 15 чел. Зато где-то в этой теме писалось у нас куча опытных, каждые майские немеряно велопоходов в Крым (не говорю про всех). Да, турклубы в основном ходят в пешие, горные и значительно реже вело-водные-спелео...

Конечно, для участия-руководства велопоходами нужен меньший опыт, чем для пеших-горных походов, сказывается близость населенки, меньше вероятность заблудится, легче получить медицинскую помощь, да и меньше тех. сложностей. Но хотя бы те же, ориентирование-медицина нужны (не у всех еще есть ЖПС). В велопоходах по Украине, Европе - не особо нужны МКК, даже скорее не нужны. А вот в сложных дальних походах, в особенности по более диким местам (в стиле Алтая, Урала) не повредят. Да и отчеты по походам много кто делает? Зато используют многие, если такие есть.

по моему скромному мнению, коммерческие группы никогда не научат туризму. Федерация, МКК, КСС, турклубы - все-таки нужны. Хоть и не все функционирует, т.к. хотелось бы, но ведь если ничего не менять, то ничего и не изменится (Страна у нас такая. Беспредел в стране - начинается с отдельного гражданина. Неужели никто ни разу не нарушал закон, хотя бы банально улицу не переходил в неположенном месте?). Вот чего бы действительно хотелось бы, так это отмены разрядов по туризму с квалификациями МС и КМС, чтобы не было погони за справками-категориями (впрочем погоня за категориями - это тоже наш менталитет, доказать кому-то что круче. А соревнования ни на этом основаны? Именно поэтому я и не участвую в соревнованиях.), а также формулировки "спортивный поход" - я в походы хожу не за спортом, а чтобы увидеть что-то новое, отдохнуть на природе... А категории нужны (нельзя брать человека в сложный поход, не пройдя более простой - для его же блага), т.к. это чревато для его здоровья (новичка кто-то возьмет в покатушку на 150-200 км?) и жизни (это скорее в пешках-горных-водных).

П.С. Честное слово, не хотел вмешиваться. Если бы не Скайдайвер, то и не вмешался бы, хоть уже давно и считаю камни в свой огород (я из ТК Глобус). Да и на форуме хватает народу из турклубов, многие ведь и на велах катаются :)

Пойду жевать попкорн дальше... всё равно все останутся при своих мнениях :(

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 23.10.09 08:07

LW, я тебе уже тебе говорил свое мнение об этой дискуссии. Повторю при всех.
Пока здесь о федерации высказывался ДДП - дискуссия была нормальной. Потом пришел клоун и начал пытаться учить всех жить. (ДДП, кстати, сразу покинул дискуссию, догадайся почему). Ничем не подкрепленные понты и манера диалога поначалу вызвали недоумение, а потом смех у окружающих и дискуссия свелась в стеб. Федерация тут ни причем, просто с ее стороны выступает неадекватный участник.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.10.09 08:12

Валентин, пардон. Спасибо что разбанил раньше времени.
Не возражают ли упомянутые собеседники и ДДП?
Не вмешивайте меня пожалуйста в этот Цирк. Я высказываю свое мнение "со стороны", а не пиарюсь.

З.Ы. Больше в эту тему не смотрю. Любые сообщения мне лично прошу в аську или скайп.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість