да пойми, никто к Вам в Вашу школу уже не пойдет. катайтесь в свое удовольствие. че ты привязался к людям? нельзя навязывать людям свое мнение....это диктатура.....ты прав они правы что еще тебя не устраивает.....Поехали, в 1к.с. и у вас не будет столько вопросов, столько пожеланий, которые возникают, при виртуальном участии в 1к.с. по фото.
запомни поговорку: Мыслить по шаблону - вернейший способ завалить дело
ты на Кубе был? какая тебе разница как путешествовать с ромом или без.До организации категорийных походов, так все и ездили. После организации категорийных походов, так продолжают ездить. И в будущем все кто захочет – будет точно так же ездить, но к вашему сожалению некоторые захотят, «лично они» захотят, и обратятся за консультацией, и поедут по правилам. А вы, можете ездить куда угодно, сколь же можно об этом говорить. Речь идёт о том, что раньше не было возможности путешествовать по правилам, получать спортивные звания, повышать свой спортивный рост, и даже получать звания Мастера Спорта. Но, уважаемый, пожалуйста, не воспринимайте это за агитацию – вам ещё нужно будет очень сильно умолять, если вдруг вы захотите поехать в спортивный поход, руководителей федерации, чтобы они приняли от вас документы. Но скорей всего при такой позиции, которая у вас, вас не пустят на порог в эту организацию. Все остальные двери, направления, никто перед вами не закрывал и не закрывает, а наоборот, желаем успешных путешествий, и объясняют вам, что существуют путешествия по правилам, но в конце концов объяснять уже устали, оставайтесь с теми знаниями, которые у вас есть, путешествуйте с алкоголем в виде рома по Кубе, и в этом ничего плохого нет, как и ничего спортивного, надеюсь это понятно?
...если лечиться по справочнику, то можно умереть от опечатки....
ты много раз пересекал границу с велом?Попробуйте пересечь границу ........... а вот пограничник – задержит, если у вас не будет документов,
Faxegio может уже стоит закрыть ветку, все уже обсмоктали; а то еще будет пару закладок типа: приходите к нам на 1 к.с. мы вам все покажем и расскажем и т.д. И все будут отписываться провоцируя таким образом опонента на ответный пост.
З.Ы, : По поводу шлемов ну просто не могу пройти мимо, задевает вечно этот вопрос. А ВЕДЬ ОН СПАСАЕТ ГОЛОВУ. КАТАЙТЕСЬ В ШЛЕМАХ НЕ ЗАВИСИМО, КАТАЕТЕ ЛИ ВЫ В ШКОЛЕ СУПЕР-ПУПЕР ИНСТРУКТОРОВ ИЛИ ПРОСТО ВЫЕХАЛИ В ЛЕС ПОДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ. ШЛЕМ УСЕМУ ГОЛОВА. БЕРЕГИТЕ ГОЛОВУ.
Да я на десятке случаев, приключившихся с одним только Бариком-Бармалеем докажу любому, что нужно ездить в шлеме...А в школе объясняют как правильно сохранить жизнь и здоровье, катаясь на велосипеде, на примере людей которые проехали не один десяток тысяч километров. Но если вам это не интересно,
Береги руку, сеня!Теперь вместо того чтоб насладится последними деньками хорошей погоды в этом году, сижу дома с сотрясением и переломом.
Мысли еще путаются.
Нет, кончно же я не хотел в кого-то кидать камниПросто размышлял, чтобы понять почему народ не стремится заявлять официально велопоходы. Что надо сделать для того чтобы обращений в МКК стало больше.
А ответ - на последних трех страницах...О том что Киев лидер в Украине по велосипедистам-путешественникам никто не спорит - молодцы. То что в Киеве мало ходят в категорийные велопоходы большой провал Киевской городской федерации - нет лидера в велотуризме за которым "потянутся люди"![]()
Во-первых, не прилично расписываться за всех. Каждый имеет право, то что с лева и то что с права, и не факт, что вы не хотите учится и также будут поступать все остальные. Вам не отменить народную мудрость «век живи, век учись».да пойми, никто к Вам в Вашу школу уже не пойдет. катайтесь в свое удовольствие. че ты привязался к людям? нельзя навязывать людям свое мнение....это диктатура.....ты прав они правы что еще тебя не устраивает.....
Мы же не от себя всё это придумываем. Почитайте внимательно отчёт, а так же внимательно почитайте фразу, «ничего плохого в этом нет» - а если в этом есть что-либо спортивное, так объясните нам, что?ты на Кубе был? какая тебе разница как путешествовать с ромом или без.
Разъясните своё высказывание, что имеется ввиду. На чём вы делаете акцент? На велосипеде, на пограничнике, на документах, эти вещи не могут быть связаны или развязаны. Читайте кодекс «мытный» и с вопросами обращайтесь в Министерство иностранных дел.ты много раз пересекал границу с велом?
Никто вас не провоцирует, идёт речь о грамотном, внимательном, безопасном или попросту «правильном» ещё проще «спортивном», по правилам стиле путешествия на велосипеде – если это вам не нравится в сотый раз – выбирайте направление на все 4 стороны. А если вы придёте в школу, то ещё не обязательно вас туда примут. Нужно иметь желание, велосипед и умение на нём ездить, а регулировать, обслуживать, ездить безопасно по правилам спортивного туризма – этому возможно, к сожалению, не вас, но всех других пожелавших обучат, практически покажут, теоретически объяснят, а в походе учебном вместе разделят с вами все сложности и радости спортивного похода. А если всё заладится то оформим документы, как вам это будет не нравится «бумажки», поставим печати Федерации Спортивного Туризма, Спортивного Комитета Украины и будем открывать двери в посольство той страны, где не так легко открыть двери, не имея «бумажек», которые несут официальный статус. Это написано не для вас, потому что вы найдёте фразу, и будете отписывать, что вас кто-то принуждает, что-либо вам запрещает, то есть перевернёте проблему с ног на голову, но это может повредить только вам. Наши цели ясны, кто не с нами, тому попутного ветра! Сем футов под килем! И мы никогда не опустимся ниже плинтуса, в оскорблении кого либо, кто едет на велосипеде, это школьник на трёхколёсном Зайчике, или бабушка на Украине, потому что нужно уважать, не только себя.И все будут отписываться провоцируя таким образом опонента на ответный пост.
Чтобы этого не было – необходимо иметь шлем, но не достаточно, к сожалению, бывают случаи, когда и шлем не помогает, безусловно, наивно полагать, что одев наколенники, налокотники и шлем, на дорогу можно выезжать как в космос. Для встречного Камаза, который будет не замечен при левом повороте, вы окажетесь очень малой помехой и скорость он свою вряд ли замедлит. А в школе научат, осмотрительности глазомеру, тактики прохождению опасных участков, но только тех научат, кто поймёт и захочет учится. Всех остальных, просьба, не беспокоить.Теперь вместо того чтоб насладится последними деньками хорошей погоды в этом году, сижу дома с сотрясением и переломом.
Бережёного – бог бережёт, кто ж с этим будет спорить, совершенно правильно, что людей надо «беречь», но ещё лучше их «обучить», чтобы они берегли себя сами.а мнение мое таково - надо беречь людей, которые с тобой едут.
беречь, холить и лелеять...
Яволь, майн фюрер!Бережёного – бог бережёт, кто ж с этим будет спорить, совершенно правильно, что людей надо «беречь», но ещё лучше их «обучить», чтобы они берегли себя сами.а мнение мое таково - надо беречь людей, которые с тобой едут.
беречь, холить и лелеять...
вроде вопрос четко задал. на велосипеде границу пересекал? где в мытном кодексе написано что без документов тебя арестуют(максимум 3 часа до выяснения личности)? а вообще тебя просто не пустят и все.....так сказать развернут тебя на 180 градусов и алга домой, а задержать могут при условии что поймают в лесу во время пересечения границы без документов да и если еще с контрабандой едешь, вот тогда да...Разъясните своё высказывание, что имеется ввиду. На чём вы делаете акцент? На велосипеде, на пограничнике, на документах, эти вещи не могут быть связаны или развязаны. Читайте кодекс «мытный» и с вопросами обращайтесь в Министерство иностранных дел.
не решай за меня что мне писать...Это написано не для вас, потому что вы найдёте фразу, и будете отписывать, что вас кто-то принуждает, что-либо вам запрещает, то есть перевернёте проблему с ног на голову, но это может повредить только вам. Наши цели ясны, кто не с нами, тому попутного ветра!
поможешь оформить мне визу в Австралию с помощью своих бумажек и я твой ученик) если не в курсе я туда еду с велопробегом. в соседней ветке есть инфа)как вам это будет не нравится «бумажки», поставим печати Федерации Спортивного Туризма, Спортивного Комитета Украины и будем открывать двери в посольство той страны, где не так легко открыть двери, не имея «бумажек», которые несут официальный статус.
не в падай в крайности.......только поверь на слово, шлем все таки спасает, даже в тех ситуациях в которых казалось бы все ок и полная безопасность...По поводу шлема. Никогда, никто не подвергал сомнениям целесообразность использования шлема, но сидеть за столом в шлеме, наверно, всё таки не правильно, хотя если кому это нравится – на здоровье, пусть даже оденет второй, или сядет на него, смысл защиты головы во время движения на велосипеде не подлежит никакого сомнения, также как бессмысленно ходить в шлеме по лесу – это не строй площадка, в противном случае, надо сзади носить проблесковый фонарик, собирая грибы в лесу. А выехать без осветительных приборов на дорогу – значит нарушить ПДД, чему кстати учат в школе. Но вы то уже учёный, вам это не надо, поэтому идёт речь о бессмысленном обсуждении уходя от сути, от главного, ездить по дорогам безопасно – по правилам.
Достаточно часто вы упоминаете немецкую речь, военное прошлое, складывается впечатление, что вы к этом не равнодушны. Это могло быть смешным, но уже становится грустным.Яволь, майн фюрер!
Рады стараться!
Разрешите приступать?
У нас нет знакомых в посольстве. Мы можем вам помочь оформить официальные документы, если вы согласны – дайте подтверждение, чтобы не терять зря время. Для осуществления 1 к.с. достаточно 2-х человек, из которых 1 – руководитель (который должен иметь опыт участника в 1 к.с.) и 2 – участник, который может не иметь никакого опыта, что соответствует правилам спортивного туризма. Выдать вам на руки маршрутную книгу возможно при выполнение указанных выше условий. Маршрутная книжка не является основным документом, а является вспомогательным, который по нашему мнению должен более чётко указать цель поездки.поможешь оформить мне визу в Австралию с помощью своих бумажек и я твой ученик) если не в курсе я туда еду с велопробегом. в соседней ветке есть инфа)
Из под Камаза могут вытащить обломки шлема, но владелец шлема об этом уже никогда не узнает – как раз этот случай рассматривался, а если вы таковой исключаете из практики, больше нет слов.не в падай в крайности.......только поверь на слово, шлем все таки спасает, даже в тех ситуациях в которых казалось бы все ок и полная безопасность...
Поход выходного дня - четвёртое практическое (тренировочное) занятие Школы Спортивного Велотуризма.
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=67578
Второе место сбора: пересечение улиц Академика Заболотного и Столичного Шоссе (возле КП милиции - http://maps.yandex.ru/?um=s-_mt-J0iBaHr ... 1MxT&l=map). Время второго места старта: 11:00
На обеде будет разведён костёр, соответственно, желательно взять, кружку, ложку, миску (по желанию).
Не трогайте меня, дайте порыдать. Реально ТРУ...
Спасибо DSNCORP за путеводительство, без него нашли бы только пару Макдональдсов.
...
Не трогайте меня, дайте порыдать. Реально ТРУ
Я его кумир.
Это мне напоминает ситуацию в стране в целом.. Альтернативы ФСТУ, к сожалению, я не вижу.
.
Не возражают ли упомянутые собеседники и ДДП?
да дайте мне спокойно отдохнуть и покататься!и partyzan...
М да...Извините, что хорошо о вас подумал. .
Кстати, имеетИбо первый пост Масяни (по моему скромному мнению) не имеет никакого отношения к деятельности *федераций* \ в нынешней ситуации \
Не вмешивайте меня пожалуйста в этот Цирк. Я высказываю свое мнение "со стороны", а не пиарюсь.Не возражают ли упомянутые собеседники и ДДП?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість