Крик души или будьте бдительны при выборе руководителя

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
partyzan
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Крик души или будьте бдительны при выборе руководителя

Повідомлення partyzan » 7.10.09 10:17

пока мы тут спорим - люди катаются и любят! http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 22&t=69239
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.10.09 10:19

У меня четыре цели. Неизменные вот уже года 3-4.
- посмотреть природные/рукотворные достопримечательности
- пройти маршрут
- знакомство с местным населением, обычаями

ВСЕ.
а четвертая?
Подловил. ;)

- ЖИТЬ а не существовать

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.09 10:20

каждый сезон у нас заканчивается формирование как минимум двух семейных пар...
И это - я думаю, хороший результат нашей работы!

...и детишек потом все в знак благодарности *Андрюшами* называют :p
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.09 10:34

Для посетителей этого форума ценности очень размыты. Иногда их вообще нет.

я думал у тебя с возрастом пройдёт необходимость провоцировать

бесплатный совет - больше секса в жизни. и всё наладится

})

тему вечером почищу
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.10.09 10:48

я думал у тебя с возрастом пройдёт необходимость провоцировать
Я наверное впал в детство :)
бесплатный совет - больше секса в жизни. и всё наладится
Спасибо. Секс отдельно, духовное отдельно. Как котлеты и мухи. Если налаживать все сексом, то... до покатушек недалеко ;)

Извините дамы и господа, я не хотел никого обидеть. Цели в жизни действительно мало кто видит для себя. Это, увы, не предположение. Я не исключение. :(

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.09 11:04

Цели в жизни действительно мало кто видит для себя. Это, увы, не предположение. Я не исключение. :(
Это возрастное
Просто меня это терзало в 13-15 лет
А у тебя задержалось

...хотел ты обидеть или не хотел, но ты обидел
(не меня, так точно)
поскольку формулировка (для посетителей этого сайта* сама по себе подразумевает, что тут дегенераты , а за его пределами совсем другой мир...
..в котором живёшь и ты...
а сюда ты типа заглянул по недоразумению....

p.s. подпись у тебя явно не соотвествует содержанию :p
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.10.09 11:19

Это возрастное
Просто меня это терзало в 13-15 лет
А у тебя задержалось
По крайней мере нет иллюзии.
...хотел ты обидеть или не хотел, но ты обидел
(не меня, так точно)
поскольку формулировка (для посетителей этого сайта* сама по себе подразумевает, что тут дегенераты , а за его пределами совсем другой мир...
..в котором живёшь и ты...
а сюда ты типа заглянул по недоразумению....
Это не так.
p.s. подпись у тебя явно не соотвествует содержанию :p
Я кстати уже и забыл, что у меня какая-то подпись, повыключал все лишнее.
Но намек на яйца слишком откровенный :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.09 12:01

По крайней мере нет иллюзии.

кажущееся отсутствие иллюзий - самое точное подтверждения их наличия

Это не так.

значит учи русский язык
Я кстати уже и забыл, что у меня какая-то подпись, повыключал все лишнее.
я имел ввиду подпись под аватарой

хотя за то, что убрал мой ник из своей подписи - спасибо
если мне и нужна будет слава, то уж точно не такая :p
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.10.09 12:15

Валентин, пардон. Ухожу в сумрак.

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 7.10.09 12:58

RoadRider готовит почву для коммерциализации - вот и защищает свой сегмент.
Тибор, вы опять провокацией занимаетесь? С чего это вы сделали такой вывод? - как раз всё абсолютно наоборот. Такие как вы, Тибор (Масяня, Партизан и др.), готовят почву для коммерциализации и видят прямую угрозу от Федерации, МКК, "бумажек", другими словами угрозу - в "открытости" и "подотчётности". Вы боитесь ставить свои подписи и нести ответственность, выполнять какие-то правила, никто не за что не хочет отвечать, если вдруг случится (тьфу-тьфу-тьфу) какая-то оказия. Кто же с вас спросит, когда вы "никто и звать вас никак". А получить звание "инструктора" (а дальше водите группы и "коммерциализируйте" или "не коммерциализируйте" - сколько хотите) у вас не хватает талантов, не знаний, не умений, не устремлённости, и не, не, не, дальше по списку - но легче сказать "а нам это не надо".

Спасибо, Тибор, за ваше откровенное сообщение, столько шуму, а предмета оного доселе не было. Но теперь понятно в чём МКК и "бумажки" перед вами завинили ;)
Востаннє редагувалось 7.10.09 13:36 користувачем RoadRider, всього редагувалось 1 раз.
Citius, Altius, Fortius!

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 7.10.09 13:19

Такие как вы, Тибор (Масяня, Партизан и др.), готовят почву для коммерциализации и видят прямую угрозу от Федерации, МКК, "бумажек", другими словами угрозу - в "открытости" и "подотчётности".
....у вас не хватает талантов, не знаний, не умений, не устремлённости, и не, не, не, дальше по списку - но легче сказать "а нам это не надо"
RoadRider, зря Вы так камушками бросаетесь в людей, которых Вы даже не знаете ;-)
Мне кажется, что спор пустой: каждая жаба хвалит свое болото. Я поднимала эту тему лишь для того, чтобы начинающие более осознанно выбирали руководителя. По бумажкам, по опыту, по красивым глазам - выбирает каждый лично для себя и результат получает соответствующий своему выбору.
И поскольку дискуссия уже сводится к монологам "я - умный, ты - дурак", предлагаю объявить дружественную ничью: в любом случае, каждый участник походов делает свой собственный выбор. Участники дискуссии, в большинстве своем свой выбор уже сделали, при том много лет назад. Так зачем зазря "сотрясать воздух"? ;-)
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 7.10.09 13:31

По бумажкам, по опыту, по красивым глазам
Вот и бросаем камушки в огород, чтобы вы поняли разность между "бумажками" и "красивыми глазами" - такое ощущение, разницы для вас нет. Бумажку вам никто никогда не даст, если вы не попадёте в сложную ситуацию и не выйдете с неё победителем. Вы проходите грамотно поход и вас оценивают люди, которые тоже ходили в такие сложные и опасные походы, говорят да, вы достойны этой "бумажки", а дальше можете оценивать "красивые глаза", "одёжку", на "лбу" читать опыт (как вы предлагаете, а не по бумажке).
Citius, Altius, Fortius!

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 7.10.09 13:32

Конечно больше! Потому что незарегистрированных групп в разы больше.
А процентно сравнить соотношение удачных походов и поездок с последствиями отдельно среди незарегистрированных групп и зарегистрированных в МКК абсолютно нереально: потому что о многих незарегистрированных походах никто не знает, кроме участников.
Посему, в данном случае, нельзя сказать, что в незарегистрированных группах проблемы бывают чаще, поскольку статистика именно в этом области однобока и субъективна.
Статистика работает так:
По регистрированным групам можно провести статистику, сравнив количество походов с количеством ЧП.
По незарегистрированным нельзя. Поскольку количество проблемных походов (они легко попадают в статистику благодаря своим ЧП), не с чем сравнивать.

Таким образом в статистика нерегистрированных походов будет состоять почти исключительно из неудавшихся.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.10.09 13:36

И поскольку дискуссия уже сводится к монологам "я - умный, ты - дурак", предлагаю объявить дружественную ничью: в любом случае, каждый участник походов делает свой собственный выбор.
+1
Я загнался немного.

Масянь, в любой борьбе должен быть как минимум один проигравший, так будет всем спокойнее.
Я заварил кашу, пусть проигравшим буду я.
Договорились?

:)

Дамы и господа. Пора ставить точку. Спор ни к чему хорошему не приведет. 4я страница, и мы уже перешли на личности.

Валентин, как насчет закрыть тему?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.10.09 14:17

Спамом сегодня прибило.
Мне тема показалась немного схожей с проблемой, о которой говорится в видео.
Субтитры доступны.

Вкратце и по сути: профессор рассуждает о проблеме образования, его инфляции, и насколько оно вредит развитию личности. Для чего образование вообще нужно в таком виде, какое оно есть сейчас. В конце приводится интересный факт с насекомыми.

Очень рекомендую к просмотру.

Задумался.

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 7.10.09 14:46

Бумажку вам никто никогда не даст, если вы не попадёте в сложную ситуацию и не выйдете с неё победителем.
Да, бумажки (справки о походах) в МКК иногда выдают просто так, даже если человек в походе не был ;-) Просто есть определенные правила, которым нужно следовать и если кому-то нужно чего-то добиться, то бумажки подгоняют под правила. И в этом нет ничего "эдакого", такое наверняка есть в любой структуре нашего государства (а если не в любой, то в большинстве). Именно поэтому я и считаю, что верить бумажкам нельзя. Даже если эти бумажки выдает официальная, серьезная структура с опытными специалистами.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 7.10.09 15:15

Да, бумажки (справки о походах) в МКК иногда выдают просто так, даже если человек в походе не был ;-).
Покажите хотя бы одну такую "бумажку", выданную человеку не прошедшему 4 к.с. или 5 к.с. или 6 к.с. - продемонстрируете, общественности, чтобы ваши слова не были простым "сотрясением воздуха". Обман имеет место быть везде, я с вами согласен. Обмануть можно, один раз, два раза, три раза, но чтобы стать "инструктор" и водить группы - этого не достаточно, невозможно обманывать всю жизнь, вы просто не знаете как работает система, а пытаетесь её анализировать. Слово "бумажка" было обобщено, речь идёт не об одном единственном листе бумаги (которые вы считает можно подделать/подогнать). Вы не вникли, не в правила, не в положения, не в уставы, но уже точно знаете, что всё можно подделать, сами же выше пишите дискуссия уже сводится к монологам "я - умный, ты - дурак".
Citius, Altius, Fortius!

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 7.10.09 16:51

каждый сезон у нас заканчивается формирование как минимум двух семейных пар...
И это - я думаю, хороший результат нашей работы!
...и детишек потом все в знак благодарности *Андрюшами* называют :p
пока что только девочки, как результат...
Такие как вы, Тибор (Масяня, Партизан и др.), готовят почву для коммерциализации и видят прямую угрозу от Федерации, МКК, "бумажек", другими словами угрозу - в "открытости" и "подотчётности".
Бумажку вам никто никогда не даст, если вы не попадёте в сложную ситуацию и не выйдете с неё победителем.
нет, ну полный же бред!!!
бред, бред, бред, чушь, и демагогия! причем какая-то коричневая такая демагогия, нагнетание истерии на ровном месте!
сложные ситуации, победители, коммерциализация, прямая угроза..
Рейх в опасности!
катаются и не сдают отчетность!
Всех под ружье, всех на баррикады!
Вешать несогласных!
Непокорных - на перевоспитание в лагеря!
я, конечно извиняюсь, не зная человека, но могу еще раз повторить - всё, абсолютно всё, всё что вы пишете очень сильно отдает цинизмом и фашизмом! пойми уже, что нам нет никакого дела до того, чем вы там в своей федерации занимаетесь... И не пытайтесь нас грести под свою гребенку!
это такой же бред, как пытаться приобщить к спорту и заставить бегать ради результата всех, кто утром делает пробежку в ближайшем парке!!!
советую попуститься и продолжать и дальше - одним кататься ради удовольствия и впечатлений, другим - ради орденов и медалей! а может мы чего-то не знаем? может в федерации квартиры дают за 6К?

какая нах "подотчетность"?????
провести перепись всех велосипедистов и выпускать их дальше собственного двора только после утверждения в профкоме и сдачи анализов! пускать обратно только после написания отчета и преодоления всех мыслимых опасностей и препятствий!!!
при самовольном выезде за пределы места прописки - расстреливать на месте!
давить танками!

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 7.10.09 17:38

partyzan

Мы очень рады, что вы умеете кататься на велосипеде, можете проехать на этом велосипеде не один километр, но объясните какое это имеет отношение к велосипедному шоссейному спорту, где существуют правила, нормативы, спортивные звания, соревнования, чемпионаты, скорей всего никакого, так же само и к велосипдному туризму у которого тоже свои правила, и т.д. А теперь возражайте, что вы, спортсмен, путешественник, велосипедист, велотурист, всё это будет только лишь один разговор, одни мечты, потому что спортсменом становится тот, кто участвует в спортивных мероприятиях, чемпионом - тот кто выигрывает эти соревнования, а какие вы выиграли соревнование, и по какому виду спорта, и тогда станет ясно, что вы никакой ни спортсмен, а просто любитель поговорить на отвлечённую тему.

Если у вас есть желание, приезжайте в воскресение на 10:00, ул.Жмаченко 26, и покажите ваш класс в прохождение этапа 1 класса "фигурное вождение велосипеда", будут поставлены фигуры (восьмёрка, колея, стоп-линия). А если скажете, что это вам всё не нужно, тогда фразу нужно продолжить, что вам не нужен велотуризм с его правилами, но это не означает, что велотуризм не нужен никому. Оказывается люди катающиеся на велосипедах придумали правила соревнований по спортивному туризму, организовались в Федерацию Спортивного Туризма Украины, и это произошло без вашего вмешательства так же как и все остальные федерации были организованы без вашей помощи. А то что вы высказываете своё не знание, не понимание, не умение, не хотение, так не напрягайтесь сильно, а то об этом будут знать все.

Желаем вам ходить под какими-то знамёнами, под какими-то правилами, а не под чёрным фагом с костями и черепом, (хотя скорее и у пиратов были свои правила).
Citius, Altius, Fortius!

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 7.10.09 18:00

partyzan
А теперь возражайте, что вы, спортсмен, путешественник, велосипедист, велотурист, всё это будет только лишь один разговор, одни мечты, потому что спортсменом становится тот, кто участвует в спортивных мероприятиях, чемпионом - тот кто выигрывает эти соревнования, а какие вы выиграли соревнование, и по какому виду спорта, и тогда станет ясно, что вы никакой ни спортсмен, а просто любитель поговорить на отвлечённую тему.
да ничего я не выигрывал!! и не собираюсь!! правда, я не собираюсь становиться спортсменом! и никогда не хотел быть спортсменом! почему я должен быть спортсменом?
partyzan
Если у вас есть желание, приезжайте в воскресение на 10:00, ул.Жмаченко 26, и покажите ваш класс в прохождение этапа 1 класса "фигурное вождение велосипеда", будут поставлены фигуры (восьмёрка, колея, стоп-линия). А если скажете, что это вам всё не нужно, тогда фразу нужно продолжить, что вам не нужен велотуризм с его правилами, но это не означает, что велотуризм не нужен никому.
Явка обязательна, я так понимаю? Все должны явиться в шортиках, коричневых рубашечках, под стандарт подстриженными? Иначе - я не могу заниматься велотуризмом? А если я все-таки посмею куда-то поехать - меня поймают и накажут? отрежут яйца по самые уши?
Да, мляха буха, да - я не умею фигурно водить велосипед!!! Я просто никогда не пробовал... Меня никогда не заставляли это делать!
Сцуко, да мне не нужно участвовать в соревнованиях по прохождению "фигурного вождения велосипеда", чтобы выехать на велосипеде за пределы Киева!
Или если я не сдам норматив или не побежу (не победю) в соревнованиях - я обязательно упаду и разобьюсь? А те, кто сдал "фигурное вождение велосипеда", что, и вправду - никогда не падают с велосипеда? Фантастика! Наконец-то! Вопрос безопасности и травматизма решен!
Аллилуйя!!!
Нужно просто проехать "змейку"!!!!
Всего то делов - при продаже велосипеда обязательно в магазинах проверять покупателей на умение проехать "змейкой".
Не сажать туристов с велосипедами в поезда на Крым, если они не проедут "змейку" по перрону! У тех, кто не проедет - отбирать велы и в лагеря их, на зону, на перевоспитание!
Бред!
Фашизм!
partyzanЖелаем вам ходить под какими-то знамёнами, под какими-то правилами, а не под чёрным фагом с костями и черепом, (хотя скорее и у пиратов были свои правила).
ну уж теперь - не сочтите за рекламу - наш черный пиратский флаг - http://partyzan.io.ua/album239733 извините, альбом не полон, не стояла раньше задача отчитываться перед кем-то!

и все таки, RoadRider, ты - фашист! самый настоящий, самый оголтелый, откровенный фашист! всё, что ты говоришь, так или иначе можно прочитать в "Майн Кампф!"...
и ты сам сделал себя в наших глазах!
теперь же, лично я уверен, что федерация выращивает маленьких фюреров... а ведь раньше я думал по-другому и, в принципе, ничего против "спортсменов" не имел... теперь буду стараться держаться от "спортменов-федералов" подальше! а ведь и вел мне федерация так и не вернула... завис где-то мой велик с лета 07го года ... ни звонка, ни объяснения... конечно - некогда позвонить, некогда вел вернуть - отчеты же надо писать!!!

и пойми, RoadRider, тема ведь не о том, плох спортивный велотуризм, или хорошо... разговор о безопасности! о плохих и хороших организаторах!
а ты пытаешься нам доказать, что лишь заручившись бумажкой от федерации - участники велопохода могут быть спокойны и счастливы...
это совсем не так!

ты гонишь, дорогой RoadRider!
попустись!

Фашизм не пройдет!
Катаемся!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 7.10.09 19:28

RoadRider, у тебя есть бумажка о том, что ты стал мужчиной? Или хотя бы фиолетовый штампик на пиписке?
Предъяви бумажку, иначе "всё это будет только лишь один разговор, одни мечты" :p
Все что ты пишешь - это зазомбированный детский сад. Но еще есть время подрасти.
Востаннє редагувалось 7.10.09 19:31 користувачем skydiver, всього редагувалось 2 разів.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.10.09 19:29

Ой. Я пьяный. Буквы поползли.

О чем тут вообще спор? Я забыл. :drinking:

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 7.10.09 20:10

и после этого - ты хочешь людей в походы водить? Чему ты можешь их научить? Иди, "змейку" тренируй, а то велик отберут!

ps: честное слово, лично меня уже напрягает, что я должен кому-то что-то доказывать... с чего вдруг вообще возникла эта тема про велоспорттурфедерацию? у федерации есть аргументированные претензии к неофедераченным организаторам велотуров? кроме того, что мы ездим без бумажек?

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.10.09 20:35

Покатушки покатушками. Но серьезные поездки, где критичны минуты, где километраж весьма далек от матрасного, лучше планировать с людьми АДЕКВАТНЫМИ. Возникает вопрос не в выборе адекватного руководителя, а подборе адекватной группы. Любой участник, который окажется в роли слабого звена, может полностью изменить поездку из позитива в негатив с весьма тяжелыми последствиями.
Так, для раздумий (взято отсюда, внизу статьи ссылка для скачки):
Раньше психологи думали, что агрессия вызывается внешними причинами, а если их убрать, то она проявляться не будет. Этологи показали, что это не так. При отсутствии раздражителей агрессивность, потребность совершить агрессивный акт все время возрастает, как бы накапливается. А порог запуска агрессивного поведения понижается, и все более мелкие поводы оказываются достаточными, чтобы агрессивность вырвалась наружу. В конце концов она вырывается без всякого повода. Это выяснилось в уйме интереснейших опытов. Один из них, доступный каждому аквариумисту, описал Лоренц. Возьмите пару семейных рыб — цихлид — и поместите к ним в аквариум какой-нибудь источник конфликтов: третью цихлиду или другую задиристую рыбку. Пара цихлид будет с ними драться, а между собой поддерживать самые добрые отношения. Уберите теперь объект агрессии — и через некоторое время самец начнет нападать на самку, Теперь разделите аквариум стеклом пополам и в другую половину поместите другую пару цихлид. Пары начнут враждовать между собой через стекло, и в результате внутри каждой пары будет царить мир. Сделайте стекло полупрозрачным — и в обеих парах возникнут конфликты.
Тот же механизм накопления агрессии взрывает изнутри маленькие замкнутые коллективы людей. На зимовку или в экспедицию выезжают несколько дружных, уважающих друг друга человек, твердо знающих, что в таких условиях конфликтовать нельзя. Проходит время, и, если нет внешнего объекта для проявления агрессивности, люди в группе начинают ненавидеть друг друга, и долго сдерживавшаяся агрессивность в конце концов находит самый пустяковый повод для большого скандала. Известно много случаев, когда попавшие в такой эксперимент близкие друзья доходили до бессмысленного убийства. В обычной жизни наша агрессивность ежедневно разряжается через массу незначительных конфликтов с окружающими. Мы можем научиться кое-как управлять своей агрессивностью, но полностью устранить ее мы не можем, ведь это один из сильнейших инстинктов человека. И важно помнить, что, ограждая агрессивную личность от раздражителей, мы не снижаем ее агрессивность, а только накапливаем. Она все равно прорвется, причем сразу большой порцией. Неутешительно, но зато правда.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.10.09 20:42

и после этого - ты хочешь людей в походы водить? Чему ты можешь их научить? Иди, "змейку" тренируй, а то велик отберут!
Водить не хочу. Честно.
Учить не хочу. Тоже честно.
Змейку ездить умею.
Кто посягнет на мою прелесть - получит в челюсть.

А вообще я добрый, пью только на ДР. ;)
Так, для раздумий (взято отсюда, внизу статьи ссылка для скачки):
Спасибо. Прочитаю обязательно.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей