запад Украины: замки/руины/церкви/природа, 4 - 9 августа

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
pogor
* * * *
Стать:чол
Re: запад Украины: замки/руины/церкви/природа, 4 - 9 августа

Повідомлення pogor » 20.7.08 22:01

Товщина і розміри поліетилену плз. (якщо не важко!)

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 20.7.08 22:13

Товщина і розміри поліетилену плз.
розмір треба вибирати в залежності від розміру дна палатки.
ширина рулону стандарна - 2,15 (може й менші є), а скільки відрізати - метр, півтора, два, три - це яка у кого палатка.
квадратний метр плівки коштує 3,15, здається, у Епіцентрі.
товщина - не знаю. дивився, аби на розрив була міцною.
той кусок, який у мене, майже нічого не важить.

кріпити плівку над палаткою можна так: http://travel.org.ua/forums/img.php?img ... 653475.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 20.7.08 23:19

Товщина і розміри поліетилену плз.
кріпити плівку над палаткою можна так: http://travel.org.ua/forums/img.php?img ... 653475.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Це просто Санаторій ЦК КПРС!!!!!!

gansklinge
* * *

Повідомлення gansklinge » 22.7.08 16:53

итак, билеты взяли)

предлагаю 26 провести скатку. время - 9 утра. место встречи - автобусная остановка м. Выдубычи, в сторону Обухова.
всех ли устраивает день, время?
скатка очень желательна.
маршрут - прибл. 102 км
темп по равнине - 30+.
есть несколько подъёмов и спусков.
по пути будут 2 озера. на одном есть пирс, с которого можно прыгать. что мы и делали когда-то с Т. Паркером.
в другом, по пути назад, в Пигирцях, тоже можно покупаться. вода - чистая.
будем проезжать лес, в котором остановимся и попьём чай/сок, перекусим кто что захочет. красиво там. берёзы.
26 буду,....и еще Андрей,не подскажеш где и когда наш маршрут пройдет рядом со Свалявой?...там девочька знакомая отдыхать будет *oops* ,я бы птичькой слетал проведал :)
Хадзиме!

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 22.7.08 17:31

26 буду,....
отлично.
и еще Андрей,не подскажеш где и когда наш маршрут пройдет рядом со Свалявой?...там девочька знакомая отдыхать будет *oops* ,я бы птичькой слетал проведал
ну-ну, что за разврат)
у нас поездка по ого-го каким местам. настраиваемся на тихий лад, духовную радость.
смотрю на карту: http://www.svali.ru/show_picture.php?cn ... id=12&cd=1
если это та Свалява, которая возле Мукачева, то, кажется, ближе всего - Львов. будем там 9го августа. планирую до 12 дня. не знаю, успеешь ли туда и обратно (у нас 9го поезд).
девушка - это хорошо, но во Львове есть много мест, которые рекомендую посмотреть. жалко потратить время на поездку в Сваляву. может, пускай девушка во Львов, если увидеть её хочешь? заодно и город посмотрит.
________________________________________________________________________________________

кстати, вижу у тебя подпись на японском. если учишь, могу порекомендовать систему запоминания значения иероглифов.
варианты-же чтения придётся запоминать старым добрым способом: зубрить)

Tarsen
* *

Повідомлення Tarsen » 22.7.08 21:12

если это та Свалява, которая возле Мукачева, то, кажется, ближе всего - Львов
Ага, где-то под 200км от Перемышлян :) Перевалить через Карпаты :angel:

Так как уж про карты речь зашла, то мы будем на месте ориентироватся, или стоит некоторые вопросы о выборе дорог между точками маршрута обсудить перед поездкой ? ;-)
There is no emotion; there is peace.
There is no ignorance; there is knowledge.
There is no passion; there is serenity.
There is no chaos; there is harmony.

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 22.7.08 21:39

некоторые вопросы о выборе дорог
что это значит?

я дорог не знаю. карты, как писал в первом сообщении, в руках не держал.
остальные участники, думаю, тоже тех мест не знают.

обсуждать нужно как можно больше всего.
полезные вопросы, полезные ответы - общение, обмен информацией - ценно.

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 22.7.08 21:59

обсуждать нужно как можно больше всего.
Востаннє редагувалось 22.7.08 22:02 користувачем pogor, всього редагувалось 1 раз.

Tarsen
* *

Повідомлення Tarsen » 23.7.08 10:20

Например, первый отрезок Каменец-Подольский-Скала-Подольская практически обязательно проходит через Оринин. Но вот до самого Оринина можно добратся как минимум тремя способами:

Зображення
а) можно ехать через два села Кадиевцы и Репинцы (11км-асфальт, 8км-грунт). Можем увидеть что-то вроде водяной мельницы :) , деревянный мост, посмотреть на села, и как в них люди живут.
б) можно ехать по А-268 и никуда не сворачивать. Выиграем по времени благодаря покрытию(все 19км асфальт), а по расстоянию то же самое.
в) заехать на родник севернее вершины 286.6 и в Теклевку (12км-асфальт, 7км-грунт).

Таких "развилок" по всему маршруту масса. Так вот, стоит ли обсуждать их сейчас, или примерно будем оценивать ситуацию на остановках(матрасах :p ), а далее организатор окончательно принимает решение ориентируясь на ветер, остаток времени, усталость, трафик, возможное состояние грунта, к-ый может превратится после дождя в болото и т.д?

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 23.7.08 10:29

ух ты, очень интересно. спасибо, Тарсен.
да, предлагаю оценивать ситуацию на месте, на остановках.
я за то, чтобы увидеть как можно больше всяких интересных мест.
выигрывать время за счёт хорошей дороги, или дороги, которая короче - это в крайнем случае, когда будет ясно, что не укладываемся в график (быть во Львове - 9го августа).

кстати, люди, есть ли у кого котелок для кипячения воды?
у Ганслинге есть один - для каши.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.7.08 10:53

Например, первый отрезок Каменец-Подольский-Скала-Подольская практически обязательно проходит через Оринин. Но вот до самого Оринина можно добратся как минимум тремя способами:

...

Таких "развилок" по всему маршруту масса. Так вот, стоит ли обсуждать их сейчас, или примерно будем оценивать ситуацию на остановках(матрасах :p ), а далее организатор окончательно принимает решение ориентируясь на ветер, остаток времени, усталость, трафик, возможное состояние грунта, к-ый может превратится после дождя в болото и т.д?
Если распыляться без ЖПС, это оборачивается гонками на последнем участке или срезками в последний день.
Просто наблюдение ;)

З.Ы. Если хочется отжечь по грунтам с недостатком опыта, для такого лучше всего подходят двухдневные радиалки. У них нет режима и графика, вернуться можно в любое время.

Tarsen
* *

Повідомлення Tarsen » 23.7.08 13:18

Если распыляться без ЖПС, это оборачивается гонками на последнем участке или срезками в последний день.
Просто наблюдение ;)
Согласен на все 100%, лишний кусочек грунта в любую погоду - большой минус при выборе подмаршрута, ибо измеряется, ни в коем случае, не расстояние, а усталость и время.
А чтобы не было гонок в последний день (кстати, этим летом в такую ситуацию уже попадал x( ), то обязательно нужно разбить весь маршрут на 4 примерно равных отрезка (4 дня), а в случае перевыполнения задачи покатать по Львову.
Например:
1 день: Каменец-Подольский-Толстое 83км.
2 день: Толстое-Подгайцы 84км
3 день: Подгайцы-Унив 80км
4 день: Унив-Львов 56км
Т.е. это совсем не значит, что именно около этих населенных пунктов нужно разбивать палатки, а просто как ориентир, чтобы видеть успеваем или нет.
кстати, люди, есть ли у кого котелок для кипячения воды?
у Ганслинге есть один - для каши.
Не то чтобы именно для кипячения, но котелок на 2 литра (на 8 человек минимум) имеется, и мы его возьмем.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 23.7.08 13:26

то обязательно нужно разбить весь маршрут на 4 примерно равных отрезка (4 дня)
Идеальной вижу разбивку не на равные участки а по убывающей.
Моя любимая отработанная (по моему скромному мнению идеальная) матрасно-рабочая формула ПВД:
* 170 + 120 (двухдневки, катал дофига, работает, в большинстве случаев последний день делал доездным, пытаясь в первый проехать больше)
* 150 + 120 + 100 (трехдневок было немного, но кажется это подходит)
* 140 + 120 + 100 + 80 (четырехдневки, была всего одна ибо не мой формат, думаю подойдет)

Коэффициенты берите сами. Это километраж с 70% грунта и некоторым рельефом.

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 23.7.08 13:37

ну что, люди. я бы принял то, что советует Тибор. - спасибо.

предлагаю: 120+100+80+60
итого - 360.
5е-8е августа.
9е число - на оставшуюся дорогу до Львова + по городу.

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 23.7.08 17:02

Правильно +- 5 км.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 23.7.08 18:11

Потдержываю разбитие километража 120 на 100 на 80.... в день ! Это конечно некий ориентир, а там если силы будут или не будут то действовать будем по обстоятельствам (ну в рамках +/- 15 км не больше)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Witoljd
* *

Повідомлення Witoljd » 23.7.08 19:13

З.Ы. Если хочется отжечь по грунтам с недостатком опыта, для такого лучше всего подходят двухдневные радиалки. У них нет режима и графика, вернуться можно в любое время.
Ага, і потрібно ще брати до уваги - хто на яких колесах. Я, наприклад, на гібриді. І підганяти час по грунтах не сильно зручно :? Особливо по мокрому.
А розбивку шляху по зменшенню кілометражу я підтримую. Дивлячись по стану групи можна збільшити перегони. Я теж за катання по Львову подовше. (До родичів навідаюсь ;-) )
Любіть Україну, як сонце, любіть,
Як вітер і трави, і води...
В годину щасливу і радості мить,
Любіть у годину негоди.
Зображення

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 24.7.08 00:56

до речі, ті, хто планує заходити до соборів і т.п. місць, візьміть у поїздку штани.

відносно скатки 26го. передають дощ. якщо кажуть правду, переносимо на неділю, 27го (обіцяють, що буде сухо).
чи влаштовує такий варіант?
(Т. Паркера не буде ні в суботу, ні в неділю).

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 24.7.08 07:34

Прогноз обіцяє дощ і 26 (сильний) і 27 (не сильний). Що робимо? Може кудись виїдемо за Київ? До речі - дощів не буде, або майже не буде на півночі (район Чернігова).

Tarsen
* *

Повідомлення Tarsen » 24.7.08 21:01

Ага, і потрібно ще брати до уваги - хто на яких колесах. Я, наприклад, на гібриді. І підганяти час по грунтах не сильно зручно :? Особливо по мокрому.
А розбивку шляху по зменшенню кілометражу я підтримую. Дивлячись по стану групи можна збільшити перегони. Я теж за катання по Львову подовше. (До родичів навідаюсь ;-) )
Можливо для першого дня, як для розминки, не дуже правильно проходити максимальну відстань, але можна спробувати і по зменшенню.
Непоганий варіант - до родичів. Якщо раптом залишиться дуже багато часу, то можна в Жовкву зїздити до своїх.. якщо дуже багато часу :)

З.І. Теж на гібридах :^:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.7.08 07:28

Можливо для першого дня, як для розминки, не дуже правильно проходити максимальну відстань
Разминка для меня первые 50 км, потом надо вкручивать. И еще свежий, не измотанный. В первый день лучше проходить максимум, тогда, если тебя обломает утром второго дня, тебя всегда будет подгонять вперед мысль, что большая часть пути позади.

К тому же остается запас времени на нежданчики.

Если же делать наоборот, то во второй половине пути ты прозреваешь и начинаешь сокращать.

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 25.7.08 08:05

люди, в субботу - дождь. скатку переносим на 27, воскресенье.
9 утра, автобусная станция, м. Выдубычи.
пока что на воскресенье прогнозируют сухую погоду.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.7.08 08:23

Андрей,

Кстати, если останется достаточно времени, можете смотаться в Страдч (возле Старого Села срулить на запад и по азимуту в сторону Ивано-Франково.

Там есть цивильный пещерный храм, в честь иконы Матери Божей нерушимой стены. В этой пещере татарами было убито 2000 мирных жителей (они спрятались в ней во время набега, но их нашли и развели костер перед входом, все умерли). Фишка в том, что в конце пещеры есть келья, в которую очень забавно залазить. Для верующих есть типа испытание вері. В процессе может показаться, что застряешь, нечем дышать, ползти некуда (проход узкий настолько, что руки приходится держать по бокам и пролазить только за счет ступней, постоянно перед глазами стена и много дыма от свечей, такое ощущение, что тупик). Когда же туда попадаешь, становишься перед иконой, и на человека находит "Божественная Благодать", жар по всему телу. Природа этого явления мне ясна, но не скажу. Догадаетесь.

В лазе были найдены четки, которые теперь всегда вожу в кармашке рюкзака. Это кто-то ведь лез, и запаниковал настолько, что выронил их из рук и забыл. Там застревали люди, теряли сознание, их вытаскивали.

Особая фишка - пройди до конца со свечой. Мне не получалось ;)

Несколько фоток:
Зображення
Зображення

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 25.7.08 10:32

а, я там был в этом году.
и в келию ту заходил.
ну уж нет, в неё, может, ещё раз спущусь, но лазить по тем вырытым в скале ходам - ни за что. угнетает под землёй страшнейше).
но люди, если захотят, - конечно, пускай идут. интересно будет на них посмотреть, послушать, после того, как пролезут)

в келии стояли и что-то хором повторяли верующие. медленно прохожу мимо двух дам. осматриваюсь. одна из них говорит: "он там можно свічу взяти... перед іконою"...
"так, візьми. пройдись, якщо хочеш, туди", - указывает по направлению темнейшего тоннеля моя тётя. взял, пошёл...
идти нужно согнутым... прошёл метров десять...
впереди, позади - темнотища. впечатление, что нагибаться с каждим шагом нужно ниже.
вспомнил фильм ужасов "Спуск" (Англия). дальше идти не хотелось. повернул назад.
о темноте там не думать нельзя; чувство: чёрная, окутывает.
вспоминая существ из фильма, представлял, как что-то вот-вот схватит за спину.
быстро - наверх, чтоб светло и тёплое солнце)

кстати, мне рассказывали, что нашли этих мирных людей так: татары проходили внизу, и прошли бы мимо, никого не заметив, но один из тех, кто прятался, выстрелил из лука.
не знаю, правда, или нет.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість