"Натуральный велотрип" с Сергеем Баловиным

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Ruslan Ma
* * *
Стать:чол
Re: "Натуральный велотрип" с Сергеем Баловиным

Повідомлення Ruslan Ma » 10.4.13 16:47

В качестве предисловия хотел выложить пост Баловина трехдневной давности Пять дней — это уже слишком:

Албания - прекрасная страна, правда с паршивым интернетом. Так что не будет сегодня большого поста с фотокарточками. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что интернет был паршивый и в Турции, и в Греции, и в Македонии. Возлагаем последние надежды на Черногорию, в которой окажемся уже завтра.

Из плена Тираны, наконец, удалось вырваться. Добрались до Шкодры. Cлушаем сонный The XX. На улицу не хочется, там дождь и серость. Из-за дождя снова пришлось ехать автобусом. Конечно, можно было бы и переждать — в Тиране нас прекрасно принимали. Албанцы - очень гостеприимный народ. Но пошел пятый день - это уже слишком. Мы оба поймали себя на этой мысли. Видимо, это какой-то синдром кочевничества. Руслан сказал, что и в самом деле есть такое заболевание психическое - дромомания. Патологическая тяга к бродяжничеству. Так что, если я не страдаю им уже, то предрасположенность наблюдалась с раннего детства. Когда я живу дома, то, как минимум, раз в два месяца мне надо обязательно куда-нибудь отправиться. Если в течении двух месяцев не выезжаю за пределы города, начинается какая-то апатия. А во время этого путешествия, похоже, максимальный срок остановки - пять дней. Кстати, в Черногории-то я запланировал застрять на пару недель. Посмотрим, что из этого получится.

А вам удается по-долгу оставаться в одном месте? Когда приходит ваше "пора"?Через два дня? Через месяц? Или можете как Кант - всю жизнь жить в одном городе, никогда никуда не выезжая.

Действительно тяжело уезжать оттуда, где тебя душевно принимают. Утренний дождь на время затаился и уже ближе к обеду решили двигаться. Ланчевали на станции пирожками от мамы Микеля.

Зображення

Надеялись попасть в Шкодру на поезде, но оказалось, что единственный поезд уже ушел к тому времени как сделан был этот снимок.

Зображення

Цена билета на автобус - 300 лек (чуть меньше 3 дол) на человека.

Зображення

Байки вошли без вопросов. Доплаты не требовали.

Зображення

В пути около двух часов. Баловин закрыл органы обоняния, чтобы не подвергаться зловонию с заднего сидения.

Зображення

В Албании мерседесов не бывает много. Такси - не исключение.

Зображення

Шкодра - это город албанской велократии. Здесь много велосипедов.

Зображення

Остановились в отеле где-то в центре за 32 евро с завтраком. Комната - малюсенькая, завтрак - албанский.)

Зображення

Утро выдалось достаточно сухим, чтобы наконец-то оседлать наших застоявшихся "коней".

Зображення

Окресности Шкодры милы.

Зображення

Зображення

Албанский флаг даже на затопленных рекой территориях.

Зображення

У Сергея забивается айфон. Останавливаемся для перекачки отснятого материала на жесткий диск.

Зображення

А это уже Черногория. Границу прошли и не заметили. Албанские и черногорские погранцы сидят в одной будке.

Зображення

Черногория радует глаз своими видами.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Мы вышли к морю.

Зображення

Зображення

В этот день наш путь лежал в Петровац.

Зображення

Остановились в прекрасном доме. Отдельное спасибо Виктору, который нас разместил.

Зображення

Кваску так и не удалось попробовать. Ранней весной туристов нет.

Зображення

Зображення

Петровац с другой точки на утро.

Зображення

Зображення

На полпути к Тивату узрели островок Св.Стефана.

Зображення

Зображення
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 10.4.13 21:13

Руслан! Трошки малувато тексту. Хочеться більше почути від вас про ті краї, де ви зараз.
Фотки вражають! Пейзажі неперевершені!
Якщо можна, виклади, будь ласка, пейзажні фото у максимальному розмірі. Остання - наче іграшкове якесь місто з набору Лего! :good: :good: :good:

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 11.4.13 16:49

Классные пейзажи!

А Сергей в спортивной куртке выглядит настоящим байкером...
Шляпа вот только выдает... :good:
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 12.4.13 21:00

В Тивате прекрасная погода. Как и в ближайшей Черногории. Закаты великолепны.

Зображення

Поселились мы у старых друзей Баловина, а именно в Hostel Anton.

Зображення

На следующий по приезду день мы отправляемся в небольшую велопрогулку. Всего каких-то 20 км до Херцег-Нови и обратно. Без багажа. Легко.

Зображення

Зображення

Зображення

Погрузились на паром. Для велосипедистов цена - 1 евро.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Какой-то час - и мы в Херцег-Нови пьем кофе.

Зображення

Зображення

Из правильных чашек.)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

На следующий день отправляемся в Котор. Расстояние примерно тоже.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Кафе "Китайский летчик Джао Да" был закрыт. Совсем не похож аналог в Китай-Городе в Москве.

Зображення

Зображення

Стена на скале.

Зображення

Зображення

Зображення

Старый город Котор.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 14.4.13 11:09

Спасибо!

Щикарные виды!
Сергей, вопреки ожиданиям, насколько я понимаю, физически абсолютно нормально переносиит нагрузки... :good:
Как у вас с Сергеем в плане психологической совместимости?
Все-таки вы уже довольно долго едете бок-о-бок... А это не просто даже для давних друзей...
Как у вас с психологической атмосферой?
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 14.4.13 18:43

Баловин сентиментален...

В Черногории время летит незаметно. Уже пятый день... Тут уже картинок набралось. Возможно, в Инстаграме кто-то уже подсмотрел. А тем кто не подсмотрел, вот:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Проводил Руслана.

Зображення

Он улетел, но обещал вернуться. Сначала вернется в Киев, потом в Шеньжень. Потом вернется в свой ЖЖ с новыми приключениями из Пакистана, куда он отправится уже в мае). Уже подумываем о велотрипе по Бразилии. Но пока только мысли. Хотя мысли частенько материализуются. Так что думайте о хорошем! И не забывайте точнее формулировать свои желания.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 14.4.13 19:10

Прошел ровно месяц с того знаменательного момента как мы встретились с Баловиным в стамбульском аэропорту*. А ощущение, что прошло по крайней мере полгода...

Сидя прошлой ночью в аэропорту Домодедово и вспоминая наш последний разговор (мы его даже на видео записали) на балконе второго этажа хостела, я не чувствовал сна. Но спать я не хотел не потому, что разволновался по поводу расставания с Баловиным.) Нет. Мы так и не смогли сблизиться настолько, чтобы при прощании протяжно обниматься и пускать "скупую, мужскую". Просто за долгое время я наконец-то снова остался один на один со своими мыслями. Я так соскучился по этому состоянию, что меня постигла легкая эйфория.)

Вчера перед отъездом мы подводили итоги, делились мнениями. Мирно, спокойно. Даже умиротворенно. Не спорили, не ругались. Этого не было. Как и не было конфликтов во время всего совместного путешествия. Баловин показал себе устойчивым человеком, отличным партнером. Он сказал мне, что это получилось именно так, потому что он принял "осознанное решение жить моей жизнью", т.е. полностью подстроиться под меня, пренебрегая своими потребностями и желаниями. Это был его осмысленный выбор. И он следовал ему неукоснительно, до конца.

Зображення

На самом деле нам было немного грустно расставаться. По мнению Сергея, всегда, когда приходят перемены, они связаны с неопределенностью, а неопределенность навевает грусть.

В эту поездку я шел по наитию. У меня не было ожиданий. Я просто знал, что я должен это сделать. И я это сделал. Более глубокое осознание содеянного приходит позже. Уверен, что мы будем еще не раз вспоминать эту поездку. Она была качественной, удачной. Если сравнивать ее с другими, хотя конечно гораздо менее экстремальная. Даже скорее "матрасная" за исключением пары-тройки дней.

На основании "безденежного" трипа был сделан один важный вывод: "Чтобы жить без денег, нужно оказаться без денег". Другими словами, нельзя жить, притворяясь, что у тебя нет денег. Чтобы жить без денег, нужно отказаться от денег и не иметь источников их получения. Кроме того, нужно путешествовать в другом ритме, больше останавливаться. Точнее останавливаться на более длительный срок. Не боятся стучаться к людям. Но к этому может сподвигнуть только нужда.

Для Сергея основной вопрос был в плане физической готовности. Здесь все оказалось хорошо. Однако, он представлял себе поездку более красочной. Погода не радовала. В частности, первый день был очень тяжелым и серым.

Нужно отметить, что Сергей ехал довольно быстро. Кроме случая перед Солониками, он никогда не отставал, не терялся.

За время путешествия мы посетили 5 стран. Но можно констатировать, что, не смотря на велосипедный формат, нам не удалось погрузиться в эти страны.

Несколько "крылатых" баловинских перлов о результатах поездки:
  • "Я ничего не прошу. Если чего-то хочется, я стараюсь не хотеть. Иногда хотелось поныть, но я пришел к понимаю, что этим ничего не изменишь. И я рад, что мне удалось с этим справится и не концентрироваться на негативных моментах."
  • "Для меня это не было путешествие в Турцию или Грецию. Для меня это было путешествие в жизнь Руслана. Мне всегда был интересен этот стиль жизни."
  • "Я люблю исследовать жизнь других людей и делиться этими исследования в своем блоге. На самом деле, это не просто. Это погружение было сложнее, чем физическая нагрузка. Я не сопротивлялся "погружению". Это мой выбор, я сделал это сам. Выбрал быть зависимым от Руслана."
  • "На время я поменял свою привычную жизнь на непонятную мне. И это был интересный, полезный опыт. Чтобы научиться больше понимать людей, стать более толерантным."
  • "Непреодолимых желаний нет."

В свою очередь я не думаю, что я смог быть погрузиться в жизнь другого человека. Для меня поездка не была такой глубокой и проникновенной. Каких-то далеко идущих выводов я не сделал. Но зато многому смог научиться у Баловина.

У нас получилось жить "натуральным обменом" только на 30%, например, в Стамбуле, в Кешане, в Комотини, в Тиране. Из неудачных примеров - это Александрополис, Салоники, Македония.

Было два тяжелейших дня: ветреный в Турции и дождливый в Македонии.

Байки собраны. Оказалось, что в Черногории не возможно достать велокоробок. Пришлось на помойке собирать картон и вспоминать навыки, полученные на школьных уроках труда.

Зображення

Это фактическая карта нашего пути. Пройдено на байках 1100+ км (красным). На автобусе - около 230 км по Албании (зеленым). Синим отмечен изначальный маршрут в Италию.

Зображення

Кликабельная версия от Гугл со всеми подробностями

По окончании Сергей должен был нарисовать 100 моих портретов. В какой-то момент времени я даже хотел отказаться от этой затеи, за что Баловин презрел меня.) В итоге он успел нарисовал только 37. Обещал остальные "добить" позже. Как видно, я похож на них больше на В.И.Ленина, чем на себя. Хотя на некоторых определенное сходство имеется.)

Зображення

Зображення

Спасибо всем, кто читал, комментировал, поддерживал! До новых встреч в эфире.
*Тогда 60 евро, которые содрали с меня представители Турков в Киеве, казались мне верхом наглости и несправедливости. Я надеялся заплатить только 30 евро, т.к. ожидал, что одну коробку с байком мне посчитают как багаж. Однако, все познается в сравнении. Во всяком случае, по возвращению "сравнения" я хлебнул по полной, купив по не дознанию билет на рейс Сибири из Тивата в Киев со стыковкой в Домодедово (немного дороже был билет из Подгорицы теми же Турками с часовой стыковкой). Оказалось, что Сибирь берет за перевес по 7 евро за кг (а у меня их было целых 24) и только ДО Москвы. По прилету в Домодедово меня заставили заплатить еще по 5 евро за кг, уже представители МАУ (это их рейс летит из Москвы в Киев - кодшеринг с Сибирью). Итого я заплатил за перевес 288 евро. Плюс сам билет 255 евро. Итого - 543 евро за билет в один конец Тиват - Киев с 11-часовой стыковкой. Всегда нужно быть готовым к "попаданию на деньги" при перевозке велосипеда. А при перевозке двух - тем более.))

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 14.4.13 20:33

Трохи несподівано і швидко закінчилася ця дивна і цікава подорож. Але і радісно, що ти, Руслан, вже у Києві.
Чогось дійсно, твої портрети всі на "одно лицо", моя версія по спостереженням, що портрети людей, які подобаються Баловіну, у нього не дуже виходять. :D
Ти повернувся, а які плани у Сергія?
Дуже класний останній пост з висновками, але якщо якісь ще думки прийдуть, то теж напиши! :good:

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 14.4.13 21:05

Руслан. Спасибо за интересные фото и путевые заметки. В начале мне было любопытно узнать, как сложатся у вас отношения с Баловиным. По ходу поездки порадовался, что ваши отношения не испортились к концу путешествия. Подводящий итоги пост и 37 из 100 твоих портретов, оставляют некоторую недосказанность вашей истории, но так даже лучше. У вас в блоге читал интересный пост про "дауншифтинг", будет ли аналогичный про "натуральный обмен"?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.4.13 21:31

Не понятно почему Сергею велик не оставил. Он отказался? Пошел дальше автостопом?

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 14.4.13 22:36

Сергей, вопреки ожиданиям, насколько я понимаю, физически абсолютно нормально переносиит нагрузки...
Да, с этим проблем не возникло. Сложностей много и не было, т.к. нагрузки были относительно не большие.
Как у вас с психологической атмосферой?
В принципе, я ответил результирующим постом на этот вопрос. Было не просто на самом деле. И он держал себя в руках, и я временами уставал "нянчится" с ним. Но в большой степени благодаря его смирению мы пережили этот месяц без конфликтов.
Трохи несподівано і швидко закінчилася ця дивна і цікава подорож.
Почему же? Все по плану. Месячная поездка. Правда немного видоизмененная и немного укороченная.
Ти повернувся, а які плани у Сергія?
Сергей дальше едет по Европе. Еще дней 10 он проведет в Черногории, составляя маршрут и договариваясь с людьми. А потом продолжит свое путешествие в привычном для него формате.
У вас в блоге читал интересный пост про "дауншифтинг", будет ли аналогичный про "натуральный обмен"?
"Натуральный обмен" - это баловинская концепция. Я к ней имел намерения прикоснуться, узнать. Но анализировать ее я не собираюсь, как и потенциально адаптировать к своей жизни.
Не понятно почему Сергею велик не оставил. Он отказался? Пошел дальше автостопом?
Такая была договороенность изначально. Велик ему не нужен. Он нужен мне.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.4.13 12:27

Интересно читать отчеты и заметки Руслана...
Эта поездка, как по мне, вышла не такая экзотическая и эмоциональная, как Африка, мне кажется она была более насыщена самоанализом, подведением итогов, и попутным анализом Баловина
Вроде как "зимняя спячка" после "лета" в Африке.
Руслан, куда будет очередная (и очень, я надеюсь) интересная поездка?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.13 13:13

Дима, Руслан же вывешивал график путешествий на этот год
И, судя по отчету, Пакистан в мае не отменяется.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 15.4.13 13:22

Со стороны, слишком много внимания в записях уделено г-ну Баловину и слишком мало- путешествию.Африканские заметки более эмоциональные и "живые".Тогда чувствовалось удовольствие Руслана. А сейчас чувствуется... что заметки пишутся иногда потому что " надо". Или одни путевые фото- а заметок нет вообще.То ли наступила усталость от дороги...- и такое бывает- то ли еще что-то.....
Это не плохо и не хорошо- просто константация факта.Или не факта, а моего впечатления от записей.
Все относительно........

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 15.4.13 17:37

Да, по большому счету я еще раз убедился, что скучные покатушки по Европе - это не для меня. Не мой формат. Не прет. Не вставляет. Мне нужны опасности, драйв. Без них я чахну. :(
И, судя по отчету, Пакистан в мае не отменяется.
Пакистан состоится. :yes Планирую около 2-х месяцев там провести. Сейчас активно занимаюсь изучением материала. Также планирую совершить трек к K2. Возможно ограничусь только северной частью и Пешаваром-Исламабадом-Лахором. Посмотрим. Как получу пакистанскую визу и возьму билеты, так сразу начну новый топик.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 15.4.13 20:01

Да, Руслан. Ти нас наче привчаєш, до співпереживання з тобою складних і небезпечних поїздок. Але всі ми катаємо по лісам-горам, дорогам України, і знаємо що це таке навіть 50-100км, у багатьох є досвід багатоденних переходів. Тому ми знаємо ціну навіть "легких" поїздок, а про Пакистан я взагалі мовчу!
Тож наразі велика подяка за поїздку в прямому ефірі, а також бажаємо тобі гарно підготуватися і успіху в наступній поїздці! #crazy_pilot
Ми з тобою! :friends:

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 18.4.13 23:45

Баловин делится своими выводами по поводу нашей поездки...

Руслан сократил свою фамилию до китайского слога "Ма". "Ма" может радикально меняться в значениях, в зависимости от интонации с которой это "Ма" произносится, превращаясь то в маму, то в лошадь, то в коноплю, то вопрос, то в ругательство. Руслан, как и любой нормальный человек, тоже может меняться в значениях, в зависимости от того, с какой интонацией произносится его имя. На время нашего совместного путешествия я решил отказаться от всех интонаций, которые могли бы превратить моего попутчика в неугодного персонажа. Таким образом наше путешествие обошлось без обид и конфликтов. 

Зображення

Для этого достаточно было отказаться от каких-либо претензий и ожиданий. Принять Руслана таким какой он есть. И не требовать от него чего-то еще. Вообще ничего не требовать.

Должен сказать, что случись это года три назад, то вряд ли бы у меня так получилось. Года три назад все должно было бы быть именно так, как я хочу. Но разобраться с собственными желаниями у меня получалось не всегда. Зато всегда получалось выносить мозг окружающим. В результате постоянные ссоры из-за каких-то мелочей изводили всех.

Когда я затеял "натуральный обмен", то, отказавшись от каких-либо назначенных ценностных эквивалентов, сам того не подозревая, заложил в основу проекта принцип взаимного доверия. Благодаря этому стало меняться и мое отношение к людям.

Раньше я делил людей на "плохих" и "хороших", "понимающих живопись" и "не понимающих живопись" и т.д. Избегая всех, на кого вешался ярлык со знаком "минус", я ограничивал собственный круг общения, в который попадала в основном, так называемая, "творческая интеллигенция". 

Сам того не подозревая, я открыл свои двери всем. Ко мне частенько стали приходить люди, совсем далекие от искусства. Многие шли не ради моих портретов, которые и близко не валялись рядом с теми, "что Художник на Арбате рисовал, как на фотографии". Шли, чтобы поддержать идею. Убедиться, да и свой вклад внести в то самое, банальное, "не в деньгах счастье". Оказалось, что общаться с людьми "не моего круга" не менее интересно. Более того, практической пользы от них было зачастую гораздо больше, чем от тех "правильных", с которыми можно "говорить о высоком". Приходили без всякой предвзятости. Но с палкой колбасы. С домашним пирогом. Со шваброй. Со сковородкой. За какой-то набросок. Какого-то проходимца. Ну и как их после этого не любить? 

Вот и Руслан — явно не из "того круга", в котором "Моне от Мане" умеют отличать. И едва ли я бы решился с ним поехать года три назад. А если бы и поехал, то и до Греции бы не дотянул. Потому, что не готов был принимать людей такими, какие они есть. 

Этот велотрип для меня стал чем-то большим, чем путешествие на велосипеде в пять стран. Это было путешествие в жизнь другого человека. В жизнь, показавшуюся мне интересной. 

Так, ничего не требуя, ничего не прося, я жил в том же ритме, что и Руслан. Ехал с той же скоростью. Ел ту же еду. Спал в тех же условиях. Не могу сказать, что это было очень сложно. Но крутить педали по шесть часов ежедневно было легче, чем пытаться понять, зачем ехать в другую страну, чтобы по приезду в новый город отлеживаться в отеле, питаясь консервами, а на утро выезжать в следующий город, так ничего и не увидев. 

С другой стороны, я поймал себя на том, что мне и самому после очередных восьмидесяти километров часто уже ничего не хотелось, кроме как залезть душ, а потом завалиться в кровать с ноутом. А на утро уже хотелось бежать из скучного отеля и я снова с удовольствием садился на велосипед. Так что войти в совершенно новый для меня ритм оказалось не так сложно. Разве что местами это было скучно. Скучно было и Руслану. Ему не хватало приключений, мне не хватало людей вокруг. Приключения для Руслана — это какая-нибудь опасность в виде крокодилов, африканских аборигенов с автоматами или что-то подобное, к чему Руслан привык в своей любимой Африке. А я привык к тому, что в каждом городе меня встречали люди. Которые уже что-то знали обо мне и о проекте. И тогда было чувство, что мы давно знакомы. Вот таких людей мне не хватало. А идти куда-то, представляться, знакомиться, объяснять, в чем суть "натурального обмена" после велопорбега желания уже не было. 

Так я пришел к следующим выводам:

1. Если делать подобный заезд с натуральным обменом, надо все же заранее наводить мосты с городами, через которые пройдет маршрут. Или опять же — прокладывать маршрут там, где ждут. 

2. Ехать не спеша, не ограничивая себя во времени. Совершать более длительные остановки, чтобы успеть и отдохнуть, и пообщаться с местными, и окрестности посмотреть. 

3. Не стоит ехать в межсезонье. И вообще — смотреть какая погода водится в этих местах в это время года. Количество солнечных дней за всю поездку можно было сосчитать по пальцам одной руки.

4. Думаю, было бы интересней ехать с палаткой и кемпинговаться в живописных местах. В чем-то сложнее, но точно — интересней.

5. Ехать не кратчайшим путем, а наиболее интересным. Хотя для меня главный показатель интересности — люди, о чем писал выше. Но и красоту никто не отменял.

Но так наша поездка растянулась бы месяца на три. С другой стороны — почему бы и нет?

А получилось, что несмотря на ту возможность, которую предоставляет велосипед, настоящего погружения, да и даже соприкосновения с культурой пройденных стран почти не было. Разве что Албания… Тем не менее, ни о чем не жалею. И очень даже рад, что все получилось. И что получилось именно так, как получилось.

И здорово, что есть такой вот Руслан, который отважился связаться с аферистом Баловиным и составить ему компанию в  безденежной кругосветке, спустив при этом денег втрое больше, чем обычно;) 

А я еще с удовольствием отправлюсь в подобный поход. Только он будет лучше, потому что можно избежать прошлые ошибки. На ошибках учатся. Это и есть то, что называется опыт. За следующим опытом Руслан отправляется в Пакистан. А я пока по Европам на "натуральном обмене" покатаюсь. 

Привет из Тивата! 

svanko
*

Повідомлення svanko » 20.4.13 11:27

Пакистан состоится. :yes Планирую около 2-х месяцев там провести. Сейчас активно занимаюсь изучением материала. Также планирую совершить трек к K2. Возможно ограничусь только северной частью и Пешаваром-Исламабадом-Лахором. Посмотрим. Как получу пакистанскую визу и возьму билеты, так сразу начну новый топик.
Оце я розумію! З поверненням у Київ!
Буде цікаво також трохи дізнатись, як для мене, про процес отримання пакістанської візи, тут у Києві.
У мене Пакістан теж в інтересах, але трохи пізніше, на жаль.
Так що буде приємно читати!

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 21.4.13 11:06

Буде цікаво також трохи дізнатись, як для мене, про процес отримання пакістанської візи, тут у Києві.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&t=127852

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 13.7.13 15:10

http://rt.com/shows/documentary/cashles ... hange-950/ - вышел документальный фильм о Баловине на канале Russia Today. В конце достаточно большой кусок о нашем путешествии. По крайней мере, о первых днях в Турции.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 4.12.13 09:03

Телик працював в фоновому режимі, йшла передача мого улюбленого мандрівника Андрея Понкратова, цього разу він розказував про Шанхай, і конкретно сюжет про Баловіна.
Глянув на ютубі, а там якраз є цей ролік)))
phpBB [video]

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість