Черногория нужны советы. Сентябрь.

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Oasis
* * * * *
Стать:чол
Черногория нужны советы. Сентябрь.

Повідомлення Oasis » 24.6.09 16:46

Планируется в первых числах сентября:

Вопросы:
1) Насколько удачно время?
2) Визовый режим?
3) Перелет самолетом из Киева в Тиват. Провоз велосипеда?
4) Где обязательно побывать что посмотреть. Какими дорогами ехать?
5) Планируеться цивильные ночевки, интересуют цена: стоянок, питания и т.п.

Вообщем буду благодарен за все советы.

P.S: от себя, люблю: горы с видами, старые города, крепости, церкви, малолюдные пляжи и цветущую зелень (парки).
Если вдруг есть треки с "треловыми" (или второстепенными) трассами буду очень благодарен.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Goth13
* * *

Re: Черногория нужны советы. Сентябрь.

Повідомлення Goth13 » 24.6.09 20:04

:p Ты же надеюсь не решил ехать туда без меня? :p
1. Мы были 5-16.09 - самое оно. Море еще не холодное. Температура воздуха уже 24-30. :molba: Туристов много меньше и как следствие цены на жилье падают.
2. Режим безвизовый. Если ехать автобусом нужно оформлять визы для словакии и венгрии.
Узнал недавно чудесную новость - Хорватия с этого года для украинцев также стала безвизовая (ранее обидно было что россияне спокойно из Черногории могут на экскурсию в хорватский Дубровник поехать)...можно заглянуть
3. Мы летели два года тому. Тогда - из Львова на 90 у.е. дешевле. Велы для сотрудников аэропорта во Львове были впервые и путем уговоров "мы же договаривались с оператором и все оплатили" и вмешательства представителя оператора были пропущены. 20 грн с каждого грузчикам за аккуратноую погрузку(и таки туда погрузили нормально, а на обратном пути погнули ЯЖ эксцентрик во втулке колеса и выбили пару спиц).
4. Где побывать и что посмотреть инфы - тьма. Я тебе отчетец наш на 16 стр обещал ;-)
5. Цивильные ночевки в любом месте без проблем (особенно учитывая сентябрь и мало туристов)...ну разве в высокогорных районах Думитора и Проклятье (возле Скадарского озера). Народ оч. гостеприимен и в любом селе куча вариантов. Цена 9-15 евро ночь(в горных раенах 5-9 :) )
Питание. Консерв мясных нормальных нет вообще. Молочка непривычная для нас(нет никаких кефиров, йогурт преимущественно не сладкий). Сладкая вода - как у нас самая дешевая с кучей красителя. В итоге брать из воды что-то кроме миниралки - стремно.
Если цивильно - очень большие блюда мясные(200-300 гр готового мяса) за 8-12 евро, салаты за 2,5-5 евро (самый зачетный "шопский" 250 гр 3 евро), супы (из местной кухни особенно вкусные) 2,5-4 евро, спагети 350гр порция 5-6 евро...все можно брать одно на двоих ;-) рыба дорогая (дороже мясных блюд на 1-2 евро при меншем весе)...пиво без особого выбора одно светлое 1-2 евро 0,5 (как и стакан миниралки). Смесь миниралки с белым сухим вином именуемая "шприцер" стоит дешевле миниралки - 1 евро :p
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 24.6.09 21:37

Планируется в первых числах сентября:

Вопросы:
1) Насколько удачно время?
2) Визовый режим?
3) Перелет самолетом из Киева в Тиват. Провоз велосипеда?
4) Где обязательно побывать что посмотреть. Какими дорогами ехать?
5) Планируеться цивильные ночевки, интересуют цена: стоянок, питания и т.п.

Вообщем буду благодарен за все советы.

P.S: от себя, люблю: горы с видами, старые города, крепости, церкви, малолюдные пляжи и цветущую зелень (парки).
Если вдруг есть треки с "треловыми" (или второстепенными) трассами буду очень благодарен.
на побережье с велом делать нечего. один из лучших пляжей - Яз (возле будвы).
Я бы пару дней на побережье заложил - не больше. Там можно съездить на которский залив к Герцег-Нови. Скадарское озеро - ерунда. Черное озеро, дурмитор, плужино - лучшие места.
Все по моему скромному мнению :gerl:
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Полосатый
*

Повідомлення Полосатый » 24.6.09 22:39

1) Были в конце августа - первых числах сентября два года назад. Время достаточно удачное, но сюрпризы возможны, как и всегда. В тот год 31 августа в горах выпал снег. Мы успели удрать, но град с дождем были наши :)
2) Безвизовый
3) Мы летели из Львова в Подгорицу. Велы везли бесплатно и без вопросов.
4) по моему скромному мнению начинать путешествие лучше в Подгорице. Оттуда добираться до гор. Например: каньон Морача - национальный парк Дурмитор - Пивское водохранилище - побережье. На побережье стоит посмотреть Херцег-Нови, Котор (крепость и старый город), Будву (старый город), Старый Бар (крепость). Хвалят Свети Стефан (остров возле Будвы), но мы там не были. по моему скромному мнению по побережью передвигаться лучше автобусом, т.к. дороги узкие, автобусов и машин немало, обочины почти нет, ехать неинтересно.
5) Цены, как везде, разные.
40 евро крохотный двухместный номер в мотеле на Быстрице, 25 евро однокомнатные апартаменты с кухней, большой терассой-балконом с роскошным видом на залив в Херцег-Нови, 40 евро трехместный номер в отеле в Мойковаце.
Кормят вкусно, цены зависят от количества туристов в конкретном месте. В Мойковаце за 18 евро втроем вкусно покушали (мешано мясо, салаты, пиво, картошка, кофе) и еще с собой осталось. В ресторане на Черном озере обед на двоих обошелся в 26 евро. На побережье в среднем за 20-30 евро вдвоем можно вкусно поесть, если отойти от набережной, где цены традиционно высокие, и не есть морепродукты.
И еще:
есть кое-какие карты (побережье, Дурмитор и старые 250-метровки) и 12 Гб фотографий.

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 20.7.09 15:06

Буду признателен если ездившие туда ответят на пару вопросов. :help:
1. Если ехать от Подгорицы до Колашина поездом (автобусом) много из красоты потеряем?
2. Плужне-Никшич тот же вопрос.
Цель покатушки посмотреть максимально достопримечательностей (включая природу) за 10 дней (на 14 билеты на самолет на треть дороже :( ).
3. Насколько целесообразно ехать на Скадарское озеро? Петля получается существенная при ограничении во времени.
Заранее спасибо за ответы
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 20.7.09 15:09

To Goth13
Где можно было взглянуть на отчет Вашей поездки? :)
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 20.7.09 15:54

Был в Черногории 2 раза. Вот отчет и фотоотчет:

http://www.x-trips.com/biketravels/montenegro2007
http://www.x-trips.com/biketravels/montenegro_2008

Первый раз автобусом, второй самолётом в Тиват.

Буду признателен если ездившие туда ответят на пару вопросов. :help:
1. Если ехать от Подгорицы до Колашина поездом (автобусом) много из красоты потеряем?
2. Плужне-Никшич тот же вопрос.
Цель покатушки посмотреть максимально достопримечательностей (включая природу) за 10 дней (на 14 билеты на самолет на треть дороже :( ).
3. Насколько целесообразно ехать на Скадарское озеро? Петля получается существенная при ограничении во времени.
Заранее спасибо за ответы
1. Ехали поездом Мойковац - Подгорица - супер клёвые виды из окна, внизу каньона очень оживлённая автодорога. Ехать там вообще мрачняк будет (по моему скромному мнению). Вроде бы есть еще одна альтернативная дорога из Колашина в Подгорицу, но с неё каньон не будет виден.
На поезде маршрут очень интересный (Мойковец-Подгорица - порядка 100 тоннелей), куча мостов. Виды зашибенные!

http://www.x-trips.com/biketravels/mont ... to/im11702
http://www.x-trips.com/biketravels/mont ... 08/im11534

2. Плужине-Никшич - симпатичная дорога, машин мало. Проезжается спокойно за 1 день.
http://www.x-trips.com/biketravels/mont ... 08/im11525

3. Скадарское озеро мне очент понравилось. Ехать однозначно стоит. ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите городок Риека-Црневича
http://www.x-trips.com/biketravels/mont ... to/im11703
http://www.x-trips.com/biketravels/mont ... to/im11705
http://www.x-trips.com/biketravels/mont ... ms/im11687
http://www.x-trips.com/biketravels/mont ... 08/im11536
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 20.7.09 21:38

Спасибо за оперативность! :)

Мила
* *
Стать:жін

Повідомлення Мила » 21.7.09 12:28

2. Плужне-Никшич ...
Сказать сложно так как мы этот участок проехали на маршрутке, о чем и не жалели. Подъезды к Плужино очень красивые, но в самом городке нам не очень понравилось, да и в единственном отеле было дороговато (цены 2007 года по 30 евро с носа, при том том что нам везло почти всюду снять жилье по 10 евро с человека, даже на побережье).
Моё субъективное мнение, что лучше потратить день на прогулку по Дурмитору.

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 21.7.09 12:44

2. Плужне-Никшич ...
Сказать сложно так как мы этот участок проехали на маршрутке, о чем и не жалели. Подъезды к Плужино очень красивые, но в самом городке нам не очень понравилось, да и в единственном отеле было дороговато (цены 2007 года по 30 евро с носа, при том том что нам везло почти всюду снять жилье по 10 евро с человека, даже на побережье).
Моё субъективное мнение, что лучше потратить день на прогулку по Дурмитору.
Единственный отель там нереально жлобский по ценам.
Но в Плужине еще есть SOBE, и маленькие очень симпатичные котеджики. В начале сентября мы заплатили за ночь по 10 евро с носа.
Нужно просто чуть дальше проехать по городку.
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Мила
* *
Стать:жін

Повідомлення Мила » 21.7.09 13:06

Единственный отель там нереально жлобский по ценам.
Но в Плужине еще есть SOBE, и маленькие очень симпатичные котеджики. В начале сентября мы заплатили за ночь по 10 евро с носа.
Нужно просто чуть дальше проехать по городку.
Именно там нам почему-то не попались. Видать так должно было случиться :).
Как раз на переезде Плужино-Никшич горели леса... маршруткой ничего, а глотать дым на веле было бы не очень приятно.

griga
* * * *

Повідомлення griga » 22.7.09 10:25

Кто поделиться треками по Черногории? :help: Буду шибко благодарен
Тоже хочется поехать во второй половине сентября
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 23.7.09 08:13

http://www.goza.ru/montenegro2008-6.htm
http://minfo47.livejournal.com/22064.html
Видел еще где то, но уже не помню в чьих отчетах :)

griga
* * * *

Повідомлення griga » 23.7.09 10:45

Спасибо, буду изучать :)
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 23.7.09 23:28