Майские Карпаты. Трускавец-Воловец (Свалява)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Archie
* *
Стать:чол
Майские Карпаты. Трускавец-Воловец (Свалява)

Повідомлення Archie » 26.4.09 22:56

Есть идея проехать по этому маршруту по асфальту без лосизма, за 4 дня. Маршрут выбран под количество дней на праздники. Цель-побыть с природой наодин (без шумной компании), подышать теплеющим весенним высококачественным воздухом, в спокойном темпе добраться до жд станции и во вторник с широкой улыбкой появиться на работе.

Ночевка-палатка. Питание-на газу или костре, при желании-в кафе. Киев-Трускавец поездом, далее-на 28" колесах от подъема и до хорошего места для ночевки (появления непреодолимой усталости). Рельеф тех мест не знаю, поэтому едем до Воловца, а если на маршруте обнаружится запас времени, ехать до Свалявы. В списке-уже два велотуриста 45+ со стажем. Погода-два дня пасмурных, два солнечных. Выезд в четверг вечером. Можем взять с собой 1-3 человека.

Oleg_S
*

Re: Майские Карпаты. Трускавец-Воловец (Свалява)

Повідомлення Oleg_S » 29.4.09 19:25

Хочу присоединиться. Есть еще места? Позвоните, пожалуйста 80506344081

Archie
* *

Повідомлення Archie » 5.5.09 01:40

Произошло. Краткий отчет будет.

Archie
* *

Повідомлення Archie » 5.5.09 22:15

Олег, я отсылал пару смс, что возникали трудности при организации, но уведомления о их получении так и не получил:-(Только сегодня пришло уведомление об окончании срока хранения смс у оператора.

Archie
* *

Повідомлення Archie » 5.5.09 22:19

Несмотря на ни на что, поход все же состоялся, хотя уехал я в одиночку. С огромным трудом купил билет за день до отправления. В час дня стартанул из Трускавца. Погода была "на моей стороне". До Воловца добрался за 3 дня и две ночевки в палатке. По дороге через села не раз был встречен радостными визгами аборигенов до 10 лет и характерным голливудским жестом Fuck-ю более зрелых их соплеменников. Вербальный контакт и коррекция промахов локальной педагогики в мои планы не входили, и я, ограничиваясь ответной жестикуляцией, бодро катил к своей цели.

Севернее Турки встретил московских водников с байдарками, парни и девчата собирали их на берегу для начала сплава по Стрыю. Они собирались идти по воде до 10-го числа, но я предупредил их о слишком мелкой воде и нередких порогах, так как шел какое-то время по их будущему пути. Западнее Турки догнал четырех поляков на велах с одинаковыми велоштанами и GPS у лидера велопробега, который назвался Томеком. При обоюдном "обнюхивании" приходилось пользоваться почти всеми языками, какими мы только владели-русский, украинский и английский. Польский, как язык переговоров, я отверг сразу же, чтобы не оказаться в невыгодной ситуации-помнил только несколько слов, которые в некоторой комбинации могли повредить дружественным отношениям между нашими народами. Матерный был прибережен на крайний случай, но так и не был применен ни одной из сторон-участников. Проехав несколько километров вместе, мы расстались на одном из перекрестков, им-на запад к таможне, мне-на юг.

Сильно был впечатлен последним участком пути от Верхнего Высоцкого (Гусиного) до Воловца. Недостатком середины этого отрезка была шумная и совсем не пустая трасса Е50 или М-06, а преимуществом-гладкий, как зеркало, асфальт (от которого я напрочь отвык за предыдущие два дня), и около 10 километров непрерывного(!) спуска от перевала около Ивашковцев до южной границы Нижних Ворот. Не пожалел, что перед поездкой установил новые тормозные колодки: на особо крутых спусках приходилось активно притормаживать на скорости 50+, уж очень хотелось вернуться домой самостоятельно;-)

На одном из участков встретил группу людей, которые недалеко от жирных кривых следов от покрышек, пересекающих осевую линию, что-то разглядывали с обочины в глубине обрыва. У одной из легковушек что-то произошло с управлением или левым передним колесом, и она ушла вниз, развернувшись на 180 градусов. К счастью, там застряла в деревьях, и все из нее смогли выбраться. На встречной полосе в этот момент не оказалось ни одного спешащего на перевал участника дорожного движения. Обрывы там впечатляюще глубоки.

При планировании маршрута рассматривался также вариант прохода в обратном направлении, Воловец-Трускавец. После этого 10-километрового спуска оценил правильность выбора и своей интуиции: подъем на этот перевал для меня был бы фатальным и мог бы привести к смене хобби:) Поэтому хочу посоветовать ехать именно так лицам, стремящимся к повышению категорийности похода или же склонным к садомазохизму.

Цель похода была выполнена, широкая улыбка не сходила с лица весь длинный рабочий день, впечатлений было получено целое море, и вся деловая суета на работе казалась смешной и неважной по сравнению с тем, что происходило со мной весной 2009 года на майские.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість