Длительный велопоход (поделитесь опытом)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Froststorm
*
Длительный велопоход (поделитесь опытом)

Повідомлення Froststorm » 12.4.08 09:50

Есть намерение съездить своим ходом в Крым , потом по Крыму по красивым местам и обратно. По предварительным подсчетам получаеться 16 дней на дорогу туда-обратно и неделю минимум по Крыму. Так как у меня такого рода походов опыта не было, советуюсь . Ходил только в пешеходки по горам Кавказ/Карпаты . Что с собой брать какая экипировка , возможные проблемы при длительной езде , как подготавливать вел, аптечка ,еtс. ?

Alexey750
* * *
Стать:чол

Re: Длительный велопоход (поделитесь опытом)

Повідомлення Alexey750 » 15.4.08 17:37

+1
тот же вопрос. но только в случае пездки в одну сторону недельной длительности.
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.
- Гугл?... хм... Впервые слышу... Может в Яндексе поискать?

Froststorm
*

Повідомлення Froststorm » 15.4.08 20:12

Видимо ни у кого такого не было , Хорошо тогда вопрос по проще , туристическая часть бог с ней , разберусь , часть велосипедная , Велосипедные гуру . посоветуйте велосипедному чайнику что может кроме как заплаток и запасных камер и мелкого ремнабора пойти на пользу но не порвать рюкзак ?

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 15.4.08 21:42

Рекомендую бросить эту затею, сесть на поезд, приехать в крым и все доступное время провести там.
В пути киев-крым не так много интересного, как много выхлопных газов :)
а на тему что брать - в форуме достаточно описаний походов и раскладок - рекомендую поискать

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 16.4.08 10:55

Господи, как же мне надоели советы типа: че ты паришься ехать в Крым своим ходом - айда на поезд - и ты уже там, и катайся вдоволь. Я же у Вас не спрашиваю совета ехать мне или не ехать на своих двух. У человека есть определенный психологический настрой делать именно так, как он себе наметил; определенный стимул именно так поступать; пусть даже определенный обряд и тайный смысл. Для него НЕ главное покататься по Крыму - а доехать до него собственным ходом! Вот в чем вопрос. Не нужно этому человеку доказывать, что он недалекий и ничего в этом не понимает. Откуда Вы знаете каковы на самом деле его стимулы проделать поездку собственными силами?!...

p.s.
Вроде выговорился )))
Вопрос топика остается в силе.
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 16.4.08 12:19

Не знаю на сколько эта тема вам поможет, ведь так руки до подробного отчёта не дошли, но всё таки:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=40620" onclick="window.open(this.href);return false;
Так как у меня такого рода походов опыта не было, советуюсь .
Я бы посоветовал пройти сначала походы на 4-5 дней, потом на 8-10 дней, а уж потом в такой длительный идти ;-)

!!!Timer!!!
* *

Повідомлення !!!Timer!!! » 16.4.08 19:47

Еще висел в разделе "Велодневник" отчет "Киев - Железный порт - Киев", прочитал половину, а потом отчет делся "неизвесно куда" ((((( Но думаю за 5-6 дней не проблема... Пиши в асю или личку, а то напишу, а оно снова "непонятно куда" денется
Я не сошел с ума,
Мир так стар и мал,
Что его делить нет больше смысла.
Нет, ты возми себе
Все, что на земле,
Мне оставь простор небесной выси.
© Марина Пушкина

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 16.4.08 20:08

Не знаю на сколько эта тема вам поможет, ведь так руки до подробного отчёта не дошли, но всё таки:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=40620" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, я уже когда-то это читал. Спасибо большое.
Узнал о том, что вы проводите "Вело-Тур Школу" - в ближайшый четверг к вам зайду...

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 16.4.08 20:13

Еще висел в разделе "Велодневник" отчет "Киев - Железный порт - Киев", прочитал половину, а потом отчет делся "неизвесно куда" ((((( Но думаю за 5-6 дней не проблема... Пиши в асю или личку, а то напишу, а оно снова "непонятно куда" денется
Знаю-знаю, сам пару дней тому читал тот отчет (замечательно написано). Успел прочитать полностью, обе части. Потом списался с автором по ЛС - это он сам удалил тему, причины объяснять не могу, он просил.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 20.4.08 11:57

Froststorm & Alexey750
В 2006-м году была подобная тема, поднятая Fil-m'ом. Который впоследствии и реализовал успешно бросок Киев-Крым несмотря на все отговоры скептиков. Очень советую почитать этот топик (там всего 4-ре странички, и есть отчёт об этом походе) и потом уже точно определяться с маршрутом (в доводах скептиков доля здравого смысла всё-таки тоже присутствует).

Тема называлась "Крымское ПуТеШевстВие Особое", вот на неё ссылка:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &sk=t&sd=a

Полагаю, что прочитав это топик, Вы найдёте ответы на большинство Ваших вопросов.

Удачи!

WTBW,
_/\/\osspower
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

karach
*

Повідомлення karach » 21.4.08 13:31

У меня подобная идея: Киев-Коломыя своим ходом (к месту старта карпатского похода). Только никакой трассы! Максимально придерживаться прямой линии Киев-Коломыя, отдавая предпочтение второстепенкам и грунтовкам и посещая интересные места по маршруту. Разработал маршрут по 2-ухкилометровке выходит 518 км. Выделяю на него 7 дней.
Немного смущает, что один, но с другой стороны знаю много людей, путешествующих в одиночку по Ю. Америке, Африке и т.д. по полгода, а тут неделя и по рідной Неньке...

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 21.4.08 16:55

2 karach
мы тут в этой теме все одиночки собрались ;)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 21.4.08 19:13

karach
518 км / 7 дней = получаеЦо = 74 км в день.
В принципе проезжабельно.

Только опыт подсказывает, что не всегда прямой путь бывает самым быстрым........ Зображення
Но то таке...... Зображення

Olven9
*
Стать:жін

Повідомлення Olven9 » 22.4.08 18:11

В Крым можно доехать за 6-7 дней. Мы ездим в длительные велопоходы без особого снаряжения, на китайских великах, в любую погоду, сезон. А ночуем в лесах, иногда на вокзале. Имеем 2 спальника, одну клеенку, карту. Ну и зимой как-то был сильный ветер, кто-то должен был следить за костром, я заснула на посту- вокруг и под нами загорелась сухая трава, а потом и мы- одежда в местах ожогов прилипла и перемешалась с кожей, поэтому нужна какая-нибудь аптечка на подобные проишествия, а у нас тогда ничего не было. В общем, бомжуем. #super

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 22.4.08 19:54

а потом и мы- одежда в местах ожогов прилипла и перемешалась с кожей, поэтому нужна какая-нибудь аптечка на подобные проишествия
На именно такой случай уж лучше палатку брать ;-)
А на поход минимальная аптечка безусловно нужна.
Citius, Altius, Fortius!

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 22.4.08 23:20

Дельное замечание! Вот теперь поподробнее можно, пожалуйста:
  1. какую мазь брать для колен, мазать их перед сном, чтобы на утро им быть как новеньким?
  2. что брать от желудка, если в дороге вдруг прихватит (это кстати вполне серъезно, потому как тормозит поход моментально)?
  3. возможно что взять от головной боли, т.к. загазованость дорог в течение дня дает о себе знать?
  4. какой крем от загара, поскольку летом неделю ехать по солнцу - это жесть!
  5. чайниковский вопрос: что добавлять в питьевую воду, как энергетик?
  6. и немножко отреченный от темы вопрос: что по вашему опыту лучше брать от комаров и жуков, вечером у палатки?

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 23.4.08 07:53

1. с этим сложно сказать, колени желательно так не нагружать, что бы они болели на следующий день, т.к. может никакая мазь не помочь потом, а вообще для суставов в аптеках должны что-нибудь порекомендовать.
2. уголь, имодиум, смекта
3. цитрамон (хотя тут кому, что больше помогает)
4. пентанол прекрасно спасает уже не первый год - хотя на рынке разных подобных средств полно, хотя бы какое-то должно быть.
5. тут даже не знаю, больше сахара в чай, по дороге - газированные сладкие воды, самый главный энергетик - это постоянное и калорийное питание
6. дымящие спирали раптор в двух метрах от палатки - помогают, но на практике имея одежду : штаны и кофта с длинными рукавами + качественную палатку - заставляют забыть об насекомых
+ мази от натёртостей, эластичные бинты (от растяжений), что-нибудь от простуды, ну и зелёнка/бинт/вата/пластырь.
А вообще (как дополнительное) каждый должен знать свой организм, одному одни таблетки помогают, другому другие, а третьему ещё без каких либо и не обойтись.

Надеюсь чем-нибудь помог ;)
Citius, Altius, Fortius!

Olven9
*
Стать:жін

Повідомлення Olven9 » 23.4.08 10:12

Спрей от ожогов- Пантенол, мазь- гель-ДИП Рилиф, при отравлениях- фуразалидон, РафахолинS, Регидрон. Жидкость- антисептик- Эктерицид. А палатка у нас тоже есть, но зимой же холодно! Готов залезть прямиком в костер! В ураган палатку вырвет вместе с деревьями и землей.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 26.4.08 08:27

Дельное замечание! Вот теперь поподробнее можно, пожалуйста:
  1. какую мазь брать для колен, мазать их перед сном, чтобы на утро им быть как новеньким?
  2. что брать от желудка, если в дороге вдруг прихватит (это кстати вполне серъезно, потому как тормозит поход моментально)?
  3. возможно что взять от головной боли, т.к. загазованость дорог в течение дня дает о себе знать?
  4. какой крем от загара, поскольку летом неделю ехать по солнцу - это жесть!
  5. чайниковский вопрос: что добавлять в питьевую воду, как энергетик?
  6. и немножко отреченный от темы вопрос: что по вашему опыту лучше брать от комаров и жуков, вечером у палатки?
Alexey750, а Вы вААпЧе-то читали топик, ссылку на который я тут давал Выше.....??????? Зображення По ссылочкам там ходили...???? Зображення
Там были ответы на многие Ваши вопросы.....

1) Мазь для колен -- как тут правильно заметил RoadRider - нефиг колени нагружать до такой степени!!! А чтобы не грузить колени, Ваш велик и снаряжение должны быть _максимально_ лёгкими.
2) От желудка -- великолепное средство "Imodium". Продаётся в наших аптеках. Замедляет перельстатику кишеччника. Действует мгновенно и безотказно. Но, если у Вас отравление серьёзное, а не просто расстройство после черешни с пивом, то Имодиумом "затыкать" яд а организме нельзя. Тут, наоборот необходимо организм чистить - принимать активированный уголь или ЭнтеросГель и принять меры к максимально эффективной и быстрой очистке организма от отравляющего его яда.
3) От головной боли -- сейчас в аптеках полно всяких таблЭток. Например, "Спазмолгон". Но тут лучше проконсультироваться прямо в _приличной_ аптеке.
4) Крем от загара??? - дык, такой же, какой и в армии применяют!!!!! Зображення Лучшего ещё не придумали! Зображення Зображення Зображення
5) Энергетик? -- ... х/з.... не пользовалСо. Для настоящего украинца - сало лучший энергетик! Б/П !!!!!!! Зображення
6) От комаров -- OFF, только мазь, а не спрей. Спрей действует в течепние 2-х минут и всё - дальше "улетучивается".
7) От клещей -- не сидеть под большими деревьями (особенно лиственными), и кустами тоже. По возможности - максимально закрытая одежда. Регулярно осматривать интимности и всякие подмышки. Словом, там, где кожа нежная.
Востаннє редагувалось 27.4.08 00:35 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 26.4.08 13:07

2 Mosspower
2 RoadRider
2 Olven9
Спасибо!, все это у меня уже выписано отдельно в списочек. По ссылкам ходил, все это уже читал. И в принципе, как оказывается, уже знаю. Но переспросить и услышать новые мнения никогда не считаю лишним.

Froststorm
*

Повідомлення Froststorm » 14.5.08 22:28

Спасибо всем за советы и рекомендации , надеюсь такие реализовать свое намерение , как и задумывал держаться в основном второстепенных дорог и неосновных трасс ближе к рекам
ночевать в палатке .Для меня главное не самопопадание к месту назначения а процесс отрыва от "производства" =) :angel:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 16.5.08 12:28

Хм...коль уж сколько народу интересуется дальними велопутешествиями, может разработаем маршрутец на месячишко-полтора. Например по западной Украине с посещением в небыстром темпе максимального количества архитектурных, природных и исторических достопримечательностей. В прежние года занимался автотуризмом, хотелось бы попробовать прохождение на веле аналогичных маршрутов.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Chudo
*

Повідомлення Chudo » 16.5.08 21:41

Привет! едь куда желаешь! проблем не будет особо. велы сейчас нормальные и не ломаются годами. смазал и покатил. я в своем старом за 9 лет тросик поменял и цепи. техника надежная. не в тайгу едешь - все помогут.
бери деньги и спальник с палаткой. немного одежды ночевать. остальное прикупишь по необходимости. это все и в рюкзак поместится и весит кг 5-6.
а надоест ехать, то в электричку сел.
езжай и меньше советов слушай, а то руки опустятся.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість