Кинбурнская коса

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Irinula
* * * * *
Стать:жін
Кинбурнская коса

Повідомлення Irinula » 27.9.07 15:56

Кинбурнская коса - кто-то был?
Востаннє редагувалось 27.9.07 19:36 користувачем Irinula, всього редагувалось 1 раз.

Yabusame
* * *
Стать:чол

Повідомлення Yabusame » 27.9.07 16:08

У меня там родители недалеко живут. Что интересует?

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 27.9.07 19:39

хочу туда поездочку на велах оформить денька так на 4...
есть там жилье или совсем дикие края? как туда ехать - до Херсона или до Очакова? можно ли там найти ночлег (со своими спальниками, например) или палатки обязательно? что за катера ходят от Очакова и можно ли на них велы перевозить (т.е. это на самом деле катера или лодочки моторные)? нет ли проблем с прибыванием в заповеднике? ну и другую полезную информацию :)

буду очень благодарна!

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 27.9.07 19:46

Gemini
* * *

Повідомлення Gemini » 28.9.07 00:01

Я хотела туда поехать летом, но, судя по собранной информации, там один сплошной глубокий песок...
"Сон разума порождает чудовищ" Гойя

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 28.9.07 08:19

хочу туда поездочку на велах оформить денька так на 4...

Что ж, хорошая идея. До Николаева поездом?

есть там жилье или совсем дикие края?

Там настроили всяких пансионатов море. Но джолжны оставаться и относительно дикие места.

как туда ехать - до Херсона или до Очакова?

От Николаева до Очакова порядка 70 км. До косы сотку примерно намотаете. На въезде в Очаков на заправке у аборигенов спросите куда дальше. Могу дать схемы проезда по Николаеву и выезда на старую очаковскую дорогу.

можно ли там найти ночлег (со своими спальниками, например) или палатки обязательно?

Ой, ночлега там... У товарища тесть держит пансионатик. Могу узнать что почём.

что за катера ходят от Очакова и можно ли на них велы перевозить (т.е. это на самом деле катера или лодочки моторные)?

Это достаточно вместительные суда, на них можно и коров возить. Но в сезон там народу как селёдок в бочке. К тому же надо уточнить когда ты собираешься ехать и будет ли в это время кто-то на косу возить морем.

нет ли проблем с прибыванием в заповеднике? ну и другую полезную информацию :)

Насчёт заповедника не знаю. Ведь даже в музеи мы ходим где угодно только не в родном городе :)

day
* * * *

Повідомлення day » 1.10.07 17:20

Да, там песок. Берег из острых ракушек (невибрам живет пару часов).
Иногда встречаются заливные луга. Залитые. ;-) Их проще идти как есть, по воде/грязи. Обходить достаточно долго.
Дорога у лимана, вдоль берега, примерно после Грушек, не соответствует карте. Ее уже нет. Там заповедник. Дорога огибает заповедник вглубь полуострова и, петляя, выводит к домику лесника. Лесник нормальный. А его собаки не очень. На территории заповедника, недалеко от избушки лесника, есть дуб кого-то знаменитого (уже забыл кого именно). Большой дуб, вчетвером обхватывать нужно.
В южной части полуострова, на подходе к Покровке, есть 2 брода. Тот участок лучше обойти севернее, над озерами. Первый брод нормальный, по плитам по пояс. Второй по грудь, по песку, в котором, если задерживаешься, вязнешь глубже.

Ночлега тьма. Местные активно сдают коморки (ну очень маленькие). Встать с палаткой тоже не проблема.
Есть змеи.

По поводу катера, действительно, как повезет. Если он еще ходит, то проблем нет (хотя ходит он не часто: рано утром так, что с поезда на него не попадаете; в обед; а вот на счет вечера не в курсе). Если нет, то рыбаки пассажиров брать не любят - может от погранцов влететь. Ну и лодки у них не такие вместительные, как тот баркас, в который влазит человек 50.

Ulysses
* * * *

Re: Кинбурнская коса

Повідомлення Ulysses » 20.12.07 15:59

Совету.ю не эту косу а место от Железного Порта до Лазурного - там отличный широкий песчаный пляж и прибрежные укатанные земляные дороги, можно поездить выбрать хорошее место.
А еще советую от Николаева до Очакова, от села Парутино (Ольвия) или даже от Каталино берегом ехать до Дмитровки - и обязательно летом в жару, тогда самый колорит
Лодка должна быть в воде, но вода не должна быть в лодке.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей