Северная Турция

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 20.9.07 16:14

ну, чтоб поехать - нужна информация, потому и спрашиваю) лады, потерплю, до весны еще полгода;)
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Yabusame
* * *
Стать:чол

Повідомлення Yabusame » 24.9.07 13:03

Народ! Давайте решим за сегодня-завтра, у кого есть желание и возможность съездить в Подобовец на эти выходные. Я хочу просто повтыкать, программа-максимум- выход за грибами. Свежий воздух, вкусная здоровая пища и обсуждение предстоящего безумия.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 25.10.07 11:35

Немножко оживить тему...
Предполагаемый маршрут- Синоп-Трабзон. Обратно по самочувствию и по времени- можно автобусом. Географической карты пока нет, но судя по тому, что трасса пересекается множеством рек, стекающих с гор в Чёрное море, рельеф скучным не будет.
В день от 150 до 170 км, четыре дня.
Подготовка- физовуха, спецподготовка и краеведение :)
По первой части- ОФП, скалолазание, велотренажёр, открытие сезона было бы желательно сделать в апреле. В результате должно получиться: склёпка 100, подтягивание 15, ДК со средней 26. Ну или что-то близкое к тому :)
По второй части- ремонт и обслуживание техники: проколы, восьмёрки, замена тросиков и регулировка, чистка-смазка. Первая помощь- обезбаливание, шинирование, СЛР.
По третьей части- турецкий язык и обычаи. В идеале после подготовки- дозвониться в гостиницу и забронировать номера. 6 мая в сёлах в районе Трабзона празднуется хыдреллез- начало лета. Было бы интересно попасть на фестиваль.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 29.10.07 15:04

В день от 150 до 170 км, четыре дня.
По горкам? Ого!!!
склёпка 100
это че такое? :duma:
В идеале после подготовки- дозвониться в гостиницу и забронировать номера.
А может с палатками?

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 29.10.07 15:43

кхе-кхе... вы случайно не спецназ готовите? а то и агентов (если учесть еще и изучение языка)...

+ мне вот интересно, каким макаром можно еще и на фестиваль попасть, проехав по горам 170 км 4 дня?.. :duma:
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 30.10.07 09:29

Склёпка- это упражнение такое. На пресс. Спецназ тут и рядом не лежал. 100 раз делают дети :)
4 х 150 по горам будет очень тяжело. Но я пока не знаю, что там за горы. Может всё не так страшно. В любом случае будет 2-3 дня в запасе, Успеем если зиму будем тренироваться.
С палатками точно не успеем.
Чтобы просто погоняться совершенно необязательно куда-то ехать. Даже в окрестностях Киева можно найти и рельеф, и грунты на любой вкус. Ну, кроме совсем уж маргинальных, в хорошем смысле :)
Данная поездка, как и все другие- способ расширить свои познания о мире, в котором мы живём и о мире, который живёт внутри нас.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 15.11.07 23:20

Классный отчетик. Есть полезная инфа.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 16.11.07 09:53

Это жесть! Данный пример ещё раз показывает всем, выдумывающим причины: главное- желание. И вообще- надо ехать.
Если очухаюсь, то с конца следующей недели собираюсь пойти на болдеринг. Планирую 10 занятий. Очень полезная для велосипедистов штучка.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 16.11.07 10:48

Если очухаюсь, то с конца следующей недели собираюсь пойти на болдеринг. Планирую 10 занятий. Очень полезная для велосипедистов штучка.
Беговые лыжи лучше :kolobok:

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 16.11.07 17:51

"Я эти лыжи с детства ненавижу" :) А для моей ломаной спины лазанье- самое оно.
Написал письмо автору отчёта. Интересно было бы услышать подробности. А турецкий, обратите внимание, пригодился. Так что, скорее всего с января, а может и раньше, начну заниматься.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 16.11.07 18:02

"Я эти лыжи с детства ненавижу" :) А для моей ломаной спины лазанье- самое оно.
Хочешь доломать окончательно? ;-)
А турецкий, обратите внимание, пригодился. Так что, скорее всего с января, а может и раньше, начну заниматься.
Курсы нашел? Я бы присоединился.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 19.11.07 09:22

Мне нейрохирург посоветовал что-нибудь этакое для спины. Там же ещё остеохондроз в поясничном отделе, а это либо профилактические упражнения, либо на старости лет операция, исход которой предсказать невозможно.
По турецкому на курсы не пойду. Есть преподаватель, она занимается и с нашими, и с турками. Аспирант-тюрколог, кропает диссер, тема вроде тоже связана с преподаванием. Уточню по ценам- отпишусь.

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 24.11.07 13:02

Yabusame, можете ответить более подробно на такие вопросы:

1. Нитка маршрута?
2. Способы прибытия к началу маршрута и возвращение домой с точки окончания маршрута ?
3. Бюджет участника группы ?
4. Оформляются ли соответствующие документы : визовые, правовые, спортивные?
5. Цель путешествие?
6. Желает ли организатор регистрировать и оформлять путешествие как спортивное, соответствующей категории сложности по классификации спортивного туризма?
Citius, Altius, Fortius!

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 26.11.07 16:13

1. Нитка маршрута?

Синоп-Трабзон по приморскому шоссе. Обратно автобусом.

2. Способы прибытия к началу маршрута и возвращение домой с точки окончания маршрута ?

Ялта-Синоп морем.

3. Бюджет участника группы ?

Не знаю. Шиковать не собираюсь, но всё ночёвки цивильные, еда тоже.

4. Оформляются ли соответствующие документы : визовые, правовые, спортивные?

Виза в Турцию оформляется по прибытию, хотя организованно можно и в консульстве заранее, но не вижу особого смысла. Спортивные? Не знаю, мне разряды не светят.

5. Цель путешествие?

Монастырь Сумела, это недалеко от Трабзона. Ну и праздник прихода лета- хыдреллез. А вообще- овладеть спортивно-техническими навыками и укататься в хлам по хорошему асфальту.

6. Желает ли организатор регистрировать и оформлять путешествие как спортивное, соответствующей категории сложности по классификации спортивного туризма?

Я, собственно, не организатор. Я приглашаю единомышленников к совместной подготовке и поездке. Если это будет группа, идущая на разряд- буду только рад, но лично мне, как я сказал, уже не светит.
Да и какая там может быть категория? Катить по асфальту, ночевать в гостиницах, питаться в кафе.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 26.11.07 16:16

По подготовке. Немного сместились даты из-за простуды, но сейчас восстанавливаюсь и с 8.12 планирую начать болдеринг. Будет 10 тренировок, зал "Прана" напротив Военторга на проспекте Победы. Разовое посещение вроде 25 гривен, абонемент на 10 занятий должен быть дешевле, это без инструктора.
Насчёт турецкого понятнее будет через недельку.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 27.11.07 12:50

Маршрут по турецкой трассе 010. Sinop-(бугры)-Bafra-(ровняк)-Samsun-(ровняк)-U:nye-(перевальчик)-
Ordu-(ровняк)-Tirebolu-(?)-Trabzon.
Сведения любезно предоставлены Ларисой Русаковой, которая ездила там несколько лет назад от Tirebolu и дальше на запад. Ссылка на отчёт- выше в сообщении Сергея.
По программе предстоит ещё участок Trabzon-Alti:ndere, но он короткий.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість