Фінляндія - попереднє обговорення

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Annettt
* * * * *
Стать:жін
Фінляндія - попереднє обговорення

Повідомлення Annettt » 6.7.07 21:55

Є стійке бажання поїхати в Фінляндію.
Є достатньо інфи для планування маршрута.
Хотілося б поїхати в вересні цього року. Як варіант - взимку.

Кому ще цікава ця країна?

Цікава настільки, щоб розпочати процес перемовин з кемпінгами, добуття довідок про доходи на роботі, отримання візи, купівлі квитків?...
Тривалість поїздки - приблизно 10-14 днів; проживання в наметі на території кемпінга або в будинку в кемпінгу; приблизні витрати - 500-600-700 євро.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Remedy
* *
Стать:чол

Повідомлення Remedy » 6.7.07 22:20

Да, это интересно. А, главное, там не пропотеешь ;-).
Но с затратами, по-моему, недобор. Разьве что если с собой мивину брать. Хотя не выйдет, на таможне отберут :-)
Мужчина, оставшись без жены, со временем достигает совершенства... В приготовлении яичницы.

Хелен
*

Повідомлення Хелен » 10.7.07 09:50

Мне очень интересно! Вот только не зимой.
У нас с мужем мультивизы, так что выехать можно в любое время. Откуда стартовать? И как добираться? Я в финской компании работаю, поэтому в Финляндии была не один раз. Вдоль каждой дороги - велодорожка. Людей - минимум. Кайф!!!

Единственное что не устраивает - длительность поездки. Нам бы дней на 5-6. К сожалению, на 10-14 никто с работы не отпустит.
жизнь прекрасна...

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 10.7.07 13:27

Ну, якщо наприклад відпустять на 5 робочих днів - та ще плюс по 2 вихідних з кожного боку робочого тижня - виходить 9. Але якщо добиратися автобусом/потягом - то по 1,5*2=3 доби сміливо віднімається на дорогу. В літак мені страшно поки що велосипед віддавати - наслухалася всякого. Та й дорогувато літаком.
І в мене візи нема - я залежу від бронювання кемпінгів :(
Детальніше я в ЛС напишу.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Хелен
*

Повідомлення Хелен » 10.7.07 14:15

Честно скажу, получить финскую визу проще чем любую другую шенгенскую. Минимум документов, максимум вероятности что не откажут. Самое лояльное посольство. Можно бронь из гостиницы попросить. Она ведь ничего не стоит. И бронь самолета. Не обязательно потом выкупать. Получаешь распечатку и через день снимаешь бронь.
жизнь прекрасна...

beaver
* * * *

Re: Фінляндія - попереднє обговорення

Повідомлення beaver » 10.7.07 19:26

Є стійке бажання поїхати в Фінляндію.
Є достатньо інфи для планування маршрута.
Хотілося б поїхати в вересні цього року. Як варіант - взимку.
Може трохи офф, але варто врахувати, що взимку у Фінляндії темна частина доби набагато триваліша, ніж в Україні + купа снігу :)
Крім того, раджу розглядати варіант літака (найгірше, що я про авіаперевезення байків чув, це те, що інколи їх підвозили пізніше, на щастя по дорозі додому :anti: )

Хелен
*

Повідомлення Хелен » 11.7.07 10:22

Зато летом белые ночи!!! Светло до часу, а то и двух.
жизнь прекрасна...

Kolosok
*

Повідомлення Kolosok » 11.7.07 12:44

эх.. давняя мечта, но в ближайшие 2-3 года неосуществима по семейным обстоятельствам...

был там летом 2 года назад и до сих пор неймется там покататься.
если ехать, то только в пределах: вторая половина июня - конец августа. в это время хорошая теплая погода + белые ночи.
для великов там дороги идеальны, ночевать спокойно можно в палатках на берегу озера.
еда там несуперски дорогая если готовить самому на горелке\костре.
(кило курицы 2,5 евро, крупы по 1-2 евро за кило) - овощи, фрукты можна купить на любой ферме, коих там очень много.
провозить можна до 15кг продуктов, рекомендую брать консервы.

p.s. и зимой даже не думайте соваться - там дубарь и снега просто немеряно.

Alenka
*

Повідомлення Alenka » 11.7.07 21:39

А почему бы не поехать с 24 августа? Отпуска неделя, а реально - 9 дней. Я вот нашла на одном питерском сайте ссылку на путешествие в те края (http://www.velotur.ru/kgn/aland.htm) - 500 евро со всем вместе (кроме виз, страховок и дороги до Питера). И если много желающих - то можно, чтобы кто-то из наших местных туроператоров, которые занимаются велопоездками, организовали визы, маршрут, ночевки... Что скажешь?

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 11.7.07 21:56

Еххх :) Саме той пітерський сайт і зацікавив мене Фінляндією. Залюбки б поїхала з ними - зручно і ненапряжно. Але... саме на той тиждень, на який в них ще лишилися місця, я категорично не можу взяти відпустку.
Так що для мене є варіант або їхати в цьому році самостійно, або чекати велотурів цієї ж фірми в наступному році.
Ти знаєш багато наших туроператорів, які роблять закордонні велотури? :)

Alenka
*

Повідомлення Alenka » 13.7.07 22:12

Еххх :) Саме той пітерський сайт і зацікавив мене Фінляндією. Залюбки б поїхала з ними - зручно і ненапряжно. Але... саме на той тиждень, на який в них ще лишилися місця, я категорично не можу взяти відпустку.
Так що для мене є варіант або їхати в цьому році самостійно, або чекати велотурів цієї ж фірми в наступному році.
Ти знаєш багато наших туроператорів, які роблять закордонні велотури? :)
Знаю как минимум двух: partyzan.net.ua или http://www.velotour.com.ua. Вторые готовы были в мае организовать тур, только со сроками не складывалось. Так что, я полагаю, шансы есть!

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 9.8.07 17:39

Надеюсь Вам пригодится этот толковый путеводитель

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 9.8.07 17:42

З прочитання цього путівника, купленого "просто так почитати", і почалося захоплення країною :)
Але з деяких нових причин для мене особисто поїздка може стати реальною або взимку або весною.

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 1.2.08 23:59

Привет,
как Финляндия?

Или не получилось?
с удовольствием, но без фанатизьма

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 2.2.08 20:47

Перенесла на липень цього року. Докладу всіх зусиль, щоб вийшло...

Alenka
*

Повідомлення Alenka » 7.5.08 09:14

Перенесла на липень цього року. Докладу всіх зусиль, щоб вийшло...
Привет! Вот мы планируем поехать в этот самый пресловутый тур в июле. Мне даже питерцы сказали, что уже есть 2 человека из Украины. Это не вы, случайно? 8)
О туре: Аландские острова (Турку - Стокгольм - Турку), 18 - 27 июля, заявки до 10 июня (если останутся до этого времени места), стоит тур от Питера - 525 евро (плюс до Питера). Описание здесь: http://velotur.ru/kgn/aland.htm" onclick="window.open(this.href);return false; :^:
И вообще - мы хотели на август, у них места на август уже закончились, поэтому есть только июль. Если есть желающие - то давайте оперативно присоединяйтесь :) Гуртом, как говорится...
Мы планируем приехать сначала в Питер на несколько дней (числа так 14-го), там покатать по городу на веле, а потом в сам тур по Скандинавии. В общем, планы грандиозные :)
осталось только визы получить и как-то в Россию предоплату отправить. :gerl:

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 7.5.08 11:42

О, прикольно!
1 з тих двох - точно я :)
За детальнішою розмовою вже стукаю в аську :)

Pemza
* *

Повідомлення Pemza » 31.5.08 09:56

В конце июля я и мой men :smt052 тоже будем путешествовать в Финляндии, и в Турку будем тоже. Хорошая страна для велотуризма. Лето там незабываемое. Солнце садится всего на пару часов. Отдельно стоящие домики фермеров, и никаких заборов, и главное никакого мусора.
Желаю хорошо отдохнуть :ok:
Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 4.8.08 10:07

Ми з'їздили і ми повернулися і ми задоволені! :) :)
Про Фінляндію і Швецію на велосипеді можна почитати тут: велосипедні враження http://anne-3t.livejournal.com/39827.html" onclick="window.open(this.href);return false; і звітик http://anne-3t.livejournal.com/39941.html" onclick="window.open(this.href);return false;

darken
*

Повідомлення darken » 10.8.08 16:07

С приездом :)
Посмотрел фотки - обзавидовался, захотелось опять в Стокгольм - отличный город и очень красивый.

А вот таких товарищей там не видно было? :)
Зображення

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 11.8.08 09:57

Та наче не помітили :) В музеях при фортецях трохи було, але це не те.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей