Предварительное обсуждение. Молдова - ПМР на майские

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Goash
* *
Стать:чол
Предварительное обсуждение. Молдова - ПМР на майские

Повідомлення Goash » 31.1.07 15:08

Возникла идея прокатиться по Молдове и ПМР на майских праздниках.
Предварительный маршрут выглядит так: На автобусе в Дубосары, далее на велах в Кишенев-Бендеры-Тирасполь-Одесса, с Одессы на поезде в Киев. Ночлег в палатках на природе. Компанию хотел бы иметь не более шести человек. У кого есть желание или мысли по этому поводу, прошу высказывайтесь. :)

Sergio
* * * * *

Re: Предварительное обсуждение. Молдова - ПМР на майские

Повідомлення Sergio » 1.2.07 15:40

Возникла идея прокатиться по Молдове и ПМР на майских праздниках.
Предварительный маршрут выглядит так: На автобусе в Дубосары, далее на велах в Кишенев-Бендеры-Тирасполь-Одесса, с Одессы на поезде в Киев. Ночлег в палатках на природе. Компанию хотел бы иметь не более шести человек. У кого есть желание или мысли по этому поводу, прошу высказывайтесь. :)
Ехать не буду, но могу помочь советом.

во-первых, нет смылса ехать автобусом. Едьте одесским поездом до Котовска, а от Котовска до Дубоссар своим ходом. Так и легче физиологически (ночевать в поезде удобнее), и интереснее. Граница пересекается на велах "на ура". Заодно поприказываетесь с круглых глаз пограничников, увидевших 6 байкеров:)

практический совет: запасайтесь водой в украинских селах. Последний доступный источник на тракторной базе где-то за 10 км до границы, потом до Дубоссар воды практически нет. Только если съезжать с трассы.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 2.2.07 01:44

Надо ехать в Молдову на чем угодно. В ПМР вообще не надо - совок совком. В Молдове колодцы стоят на каждом углу.

Хотя, если честно, делать там нечего и смотреть не на что особо, разве что у вас очень мого времени...

http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=643
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 2.2.07 08:29

Надо ехать в Молдову на чем угодно. В ПМР вообще не надо - совок совком. В Молдове колодцы стоят на каждом углу.

Хотя, если честно, делать там нечего и смотреть не на что особо, разве что у вас очень мого времени...
о том, что в ПМР ехать нет смысла - поддерживаю. Советская романтика, которую я ожидал, отсутствует напрочь. Хотя нет, не так: нет смысла ехать в Тирасполь и Бендеры, а вот в ПМРских селах попадаютсяч интересные вещи, которые и сфоткать не лень.

"смотреть" действительно нечего, но рельеф таки сказочный (думаю о том, чтобы снова поехать туда в след. году)

Колодцев в Молдове много, но между Платоновым и Дубосарами их нет :-))) так что мой совет о воде советую учесть.

Goash
* *

Повідомлення Goash » 6.2.07 13:32

Спасиб за советы и за ссылочку. В ПМР еду с целью увидеть своими глазами: что там и как там, ведь не каждый день выпадает возможность посетить не признаную республику. Особо интересует посещение нумизматических магазинов или тусовок, так как я интересуюсь нумизматикой и бонистикой планирую что небудь приобрести интересненькое. Да канешн еще винца попить *oops* и приобрести бутылочку хорошего коньячку....

Goash
* *

Повідомлення Goash » 22.2.07 19:15

Что, совсем никому не интересно? :(

Yussouf

Повідомлення Yussouf » 22.2.07 19:34

Надо ехать в Молдову на чем угодно. В ПМР вообще не надо - совок совком.
Через ПМР просто подъезд удобный.
Вышел в Слободке ночью с одесского поезда, в паре километров КПП форсировал - и еще до полудня в Рыбнице, на мосту, границу с Молдовой пересекаешь.
Ну, не скажи.
Совсем рядом с той же Рыбницей. на молдавской стороне - монастырь в Сахарне.
Дальше - Ципова, там заброшенный скальный монастырь, как раз к вечеру туда добраться можно.

А какой там в паре километров водопад!
Летом - как раз нужной температуры, джакузи невозбранно отдыхают.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 27.2.07 20:23

Был я и в Ципова, и в Сахарне. Не впечатлился. Водопад там - совершенно ничего особенного... он еще и грязный был довольно-таки.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість