Неспешно собираемся в велопоход по Крыму в августе-сентябре

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Antoha
*
Стать:чол

Повідомлення Antoha » 27.7.06 23:02

free M@n
Точный адрес не подскажу, попробую на словах. Если ехать по проспекту победы от цирка в сторону Воздухофлоцкого моста (в сторону метро Политехнический институт), по левой стороне, то не доезжая до моста ряд домов заканчивается, и вам надо повернуть налево, проехать (или пройти) один дом и там будет спорт магазин, в последнем отделе которого есть вело отдел. От цирка это всего одна остановка тролейбуса. Думаю и по карте будет не сложно найти
Востаннє редагувалось 28.7.06 12:28 користувачем Antoha, всього редагувалось 1 раз.

free M@n
* *

Повідомлення free M@n » 28.7.06 11:37

Благодарю. надеюсь в субботу они работают.

demetri
* *

Повідомлення demetri » 28.7.06 15:42

Итак! Завтра (в субботу 28.07) собираемся для обсуждения велопохода в Крым. 10 утра, м.Печерская, площадка перед белым зданием ЦИКа. ОК?

demetri
* *

Повідомлення demetri » 28.7.06 17:57

Я тут посидел, помечтал и набросал маршрут, который мы завтра будем обсуждать, утверждать:

Расписание на какую-нибудь неделю (например, с 11 по 20 августа):

• 1-й день, пятница: встреча вечером на вокзале, знакомство, поезд Киев-Симферополь; ночевка: поезд;

• 2-й день, суббота: сбор утром на вокзале в Симферополе, знакомство еще раз, переезд в пос.Научный, обкатка по окрестностям, остановка в Крымской астрофизической обсерватории, матрас, экскурсия (звездное небо и планеты в телескопе, интересный рассказ астрофизика); ночевка: обсерватория, гостиница (недорого);

• 3-й день, воскресенье: Бахчисарай, окрестности; ночевка: палатки;

• 4-й день, понедельник: пещерные города Тепе-Кермен, Чуфут-Кале, окрестности; ночевка: палатки;

• 5-й день, вторник: Большой Каньон, водопад Серебрянные струйки, Чайный домик, окрестности; ночевка: палатки;

• 6-й день, среда: плато Ай-Петри, зубцы Ай-Петри, окрестности (яйлы), втыкание с пивом в вид моря с высоты 1 км; ночевка: тур-приют КСС с сауной (недорого);

• 7-й день, четверг: спуск к морю, Форос, бухта Ласпи, матрас; ночевка: палатки в можжевельниковом лесу;

• 8-й день, пятница: (кому-то можно метнуться в Балаклаву, Севастополь) Форос, Симеиз, Алупка, Ялта, Никитский бот.сад, Гурзуф, Лазурное; ночевка: палатки;

• 9-й день, суббота: Алушта - Симферополь по трассе М18 (45 км); ночевка: поезд;

• 10-й день, воскресенье: приезд домой; ночевка: дома :)

Вот. Это маршрут моей мечты на этот раз :)

Не факт, что мы будем ехать через все эти поселки и города, мы будем скорее проезжать мимо них.
Востаннє редагувалось 28.7.06 22:29 користувачем demetri, всього редагувалось 1 раз.

Antoha
*

Повідомлення Antoha » 28.7.06 18:13

Звучит как план :), Слюна ужо потекла. Думаю желающие у которіх будт время могут потом в какомто месте остатся у моря на более длительный срок, например я :). Короче слюна уже потекла :angel:

free M@n
* *

Повідомлення free M@n » 28.7.06 18:20

Маршрут неплохой!!! Завтра беру карту, будем подробнро обсуждать дорогу и стоянки....

Купил сегодня я велорюкзак и багажник!!
Спасибо за магазмн. там рюкзак 135грн (55л), что на 35 грн дешеле чем там где я его собирался брать!!!

В общем до завтра!

demetri
* *

Повідомлення demetri » 29.7.06 13:35

meeting minutes :)

Ура, встреча состоялась. Было 6 человек + еще 2 подъехали в конце встречи послушать итоги.

Решили вот что. Первая группа точно едет 11-20 августа. Четыре человека точно плюс, вероятно, еще один (из тех, что были на встрече).

Внимание! Группа пока открыта для всех. До воскресенья 6 августа! В воскресенье (в субботу я таки не могу) вся группа должна собраться для проверки и подтверждения готовности моральной и материальной. Проверка будет, вероятно, в виде покатушки на весь день. В ночевке я не вижу особого смысла, все испробуем уже в Крыму (тем более, что многие уже имеют нужный опыт).

Маршрут оставили тот же на 80%, 20% улучшили :) Подробности и карта будут чуть позже (в другой ветке, см. ниже).

Темп группы равен темпу самого неторопливого участника. Мы едем фоткать, дышать воздухом, купаться в озерах и море, останавливаться в живописных местах, а не зарабатывать категорию похода.

Те, кто хочет с нами (присоединиться к группе 11-20 августа), переходят на другую ветку форума, где мы продолжаем обсуждать только свой поход.

Остальные, кто хочет или может поехать в другие даты, могут продолжать пользоваться этой веткой :)

Vij
*

Повідомлення Vij » 29.7.06 15:30

Вот обещанная ссылка на страничку регистрации групп выходящих на маршруты в горно-лесную зону Крыма. Там есть пункт "Регистрация посредством электронной почты".

http://kss.crimea.ua/reg.htm#Регистрация%20по%20e-mail

ЗЫ:
"Остальные" предполагают выехать похожим маршрутом 23 августа и вернутся в Киев 3 сентября.
Чтобы не повторять маршрут первой группы, который просто идеален, ;-) хотелось бы внести "изюминку":
Уделить больше времени нагорью Караби, и походить день-два по "первобытным" пещерам, без асфальтовых дорожек, с "фонариками во лбу", вобчем, заняться спелиологией.
Информацию о пещерах Караби-Яйлы в ближайшее время обязуюсь предоставить 8)

а вот и первая ласточка-ссылочка :D
http://www.info-net.com.ua/frames/otdyh ... karabi.htm
Присоединяйтесь!

demetri
* *

Повідомлення demetri » 29.7.06 17:57

"Остальные" предполагают выехать похожим маршрутом 23 августа и вернутся в Киев 3 сентября.
Чтобы не повторять маршрут первой группы, который просто идеален, ;-)
Хи, сорри, вы не остальные, а такие же как и мы. А наш маршрут не идеален, просто мы его утвердили, он понравился всей инициативной части группы (которая пришла), что бывает нечасто :)

Спасибо за ссылку!

Antoha
*

Повідомлення Antoha » 30.7.06 16:47

Не подскажете где купить хорошую карту по горному крыму, не меньше 500-ки, а то по магазинам в основном километровки?

demetri
* *

Повідомлення demetri » 30.7.06 21:33

Не подскажете где купить хорошую карту по горному крыму, не меньше 500-ки, а то по магазинам в основном километровки?
В Крыму. А вообще у меня есть две (полукилометровки). 2003 и 2004 годы.

rchr
*

Повідомлення rchr » 31.7.06 00:53

Петровка

и курвиметр не забудь

Yourasich
*

Повідомлення Yourasich » 14.8.06 09:40

Ребята, а как насчёт присоединиться к нам ?
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 1778#21778
Мы давно уже собираемся, но к сожалению только 2 участника готовых ехать с Керчи до Туапсе, хотя маршрут замечательный.
Как насчёт объединить наши походы в одно целое ?

Беглец
*

Повідомлення Беглец » 14.8.06 14:23

Если нужны инструктора могу посоветовать ребят из Веломира (г.Симферополь) Дима и Миша тур группами занимается Дима, а если он подключит Славу -железнодорожника, то можно вам только позавидовать

delink
*

Повідомлення delink » 16.8.06 18:30

Жалко провтыкал я это поездку! :( А еще группы будут? Или больше никто не отважется? Если че маяякуйте 8-068-470-16-56 а тоя в нете щас редко бываю!

Vij
*

Повідомлення Vij » 17.8.06 10:26

Продолжение подготовки к походу здесь

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість