Конкурс походов 2014. Положение. Итоги. Пожелания. Планы

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
senna
Стать:жін
Re: Конкурс велопоходов 2014. Положение

Повідомлення senna » 11.11.14 15:53

друзья,
я уже который день выворачиваю мозг, организаторов каких походов пригласить выступить на награждении. когда бы моя воля - то 34 организатора бы выступило из 36 участников конкурса
в связи с чем добавила голосовалку к первому сообщению в теме :Rose:
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

blagomyr
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення blagomyr » 11.11.14 16:01

как только появится ещё парочка энтузиастов, которые готовы тратить своё время на написание положения и всю организационную работу
потому что это кусок работы огромный
насчет организационной работы - согласен. гемор еще тот. насчет положения - много времени не займет. к примеру, в этом году положение почти такое же, как в прошлом за исключением некоторых нюансов в категориях. в 2015-м добавить к нему критерии оценки (текст с критериями рассылался судьям), обновить даты и может учесть еще какой-то опыт из уже проведенных конкурсов.
могу и я помочь с написанием положения в следующем году.
можу спробувати
вот. энтузиастов хватает)
Востаннє редагувалось 11.11.14 16:37 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 11.11.14 16:06

Спички тянуть
Монетку подбросить
Он-лайн лотерею

вот. энтузиастов хватает)

ага
и почему то опять *слабый пол*
а потом мужики ещё язвят .... 8-)
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

statasp
* * *

Повідомлення statasp » 11.11.14 16:26

Хочу предложить пару предложений к положению конкурса 2015 года.

Мне не совсем понятно, почему в этом году поход по Польше отнесен к ближнему зарубежью, а поход по Румынии к дальнему? Более правильно было бы разделить все длинные походы на три группы: Украина, бюджетные зарубежные походы и не бюджетные зарубежные походы. Распределение на бюджетные и не бюджетные можно было бы установить на уровне 500 $. Это позволит показать читателям форума, что можно посмотреть, потратив немного денег, и что позволяет увидеть более значительный бюджет поездки.

Я также поддерживаю предложение об определении четких критериев, по которым оцениваются походы.

Конкурс «Творческий подход к отчету» я бы тоже предложил оценивать по четкой системе оценки, при которой каждый проголосовавший должен оценить все представленные на конкурс отчеты. Это позволить избежать накруток при голосовании, а каждому участнику конкурса – увидеть сильные и слабые стороны своих отчетов.

Может я не нашел и это уже сделано, но все же хотелось бы чтоб на форуме была отдельная ветка где можно было бы найти ссылки на все походы, которые участвовали в конкурсе 2013, 2014 и следующих годов.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 11.11.14 16:41

ага
и почему то опять *слабый пол*
а потом мужики ещё язвят ....
в организации конкурса слабость пола не имеет значение, имеет значение наличие достаточного количества свободного времени. тем более Ulasenko еще и многих мужиков за пояс заткнуть может)
я тоже предложил свою помощь в реализации конструктивного предложения, которое внес.
не заметил, где язвят.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 11.11.14 17:50

1. Для привлечения большего кол-ва участников важно сделать конкурс прозрачным, чтобы было понятно каждому какие именно параметры отчета/похода оцениваются судьями.
2. Готов помочь с организацией/положением/критериями/... конкурса велопоходов 2015.
3. Респект и уважуха велокиеву и организаторам за то что поддерживают велодвижение в такое нелёгкое время.
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

AlyonaD
* * *

Повідомлення AlyonaD » 11.11.14 19:22

Длинный поход: Дальнее Зарубежье
3 место - ДЗ-01 Солнечная Норвегия (Юго-Запад) -
Діденко Олена
Кириллова Олександра
Малюта Олена
Андрієвський Віталій
Дубенко Сергій
Ніколаєв Віталій
Євстаф'єв Віктор

Востаннє редагувалось 12.11.14 11:06 користувачем AlyonaD, всього редагувалось 1 раз.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 12.11.14 10:25

ДЗ-01 Солнечная Норвегия (Юго-Запад) -
- тебе спасибо :Rose:

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 13.11.14 19:02

2 место - ДЗ-02 Небесные горы (Тянь-Шань)

Список участников : :roll:
Котова Олена
Котов Олексій
Басейко Сергій
Клименко Андрій
http://klimenkoam.livejournal.com/

poklopv
* * *

Повідомлення poklopv » 15.11.14 21:13

Итак, лучшие походы 2014 г.:
Длинные походы: Украина/Ближнее Зарубежье:
3 место - ДУ-5 Мармаросы, выжить любой ценой - 3,694
Список участників:
Spoiler
Show
Денис Марченко
В'ячеслав Шароваров
Іван Шевчук
Андрій Левік
Тетяна Калачова
Олександр Лісогорський
Леонід Гірда
Костянтин Сергійович
Олена Задорожна
Анатолий Ермак
Олександр Федоров
Олексій Давиденко
Віктор Грицишин
Богдан Харченко
Олексій Харчено
Олександр Живега
Наталія Філатова
Тетяна Авраменко
Максим Кармазін
Володимир Довгань
ПРЕПЯТСТВИЯ - это и есть путь.
Заблудиться - это наилучший способ найти что-нибудь интересное.
Иногда одинь день,проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

senna

Повідомлення senna » 15.11.14 21:36

спасибо! вроде все!
ждем на награждении, которое будет проходить
22 ноября в субботу с 16:00 до 18:00
в рамках выставки Winter Sport eXtreme 2014
по адресу Салютна 4, Экспоплаза

пригласительные можно заказать на сайте выставки
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.11.14 21:04

Всем спасибо. Было интересно послушать докладчиков :) .
Фото https://plus.google.com/photos/10161042 ... 9487252241 .

Advokat
X X X

Повідомлення Advokat » 22.11.14 22:10

Всем спасибо. Было интересно послушать докладчиков :) .
Фото https://plus.google.com/photos/10161042 ... 9487252241 .
:good:
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Конкурс походов 2014. Положение. Итоги. Пожелания. Планы

Повідомлення Трям » 23.11.14 06:04

Благодарности
Senna ( без неё конкурса бы не было - банально некому было бы заниматься)
Vitox ( кроме интересного похода огромное спасибо за количество участников на награждении. без вас всё выглядело бы менее привлекательно )
Addonis ( за наглядный пример, что не обязательно быть суперменом, чтоб покорить горы)
всем, кто пришел и всем, кто рассказал \ поделился :inlove: ( простите тех, кого не упомянул)
всем, кто написал отчёты :inlove:
всем, кто принял участие в конкурсе :inlove:

что хотелось бы на будущее

1- не останавливаться на достигнутом
2 - положение о конкурсе выложить в январе :roll:
3 - стимулировать как можно большее количество участников и на участие в конкурсе и на написание отчётов ( для этого орги (а не каждый участник по отдельности ) после утверждения маршрута похода и состава группы заранее пишут письмо нашему менеджеру по рекламе и обсуждают с ним в каком формате мы можем быть полезны друг другу. ключевое слово выделил красным)
4 - собраться инициативной группой оргов \ судей в году 2014 ( дабы не взваливать всё на одни хрупкие плечи ) :D
5 - придумать название конкурсу ( или объявить конкурс на название конкурса - приз как обычно
6 -проверить судей на полиграфе
6а - сделать конкурс всеукраинским ( не верю. что один киев ездит в интересные походы) :gerl:
6ж - найти 2-3 модераторов форумам *Походы \ Покатушки* ( важно )
7 - провести параллельно фотоконкурс : лучший снимок с флагом Trek Kellys, Schwalbe, Мультики. Лучший снимок с велосипедом Trek \ Kellys \ *тут будет новый бренд*
8 - обязательным условием получения сертификата наличие на вручении хотя бы хх% участников похода
8а - провести награждение в зале на 400 - 500 посадочных мест с заполняемостью 146% ( как на выборах в поканенашем Крыму)
9 - издать бумажный дайджест по мотивам походов - победителей сезона 2014 ( спасибо за подсказку человеку, имени которого к сожалению не знаю)
10 - увеличить размер призового фонда ( увы, ценность его в этом году *съел* скачок курса валют ) :unknown:
10а - помощи в достижении лояльности наших клиентов и по возможности рекламы ( как в сети, так и офф-лайн) Это касается реального магазина Веломагазин *Новая Земля* и интернет - магазина. Ибо впереди у нас мега-сложный сезон ( помимо ситуации в стране и траблов с экономикой у нас кардинальные перемены внутри. перемены к лучшему, но сложные)

Чем Вы можете помочь прямо сразу ?
Заходите на нашу страничку в ФБ Велокиев и приглашайте на неё своих *друзей* по ФБ.
( про вражескую сесть *вконтакт* мы не вспоминаем - мы там лишь для того, чтоб давать уроки патриотизма юным оглоедам и *вате* )

Зображення
Зображення

Vasily
* *

Повідомлення Vasily » 29.11.14 02:41

Хочу выразить благодарность организаторам конкурса, судьям и спонсорам. Я наблюдал за конкурсом со стороны, но считаю конкурс чрезвычайно полезным. И главное здесь не в призах, а в обмене опытом, обмене идеями.
6а - сделать конкурс всеукраинским ( не верю. что один киев ездит в интересные походы) :gerl:
Хотел бы еще немножко порассуждать об этом, если позволите.
Мне кажется, что для более широкого охвата участников следовало бы вынести конкурс за рамки Велокиева. Т.е. основная информационная площадка, место для дискуссий и обсуждений безусловно остается здесь, если администрация форума не возражает. Но требовать обязательного размещения отчетов на велокиеве – мне кажется, это лишнее. Пусть участники походов размещают отчеты на любых удобных для них ресурсах, а здесь представляют только ссылки.

Россияне уже 10 лет проводят конкурс велопоходов "Путь". В Украине есть несколько десятков участников этого конкурса, а также немало победителей и судей. Неплохо было бы привлечь некоторых из них к проведению конкурса.

Я не думаю, что следует увеличивать ценность призов конкурса. Лучше было бы увеличить их количество. Приз будет интересен победителям, если даже он будет не ценным, а памятным. Но решение вопроса о ценности призов, наверно лучше оставить за спонсором. Кстати, количество спонсоров можно попробовать увеличить. Любой спонсор вправе учредить свою дополнительную номинацию и наградить победителя.

Можно попробовать привлечь к конкурсу Федерацию спортивного туризма. По крайней мере, пару лет назад там была готовность в российском конкурсе "Путь" учредить номинацию "лучший украинский велопоход" и награждать победителей дипломами федерации. Призов от них ждать не стоит, там нет денег даже на медали чемпионам Украины. Но официальные дипломы с какими-нибудь солидными печатями и подписями – это вполне. Также можно ожидать от федерации организационную поддержку. Скажем, если она поспособствует участию в конкурсе основных официально оформленных походов – этого уже будет достаточно. И дело не в дополнительном количестве походов, а в их уровне. Ведь последние два года победители среди самых сложных походов и на Международном чемпионате (СНГ), и на конкурсе "Путь" - это украинские велопоходы. В основном это представители Харькова, Днепра и Одессы. Их участие задаст тон всем остальным участникам конкурса.

Также надо подумать, стоит ли ограничивать участие в конкурсе только гражданами Украины. Ну, например, встретили мы в этом году на маршруте группу велотуристов из Испании. Почему бы не вручить им визитку конкурса и не предложить в нем поучаствовать?

Я сторонник конкурса, как велотуристского фестиваля, где должно быть интересно всем, а не только самым крутым. Поэтому я бы ввел какие-то дополнительные номинации, где могут победить самый рядовые велотуристы с довольно рядовыми велопоходами.

Где-то так :) .

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.11.14 02:53

Спасибо
:Rose:
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.1.15 06:08

Хочу выразить благодарность организаторам конкурса, судьям и спонсорам. Я наблюдал за конкурсом со стороны, но считаю конкурс чрезвычайно полезным. И главное здесь не в призах, а в обмене опытом, обмене идеями.
Хотел бы еще немножко порассуждать об этом, если позволите.
Мне кажется, что для более широкого охвата участников следовало бы вынести конкурс за рамки Велокиева. Т.е. основная информационная площадка, место для дискуссий и обсуждений безусловно остается здесь, если администрация форума не возражает. Но требовать обязательного размещения отчетов на велокиеве – мне кажется, это лишнее. Пусть участники походов размещают отчеты на любых удобных для них ресурсах, а здесь представляют только ссылки.

Россияне уже 10 лет проводят конкурс велопоходов "Путь". В Украине есть несколько десятков участников этого конкурса, а также немало победителей и судей. Неплохо было бы привлечь некоторых из них к проведению конкурса.

Я не думаю, что следует увеличивать ценность призов конкурса. Лучше было бы увеличить их количество. Приз будет интересен победителям, если даже он будет не ценным, а памятным. Но решение вопроса о ценности призов, наверно лучше оставить за спонсором. Кстати, количество спонсоров можно попробовать увеличить. Любой спонсор вправе учредить свою дополнительную номинацию и наградить победителя.

Можно попробовать привлечь к конкурсу Федерацию спортивного туризма. По крайней мере, пару лет назад там была готовность в российском конкурсе "Путь" учредить номинацию "лучший украинский велопоход" и награждать победителей дипломами федерации. Призов от них ждать не стоит, там нет денег даже на медали чемпионам Украины. Но официальные дипломы с какими-нибудь солидными печатями и подписями – это вполне. Также можно ожидать от федерации организационную поддержку. Скажем, если она поспособствует участию в конкурсе основных официально оформленных походов – этого уже будет достаточно. И дело не в дополнительном количестве походов, а в их уровне. Ведь последние два года победители среди самых сложных походов и на Международном чемпионате (СНГ), и на конкурсе "Путь" - это украинские велопоходы. В основном это представители Харькова, Днепра и Одессы. Их участие задаст тон всем остальным участникам конкурса.

Также надо подумать, стоит ли ограничивать участие в конкурсе только гражданами Украины. Ну, например, встретили мы в этом году на маршруте группу велотуристов из Испании. Почему бы не вручить им визитку конкурса и не предложить в нем поучаствовать?

Я сторонник конкурса, как велотуристского фестиваля, где должно быть интересно всем, а не только самым крутым. Поэтому я бы ввел какие-то дополнительные номинации, где могут победить самый рядовые велотуристы с довольно рядовыми велопоходами.

Наверное можно начинать обсуждать конкурс 2015....

1 - отчёты на Велокиеве обязательно
( а иначе нам и не интересно)
те, кто отредактировал свой отчет и выложили его потом картинками отправятся в бан )

2 - Участники только жители Украины ( и призы испанцам отдавать не хочется и возможности разные и не приедут они к нам )

3 - По Федерации - - я даже себе представить не могу, чтоб федерация туризма каким то боком обратила внимание на походы любителей
Я ничего не имею против
Но мне кажется это вообще две совершенно разные реальности

Не помню ни одного члена федерации на награждении \ обсуждении

а те, кто были раньше на форуме - умудрились только настроить против себя велолюбителей

всё -- и м х о

конкурсу быть :friends:
Зображення

Vasily
* *

Повідомлення Vasily » 25.1.15 01:18

Добавлю свое и м х о.

1. Формат форума неудобен для представления туристского отчета. Тому много причин. А дублировать уже представленный где-то отчет еще раз на форуме считаю неразумным. С таким требованием вы лишаетесь части участников, в первую очередь из других городов. Но, хозяин – барин.

2. Может быть и так. Тут у меня нет однозначной позиции.

3. Ну, федерация и состоит именно из любителей :). А среди победителей этого конкурса были не просто мастера и кандидаты в мастера по спортивному туризму, но и еще и члены разных МКК. Это представители федерации и далеко не рядовые. Кого еще вы хотели видеть на награждении? Лично президента Федерации что-ли? :) А в обсуждении участвовал я, как только появились условия конкурса. Вроде бы, я тоже в некотором роде представитель федерации.
А кто против кого себя настроил – вопрос спорный, думаю, не стоит его поднимать.

Не хочу ни на чем настаивать. Вы вправе проводить конкурс так, как считаете нужным.
А я вправе в нем не участвовать :) .

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.1.15 01:23

те, кто отредактировал свой отчет и выложили его потом картинками отправятся в бан )
:o а что, были прецеденты? :o

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017

Повідомлення Ul@senko » 25.1.15 07:55

1. Формат форума неудобен для представления туристского отчета. Тому много причин. А дублировать уже представленный где-то отчет еще раз на форуме считаю неразумным. С таким требованием вы лишаетесь части участников, в первую очередь из других городов. Но, хозяин – барин.
тож кожному бажаючому прочитати звіт і кожному судді треба мати 100500 аккаунтів на всіх можливих форумах, фейсбучеках, вконтактіках і т.д., аби мати можливість ознайомитися зі звітом?
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 25.1.15 11:05

тож кожному бажаючому прочитати звіт і кожному судді треба мати 100500 аккаунтів на всіх можливих форумах, фейсбучеках, вконтактіках і т.д., аби мати можливість ознайомитися зі звітом?
Большинство из перечисленных видов интернет ресурсов (где хотя бы теоретически удобно размещать отчет - именно отчет, а не набор фотографий с коментариями) имеют функцию сделать доступ к ним открытым и не требующим регистрации. Т.е. причина тут может быть только одна - пожелание организатора конкурса.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.1.15 13:06

:o а что, были прецеденты? :o
Угу.
  Деякі вирішили, що їх чудові звіти занадто високо підняли рейтинг сайту в Гуглі :mosking: і поміняли тексти на jpg. :eek:

... що стосується зручно \ незручно 8-)

1 - ми комерційний ресурс. :yes
   ми заробляємо гроші на продажу, платимо оренди, зарплати (а тепер ще й податки пристойні починаємо платити) :roll:
  може хтось і бачить сенс у розміщенні звітів на конкурс на альтернативних ресурсах (де повно реклами наших конкурентів), але ми не бачимо :unknown:
також я не бачу сенсу в обговоренні зручно \ не зручно.
  не зручно - не берете участь ...
  ми витрачаємо на цей конкурс час і матеріальні ресурси (перше навіть дорожче другого)
  ми не розуміємо чому наші правила стають об'єктом критики чи обурення

я гадаю що конкурс конкурс 2-3 роки стане настільки популярним, що багато хто все ж переступлять через *незручно \ лiнь*
що стосується непорозумінь, то я впевнений, що он-лайн листування це найкоротший шлях до нерозуміння і розбіжностей

і ще
  оскільки ми живемо в Україні, то ми будемо вдячні всім учасникам, звіти яких будуть українською мовою
(тугодумам та істеричкам підкреслене прохання перечитати двічі, перш ніж писати)
Зображення

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 25.1.15 18:18

Большинство из перечисленных видов интернет ресурсов (где хотя бы теоретически удобно размещать отчет - именно отчет, а не набор фотографий с коментариями) имеют функцию сделать доступ к ним открытым и не требующим регистрации. Т.е. причина тут может быть только одна - пожелание организатора конкурса.
причина ще може бути у бажанні учасника прийняти участь у конкурсі, а, отже, звіт має бути на ресурсі організатора :unknown: .

Ще, до речі, непогано було б якось регламентувати об'єм звіту :gerl: .
Більш лаконічне викладення (без "тут ми стояли", "тут ми сиділи", "тут ми кавун їли") дозволить об'єктивніше оцінювати похід.
(на правах імхи)
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Vasily
* *

Повідомлення Vasily » 2.2.15 11:34

ми не розуміємо чому наші правила стають об'єктом критики чи обурення
А нет никакого обурення. Был призыв высказывать пожелания и предложения, вот они и высказываются.
Никто не спорит о вашем праве использовать конкурс в целях рекламы. Но это не должно доминировать в ущерб задекларированным целям. Или честно напишите, что целью конкурса является развитие конкретного интернет-ресурса и реклама конкретных товаров. Тогда не будет вопросов. А то у вас среди целей, якобы, только развитие велотуризма и ничего более. А по факту всплывает совсем другое. Вот и возникают недоуменные вопросы.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.2.15 06:53

А то у вас среди целей, якобы, только развитие велотуризма и ничего более. А по факту всплывает совсем другое. Вот и возникают недоуменные вопросы.
:duma:
:dash2:

метою конкурсу є розвиток конкретного інтернет-ресурсу та реклама конкретних товарів

p.s. розвивати що-небудь і вкладати що-небудь, не чекаючи взамін зовсiм нічого - бiльш порожньої ідеї я давно не чув

чекаю з нетерпінням коли з'являться бажаючі порахувати у % наскільки ж виросла * розкрутка * ресурсу і куди треба здати надмiрний прибуток від шаленої популярністi у колi велотуристів, отриманий в знак подяки за цей конкурс

Анонси конкурсу 2015 незабаром
Зображення

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей