Давно хотел уже возобновить свои африканские репортажи, но все никак не получалось. Конечно, перебои с интернетом сыграли свою роль. Но основная проблема в том, что, хотя телом я и пребываю в Западной Африке, душой же я остаюсь с майданом в Киеве. Полемику на этот счет прошу здесь не разводить. Все, кому интересна моя позиция, могут ознакомиться с ней в соцсетях. Также небезразличные могут присоединяться к группам:
https://www.facebook.com/groups/velomaidan/
http://vk.com/velomaidan
Прошу заранее простить, если отчет будет короткий и сухой.
За 4-е ездовых дня (2-5 февраля) преодолел 540 км. Установил при этом свой личный рекорд 188 км за день. Пересек границу Буркина-Фасо и Того. Дорога была не самой лучшей. Грунтовые участки, тяжелые грузовики буркинабе, перебои с водой и тоголезские холмы.
Сейчас нахожусь в городке
Кара (север Того).
Не скажу, что это было очень тяжело. Я просто ехал. Очень мало фотографировал. Да и не было чего особо снимать.
Футболка с изображением Томаса Санкары, купленная ранее в Уаге.
Типичное поселение для тех мест на закате.
Первый прокол на 16-й сотне (а если учитывать и Филиппины, то на 26-й).
Солнце жарит нещадно. Это уже не прохладное Мали. Грузовики позволяют вдоволь надышаться пылью на грунтовых участках.
Городок с сочным названием. Только фрукта манго в Того не найдешь днем с огнем. Даже бананы и ананасы здесь не везде встретишь.
Губы обветриваются и горят. Образуется белый налет.
Типичная мечеть для севера Того.
Тоголезский флаг. На границе его не видел. В отличие от Буркина-Фасо, где флаги на каждом углу, здесь мне пришлось поизвращаться, чтобы найти нормальный флаг. А потом еще минут 5 ловить, пока он развернется на ветру (так и не развернулся в полной мере)).
Река приглянулась своим цветом.
Маленький баобаб и термитник на фоне выжженной земли.
Проезжал через
национальный парк. Он уничтожен. Все выжжено и порублено.
Север Того - это абсолютно беспросветная клоака. Категорически не рекомендую к посещению.
По дороге (особенно на подъемах) множество сломанных грузовиков и автобусов.
Теперь точно понятно, куда ехать.)
Почти не фотографировал людей. Этот парень - исключение.
Подъезжаем к Каре. Совершенно другая картина. Родной город
бывшего президента республики Того, который правил страной 38 лет. Сейчас, кстати, правит его сын.)
И в заключение немного о вкусной и здоровой тоголезской еде.)
Этот салат с вермишелью и куском рыбы был самым прекрасным блюдом за последние пять дней.