План/Факт велоприключений от Ruslan Ma на 2013-2014 годы

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Ruslan Ma
* * *
Стать:чол
План/Факт велоприключений от Ruslan Ma на 2013-2014 годы

Повідомлення Ruslan Ma » 23.1.13 16:32

Востаннє редагувалось 24.1.13 21:53 користувачем Ruslan Ma, всього редагувалось 4 разів.
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

-=EvgenyK=-
* * * *

Re: План велопоходов от Ruslan Ma

Повідомлення -=EvgenyK=- » 23.1.13 16:44

Последим и за этой темой...

Руслан, Вы так скоро станете (если уже не стали) вне конкуренции по читаемости на этом форуме... :good:
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

Адре Налин
* * * * *

Re: План велопоходов от Ruslan Ma

Повідомлення Адре Налин » 23.1.13 22:22

Ето круто, ездить по миру на велике))) :naezd:

ток нужен загран.пас)
:D Не... Самое главное - это нужно по-настоящему хотеть, не быть мнительным и быть лёгким на подъём!

А то и заг/пас есть, и средства, а вот решиться на такое... :unknown:

Вы - молодец, Руслан! Завидую! ;)
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Ruslan Ma
* * *

Re: План велоприключений от Ruslan Ma

Повідомлення Ruslan Ma » 24.1.13 19:06

Загранпаспорт - это понятно. Еще велосипед желателен. Давайте не будет озвучивать очевидные вещи, а высказываться только по сути.

Переименовал "походы" в "приключения". Именно так и хочу их позиционировать.

alexey_m1976@mail.ru
*

Повідомлення alexey_m1976@mail.ru » 25.1.13 10:34

На майские, что с 1го по 12е?

butler
* * *

Повідомлення butler » 25.1.13 17:28

Рассмотрю и другие варианты. Если будут занятные предложения. Возможно у кого-то есть маршруты мечты. Было бы интересно узнать.
Идея, мечта и маршрут? Их есть у меня.

Через Поднебесную на шоссере (или, может, на треккинге), по-любому Без палаток и спальников. Максимум ка 2 недели, 1800 км
Пекин - Великая Китайская Стена - Цзаолинь - Тайюань - Пиньяо - Линьфынь - Синьцзян - Лоян - мон. Шаолинь - Пидиншань - Лохэн - Фуян - Хэфэй - Уху - Ханчжоу - остров Путошань - Шанхай
В начале через срединные горы (высота около 2500м), дальше холмистая равнина. Маршрут, на самом деле, известный. Если сложится и найду напарника, то хочу в 2015 или 2016. Но пока так далеко рано загадывать.

Вот это хотелось бы увидеть своими глазами:
Spoiler
Show
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 25.1.13 17:54

На майские, что с 1го по 12е?
На майские ничего не планирую. Но можно втиснуть какую-то короткую поездку. Не против. Есть предложения?
Через Поднебесную
Китай не интересует, кроме Тибета и Уйгуского АР. Я по нему отмотал 5000+ км. Больше не тянет. Тем более по такому урбанистическому маршруту. Восточное побережье - это бетонные джунгли. Делать там абсолютно нечего.

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 25.1.13 20:14

Где то между строк в отчетах это наверняка упоминалось, но я пропустил, это что надо делать в жизни что б тоже иметь возможность весь год провести в путешествиях.
Из перечисленного меня больше всего интересует Пакистан. Уже больше года горю желанием посетить сей дикий край с марсианской природой и удивительными людьми. Шансов поехать не много, но с удовольствием послежу за отчётами.

uallxx
*

Повідомлення uallxx » 26.1.13 01:21

Май - Июнь 2013 г - северный Пакистан. Планируется из Кашгара (Китай) пересечь границу по земле и по Каракорумскому хайвею проехать до Исламабада, а возможно и до Лахора.
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к ..." :)
Если бы к Каракорумскому хайвею да приставить Памирского тракту! Чет потянуто на мечты ночью. :roll:

А вообще, и без того, весьма серьезный маршрут. Высоты 4500+ завораживают сами по себе, даже без учета местного колорита. Лично такие видел только между Лхасой и Шигадзе. А какой у Вас высотный опыт?

И, того, - веселых приключений!

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 26.1.13 18:25

это что надо делать в жизни что б тоже иметь возможность весь год провести в путешествиях
У меня сейчас пассивный доход от моего форума Китайский компот. В данный момент путешествия на велосипеде - это мое основное занятие в жизни. Ему я посвещаю большую часть времени и сил. Можно считать, что 2013 год - начало новой эры. :good: Насколько далеко я смогу в этом процессе зайти - покажет время.
А какой у Вас высотный опыт?
В свое время я проехал из Лицзяна (Юньнань) в Лхасу на машине за неделю. Проходили перевалы и в 5200. Конечно, на велосипеде - это будет другое.

Давно "вынашиваю" Пакистан. Теперь он близок к реализации. Изначально хотел еще захватить Джамму и Кашмир. Но видимо ограничусь Пакистаном только (ну и кусочком Китая). 1-го мая открывают границу. Но думаю, что старт намечу где-то на 15 мая.

uallxx
*

Повідомлення uallxx » 26.1.13 18:43

Я имел ввиду именно велосипедный (пеший) высотный опыт.
KKH уже открыта после обвала и затопления образовавшимся озером части трассы, или вплавь планируете?

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 12.3.13 13:23

Проапдейтил список планов на 2013 год. Ближайшие особо не меняются.

В частности, через пару дней стартует "Натуральный велотрип" с Баловиным.

Также более детально вырисовывается поездка в Пакистан. Пока даты не определены, как и конечный маршрут. Но это точно будет май-июнь. Старт из Оша, через Кашгар, северный Пакистан и возможно Афганистан с выходом в Узбекистане или Туркменистане. Интересный, опасный, непредсказуемый маршрут. Если не получится въехать в Афганистан из Пакистана, то позже буду пробовать из Узбекистана и вязать с Ираном. Иран настолько манит, что хочу включать в несколько поездок.

Вообще тема Ближнего/ Среднего Востока и ислама сейчас актуальна. Если понравится, то кроме вышеупомянутых стран в планах турецкий Курдистан, Ирак, Иордания, Саудовская Аравия, Йемен.

Для разминки хочу летом проехать по Северному Кавказу из Минвод через Чечню и Дагестан с выходом в Баку.

А на зиму планирую Африку 100%. Может Нигер+Нигерия, может ДРК, а может попса в виде Танзания+Малави+Замбия. :Yahoo!:

svanko
*

Повідомлення svanko » 24.3.13 16:59

Мечта...и остальное?
Этот год у меня ещё будет полностью альпинистский, да и дела кой-какие надо уладить, а вот под конец его...думаю вокруг шарика...да и как же без любимых...гор!

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 5.6.13 14:09

Проапдейтил планы.

Преждевременное окончание Пакистана высвободило много времени для работы. Имеенно ей хочу заняться в ближайшее время в Китае.

В конце июля возвращаюсь в Киев. И планирую двухнедельную поездку Тбилиси-Батуми со старшим сыном в матрасном режиме. Хочу провести с ним побольше времени.

На август-сентрябрь намечен последний европейский вояж Италия-Швейцария-Франция с переходом через Альпы с группой товарищей. Поездка намерена "убить много зайцев". Но главное, это хоть как-то оправдать покупку годового шенгена, который непреодолимо подходит к концу и упрекает своей недоиспользованностью. :crazy: Предварительный маршрут: Рим - Милан - Альпы - Лион - Бордо.

На середину октября есть предварительная договоренность с Дэйвом по поводу ДРК со стартом из Лусаки.

И это скореее всего завершит 2013 год. Других планов пока нет.

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 5.6.13 19:54

Вообще тема Ближнего/ Среднего Востока и ислама сейчас актуальна. Если понравится, то кроме вышеупомянутых стран в планах турецкий Курдистан, Ирак, Иордания, Саудовская Аравия, Йемен.

Для разминки хочу летом проехать по Северному Кавказу из Минвод через Чечню и Дагестан с выходом в Баку.
Я так понимаю, с исламом на этот год ты подвязал?

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 6.6.13 07:25

Я так понимаю, с исламом на этот год ты подвязал?
Да, как-то пресытился за месяц. :yes Буду дозировать исламский мир. В 2014 возможно Иран сделаю. Но в этом точно нет.

Да и вообще нужно притормозить. Я прикинул, что за 5 месяцев этого года я 4 провел в велопутешествиях. Перебор однако. :crazy:

Ruslan Ma
* * *

Re: План велоприключений от Ruslan Ma на 2013 год

Повідомлення Ruslan Ma » 13.7.13 15:20

По причине болезни Боткина вынужден отменить трип в Грузию. Последующие трипы в Европу и Африку также под вопросом.

olpolo
*

Повідомлення olpolo » 16.7.13 21:44

Скорейшего выздоровления!
Четыре колеса возят тело, два-душу

quattro
* * *

Повідомлення quattro » 6.8.13 14:58

Руслан,как состояние здоровья?
Собственная лень по сути-твоя же западня.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 8.8.13 15:29

Руслан,как состояние здоровья?
Лучше. Поездка по Европе по плану.

Kabhaal
* * * *

Повідомлення Kabhaal » 17.9.13 20:22

На 2013 год актуальный план моих велоПРИКЛЮЧЕНИЙ (не нравится мне слово "поход") таков:
Октябрь - Ноябрь: Филиппины (о.Минданао).
Стало интересно, сел почитать за этот Минданао, для офигеть хватило даже Вики -
1. Площадь — 97 530 км², население острова примерно 22 000 000 человек (2010). Ага, на 1/6 территории Украины 1/2 ее населения - скученность населения офигеть! И это при наличии действующих вулканов, горных массивов, болот, тропических лесов... где они там все живут?
2. На острове действуют сепаратистские группировки Фронт национального освобождения моро и Исламский фронт освобождения моро, организации различной левой направленности — маоистская Коммунистическая партия Филиппин и троцкистская Революционная рабочая партия Минданао, имеющие свои вооруженные формирования. Четыре не- и антиправительственных группировки??? сразу!?, офигеть, интересно, как это коррелирует с плотностью населения.

Руслан, от экстрима некоторых твоих приключений ..., береги себя и удачи!
Kyiv Bicycle Club
Слава нам, 3.14здець ворогам! ©

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 25.10.13 12:01

Эхе-хе и охо-хо ...
Почти случайно попал на темы Руслана - и оторваться не мог ( немножнко утрирую , конечно ) , пока все не перечитал-пересмотрел .
И очень сильно пожелел , что так не смогу ( не смог , не решился , не плюнул ... ) . Пусть не совсем так , но в таком духе .
Но просто даже сам пример таких людей должен и , думаю , таки подвигает некоторых на изменение своей жизни кардинально .
Единственно , что слегка смущает - семья ...
Но как писал Антон - вроде как в армии и ничего за плечами нет ( пусть даже и временно ? ) ...
А так - респект и уважуха . И удачи в дальнейших планах .
Буду внимательно следить за всеми перипетиями приключений ...

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 25.10.13 16:49

И очень сильно пожелел , что так не смогу ( не смог , не решился , не плюнул ... )
Пока еще жив и можешь крутить педали, значит - сможешь. И потом не придется жалеть.
Единственно , что слегка смущает - семья ...
Свою позицию по поводу семьи я уже пояснял. Никогда не может стоять выбор - путешествия на велосипеде или семья (дети, жены, родители). Важно и то и другое. Мужчине нужно уходить, чтобы возвращаться. Это нормально. Всегда так было и будет.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей