Мини отчетец
Кому облом читать, могут сразу открыть фоточки
http://www.flickr.com/photos/96016118@N ... 563933292/
Участники:
Андрей
Олег
Дима
9 сентября
Из Симферополя до Алушты добрались на троллейбусе. Сразу сняли жилье по 50 грн с человека и поехали на море. Море холодное, градусов 17 и погода пасмурная, искупались по быстрому и поехали греться портвейном)
10 сентября
По планам у нас радиалка на Димерджи. Утром в 6:30 подъем, за час собрались позавтракали. до Ангарского перевала решили подъехать на троллейбусе. В 8:30 уже были на месте.
Минут 10 искали тропинку от ангарского перевала, она оказалась, внезамно, сразу за общественным туалетом.
Довольно быстро докатили до плато. Виды открывались один лучше другого, фотографией не передать. Когда поднялись на кровень облаков было видно как они проплывают прямо перед нами по горам.
Дальше Трек лежал на Тырке Яйлу. Доехав до стол горы, полюбовались видами и поехали обратно на Димерджи и Джурлу.
На Джурле сделали привал пообедать и обновили запас воды в роднике.
После Джурлы трек вел на Коровью тропу - класный синглтрек по склону горы, почи везде можно ехать.
К концу тропы выехали к повороту на Лучистое. Так как было еще всего только 16:00 решили прокатится к водопаду и Каменным Грибам.
До водопада идет хорошо накатанная грунтовка переходящая потом в сингл трек. А вот дальше нежданчик, тропа внезапно закончилась турстоянкой, после непродолжительных поисков нашли достаточно крутой спуск вниз и поехали дальше.
Когда до водопада оставалось совсем ничего - у меня сдыхает GPS... Точнее мобильник перестал видеть карту память с картой и треками. Это полный капец, учитывая что это только начало поездки
Без жопса доехали до водопада и дальше нас ждал сюрприз - пешеходная тропа через заросли и довольно крутым спуском. Тропу сразу не удалось найти, я пошел искать без велосипеда, вроде нашел но по ней и без велосипеда тяжело спускаться... Немного начинаю паниковать, если мы спустим велосипеды - мы их назад фиг поднимем, а вдруг дальше это и не тропа вовсе. Еще и темнеть начинает. Справа - скалы, слева пороги водопада, каждый порог метров по 10 спустится нереально.
Кое-как спустили велосипеды и пошли дальше. Почти всю тропинку до трассы несли. К каменным грибам уже не поехали. Выехали на трассу и покатили в Алушту. Дома были в 8 вечера.
Итог: красивейший маршрут, ехать можно почти везде, немного крутых подъемов где велосипеды в руках надо нести. С не нагруженным рюкзаком ехатьлегко и комфортно) Единственное что вымотало это тропа от водопада.
Набор высоты 2100, проехали 67 км.
11 сентября
Утром ЖПС всетаки ожил. Сегодня в планах была романовская дорога. Сначала я думал поехать как-то грунтами через Бабуган но небыл уверен что успеем засветло вернутся. На
романовской трассе ехали нормально, проезжавшие машины на нас не обращали внимания, я уже думал что так и дальше будет
Впереди нас ждали закрытые ворота на всю трассу и злобная тетка которая ни в какую не захотела нас впускать. Пришлось спускаться обратно в Алушту и ехать по трассе. Докатили до Никиты и спустились на второстепенку.
В Ялте пообедали.
От Ялты прокатились на катере до Алупки.
В Алупке нас долго не хотел никто селить на 2 дня, но всетаки нашли жилье за 270 рн за номер с отдельным душем, горячей водой и гаражом для великов.
12. сентября
Наконец погода выдалась нормальная. Проматрасили весь день на море, вода прогрелась до 22 градусов и солнечная погода. Вечером постирали шмотки и купили припасов на завтра.
Внезапно я узнаю что 13, 14, 15 числа будет проходить Ялта ралли и дорога на Ай-Петри будет перекрыта, печалька. Но позже выяснилось что 13-го все-таки еще будет открыта дорога.
13. сентября
До Ай-петри подъехали на бусике, чтоб успеть засветло проехать весь маршрут
На Бахчисарайской трассе сворачиваем на грунтовку перед метеостанцией.
Грунтовки везде накатанные, ехать комфортно, но я всеравно умудрился упасть сначало в лужу, и не землю позже).
Вдалеке слышим выстрелы - охотники стреляют перепелок. Попзже встретили и самих охотников в ружжями.
Выехали на край Ай-Петринской яйлы, погода ясная виды открываются обалденные.
На яйле паслись вот такие вот лошадки.
Дальше грунтовка постепенно пропадает превращаясь в маленькую каменистую тропинку по которой не то что ехать, идти с трудом удаеться. Кто-то мне на форуме помнится говорил что там можно ехать. Не знаю сколько мы по ней топали но долго, через заросли, то вверх то вниз. В контактах по скалам, то еще удовольствие)
Куда ты завел нас Сусанин-герой?
Идите вы на ...я сам сдесь впервой!
Давайте отрежем Сусанину ногу?
Постойте, постойте! ...Я вспомнил дорогу!
Забавно, сейчас глянул викимапию, место где мы частично называеться Сусанинский лес
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.43 ... 0%B5%D1%81
Времени эта троминка забрала немало, потому решил не ехать (идти) дальше по яйле и сворачивать через Карадагский лес по старой Римской дороге в Байдарскую долину. Лес очень красивый, густой, с мхом на камнях, прям как в какомто Властелине Колец)
В лесу ЖПС начал тупить в итоге нарезали 1 лишний круг. Плюс туристическая карта Крыма вообще неадекватная (500 метровка), большинство тропингк вообще отсутствуют, либо тропинка идет прямо, а на карте должна поворачивать справо. В итоге выехали аж к балке Келанда и пешком топали вдоль нее до Подгорного.
В Байдарской долине были аж в 5 часов, а у нас впереди еще перевал и дорога до Соколиного, а мы еще и не пообадели толком. Хотели остановится возле Чернореченского водохранилища, но там санитарная зона, потому сделали привал у обочины и быстро прикончили колбасу и помидоры)
По асфальту с подспущенными колесами ехать тяжеловато, и решили подкачать чтоб немного среднюю скорость увеличить, как оказалось зря))) Накачались поехали, и внезапно асфальт закончился и дорога превратилась в обычную грунтовку с булыжниками. На перевал заехали уже в сумерках. Спустились уже совсем в потемпках. В Соколином были в 21:30
14. сентября
Утро нас встретило приличным ливнем. Олег и Андрей в этот день уезжали в Киев, а у меня по плану был еще Мангуп, Эски Кермен и ночевка в Баштановке. Я уже думал взять билеты и уехать со всеми, но билетов небыло. Пока звонили узнавали за билеты, дождь внезапно прошел и стало снова жарко и солнечно) Ребыта поехали в Бахчисарай, а я грунтами в Баштановку. На Мангуп решил съездить в следующий раз, так как начали снова собираться приличные тучи, плюс поздно выехали.
При переезде через горную речку у меня спускает сразу 2 колеса. на одном сдох ниппель, в другом змеиный укус. Оказалось что я еще где-то посеял латки и после замены остался без запасок.
В Баштановку приехал в 3 часа и начался дождь.
15. сентября
Утром снова пошел дождь. Подождал пока перестанет и порулил в Бахчисарай на электричку. Ехать своим ходом не решился, во-первых нет запасок - пробьюсь опоздаю на поезд, во-вторых под дождем по горам ездить не прикольно) Вообщем самый тупой день приехал в симферополь и весь день просидел на вокзале)
Выводы:
Прокатились хорошо, не все запланировано правда проехали. Андрею и Олегу большое спасибо за компанию
