08.09.2013 (R) Крым в сентябре (цивильно налегке)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Iron Will
* * * *
Стать:чол
Re: 08.09.2013 (R) Крым в сентябре (цивильно налегке)

Повідомлення Iron Will » 30.8.13 09:16

Эээ, как это? У нас же поезд 8-го из Киева...
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 30.8.13 10:17

Эээ, как это? У нас же поезд 8-го из Киева...
То меня девятка сбила столку. Думал имеется ввиду 9-е число.

Beekeeper
*

Повідомлення Beekeeper » 30.8.13 21:25

Заинтересовало. В течение выходных отпишусь/отзвонюсь....

NegretenoK
* * * * *

Повідомлення NegretenoK » 3.9.13 00:01

По Романовской дороге облом :(
Звонил в управление заповедника - пеший и вело туризм запрещен полностью. Пропуск только для авто и в сопровождении экскурсовода.
Разве что на месте получится договорится.
Как бы только три недели оттуда, сразу скажу - не договоритесь) Точнее задолбаетесь договариватся... Они там вдоль дороги тусят в основном, так что частые встречи гарантированы... Да и еще и въезд через "цивильную" дорогу будет перекрыт вам.
Мы были только на окраине,ехали по яйле со стороны айпетри на романовскую дорогу для спуска к морю, было 2 патруля и закрытые ворота на въезде/выезде.
UT4UTF слушает!)

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 3.9.13 09:46

По Романовской дороге облом :(
Звонил в управление заповедника - пеший и вело туризм запрещен полностью. Пропуск только для авто и в сопровождении экскурсовода.
Разве что на месте получится договорится.
Как бы только три недели оттуда, сразу скажу - не договоритесь) Точнее задолбаетесь договариватся... Они там вдоль дороги тусят в основном, так что частые встречи гарантированы... Да и еще и въезд через "цивильную" дорогу будет перекрыт вам.
Мы были только на окраине,ехали по яйле со стороны айпетри на романовскую дорогу для спуска к морю, было 2 патруля и закрытые ворота на въезде/выезде.
Спасибо учту это.

tarantino
*

Повідомлення tarantino » 3.9.13 21:32

Поздно увидел покатуху.
Собираюсь с 14-го поматрасить по Крыму.
Если есть желающие - пишите в личку.
Баштановка и Орлиное уже обкатаны, хотелось бы чего-то новенького.
Кстати господин "MAXHO " в мы не пересекались на Байдарах в мае. Встречал двух парней с Нивок, вродь знакомая ава?
Настроение ,как пуговица - сегодня можно оторватся!

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 4.9.13 09:17

Поздно увидел покатуху.
Собираюсь с 14-го поматрасить по Крыму.
Если есть желающие - пишите в личку.
Баштановка и Орлиное уже обкатаны, хотелось бы чего-то новенького.
Кстати господин "MAXHO " в мы не пересекались на Байдарах в мае. Встречал двух парней с Нивок, вродь знакомая ава?
В мае точно не я был. Я обычно в сентябре по Крыму катаюсь.
Если хочешь чего-то новенького могу посоветовать прокатится на Опук, это восточный Крым, безлюдное и красивое место. (Недостроенная АЭС, каменоломни, крепости, Чуфут Кале и Керченская, грязевые сопки и соленые оера ну и сам опукский заповедник)
Но это на любителя, мне например понравилось когда я ездил. Если интересно могу набросать трек по основным достопримечательностям.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 16.9.13 15:00

Мы вернулись :Yahoo!: Фоточки и отчет будет чуть позже.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 18.9.13 12:11

Мини отчетец

Кому облом читать, могут сразу открыть фоточки :)
http://www.flickr.com/photos/96016118@N ... 563933292/

Участники:

Андрей
Зображення

Олег
Зображення

Дима
Зображення

9 сентября
Из Симферополя до Алушты добрались на троллейбусе. Сразу сняли жилье по 50 грн с человека и поехали на море. Море холодное, градусов 17 и погода пасмурная, искупались по быстрому и поехали греться портвейном)
Зображення

10 сентября
По планам у нас радиалка на Димерджи. Утром в 6:30 подъем, за час собрались позавтракали. до Ангарского перевала решили подъехать на троллейбусе. В 8:30 уже были на месте.
Зображення

Минут 10 искали тропинку от ангарского перевала, она оказалась, внезамно, сразу за общественным туалетом.
Зображення Зображення Зображення Зображення
Зображення Зображення Зображення Зображення

Довольно быстро докатили до плато. Виды открывались один лучше другого, фотографией не передать. Когда поднялись на кровень облаков было видно как они проплывают прямо перед нами по горам.
Зображення
Зображення

Дальше Трек лежал на Тырке Яйлу. Доехав до стол горы, полюбовались видами и поехали обратно на Димерджи и Джурлу.
Зображення
Зображення
Зображення

На Джурле сделали привал пообедать и обновили запас воды в роднике.
Зображення
Зображення
Зображення

После Джурлы трек вел на Коровью тропу - класный синглтрек по склону горы, почи везде можно ехать.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

К концу тропы выехали к повороту на Лучистое. Так как было еще всего только 16:00 решили прокатится к водопаду и Каменным Грибам.
До водопада идет хорошо накатанная грунтовка переходящая потом в сингл трек. А вот дальше нежданчик, тропа внезапно закончилась турстоянкой, после непродолжительных поисков нашли достаточно крутой спуск вниз и поехали дальше.
Зображення
Зображення
Зображення

Когда до водопада оставалось совсем ничего - у меня сдыхает GPS... Точнее мобильник перестал видеть карту память с картой и треками. Это полный капец, учитывая что это только начало поездки :(
Зображення

Без жопса доехали до водопада и дальше нас ждал сюрприз - пешеходная тропа через заросли и довольно крутым спуском. Тропу сразу не удалось найти, я пошел искать без велосипеда, вроде нашел но по ней и без велосипеда тяжело спускаться... Немного начинаю паниковать, если мы спустим велосипеды - мы их назад фиг поднимем, а вдруг дальше это и не тропа вовсе. Еще и темнеть начинает. Справа - скалы, слева пороги водопада, каждый порог метров по 10 спустится нереально.
Зображення
Зображення

Кое-как спустили велосипеды и пошли дальше. Почти всю тропинку до трассы несли. К каменным грибам уже не поехали. Выехали на трассу и покатили в Алушту. Дома были в 8 вечера.

Итог: красивейший маршрут, ехать можно почти везде, немного крутых подъемов где велосипеды в руках надо нести. С не нагруженным рюкзаком ехатьлегко и комфортно) Единственное что вымотало это тропа от водопада.
Набор высоты 2100, проехали 67 км.

11 сентября
Утром ЖПС всетаки ожил. Сегодня в планах была романовская дорога. Сначала я думал поехать как-то грунтами через Бабуган но небыл уверен что успеем засветло вернутся. На

романовской трассе ехали нормально, проезжавшие машины на нас не обращали внимания, я уже думал что так и дальше будет :)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Впереди нас ждали закрытые ворота на всю трассу и злобная тетка которая ни в какую не захотела нас впускать. Пришлось спускаться обратно в Алушту и ехать по трассе. Докатили до Никиты и спустились на второстепенку.
В Ялте пообедали.

От Ялты прокатились на катере до Алупки.
Зображення
Зображення
Зображення

В Алупке нас долго не хотел никто селить на 2 дня, но всетаки нашли жилье за 270 рн за номер с отдельным душем, горячей водой и гаражом для великов.

12. сентября
Наконец погода выдалась нормальная. Проматрасили весь день на море, вода прогрелась до 22 градусов и солнечная погода. Вечером постирали шмотки и купили припасов на завтра.
Внезапно я узнаю что 13, 14, 15 числа будет проходить Ялта ралли и дорога на Ай-Петри будет перекрыта, печалька. Но позже выяснилось что 13-го все-таки еще будет открыта дорога.

13. сентября
До Ай-петри подъехали на бусике, чтоб успеть засветло проехать весь маршрут
Зображення

На Бахчисарайской трассе сворачиваем на грунтовку перед метеостанцией.
Зображення
Зображення

Грунтовки везде накатанные, ехать комфортно, но я всеравно умудрился упасть сначало в лужу, и не землю позже).
Зображення

Вдалеке слышим выстрелы - охотники стреляют перепелок. Попзже встретили и самих охотников в ружжями.

Выехали на край Ай-Петринской яйлы, погода ясная виды открываются обалденные.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

На яйле паслись вот такие вот лошадки.
Зображення

Дальше грунтовка постепенно пропадает превращаясь в маленькую каменистую тропинку по которой не то что ехать, идти с трудом удаеться. Кто-то мне на форуме помнится говорил что там можно ехать. Не знаю сколько мы по ней топали но долго, через заросли, то вверх то вниз. В контактах по скалам, то еще удовольствие)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Куда ты завел нас Сусанин-герой?
Идите вы на ...я сам сдесь впервой!
Давайте отрежем Сусанину ногу?
Постойте, постойте! ...Я вспомнил дорогу!

Забавно, сейчас глянул викимапию, место где мы частично называеться Сусанинский лес :D
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.43 ... 0%B5%D1%81

Времени эта троминка забрала немало, потому решил не ехать (идти) дальше по яйле и сворачивать через Карадагский лес по старой Римской дороге в Байдарскую долину. Лес очень красивый, густой, с мхом на камнях, прям как в какомто Властелине Колец)
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

В лесу ЖПС начал тупить в итоге нарезали 1 лишний круг. Плюс туристическая карта Крыма вообще неадекватная (500 метровка), большинство тропингк вообще отсутствуют, либо тропинка идет прямо, а на карте должна поворачивать справо. В итоге выехали аж к балке Келанда и пешком топали вдоль нее до Подгорного.
Зображення
Зображення

В Байдарской долине были аж в 5 часов, а у нас впереди еще перевал и дорога до Соколиного, а мы еще и не пообадели толком. Хотели остановится возле Чернореченского водохранилища, но там санитарная зона, потому сделали привал у обочины и быстро прикончили колбасу и помидоры)
По асфальту с подспущенными колесами ехать тяжеловато, и решили подкачать чтоб немного среднюю скорость увеличить, как оказалось зря))) Накачались поехали, и внезапно асфальт закончился и дорога превратилась в обычную грунтовку с булыжниками. На перевал заехали уже в сумерках. Спустились уже совсем в потемпках. В Соколином были в 21:30
Зображення

14. сентября
Утро нас встретило приличным ливнем. Олег и Андрей в этот день уезжали в Киев, а у меня по плану был еще Мангуп, Эски Кермен и ночевка в Баштановке. Я уже думал взять билеты и уехать со всеми, но билетов небыло. Пока звонили узнавали за билеты, дождь внезапно прошел и стало снова жарко и солнечно) Ребыта поехали в Бахчисарай, а я грунтами в Баштановку. На Мангуп решил съездить в следующий раз, так как начали снова собираться приличные тучи, плюс поздно выехали.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

При переезде через горную речку у меня спускает сразу 2 колеса. на одном сдох ниппель, в другом змеиный укус. Оказалось что я еще где-то посеял латки и после замены остался без запасок.
В Баштановку приехал в 3 часа и начался дождь.

15. сентября
Утром снова пошел дождь. Подождал пока перестанет и порулил в Бахчисарай на электричку. Ехать своим ходом не решился, во-первых нет запасок - пробьюсь опоздаю на поезд, во-вторых под дождем по горам ездить не прикольно) Вообщем самый тупой день приехал в симферополь и весь день просидел на вокзале)

Выводы:
Прокатились хорошо, не все запланировано правда проехали. Андрею и Олегу большое спасибо за компанию :)

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 20.9.13 09:39

Дима,

большое спасибо прежде всего тебе, как идейному вдохновителю, организатору и в хорошем смысле слова Сусанину! ))

Отчет хорош - если бы начал писать я, то ушел бы в дебри лирических отступлений страниц на 20 ))

Сейчас, "попивая фруктовый сок в своем квартале", сразу хочется обратно, еще на денек расколбасов и т.п.

Но все же надо добавить несколько ремарок:
1. Олег и Дима ездят явно лучше (быстрее/сильнее) меня. Потому роль ручного тормаза в этом походе исполнял я. В результате - первый час-два при подъеме на Димержи дума ваще сдохну! А вторую половину дня все думал - ехать завтра с ребятами или все-таки "соскочить" с маршрута и самому приехать до точки назначения на троллейбусе (в слух, правда, эту идею так и не озвучил ))
2. Цена вопроса. Мой бюджет на неделю составил где-то 1 400-1 600 грн. с учетом билетов и т.п. Это не так и много в сравнении с автономным походом, в котором я был в августе также неделю. То есть "недорого" можно проехать и налегке - не обязательно тянуть с собой баул, спальник, тушенку и горелку.
3. Я блин тоже полдня просидел в маке в симфе на вокзале - часа 3-4...пипец как скучно, чая выпил литра 2.

И вообще, это была моая первая поездка с кем-то из форумчан. До этого обычно катал или коммерческую группу, или автономку с друзьями.
Олег и Дима оказались отличными ребятами, на мои отставания/"прогулки" пешком/беззвучные истерики не обижались и отнеслись с пониманием.
Ну и как собеседники за стаканом пива - тоже очень интересные.

Так что еще раз спасибки и надеюсь, еще катнем!
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість