Мой первый поход по крыму с палатками на велосипеде!

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
neyarik
* *
Стать:чол
Re: Велотур по крыму с палатками!

Повідомлення neyarik » 14.3.12 22:41

Просто я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОЕДУ С ВЕЛОМ НА МОРЕ!!! а так как многим моим друзьям-знакомым эта идея понравилась я как бы стал организатором по умолчанию,как самый заинтересованный:)
время хороший доктор но плохой косметолог...

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 14.3.12 22:45

То есть, какое-то количество потенциальных участников уже набрано?
P.S. А почему именно с 15 июня? А если, например, с первого? Думаю, будет не так жарко, и машин гораздо меньше!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.3.12 23:06

а вообще это все большая авантюра,
Так вот если это авантюра, то незачем её называть *ВЕЛОТУР*
А лучше сразу писать * сам в первый раз*

Чтоб людям было понятно, что организатор без опыта - на одном энтузиазме и пофигизме ( против здорового ничего не имею, но одно дело когда рискуешь только собой и другое, когда ведешь за собой людей ) 8-)
Зображення

goodwin1982
* * * *

Re: Мой первый поход по крыму с палатками на велосипеде!

Повідомлення goodwin1982 » 14.3.12 23:41

Ув. neyarik, не постыдитесь обратиться за советом к товарищу Dendrocopos - он бывалый ходок по Крыму и заядлый "водитель" групп. С местной обстановкой знаком хорошо.

п.с. А поскольку я знаю этого человека, как самого себя - первое, что он вам посоветует - для начала упасть на хвост опытному руководителю. А я бы посоветовал провести пару выездов-репетиций вблизи от дома (Киева, т.е.). С палатками, котелками, снарягой - нагрузились и вперед (хотя бы на выходные дни). А то вы и людей заведете, и себя угробите. А "к морю с великом хочу" - так зачем лезть в горы? Береговая линия у нас не маленькая!
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

mumu
*

Повідомлення mumu » 14.3.12 23:51

граждане,я не гордый если кто поможет с организацией я только за!
все данные по маршруту переменные и подлежат коректировке,так что давайте обьеденятся,делиться опытом,искать компромиссы и я уверен как следствие получим незабываемое путешествие и массу позитивных эмоций!
З.Ы.личный котелок и горелка это дань удобству и распределению веса,котел на 15-20-30 или сколько нас там насоберается рыл весит 10+кг кто его попрет и в индивидуальном порядке гараздо проще решить вопрос с меню так как найти что-то общее для кучи народу гараздо сложнее чем на 2-3х человек...
алюминиевый котелок на 20 человек весил меньше килограмма. (5 или сколько там литров) простой, обычные стенки 1-2мм. не тот колхоз, что на рынках продают с сантиметровыми. тот точно весит много.
сам возил. ничего тяжелого или неудобного. еще и служит упаковкой для круп, соли и прочих кухонных предметов.
горелка тоже весит нормально, зачем их тащить всем?
и организатор на то и организатор, что париться по поводу меню. по крайней мере завтрак и ужин. рассчитывается, в зависимости от количества человек, количество хавки, делиться между участниками и вперед. мелочь и скоропортящиеся продукты покупаются по мере необходимости. я привык делать так.
и лучше для первого похода присоединиться к кому-то, скооперироваться.
ремнаборов тоже достаточно два(ведущему и замыкающему). каждому - лишний вес и объем.

если хочется моря и классных пляжей - лучше с конца арабатской стрелки бухтами, почти по берегу моря до Керчи, а оттуда до Феодосии. природа. многокилометровые пляжи. отсутствие транспорта. отсутствие быдлотуристов. ляпота, короче.

neyarik
* *

Повідомлення neyarik » 15.3.12 04:38

а вообще это все большая авантюра,
Так вот если это авантюра, то незачем её называть *ВЕЛОТУР*
А лучше сразу писать * сам в первый раз*

Чтоб людям было понятно, что организатор без опыта - на одном энтузиазме и пофигизме ( против здорового ничего не имею, но одно дело когда рискуешь только собой и другое, когда ведешь за собой людей ) 8-)
а от названия так много чего зависит или я деньги с кого-то беру или скрываю что-то?откуда столько агресии?

neyarik
* *

Повідомлення neyarik » 15.3.12 04:39

Ув. neyarik, не постыдитесь обратиться за советом к товарищу Dendrocopos - он бывалый ходок по Крыму и заядлый "водитель" групп. С местной обстановкой знаком хорошо.

п.с. А поскольку я знаю этого человека, как самого себя - первое, что он вам посоветует - для начала упасть на хвост опытному руководителю. А я бы посоветовал провести пару выездов-репетиций вблизи от дома (Киева, т.е.). С палатками, котелками, снарягой - нагрузились и вперед (хотя бы на выходные дни). А то вы и людей заведете, и себя угробите. А "к морю с великом хочу" - так зачем лезть в горы? Береговая линия у нас не маленькая!
так а кто про горы то говорит???я маршрут вдоль берега и прокладывал!

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 15.3.12 08:03

так а кто про горы то говорит???я маршрут вдоль берега и прокладывал!
В таком случае задумка обретает некоторые шансы на успех! ;)
Продумывайте места ночевок, пополнения припасов... да много еще чего нужно решать (лично вам, как руководителю).

Ну и как я уже говорил - сходите в поход здесь (по месту), чтобы оценить силы. К примеру, я с товарищем в прошлом году выезжал на Десну - порыбачить, пожить в палатке на лоне природы. Хотели забиться подальше от обитаемых мест. Потому все необходимое пришлось загрузить на вел, который я возненавидел через каких-то 45 км пути...

Lemur
*
Стать:жін

Повідомлення Lemur » 15.3.12 18:04

45 км устать от баулов 0_о разве что если по телиги ездить :crazy:

не утрируйте...с баулами ездить непривычно. но не настолько :) не запугивайте автора.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 15.3.12 18:12

Сами вы "не утрируйте"! :D

Человек в первый раз далеко едет с полной загрузкой - я лишь рекомендую опробовать свои силы, чтобы реально их оценивать!

sanya univega
* * * *

Повідомлення sanya univega » 15.3.12 18:51

Я бы тоже поехал! но как указано выше - это авантюра. В любом случае автору :good: . Чесать языком просто, а вот привести людей с пункта А в Б это уже не шутки, не каждий возмется, а он берется. Главное понимать , что ты делаешь...
Я сам осенью 2011 года загорелся идеей на лето 2012 поехать именно таким же маршрутом. Все вынашивал планы, строил маршруты, подщитывал... Но только на 7 дней. И слава богу, моя затея угасла сама собой, просто понял, что для первого раза это слишком. Как по мне лутше небольшую радиалку сделать. Возможно с горами но точно с морем. И ехать не далеко, и все + и- выплывут сами собой.

Я еще думаю о своей поездке на этот год в крым, и если автор не наберет групу или передумает наберать, пиши может, что то вместе решим...
Лично я хочу как то так: феодоссия-Орджаникидзе- Коктебель и наверное хватит... :roll:
Я не стою в пробках.
B2W Бортничи- ВДНХ!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.3.12 19:49

45 км устать от баулов 0_о разве что если по телиги ездить :crazy:
ваще-то телиги по сравнению с той дорогой - детский лепет. по телиги ездить вообще не напряжно. а там тягуны бывают ну очееень некислые
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 15.3.12 19:53

Немного советов:

Трасса начиная от Алушты в сторону Ялты ужасна. Не советую. От Алушты можно поехать через Изобильное, через горы.

От Ялты идет классная тропинка - солнечная Тропа до Ласточкиного гнезда. От Ласточкиного гнезда по второстепеной до Алупки , оттуда поднимаетесь наверх на старокрымскую трассу - машин там вообще нет. Доезжаете прямо до Байдарских ворот. Оттуда на трассу на севостополь. По трассе всего 2 км потом можно срезать грунтами на Балаклаву, оттуда на Фиолент и в Севастополь.
Если надо стучи в аську раскажу подробней. Я так осенью ездил.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.3.12 19:58

То ТС, катнитесь первый первы раз одиночку, будет куча ошибок и прочей чепухи которая бывает в первы раз, зачем что бы это кто то видел?

а потом за коллективом дело не станет, был бы Сусанин.

Trion

Повідомлення Trion » 15.3.12 20:38

а там тягуны бывают ну очееень некислые
На севастопольском шоссе и налегке не сильно поматрасишь. Крым - это всегда вверх :-)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.3.12 20:51

откуда столько агресии?
Вот откуда

Приглашаю всех желающих присоединиться к вело-туристическому путешествию!
Вы приглашаете людей ( то есть берете на себя ответственность ) и при этом сами не имеете понятия куда и как ехать
Для авантюр есть другие сайты
Здесь это обсуждение закрывается
Автор сначала катает сам или в кругу друзей, а потом уже начинает *приглашать*
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.3.12 21:13

кстати, топикстартеру рекомендую для начала повесить на вел баул, загрузить его весом, который планирует везтись в крыму, и проехаться по маршруту от фрунзе подняться по телигы, оттуда свернуть на мельникова, с мельникова на герцина, потом на овруцкую с нее на смородинский спуск и по нему на фрунзе. а потом снова на телигы. и так кружить до тех пор, пока не наберется 50-60 км. желательно это делать тогда, когда очень злой трафик и на улице жара 30+ градусов. и это будет куда легче, чем поездка в крыму :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Trion

Повідомлення Trion » 15.3.12 21:36

Можно ещё отдельно покатать Шелковичную, Печерский извоз, Круглоуниверситетскую, Нижнеюрковскую, Краснозвёздный и Науки.
Но всё-равно не "то" :-)
Востаннє редагувалось 15.3.12 21:38 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 15.3.12 21:37

И кстати, я приводил аргументы не с потолка а по своему прошлогоднему опыту.
Мой маршрут проходил через арабатку до феодосии а далее почти так же до ялты, за исключением нового света и артека.
До алушты с ночёвкой было проще а от алушты до ялты проблемно, потому далее ушел "в горы".
Но идея прокатится именно таким маршрутом всё равно осталась.
Только теперь это будет экстрим, для тех кто понимает, имеет опыт и в некотором роде "не имеет башни".

ЗЫ. Поехал-бы с радостью но на этот период другие планы.
С наступающим 2018 Годом !

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість