Болгария, XC/AM "выше 2000": 20-28 августа

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Rodion
* * *
Стать:чол
Болгария, XC/AM "выше 2000": 20-28 августа

Повідомлення Rodion » 30.6.11 11:02

Комфортное XC/AM в Болгарии «Выше 2000»: 3 горных массива за 7 дней

Концепция поездки:
Кросс-кантри (вообще-то будет all mountain) налегке, без палаток. И без асфальта. Ночевки – в апартаментах/гостиницах/горных хижинах.
Зображення

Даты: 20-28 августа, +/- пару дней в зависимости от вида транспорта, + можно еще несколько дней (см. «Опции»).

Цели:
Во-первых, покататься. Вверх много, вниз тоже много и каменисто.
Во-вторых, отдохнуть в перерывах между «во-первых».
Во-третьих, пофотографировать.
В-четвертых, продолжить (ну для кого и начать) знакомство с болгарской кухней. Она не перестает меня удивлять…

Маршрут: София – Банско. Без преувеличения, классический МТБ маршрут по самым высоким горным массивам Болгарии. При разработке использованы рекомендации и части маршрута от местных байкеров. Собственно, профиль перед вами, фотки тоже. Первые 5 фоток, но именно с маршрута! А не просто виды Болгарии :)
Также хочется денек покататься вот здесь: МТБ парке «Боровец» http://www.borovetsbikepark.com/bg/

Горы 1/3: Витоша

Зображення

Зображення

Горы 2/3: Рила

Зображення

Зображення

Горы 3/3: Пирин

Зображення

Зображення

Высотный профиль:

Зображення

Виза:
Нужна. Делается неделю, стоит 35 евро. Документы: бронь згостиниц (сделаю), справку из банка ИЛИ справку с работы о доходах, 1 фотография, страховка, копия 1-й страницы загран паспорта, анкета (заполняется на месте). Консультации по визе – в личку.

Сложность: выше средней, набор в день от 1000 до 1800м, подъемы длинные, спуски часто крутые и каменистые.

Погода: это время года (июль-первая половина сентября) считается лучшим для этого маршрута, по мнению местных байкеров. Преимущественно без дождей и не жаркая (ибо высоко), но это горы, так что временами возможно что угодно.

Бюджет примерно 300 евро + дорога, в т.ч.:
Виза 35 евро, можно сделать через турагенство за 45 евро
Дорога: машина ~2000 грн., поезд 200 евро, самолет 230 евро + 20 евро провоз байка в одну сторону. Маршрут начинается в Софии, заканчивается в Банско, возврат в Софию (или куда надо) организую. Автобус - 100 евро в обе стороны (Киев-Варна, т.е. до моря), но до старта веломаршрута еще несколько часов (т.е. день) пути на автобусе или поезде и +30-40 евро.
Проживание: примерно 10 евро/сутки, в зависимости от количества людей, насколько заранее бронировать и т.п.

Еда: Примерно 15 евро в день. Кто сколько ест, а вообще – как в Украине (только вкуснее и больше за те же деньги).

Зображення

Дополнительные расходы: трансферы в начальную и из конечной точек маршрута и подъемники. Ну и непредвиденные.

Опции: Опции – это у кого есть желание и возможность остаться еще на N дней. В эти N дней можно либо еще покататься (рядом с конечной точкой еще масса XC/AM/DH вариантов в продолжение, добавлю в маршрут если соберется желающая этого группа), либо съездить на море для разнообразия.

Зображення

Зображення
Востаннє редагувалось 4.7.11 14:32 користувачем Rodion, всього редагувалось 2 разів.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Re: Болгария, XC/AM "выше 2000": 20-28 августа

Повідомлення Игрушкин » 1.7.11 10:15

Интересно *oops*
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 1.7.11 12:51

Интересно *oops*
Welcome.

Подробности предлгаю обсудить на покатушке/скатке в следующую субботу (9 июля), подробности выложу в ближайшие пару дней.

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 4.7.11 10:50

Обещанная раскаточно-информационная покатушка
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=99444

babirusenok
*
Стать:жін

Повідомлення babirusenok » 4.7.11 21:50

И я хочу :^:

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 5.7.11 13:30

задумался об участии. Группа еще не закрыта?

И еще интересует пару вопросов.

1) 20-28 это с учетом дороги или чистое время в Болгарии?
2) трансфер машиной это как?
3) какой ожидаемый размер группы? Для меня, к примеру, это один из критичных параметров

поскольку вопросы, очевидно, интересуют не только меня, можешь перепостить ответ в ветку, если считаешь нужным
Места в группе еще есть. На данный момент есть трое желающих поехать.

1) 20-28 августа - без учета дороги. Сам Маршрут на 7 полных дней, не считая день приезда и отъезда. С дорогой, если добираться самым быстрым способом - самолетом - получается ровно 7 дней: вылет вечером из Киева (20:30 примерно), прибытие поздно вечером в Софию. Обратно - самолет утром (9:15), к обеду можно быть на работе, если надо.

2) Трансфер машиной - это если есть своя машина и желание на ней поехать. Вдруг :)

3) Ожидаемый размер группы - 6 человек, максимум 8. Для сложного маршрута, конечно, шесть оптимально, но действительно тяжелый на маршруте 1 день, потому считаю что можно до восьми.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 8.7.11 08:23

Хочу поинтересоваться: что говорит опыт провоза велосипедов в самолёте, если таковой имеется?
Что-то мне подсказывает что либо надо упаковывать как танк, либо велосипеду настанет амба полная.

Какой способ трансфера велосипеда наиболее оптимальный?

Есть ли вариант арендовать бусик толпой, дабы самим хорошо и велам удобно?

Стоит ли ехать на хардтейле? :)

Egor
*

Повідомлення Egor » 8.7.11 15:44

ironcream
По собственному опыту поездки в Египет:
С вела снял руль (переключение скоростей замотал в паралон) , опустил седло, снял два колеса и заднюю переключалку (замотал в паралон). Багажник снял.
Все это примотал к раме. Просто, как смог, обернул часть вела спальным ковриком. И все это в чехол (простой тряпичный, ну может чуть поплотнее).
До 25 кг в эту т.н. сумку закинул палатку и некоторые вещи. И в багаж.
И в Египте поездил, и сейчас езжу. Все ОК!
Так что, пока, самолетам доверие есть!

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 8.7.11 16:46

ironcream
По собственному опыту поездки в Египет:
С вела снял руль (переключение скоростей замотал в паралон) , опустил седло, снял два колеса и заднюю переключалку (замотал в паралон). Багажник снял.
Все это примотал к раме. Просто, как смог, обернул часть вела спальным ковриком. И все это в чехол (простой тряпичный, ну может чуть поплотнее).
До 25 кг в эту т.н. сумку закинул палатку и некоторые вещи. И в багаж.
И в Египте поездил, и сейчас езжу. Все ОК!
Так что, пока, самолетам доверие есть!
Спасибо за информацию.
Распорки вместо втулок вставлял в вилку? В раму?
Доверие - это хорошо, конечно. Просто боюсь ситуаций вроде отломанного пера при десантировании на чужбинушку. Или там треснутой рамы....
Предсавляешь, высадился - а там часть рамы отдельной трубочкой мотыляется. И как ни верти - никуда не поедешь в таком случае.

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 8.7.11 18:12

Хочу поинтересоваться: что говорит опыт провоза велосипедов в самолёте, если таковой имеется?
Что-то мне подсказывает что либо надо упаковывать как танк, либо велосипеду настанет амба полная.

Какой способ трансфера велосипеда наиболее оптимальный?

Есть ли вариант арендовать бусик толпой, дабы самим хорошо и велам удобно?

Стоит ли ехать на хардтейле? :)
1. Арендовать бусик или нет - вопрос теоретический, есть конкретные предложения? (где и на каких условиях). Я не искал, ибо вряд ли будет дешевле автобуса.

2. Велосипед в самолете перевозится без проблем (но за 20 евро, если "Аэросвит" и до 15кг вес вела, кроме этого можно бесплатно везти 20кг прочего барахла + ручная кладь). В последний раз упаковывал вот такhttp://www.velotour.com.ua/kak-upakovat ... eleta.html, достаточно быстро разбирать/собирать и безопасно для байка (насколько это возможно). Добавлю, что надо расслабить верхний болт рулевой и повернуть вилку на 90 градусов, чтобы ноги шли вдоль рамы, а не поперек. Проставка в вилку и раму не помешает, у кого она есть... Более надежный вариант - только жесткий чехол, есть такие специальные для великов.

3. На хардтейле будет вполне нормально.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 9.7.11 12:35

1. Арендовать бусик или нет - вопрос теоретический, есть конкретные предложения? (где и на каких условиях). Я не искал, ибо вряд ли будет дешевле автобуса.
Нету предложений. Думается, что можно организовать. Впорос вызван волнениями за перевоз велосипеда.
2. Велосипед в самолете перевозится без проблем (но за 20 евро, если "Аэросвит" и до 15кг вес вела, кроме этого можно бесплатно везти 20кг прочего барахла + ручная кладь). В последний раз упаковывал вот такhttp://www.velotour.com.ua/kak-upakovat ... eleta.html, достаточно быстро разбирать/собирать и безопасно для байка (насколько это возможно). Добавлю, что надо расслабить верхний болт рулевой и повернуть вилку на 90 градусов, чтобы ноги шли вдоль рамы, а не поперек. Проставка в вилку и раму не помешает, у кого она есть... Более надежный вариант - только жесткий чехол, есть такие специальные для великов.
А если больше 15 кг?
Мой больше будет, если с багажником.
3. На хардтейле будет вполне нормально.
Ок, андестенд.

Спасибо за ответы.

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 9.7.11 21:50

А если больше 15 кг?
Мой больше будет, если с багажником.
Больше 15кг - 30 евро. Но в этом случае с велика можно че-нибудь скрутить (подседелку, педали, цепь), чтобы таки впихнуть его в 15кг и сэкономить 10 евро ))

Shelemba
*

Повідомлення Shelemba » 12.7.11 20:33

Привет, можно еще с Вами? виза есть. Опыт походов в Карпатах и Крыму тоже

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 13.7.11 12:02

Привет, можно еще с Вами? виза есть. Опыт походов в Карпатах и Крыму тоже
Можно. Подробности отправил в личку.

haztile
* *

Повідомлення haztile » 20.7.11 22:19

Отправил сообщение в личку
Сезон 2012г. 5 667км.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 1.9.11 15:27

Поехали!

Понеслась #crazy_pilot
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 27.9.11 21:27

А собственно мы таки поехали. И уже приехали.
1 - 18 сентября, немного моих фоток: https://picasaweb.google.com/rodion.alt ... tember2011

Зображення
Зображення
Зображення

Было и XC, и AM, и даже настоящее DH. И четыре горных массива вместо трех. Може кто напишет, а, участники?.. :)

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей