Страна тысячи озер(сентябрь 2011).

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
banderlog
*
Стать:чол
Страна тысячи озер(сентябрь 2011).

Повідомлення banderlog » 17.8.11 15:42

Физкульт-привет :)
Кто хочет принять участие в путешествии с юга на север Финляндии в сентябре?
Продолжительность = 10-12 дней.
Маршрут:
1)Киев-Питер - на поезде.
2)Питер-Хельсинки - автобус.
Либо самолет Киев-Хельсинки.
3)Хельсинки-Rovaniemi(и севернее :) ) ==> на велосипеде.
Ночевка:
В кемпингах. Но, если есть палатка - еще лучше :) Хотя в посольстве могут возникнуть вопросы с частной собственностью на землю. Так что рассчитываем на кемпинги.
Затраты:
Около 600-700 Евро(вместе с поездами и автобусами). Но нужно иметь в виду то, что в посольстве может понадобиться предъявить наличие 40 Евро на каждый день пребывания в Финляндии. Это означает, что помимо расходов на дорогу(если на поезде и автобусе: туда-обратно выйдет около 320-350 долларов) нужно будет показать что есть 40 Евро на каждые сутки в Финляндии. Итого получается около 600-650 Евро если ехать в Финляндию на 10 дней. Но, насколько мне известно(хотя нужно уточнить), в Финляндии можно питаться и снимать кемпинг за 20 Евро в день.

Спасибо за внимание :) Жду присоединений :)

ЗЫ: Добывать пропитание будем охотой на оленей и пиратством проходящих вело-караванов.

Cati
*
Стать:жін

Re: Страна тысячи озер(сентябрь 2011).

Повідомлення Cati » 17.8.11 15:59

как с погодой в Финляндии в сентябре? кто-то уже ездил осенью?
после рассказов, что в прошлом году снег 70см лежал чуть ли не до конца апреля, я к этой стране отношесь с долей подозрения :)
есть ли понимание, что входит в маршрут Rovaniemi( и севернее ) на протяжении 10 дней ?

pasha.s
* *

Повідомлення pasha.s » 17.8.11 16:30

я был в прошлом году в Хельсинки и ближ. местности между 9-м и 13-м сентября. Погода была отличная. Ходил в ветровке. временами даже раздевался до футболки. А что будет в этом году договаривайтесь с гидрометцентром.
Нам пофигу кризис, на нефть нам плевать!
На велики сядем и будем катать!

banderlog
*

Повідомлення banderlog » 17.8.11 17:55

как с погодой в Финляндии в сентябре? кто-то уже ездил осенью?
после рассказов, что в прошлом году снег 70см лежал чуть ли не до конца апреля, я к этой стране отношесь с долей подозрения :)
есть ли понимание, что входит в маршрут Rovaniemi( и севернее ) на протяжении 10 дней ?
1)Я жил 2 месяца с августа по октябрь на севере возле полярного круга - днем ходил в футболке. Дожди были редко.
2)Маршрут пока не составлен, так как неизвестно кто поедет - уровень подготовки участников.

Cati
*

Повідомлення Cati » 18.8.11 14:18

в целом я за, а еще есть желающие ехать?

хотелось бы поиграться с маршрутом. например на ферри переплыть в Стокгольм, покататься там и улететь Виззами(или Аэросвитом) в Киев. или лететь в Стокгольм и на ферри в Хельсинки, кататься, потом в Киев. Прямого рейса в Хельсинки из Киева нету(
по маршрутам в Финляндии коллега-абориген мне рассказал уже много интересного, куда поехать, что посмотреть, надо понять какая компания набирается и набирается ли)

banderlog
*

Повідомлення banderlog » 18.8.11 18:23

в целом я за, а еще есть желающие ехать?

хотелось бы поиграться с маршрутом. например на ферри переплыть в Стокгольм, покататься там и улететь Виззами(или Аэросвитом) в Киев. или лететь в Стокгольм и на ферри в Хельсинки, кататься, потом в Киев. Прямого рейса в Хельсинки из Киева нету(
по маршрутам в Финляндии коллега-абориген мне рассказал уже много интересного, куда поехать, что посмотреть, надо понять какая компания набирается и набирается ли)
С маршрутом играться можно :) Кроме Вас и меня пока желающих нет.

Cati
*

Повідомлення Cati » 19.8.11 10:24

у меня в сентябре по датам получается 10-18 или 24 -30..

banderlog
*

Повідомлення banderlog » 19.8.11 12:53

у меня в сентябре по датам получается 10-18 или 24 -30..
Окей. Нужно шевелиться чтобы вовремя получить визы. Для начала нужно предоставить маршрут в посольство и одобрение от кемпингов на маршруте. Думаю, нужно обсудить маршрут.

Вовчик54
*

Повідомлення Вовчик54 » 22.8.11 11:00

Хотя в посольстве могут возникнуть вопросы с частной собственностью на землю. Так что рассчитываем на кемпинги.
Вы не в курсе ,что есть знаменитое " Право каждого человека на природу" в Финляндии,Швеции и Норвегии ?
Востаннє редагувалось 22.8.11 11:33 користувачем Вовчик54, всього редагувалось 1 раз.

Cati
*

Повідомлення Cati » 22.8.11 11:21

я не в курсе. поясните, пожалуйста

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 22.8.11 23:11

Также рекомендую к прочтению ветку нашей недавней покатушки на Аландские острова через Стокгольм: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 22&t=95295
Хотя до полноценного отчета руки пока не дошли, но достоверной информации по ссылкам достаточно много.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

banderlog
*

Повідомлення banderlog » 23.8.11 16:22

Хотя в посольстве могут возникнуть вопросы с частной собственностью на землю. Так что рассчитываем на кемпинги.
Вы не в курсе ,что есть знаменитое " Право каждого человека на природу" в Финляндии,Швеции и Норвегии ?
Спасибо. Слышал про такое. Но в визовом отделе мне сказали, что могут потребоваться разрешения. Либо что-то изменилось, либо в визовом отделе дали неполную информацию.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей