ВИЗ-ы, что это такое? или как попасть в Европу (отделено)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Куница
* * *
Стать:жін
ВИЗ-ы, что это такое? или как попасть в Европу (отделено)

Повідомлення Куница » 16.7.10 18:29

Все! Придется добывать загранпаспорт! Невозможно только на фотографии все время смотреть!

butler
* * *
Стать:чол

Re: Словакия-Австрия-германия?-чехия-словакия - конец мая

Повідомлення butler » 22.7.10 00:05

По поводу будущих поездок в Германию, в качестве идей и наметок.

1. Рейс Киев - Любек - Киев при раннем бронировании стоит примерно 500 гривень + стоимость багажа
2. Германия - рай для велосипедиста. Очень много медгородских велосипедных дорожек. Также всегда можно проложить маршрут по дорогам с очень малым движением транспорта. Одно авто в 5-10 минут, например.
3. Из Любека можно ехать на восток в сторону Рюгена вдоль побережья или на юг в сторону Мюрица и озерных цепей Meklenburgische Seenplatte. Это все курортные районы.
Можно вообще куда угодно ехать с комфортом и безопасно.
Братьев велокатальщиков здесь в десятки или даже сотни раз больше, чем в Украине. На дня катался на Мюриц - так велосипедистов на дорогах больше, чем машин. Причем в основном не супер-пупер гоночные Rennrad (хотя такие тоже попадаются), а скромные Trekking из местных дискаунтеров за 150 EUR. Зато едут и семьями, и с малыми детьми, и группами, и одиночками...
Водители, кстати, воспитаны в уважении к меньшим дорожным братьям. Ключевые слова - предупредительность и безопасность. Уступают дорогу очень часто даже не из-за требований правил дорожного движения, а просто из любезности. Впрочем, верно и обратное.

4. Чтобы не таскать на себе барахло и катиться налегке и быстро, можно организовать ежедневную транспортировку вещей к месту ночевки. Здесь этот сервис распространен.
5. Ночевки
- в хостелах (одно из названий: Jugendherberge)
- посуточный съем квартиры для ночевки (Ferienwohnung) - при небольшой группе из 3-4 человек может оказаться очень практично.
- спротивные клубы охотно сдают комнаты по цене на уровне хостела или даже ниже. В частности, клубы водных видов спорта - гребные, парусные - они буквально повсеместно
- есть такая молодежная система "свободная кушетка" или что-то в этом духе. Для малобюджетных туристов - такая всемирная база адресов людей, готовых предоставить свободную койку (раскладушку, надувной матрасик) для ночевки забесплатно. Взамен - готовность самому у себя дома оказать кому-то подобную любезность.
6. Поезда в Германии (в Европе) действительно дорого, если не пользоваться системами скидок.
Например, при раннем планированим поездки акционная цена Deutsche Bahn на проезд из одной точки в Германии практически в любую другую независимо от дальности и числа пересадок стоит 29 EUR. Есть билеты выходного дня, действующие в субботу и в воскресенье, или у нас например Brandenburg-Berlin-Ticket. даюшие право небольшой группе целый день кататься на поездах, электричках, автобусах, S-Bahn в пределах земли и столицы. Тонкости и нюансы я навскидку сейчас не скажу, потому что перемещаюсь в основном машиной, но при наличии интереса могу уточнить. Впрочем, цены и акции меняются со временем.
7. Цены.
- Продукты заметно дешевле и качественнее,
- тряпки, техника - вообще говоря тоже, но требует навыков поиска, выбора и комбинации интернет- и очных покупок.
По велосипедной тематике могу сказать за средний ценовой сегмент, то есть не High-End, но и не отстой.
Цены в украинских магазинах редко значительно отличаются от рекомендованной цены производителя + торговая наценка :-)
В Германии, "маючи час та натхнення", вполне реально купить в 25-30% от этой мифической рекомендованной цены.
Пример - рекомендованная цена на мой Epple (это немецкий велобрэнд средней руки) 699 EUR. В магазинах стоит по 499 (налетай, подешевело). Я купил (новый, в магазине, со стандартной 2-летней гарантией) за 220 EUR. Стоило мне месяца неспешных вечерних поисков в Интернет...

Куница
* * *

Повідомлення Куница » 22.7.10 11:16

По поводу будущих поездок в Германию, в качестве идей и наметок
Спасибо за полезную информацию.
Меня еще интересует, что конкретно мне нужно сделать чтоб туда попасть.... Я так понимаю раньше весны-лета следующего года это не реально - маршрут-группа-паспорт-виза... и деньги.
Пока могу только заявить на форуме о своем желании туда отправиться. Есть еще одно подпольное желание - навестить куму в Германии, :gerl: они где-то под Франкфуртом живут уже лет десять.

butler
* * *

Повідомлення butler » 22.7.10 13:33

Как попасть?
1) сделать загранпаспорт
2) съездить хоть на пару дней хоть куда-нибудь в Шенген, куда легче визу открывают. (В Германию открывают тяжело для впервые въезжающих, да еще с чистым паспортом без единой визы) Например, прокатитесь в Прагу на автобусе.
3) Лучше делать гостевую визу, а не туристическую. По гостевой в случае отказа хоть апелляция возможна.
4) В консульстве потребуется приглашение (Verpflichtungserklärung) от кумы, оригинал.
5) От Вас (важно!!!) доказательства укоренения в Украине, что у Вас там работа или учеба, квартира, муж, ребенок. Чем больше тем легче дадут визу. Все нужно подтверждать документами.
6) От Вас потребуют доказательства того, что кума - это хорошая близкая подруга. Фотографии, где Вы вместе с кумой. Если Вы вместе учились - какую-нибудь выписку, список студентов группы или что-то в жтом роде.
7) Медстраховку, заявление, паспорт и пр. - с этим разберетесь.
8) Деньги - заработать, одолжить, наконец просто взять из тумбочки :-)
Вообще-то хорошей организацией и продуманностью можно компенсировать недостаток денег. Если планировать и занматься подготовкой начать сейчас, то к весне как раз можно все успеть. Это нормально.

Первый ключевой вопрос - где ночевать. Если палатка, то спальники/палатки тащить с собой, ночевка обойдется в гебюр за установку палатки в кемпинге - порядка 5-8 EUR.
Если ночевать в хосписах - можно исходить из порядка 15-25 EUR за ночь.

Никаких примусов и продуктов не тащить - питаться в кафешках или комбинировать с продуктами из магазинов по дороге.

Второй ключевой вопрос - ехать с вещами или подрядить фирму, которая забросит вещи к следующей точке ночлега. Дешево, правда, не будет - машина и услуги водителя. Не интересовался, сколько это стоит, навскидку - порядка сотни евро за одну разовую перевозку на 100 км (беру расценки такси). За несколько дней скинут может 10-30%. Ну и, разумеется, сумму разложить на участников похода, на 10 человек = выйдет немного.

Куница
* * *

Re: ВИЗ-ы, что это такое? или как попасть в Европу (отделено

Повідомлення Куница » 8.6.11 16:24

Подскажите, где (кто может) можно срочно (за 2 дня!!! :gerl: ) получить визу в Болгарию. И сколько это денег (за большие я не могу..)? Боюсь загранпаспорт вовремя не нарисуют...
В "знакомом" агенстве за 3 дня обещают, но этих 3-х дней у меня может и не быть...(((( Стремноватенько получается... :smt102
Выезд 3 июля, а паспорт сказали будет готов "после 28-го июня"!

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 8.6.11 16:55

Насколько мне известно официально 7 дней. ..Гугль говорит, что и за один день делают. :duma:

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Куница
* * *

Повідомлення Куница » 8.6.11 18:01

Гугль говорит, что и за один день делают. :duma:
А если конкретней пальцем в гугль ткнуть? В то место где за 1-2 дня и по чем?

Куница
* * *

Повідомлення Куница » 29.6.11 12:03

НАШЛА!!!! #volna2 Знакомые наводку дали! :Yahoo!:
Надеюсь кому-нить пригодится!
Вот тут визы делают за 4 дня, а срочные - за 2 дня !!!! http://www.iltour.com.ua/

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей