Білорусь (травень 2012)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
fanatt
* * * * *
Стать:чол
Білорусь (травень 2012)

Повідомлення fanatt » 24.6.11 12:49

Похід 30 квітня-6 травня . Маршрут
1 день Заболоття (Хотислав ) - Брест (85 км)
2 день - Брест -Високе- Каменец - Беловежська Пуща (85 км)
3 день Беловежська Пуща
4 день - Беловежська Пуща -- Пружани (60-80 км)
5 день Пружани - Ружани Коссово (70 км)
6 день дорога назад (дизелями )

Формат ночівель швидше автономний ( але можливі варіанти і цивільних ночівель )
Нас чекає просто прекрасні краєвиди, та родові маєтки і садиби. Приблизний бюджет 150-250 $

Отже.. 30 квітня туди потяг 363 Київ - Ковель о 21:13 в Ковелі о 8:42 з Ковеля на дизель до Заболоття о 9:10 в 10:45 в Заболотті
Назад дизелями до Рівного, з Рівного 7 травня о 0:53 в Києві о 6:43 (нажаль , не дуже зручно, але гадаю у всіх на відміну від мене 7 травня вихідний )
Востаннє редагувалось 7.2.12 12:20 користувачем fanatt, всього редагувалось 6 разів.
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

addonis
* * * * *

Re: Білорусь (серпень 2011)

Повідомлення addonis » 24.6.11 15:18

В стадії розробки маршрут Ковель- Шацькі озера-Брест-Беловежська Пуща -Ружани. Орієнтовні дати 5-9 серпня або 12-16 серпня . Формат ночівель швидше всього цивільний, хоч під час обговорення можливі зміни на автономку..
Нас чекає просто прекрасні краєвиди, та родові маєтки і садиби. Приблизний бюджет 150-200 $

Подскажите пожалуйста, какой общий предполагаемый километраж (плюс-минус), возможен ли вариант исключительно "палаточных" ночевок (как к таким благам туризма относятся в Белоруссии)?
150-200 долларов США - наверное 80-90 процентов этой суммы планируется на "цивильные" ночевки, или я ошибаюсь?
http://klimenkoam.livejournal.com/

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 24.6.11 16:17

прошу учесть, что для граждан украины цивильные ночевки в 2.6 раза дороже чем для белорусов и россиян. по крайней мере, так было в 2007 году, когда я посещала бобруйск и останавливалась в гостинице
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 24.6.11 16:40

прошу учесть, что для граждан украины цивильные ночевки в 2.6 раза дороже чем для белорусов и россиян. по крайней мере, так было в 1007 году, когда я посещала бобруйск и останавливалась в гостинице
В прошлом году стоимость одного номера для украинцев колебалась в пределах $25-$35. Это самые недорогие номера в городах Гомель/Борисов/Новолукомль. За $35 можно было поселиться вдвоём в двухместном номере.
Аренда 1К квартиры была в среднем - от $25 (сложно найти) до $40.

Мы жили в недорогих номерах и в съёмной квартире, особых проблем с размещением 2 велов не было, но необходимость поиска недорогого жилья на отдыхе не особо радует - при переездах каждый день между городами приходится приличную часть времени тратить на поиск жилья.

Приблизний бюджет 150-200 $
С жильём это абсолютно нереальный бюджет, несмотря на их экономическую ситуацию и сравнительно невысокие цены на некоторые (молоко, мясо) продукты.
Без жилья - да.

Нас чекає просто прекрасні краєвиди, та родові маєтки і садиби.
При разработке маршрута нужно много времени уделять тому "что бы посмотреть".
В принципе природа там очень приятная, но достопримечательностей и интересных мест сравнительно немного.

возможен ли вариант исключительно "палаточных" ночевок (как к таким благам туризма относятся в Белоруссии)?
Нормально относятся. Так отдыхать можно и нужно.
Только ничего не нарушать, иначе менты будут практически как в Европе - непреклонны (к примеру костры, если указано "нельзя", не жечь и тд).
Зображення

Casper
* *

Повідомлення Casper » 25.6.11 12:54

Добрый день. Среднюю скорость скажите. Еду я и девушка аматор. Было бы хорошо с тобой состыковаться Фанат =)є

А да, мы едем с палаткой и спальниками. =) Норма? Когда билеты покупаем и откуда отправка?
Востаннє редагувалось 25.6.11 12:56 користувачем Casper, всього редагувалось 1 раз.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 25.6.11 12:54

2 addonis клометраж 300 км+... Розглядаю і варіанти "автономки"..на цивільні ночівлі приблизно в районі від 10 до 20 $. і це реальна ціна, оскільки вже вивчив деякі з місць можливих ночівель ( це не готелі, з яких і дійсно беруть більшу плату) а приватні садиби , мотелі)

Немає що подивитись :duma: .. Брестська фортеця, Біла Вежа, Сімеонівська церква, Палацовий комплекс Сапегів.. можливо буде І Коссово (Палац Пусловських) і багато іншого...

2 tanay
У тому ж Гомелі , біля Університету Ім. Скарини, знаходиться база туристів.. ціна 7,5 $ доба... нормальні умови для подорожуючих ))
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 25.6.11 13:05

Добрый день. Среднюю скорость скажите. Еду я и девушка аматор. Было бы хорошо с тобой состыковаться Фанат =)є

А да, мы едем с палаткой и спальниками. =) Норма? Когда билеты покупаем и откуда отправка?
Швидкість - середня 18-20 км/год, вдень до 100 км треба проїхати ))

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 25.6.11 13:06

Немає що подивитись
Гм.
Н-у-у-у, как бы я такого не говорил.

И в остальном - я не критикую, просто лишний раз высказываю мнение по схожему вопросу. Думаю, что это не будет ненужным: ведь предупреждён - значит вооружён.
Зображення

Casper
* *

Повідомлення Casper » 25.6.11 13:15

Фанат, мы с Киева, где встречаемся в Ковеле и в котором часу и точная дата

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 25.6.11 13:16

Немає що подивитись
Гм.
Н-у-у-у, как бы я такого не говорил.

И в остальном - я не критикую, просто лишний раз высказываю мнение по схожему вопросу. Думаю, что это не будет ненужным: ведь предупреждён - значит вооружён.
Дякую за поради, звісно вони є дуже цінними. :friends:

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 25.6.11 13:17

Фанат, мы с Киева, где встречаемся в Ковеле и в котором часу и точная дата
2 Casper
Відповів у ПП

Формат ночівель автономний

Черстве печиво
*
Стать:жін

Повідомлення Черстве печиво » 27.6.11 20:17

Я еду с Каспером. Котелки, чашки-ложки брать?

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 29.6.11 11:04

привет. скажи как будешь пересекать границу? слышал что на велосипеде - нельзя. либо машина\либо пешком жители пригородной зоны.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 29.6.11 12:24

Очень интересно. К сожалению, навряд ли присоединимся, не подходят даты. Но рассчитываю на интересный отчет по итогам :wink:
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 29.6.11 20:37

Я еду с Каспером. Котелки, чашки-ложки брать?
Швидше готувати будемо на "примусах".
привет. скажи как будешь пересекать границу? слышал что на велосипеде - нельзя. либо машина\либо пешком жители пригородной зоны.
Невеличка група зможе пересікти кордон, і як завжди багато що залежить від настрою митників )))

ЖенькО
* *

Повідомлення ЖенькО » 5.7.11 23:46

А шо таке собака до Заболоття?
Зображення

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 6.7.11 10:22

А шо таке собака до Заболоття?
електричка, до речі, вона є з Заболоття і до Бреста, так і назад

fanatt
* * * * *

Re: Білорусь (травень 2012)

Повідомлення fanatt » 17.1.12 21:11

Знову запускаю тему, адже влітку не вдалось, планую в травні ))

RomanNICK
*

Повідомлення RomanNICK » 21.1.12 14:19

Можливо буду приймати участь.
Досвід Криму і Карпат,організації групи+спорядження є)
...До речі,як там з реєстрацією?
Колись на термін більше трьох днів потрібен був дозвіл!

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 23.1.12 13:32

Я відвідував Білорусь, і знаходився там більше 3 днів.. Знайшов інфу що треба лиш заповнити міграційну картку.. і знаходитьсь можна 30 днів. Але можу данне питання уточнити )))

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 23.1.12 14:18

Если пребывание больше 3-х дней, надо регистрироваться. Проведите одну ночь в отеле и скажите, чтобы обязательно проставили регистрацию. Этого достаточно, через 3 дня повторите, если надо. Если не ошибаюсь, то регистрацию можно сделать просто в почтовом отделении, если ночевки только автономные.
В 2010 планировали сделать въезд без регистрации до 30 дней, но утвердили ли - не знаю.
Мой отчет по Беларуси здесь http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 12&t=85189. Затраты составили 1 грн на 1 км с цивильными ночевками.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 23.1.12 16:45

Здравствуйте!
Что по поводу палаток/спальников?
А велобаул нужен?
И какая численность планируется?
Спасибо.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 24.1.12 10:28

Если пребывание больше 3-х дней, надо регистрироваться. Проведите одну ночь в отеле и скажите, чтобы обязательно проставили регистрацию. Этого достаточно, через 3 дня повторите, если надо. Если не ошибаюсь, то регистрацию можно сделать просто в почтовом отделении, если ночевки только автономные.
В 2010 планировали сделать въезд без регистрации до 30 дней, но утвердили ли - не знаю.
Мой отчет по Беларуси здесь http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 12&t=85189. Затраты составили 1 грн на 1 км с цивильными ночевками.
Дякую, за інформацію , Вона дуже цінна.
Здравствуйте!
Что по поводу палаток/спальников?
А велобаул нужен?
И какая численность планируется?
Спасибо.
я більше схиляюсь до цивільних ночівель ( хоч і можливі зміни, від побажань в групі, в прогнозах погоди ) Велобаул - ну я наприклад братиму, бо не люблю рюкзака )))
Чисельність до 6 чоловік

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 24.1.12 22:49

А какие требования к потенциальным участникам?

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 25.1.12 20:18

А какие требования к потенциальным участникам?
Адекватна оцінка своїх сил )) а так деякі питання задав в ПП

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей